Uk-dom.ru

Имена для девочек: красивые варианты и значения

Имена для девочек и их значения, характер по месяцам

Выбор имени для девочки, это достаточно сложный и щепетильный вопрос, таящий в себе множество важнейших факторов, учету коего нужно уделить непосредственное и обязательное внимание. Если в случае с парнем выбор может основываться лишь на желании превратить жизнь мальчишки, будущего мужчины, в сплошной поток удачи и материального достатка, то в случае девушек, будущих женщин, все куда сложнее, а следовательно и имена нужно перебирать куда тщательнее…

Каждый родитель без исключения желает своей дочери достатка, материального становления, личностного счастья, счастливой семьи, любящего мужа и детей. Но одно дело желать, и другое дело, сделать что-то для достижения всего вышеназванного. А сделать можно «что-то» уже на начальном житейском этапе – нужно лишь выбрать имя значение коего будет предусматривать все желаемое. Как говорится – «как корабль назовешь, так он и…» …

Значение имени девочки — от него зависит многое, и одновременно вся ее жизнь целиком, все ее будущее. Своею значимость наименование может сулить, достаток, благополучие, усиленный материнский инстинкт и многое другое. Но главное заключается не только в выборе такого имечка, значением коего будет сулиться только желаемое, но еще и в подборе соответствующего побочным характеристикам имени – нужно учитывать вероисповедание, родительские задатки, год по китайскому гороскопу, знак зодиака и многое-многое другое.

И самое главное – подбирая именоформу, помните, что она будет отражением личности растущей женщины, ее вторым «Я», основой всего ее жития…

Русские православные имена для девочек

Так уж пошло, что на территории русскоязычных стран население является преимущественно православным – это стало основой фактора наименования большинства новорожденных детей, в том числе и девочек, исключительно православными именами со значениями, имеющими трактовку, на сто процентов отнесенную к православной вере.

Принято называть такие наименования именами Святцев. В свою очередь, официальные православные именоформы находится в общем именослове по Святцам.

Что касается традиций выбора имени, то исходя и них, традиционно девочки именуются теми именоформами, что принадлежат Святым покровителям, именины коих справляются в день крещения или рождения девочки. На каждый день приходится по двое, а то и трое именин. Хотя правилами позволяется отдавать предпочтение имени, принадлежащему Святому, именины коего отмечаются не позднее чем через три дня.

При всем при этом, православные имена для девочек по Святцам не лишены и обычного значения – каждое сулит определенный состав качеств именующейся. Правда стоит учитывать, что этот состав может видоизменяться в зависимости от множества астрологических факторов – день недели рождения, сезон года, животное по восточному календарю, месяц, зодиак и даже планета-покровитель.

Современный именослов содержит тысячи разновидностей имен, и каждое имеет своих покровителей. Однако перечень на данный момент содержит не только современные, но также и старорусские и забытые временем именоформы.

Зарубежные женские имена

Иностранные женские имена и их значения, к сожалению, вызывают немало споров и разногласий среди современных исследователей-астрологов, и причина таится в первую очередь в непонимании множества факторов составления женского имени заграницей…

В отличие от православной культуры, заграницей, в частности, на Западе, имена девочкам даже придумывают сами родители – одно имя может быть составлено из трех несозвучных и не имеющих ничего общего, а может иметь в основе и три не совсем стыкующихся слова. И это нормально. Правда значение такого имени не будет уникальным и влиятельным…

У нас же популярны лишь некоторые зарубежные наименования, и в основном, это те, что принадлежали католическим Святым и героям средневековья. И что не менее важно – они тоже имеют значимость и могут расшифровываться в соответствии с астрологическими правилами и с учетом астрологической символики. Хотя основная часть все же подвергается определению значения нумерологическим и фонетическим методом – оба не особо точны, к сожалению.

В Российской Федерации, Украине, Белоруссии и на всем постсоветском пространстве разрешается именовать новорожденную девочку и русскими, и православными, и зарубежными именами, это факт, но мы рекомендуемтакую вариацию, чтобы значение имени несло в себе важный смысл, то есть, основываясь на простейших, но эффективных правилах – учитывать все вышеназванные критерии, включая месяц и обязательно знак зодиака.

Влияние месяца рождения на характер девочек

Рожденные январским днем девочки обычно отличаются суровым характером и отсутствием каких-либо женских качеств. Тут стоит обратить внимание на имена, сулящие нечто противоположное, желательно нежность, романтичность, и легкомыслие с фантазией.

Читать еще:  Брага на сухих дрожжах с сахаром

Девочки Февраля тоже суровы по происхождению души и натуры, обычно не умеют веселиться и посвящают жизнь карьере. Такие нуждаются в наименовании, сулящем такие характеристики как нежность, мягкость, покладистость и уступчивость. Только тогда заимеются шансы на счастливую личную жизнь.

Обычно мартовские девочки легкомысленны по натуре и не умеют концентрироваться на важном. Тут необходимо одарить вниманием. ответственностью и исполнительностью, и сделать это смогут только зимние имена, сулящие суровость и жесткость – сочетание буде идеальным.

В рождающихся в Апреле девушках обычно преобладает боязливость, мнительность и неуверенность в себе. Это идеальные мамы и жены, но личных побед и достижений у них нет – для этого придется наделить серьезностью и смелость, решительностью, в чем поможет одно из предложенных имен.

Девушки Мая и вовсе целеустремлены, и настойчивы, всегда добиваются поставленных целей и становятся карьеристками, забывающими о личной жизни. Исправить это можно лишь подобрав имя, сулящее мягкость, заботливость, романтичность, хорошее воображение и женственность.

Астрологи современности склоняются ко мнению, что родившиеся в Июне девушки должны нарекаться наименованиями, сулящими мужские очертания. Тут не помешает значение, наделяющее жесткостью, успешностью, решительностью и самодостаточностью.

Июльским дамам присуща эгоистичность, самостоятельность, независимость и свободолюбие, непринятие чужого мнения и самодостаточность. Тут нужно имя смягчающее характер, сулящее легкомыслие, мечтания, фантазию и крутое обширное воображение.

А вот родившиеся в этот месяц обычно обладают терпимым и довольно положительным характером, не требующим переделок и доделок. Имя нужно подобрать такое, чтоб только усиливало имеющие черты, но не уменьшало их и не видоизменяло. Таких полным-полно в русском именослове.

Рождающиеся в сентябре, особенно Весы, довольно положительны и имеют минимум недостатков, хотя во многом и зависят от звезд и влияния планеты-покровителя. Специалисты советуют обратить внимание на именоформы чисто русской трактовки, имеющие славянские корни.

В данном случае отлично подойдет значение имени, сулящее такие факторы как твердость и жесткость — тут должно быть звучащее звонко и уверенно имя. Оно обязательно должно своим значением даровать мягкие черты и женственность, ибо в противном случае из девочки вырастет успешная карьеристка, но никак не мать и не супруга.

Здесь место имеют в своем большинстве рассудительные, сверх серьезные, ответственные, исполнительные, обязательные, успешные и целеустремленные дамы. Такие вырастают властными и настойчивыми. Имя тут нужно такое, чтоб даровало хоть чуточку легкомыслия.

А тут речь идет уже о непредсказуемых представительницах слабой половины человечества. Характер взрослой дамы тут трудно предугадать, но зато есть шанс сразу, включая воздействием значения имени, воспитать в ней такую натуру, какой хотят одарить сами родители. Но имена для девочек придется перебирать в данном случае очень и очень долго и тщательно.

Добавлено: 2017-03-02 22:46 Последнее изменение: 2019-11-05 13:47

Забытые и редкие женские имена

Девочки выбираю имя, вот нашла редкие))))

Августа (р.)– величавая, царственная

Аврора (р.) – предрассветный ветерок, богиня утренней зари

Агапия (гр.) – любимая

Агафья (гр.) – хорошая, добрая, благородная

Аглаида (гр.) – блистающая, прекрасная

Аглая (гр.) – красота, блеск

Агнесса (р.) – овечка, чистая, непорочная, ягнёнок

Агния (р.) – чистота, непорочность

Агриппина (р.) – родившийся вперёд ногами

Ада (др.-евр.) – украшение

Аделаида (др.-герм.) – благородная

Аделина (др.-герм.) – благородная

Аида (араб.) – польза, вознаграждение

Аксинья (гр.) – чужестранка, гостья

Акулина (р.) – орлиная

Алексина (гр.) – защитница

Андрона (гр.) – победительница

Анисья (гр.) – успешно свершающая

Антигона (гр.) – вместо, дитя

Антония (р.)

Аполлинария (гр.) – посвященная Аполлону

Аполлония (гр.) – губительница

Апрелия (р.) — освещённая солнцем

Ариадна (гр.) – «ари» – очень и «андано» – нравиться

Астра (гр.) – звезда

Афанасия (гр.) – бессмертная

Беатриса (р.) – счастливая

Василида (гр.) – царевна

Василина (гр.) – царица

Василиса (гр.) – царица

Васса (гр.) – лощина

Вереника (гр.) – несущая победу

Вероника (гр.) – приносить победу

Верония (болгар.) – приносить победу

Вивиана (р.) – живая, живучая

Викентия р.) – побеждающая

Виргиния (р.) – девушка

Виринея (р.) – зеленеющая, цветущая, свежая

Виталина (р.) – жизненная

Виталлия (р.) – жизненная

Галатея (гр.) – молоко

Гелиана (гр.) – солнце

Гелия (гр.) – солнце

Читать еще:  Как ласково называть девушку: слова для любимой

Глафира (гр.) – гладкая, утонченная, изящная

Гликерия (гр.) – сладкая

Глория (р.) – слава

Денисия (гр.) – в честь бога виноделия

Дорофея (гр.) – дар богов

Досифея (гр.) – данная Богом

Дросида (гр.) – роса, орошающая

Евдокия (гр.) – добрая слава

Евлампия (гр.) – благосветная

Евмения (гр.) – благосклонная, милостивая

Евпраксия (гр.) – делающая добрые дела, процветание, счастье

Евсевия (гр.) – благочестивая

Евстафия (гр.) – устойчивая, крепкая, здоровая

Евфалия (гр.) – благоцветущая

Еликонида (гр.) – жительница горы Геликон

Емельяна (гр.) – приятная в слове

Епистимья (гр.) – умение, искусство, знание, наука

Епифания (гр.) – видная, известная, славная

Ефимия (гр.) – священная

Евфросинья (гр.) – радостная

Зенона (гр.) – божественная, посвященная Зевсу

Зоя

Ида (гр.)

Изабелла (исп.)

Изида (гр.) – богиня плодородия

Изольда (др.-англ.) – лёд, господство

Иифигения (гр.) – доблестная, знатного происхождения

Илария (гр.) – весёлая

Инесса (гр.) – бурный поток

Иоланта (р.) – фиалка

Ироида (гр.) – героическая, дочь героя

Исидора (гр.) – дар

Ия (гр.) – фиалка

Казимира (слав.) – проповедовать мир

Калерия (р.) – добрая, красивая

Каллиста (гр.) – самая красивая, прекрасная

Каллисфения (гр.) – красота, сила

Капитолина (р.) – головастая, упрямая

Карина (р.) – киль корабля

Кира (гр.) – госпожа

Клавдия (р.) – хромая

Клариса (р.) – ясная

Конкордия (р.) – согласие

Корнелия (р.) – рогатая, сильная

Леокадия (гр.)

Леонилла (гр.) – львица

Леония (р.) – львица

Леонтина (гр.) – львиная

Леонтия (гр.) – львиная

Лея (др.-евр.) – антилопа

Лиана (болгар.)

Ливия (гр.)

Лилиана (р.) – лилия

Лина (гр.) – скорбная песнь

Лира

Лия (др.-евр.) – телица, антилопа

Лолия (р.) – сорная трава

Лолла (р.) – сорная трава, плевел

Лонгина (р.) – долгая, длинная

Мавра (гр.) – темнокожая, смуглянка

Маина (гр.) – название месяца май

Майя (гр.) – название месяца май

Манефа (гр.)

Марьяна (др.-евр.) – любимая, желанная, упорная, горькая

Матильда (др.-герм.) – сила, сражение

Матрёна (р.) – знатная женщина

Меланья (гр.) – темная, смуглая

Мелитина (гр.) – медовая

Милана (слав.) – милая

Милена (слав.) – милая

Милица (слав.) – миловидная, милочка

Митродора (гр.) – дар матери

Михайлина (др.-евр.) – кто как Бог

Муза (гр.) – вдохновительница, богиня наук и искусств

Нелли (гр.) – солнечная

Неонилла (гр.) – молодая

Нимфодора (гр.) – дар нимфы

Новелла (р.) – новенькая, молоденькая

Нонна (егип.) – посвященная Богу, чистая

Олимпиада (гр.) – олимпийская

Олимпия (гр.) – олимпийская

Павлина (р.) – маленькая

Пальмира (р.) – пальма

Пелагея (гр.) – морская

Петрина (гр.) – скала, камень

Поликсения (гр.) – гостеприимная

Полина (р.)

Прасковья (гр.) – канун праздника, пятница

Пульхерия (р.) – красивая

Регина (р.) – царица

Рема – весло

Рената (р.) – возродившаяся

Римма (р.) – по названию города Рим

Руслана (араб.) – львица

Руфина (р.) – рыжая, красная

Сабина (р.) – сабинянка

Селина (гр.) – луна

Серафима (е.) – огненная, пламенная

Сосипатра (гр.) – спасающая отца

Стелла (р.) – звезда

Степанида (гр.) – увенчанная, венок, дочь Степана

Сусанна (е.) – лилия

Таисья (гр.) – принадлежащая Исиде

Тёкла (гр.) – божья слава

Ульяна (р.) – из рода Юлиев

Устинья (р.) – правильная, справедливая

Фаина (гр.) – сияющая

Фаустина (р.) – счастливая

Февронья (р.) – видение вечное

Фёкла (гр.) – совершение, надежда

Феклиста (гр.) – божье творение, создание

Фелицата (р.) – счастье

Фелиция (р.) – счастье

Федора (гр.) – Божий дар

Федосья (гр.) – посвященная богам

Федотья (гр.) – Богом данная

Феодулия (гр.)

Феофания (гр.) – Бога являющая

Феофила (гр.) – друг Божий

Фетиния (гр.) – свет, солнце, светлая

Фива (гр.) – светлая, сияющая

Флёна

Флорентина (р.) – цветущая

Флориана (р.) – цветок, цветущая

Флорида (р.) – усеянная цветами

Фотина (гр.) – свет солнце

Фотиния (гр.) – свет, солнце, светлая

Харита (гр.) – прелесть, милочка, изящество

Харитина (гр.) – изящество

Хиония (гр.) – снег, снежная

Христина (гр.) – Христова, посвященная Христу

Целистина (р.) – небесная

Эвелина (др.-евр.) – жизнь, жизненная

Эллада (гр.)

Эллина (гр.) – эллинка, гречанка

Эмилиана (р.) – соперница, участница соревнований, приятная в слове

Эмилия (гр.) – ласковая

Эмма (др.-герм.)

Эннафа (сирийск.) – добро, благо

Читать еще:  9 причин, которые вызывают покалывание языка

Эра

Юлиана (р.) – из рода Юлиев

Юлиания (р.)

Юния (гр.)

Юнона (гр.) – богиня брака и любви

Юстина (р.) – правильная, справедливая

150 красивых и необычных имен для девочек: список со значениями

Нынешние родители больше не хотят называть дочерей Светами или Анями, все хотят дать своей маленькой принцессе запоминающееся имя. Это веяние нового времени, позволяющее подчеркивать индивидуальность каждого малыша и выделять детей из толпы.

Если вы тоже призадумались, как как назвать девочку необычным красивым именем, наша подборка популярных имен может вам помочь.

Красивые и необычные имена для девочек на букву А

Выбирайте самые красивые и необычные имена для девочек среди популярных в настоящее время:

Августина (величественная), Авигея (радость отца), Аврора (значение – утренняя заря), Агнесса (непорочная), Агния (чистая), Авда (независимая), Ада (украшение), Адель (благородная), Азиза (хранящая Господа), Альберта (блистательная), Альбина (белая), Амалия (трудоспособная), Анджелина (ангел), Анисья (благотворная), Ариадна (правящая или любимая), Арина (мирная).

Самые красивые и необычные имена для девочки на Б

Сейчас считают, что самые красивые и необычные имена для девочки на букву Б это:

Барбара (чужеземная), Божена (данная Богом), Беатриса (приносящая счастье), Белла (прекрасная), Бронислава (славится защитой).

Девичьи имена на В

Красивые, необычные имена для девочек – современные варианты на букву В, популярные среди молодых родителей:

Ванесса (бабочка), Верона (непоседа), Веселина (веселая), Веста (известие), Виола или Виолетта (фиалка), Вилора (волевая), Виоланта (также означает – фиалка), Вирджиния (девственная), Виталина (жизненная), Владлена (хорошая жена), Владислава (владеющая славой).

Красивые имена для девочек на Г

Мы подобрали для вас имена для девочек – редкие и красивые, необычные, начинающиеся на букву Г:

Габриэлла (Божья твердь), Герда (защитница), Гульнара (красивый бутон), Георгина (земледелица), Герда или Гертруда (могучее копье), Глория (слава), Грета (жемчужина).

Необычные девичьи имена на Д

Необычные, красивые имена для девочки 2017 года это:

Даниэла (бог мой – судья), Данута (богиня луны), Дарина (владеет дарами), Дарьяна (дарованная), Джемма (драгоценный камень), Джульетта (пушистая), Динара (дорогая), Доминика (Божий дар).

Популярные женские имена на Е, Ж, З

Ева (живая, первое женское имя – прародительница), Елизавета (клянусь Господом), Есения (осенняя), Жасмин (благоухающая), Женевьева (белая волна), Жюли (кудрявая), Зара (золотая), Земфира (непокорная), Зарина (заря), Злата (золото).

Редкие имена для девочек на И

Если вы ищете именно редкие, необычные, красивые имена для девочек, список на букву И вам понравится:

Иванна (данная Богом), Иветта (тисовое дерево), Изабелла (красавица), Изольда (красивая), Илона (светлая), Инга (зимняя), Инесса (невинная), Ираида (героиня), Ирма (благородная), Ирэн (покой, мир).

Девичьи имена на букву К и Л

Камилла (безупречное происхождение), Карина (смотрящая вперед), Каролина (королевская), Кира (солнечная), Лада (милая), Лана (миролюбивая), Ландыш (одноименный цветок), Лаура (победительница), Лайма (удачливая), Летиция (счастливая), Лейла (ночь), Лира (мелодичная), Лилия (хрупкая), Лолита (печаль), Лоретта (лавр), Луиза (Божья помощь), Любава (любимая).

Имена для девочек на М

Малика (владычица), Мальвина (слабость), Марианна (морская), Марта (госпожа), Марьяна (печальная красавица), Майя (весенняя богиня), Мелисса (пчела), Милена (нежная), Милана (милая), Мишель (подобна Господу), Моника (единственная).

Интересные имена для девочек на Н, О и П

Нелли (молодая), Нора (предсказательница), Наина (невинная), Нонна (девятая), Наоми (красивая), Нева (заснеженная), Ника (победа), Николь (победительница), Олимпия (божественная), Пелагея (морская), Патрисия (знатная особа).

Имена девочкам на Р, С, Т

Регина (царица), Рената (возрожденная), Римма (яблочко), Роза и Розалина (красивая роза), Роксана (светлая), Рузанна (данная Господом), Руслана (львица), Сабрина (страстная), Сара (знатная), Серафима (ангел огня), Софья (мудрая), Стелла (звезда), Стефания (коронованная), Симона (услышанная Господом), Сюзанна (белая лилия), Таира (чистая), Таисия (плодородная), Теона (Божий разум).

Оригинальные имена для девочек на У, Ф, Х, Э, Ю, Я

Ульяна (счастье), Устинья (справедливая), Фрида (верная), Фаина (сияющая), Фелиция (успешная), Хильда (битва), Эвелина (лесной орех), Эдита (благосостояние), Элеонора (Бог – мой свет), Элоиза (приближенная к Господу), Элиза (Божья милость), Элла (светлая), Эльвира (защитница людей), Эмина (спокойная), Эмилия (сильная), Эмма (богиня войны), Эрика (благородная), Юнона (юная), Юлиана (сошедшая с Юпитера), Юстина (справедливая), Ядвига (воительница), Янина (Господам данная всем на милость), Ярослава (знойная).

Помните, что значение имени зачастую непосредственно влияет на судьбу человека. Поэтому рекомендуется выбирать не только по благозвучию и красоте, но и по тому, какой жизни вы желаете своему ребенку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector