Uk-dom.ru

Как активировать айфон, подключить и настроить

Активация iPhone. Как самостоятельно настроить Айфон для полноценной работы

После приобретения нового iPhone, первое, что необходимо сделать, это активировать его для дальнейшего правильного использования.

Подробная инструкция как настроить новый Айфон

  1. Первым делом выбираем язык нашего гаджета:

Определяем страну и регион:

Подключаемся к Интернету через доступную сеть Wi-Fi:

При успешном подключении к сети Интернет, в строке состояния появится значок «Wi-Fi»:

Далее можно включить или отключить службу геолокации:

Для начальной настройки Айфона не обязательно подключение служб геолокации, поэтому отключаем опцию:

Далее видим, что настроить гаджет можно как новое устройство либо восстановить настройки из резервной копии, сохраненной в облачном хранилище iCloud или в программе iTunes:

Создаем новый Apple >Данный шаг можно пропустить, но для завершения активации потребуется ввести логин и пароль.

Заполняем дату рождения владельца устройства:

Вписываем имя и фамилию хозяина Айфона:

Выбираем «Использовать текущий e-mail» или получаем новый бесплатный е-mail в iCloud:

Вводим адрес электронной почты:

Придумываем пароль для Вашего Apple >

Выбираем контрольный вопрос и записываем ответ:

Вписываем резервный е-mail и переходим далее:

Подписываемся на новости и обновления от Apple либо отказываемся, передвигая бегунок:

Принимаем Условия использования и Положения:

Нажимаем кнопку «Принять»:

Выбираем, использовать облачное хранилище iCloud или не использовать:

В разделе «Диагностика» нужно определиться, хотите ли Вы, чтобы Ваш iPhone ежедневно отправлял информацию о работе устройства:

Теперь можно начать использовать Айфон:

Теперь Вы знаете, как активировать новый iPhone и можете в полном объеме насладиться функциями смартфона от Apple.

Как активировать и настроить новый iPhone? Порядок действий

Представляем инструкцию от MacTime по настройке и активации нового iPhone. Если вы решили самостоятельно произвести основные настройки и активировать iPhone 7, 8 или X, то просто следуйте нашему пошаговому руководству.

В прошлом году Apple отметила десятилетие iPhone выпуском прогрессивных смартфонов, поколения 8 и X. За первые 6 месяцев, после их анонсирования, количество проданных новинок исчисляется десятками миллионов. Возможно, и вы уже решили купить один из них для замены своего старого телефона.

После того, как вы приобретете iPhone 8, 8 Plus или X, первое, что вам будет необходимо сделать, это настроить и активировать его. Чтобы помочь вам сделать это легко, мы сняли собственный видео урок:

Активация и настройка нового iPhone.

1. Для начала:

  • Если вы переходите со старого iPhone на новый, то необходимо создать резервную копию данных. Таким образом, можно напрямую восстановить резервную копию при активации нового смартфона Apple.

Создание резервной копии на iPhone:

  1. Проверьте, чтобы смартфон был подключен к интернету по Wi-Fi;
  2. Перейдите: «Настройки» > (имя вашего профиля) > iCloud > «Резервная копия в iCloud». Для iOS до 10.2 версии, перейдите: «Настройки» > iCloud > «Резервная копия»;
  3. Резервное копирование должно быть в положении, включено;
  4. Нажмите «Создать резервную копию».
  • Если у вас телефон на ОС Android, и вы хотите перейти на iPhone с сохранением своих данных, то воспользуйтесь официальным руководством на сайте Apple по ссылке…
  • Если вы уже пользуетесь новым iPhone, но хотите сделать все заново, то для этого необходимо перейти: «Настройки»> «Основные»> «Сброс»> «Стереть контент и настройки».

2. Активация.

  1. При включении нового iOS-устройства, вы увидите на дисплее приветствие, на разных языках мира. Проведите пальцем по экрану, чтобы продолжить.
Читать еще:  Пониженная температура тела

  1. Выберите нужный язык, а также страну или регион.

  1. Установите SIM-карту сотового оператора.

  1. Если ваш прошлый телефон с ОС iOS 11, то вы можете использовать автоматическую настройку. Для этого, просто держите два устройства близко друг к другу и сканируйте дисплей для передачи данных: Apple ID, настроек, соединений Wi-Fi и паролей iCloud. Если вы этого не хотите делать, то нажмите «Настроить вручную».

  1. Выберите сеть Wi-Fi, и введите пароль соединения. Вы также можете использовать сотовую сеть, нажав «Использовать сотовую связь», но рекомендуем интернет по Wi-Fi. Нажмите «Далее».

  1. Для iPhone X, установите свой идентификатор лица, Face ID, а для моделей 7/8 установите свой сенсорный идентификатор, Touch ID. Затем создайте код доступа/телефона, который вы можете на выбор сделать четырех или шестизначный кодом доступа.

  1. Затем вы получите доступ к экрану «Программы и данные», в котором перечислены параметры. Выберите один из вариантов в соответствии с вашими потребностями: «Восстановить из копии iCloud», «Восстановить из копии iTunes», «Настроить как новый iPhone», «Перенести данные с Android». Если вы предпочитаете переносить выбранные данные со старого телефона или с Android на новый iPhone 7 / 8 / X, то предлагаем вам выбрать «Настроить как новый iPhone», так как после этого вы сможете реализовать остальные пункты.

  1. Войдите в систему с помощью идентификатора Apple и введите пароль. Если у вас нет Apple ID, вы можете создать новый. Также, вы можете пропустить этот шаг, и сделать это позже в приложении «Настройки», но мы рекомендуем не пропускать этот шаг.

  1. Затем соглашайтесь с Условиями.

  1. Выберите, включить или нет «Службы геолокации». Вы можете изменить этот параметр позже.

  1. Выберите, использовать или не использовать Siri. Этот параметр, также можно изменить позже.
Читать еще:  18 необходимых инструментов для дизайна ногтей - стартовый набор

  1. Решите, делиться ли информацией с Apple. Также, выберите аналитику приложений, True Tone и другое, что будет предлагаться. Нажмите «Далее».

  1. Нажмите, чтобы начать работу, и ваш iPhone 7 / 8 / X готов к использованию.

Как включить iPhone X при первой активации?

время чтения: 4 минуты

Тем, кто впервые приобрел яблочный гаджет полезно узнать, что перед началом использования нового iPhone X предстоит пройти процедуру его активации и настройки. При активации происходит соединение с серверами Apple, и девайс получает разрешение или запрет на применение конкретной СИМ-карты. Процесс занимает немного времени и понятен даже новичкам. В материале ниже рассказывается, как включить Аайфон 10 и предлагается несколько способов его активации.

Как активировать iPhone X после покупки

Новый гаджет не содержит контента, загруженных или приобретенных приложений, которые нужно сохранять. При первом включении происходит его активация и настройка таких параметров, как язык, регион, а также некоторых служб. При необходимости, производится восстановление контактов и другой информации из резервной папки. Перед тем, как активировать Айфон 10 стоит убедиться в наличии SIM-карты, сети Wi-Fi и мобильного Интернета для соединения с сервером активации Эппл. Чтобы избежать потенциальных проблем, необходимо выполнить действия:

  1. Установить SIM-карту. Для этого нужно открыть слот, расположенный сбоку гаджета, с помощью специального инструмента из комплекта аксессуаров и поместить туда Сим-карту.
  2. Включить Айфон. Нажать и удерживать кнопку Power в течение 3-4 секунд до появления на экране приветствия. Для пользователей с нарушениями зрения предусмотрена возможность включить опцию VoiceOver или «Увеличение».
  3. Выбрать язык и регион. От этого зависит, как на устройстве будут отображаться сведения, такие как дата, время, контакты.
  4. На следующем этапе поступит предложение воспользоваться какой-либо сетью. Один из способов активации — подключение к сотовому оператору с помощью кнопки «Использовать сотовую сеть». Если на СИМ-карте активирована опция 3G или LTE, то Айфон после включения свяжется с сервером активации Эппл. После получения разрешения на дисплее гаджета в статус-баре высветится логотип оператора. Если мобильный Интернет недоступен, необходимо подключить iPhone к сети Wi-Fi с открытым выходом в Интернет.

Процесс активации займет пару минут, после чего предлагается перейти к настройкам, а именно:

Настроить Face ID и Touch ID, разрешающим в дальнейшем отключать блокировку с гаджета, совершать онлайн-покупки и авторизоваться на различных ресурсах без введения пароля.

Задать 6-значный код доступа для защиты iPhone X.

Восстановить информацию, выбрав соответствующий режим, если сформирована резервная копия на iCloud, iTunes, либо устройство на базе Андроид. Когда в этом нет необходимости, выбирается режим «Настроить как новый iPhone».

Читать еще:  Вес не уходит при похудении при правильном питании и тренировках - причины

Ввести учетную запись в открывшемся поле. В случае ее отсутствия — последовательно нажать на кнопки «Нет Apple ID или забыли его», «Настроить позже в Настройках» и «Не использовать».

В процессе настройки пользователь также сможет включить определения местоположения, активировать виртуального помощника Siri и другие службы. Настроить эти функции можно позже.

Нажать кнопку «Начать работу».

После выполнения всех действий процесс активации завершится и можно приступать к использованию устройства. Когда процесс активации не состоялся, рекомендуется попробовать следующие действия:

  • проверить доступность соединения Wi-Fi;
  • убедиться, что симка не повреждена и установлена корректно;
  • дождаться соединения с Apple Server;
  • перезагрузить новый девайс и начать сначала;
  • приступить к настройке нового iPhone X при помощи утилиты iTunes.

Если iPhone X завис на экране активации и ни один из предложенных способов не помогает, лучше обратиться за помощью в сервисный центр Apple.

Как активировать iPhone Х с помощью iTunes

Еще один способ как включить Айфон Х — активировать с программой iTunes. Этот многофункциональный программный продукт помогает регистрировать девайс, формировать резервные папки, приобретать и загружать контент. Для работы потребуется ПК и USB-кабель. После включения гаджета, выбора языка и региона нужно:

  • нажать на поле «Подключиться к iTunes»;
  • подключить девайс к ПК посредством сертифицированного USB-кабеля;
  • запустить iTunes в автоматическом режиме или вручную;
  • дождаться, пока программа идентифицирует Айфон и свяжется с сервером активации Apple;
  • кликнуть по крохотной иконке телефона, чтобы перейти в меню настроек;
  • войти в систему не указывая данные идентификационной записи. Сформировать новую учетную запись рекомендуется после окончательной настройки гаджета;
  • выбрать в открывшемся окошке опцию: восстановить из резервной копии или настроить как новый;
  • завершив активацию, гаджет перезагрузится и пользователь сможет приступать к первичной настройке.

Приветствие, появившееся на экране смартфона, говорит о том, что активация гаджета прошла успешно и он готов к дальнейшему применению. С этого момента включается начало отсчета времени гарантии Apple.

Как активировать новый Айфон 10 без SIM-карты

Во всех предложенных выше методах для активации Айфона требуется SIM-карта. Не так давно, в промежуточных версиях iOS 7.0-7.0.6 можно было активировать гаджет без SIM-карты, с помощью экстренного вызова на номер 112 или посредством той же программы iTunes. Начиная с iOS 7.1.2 и в более новых релизах iOS, эта лазейка закрыта разработчиками. Сегодня активировать новый Айфон 10 без SIM-карты невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector