Uk-dom.ru

Как без ключа открыть домофон

Как открыть любой домофон без ключа — рекомендации от специалистов

Редкий подъезд сегодня обходится без защиты от проникновения. Попасть внутрь позволяет магнитное устройство. При его отсутствии или потере актуальны возможные способы, как открыть домофон без ключа.

Разблокировка разных моделей

Производители предусмотрели коды для своей продукции, чтобы она открывалась без ключа. Следует знать, какую модель поставили в подъезде.

Домофон Vizit

Продукция этого производителя применяется в мало- и многоквартирных домах, включая частные владения. Код домофона Vizit может быть таким:

Цифровая панель оборуования может включать не значки, а буквы. Набирая код домофона Визит, вместо «*» используйте «C», а «#» заменяйте «K».

Можно заменить настройки через меню любой модели Визит, код для этого «#999». Успешность операции подтверждается двумя сигналами. Затем нужно вбить подходящую комбинацию:

  • 9999;
  • 0000;
  • 3535;
  • 6767;
  • 12345;
  • 11639.
  • Успешность операции подтверждается одним сигналом. Если их два, то нужно повторить попытку с другим сочетанием.

Допускается установка своего пароля после входа в меню. Алгоритм следующий:

  1. Нажмите сначала «2», через несколько секунд«#». Выждите паузу, наберите «3535». После откроется дверь.
  2. Приложите новый магнит, нажмите «3».
  3. Введите «4».
  4. Выйдите из меню, нажав «*».
  5. Подтвердите действие кнопкой «#».

Если необходима только разблокировка, то после сочетания «3535» выйдите из меню кнопкой «*».

Если устройство лишено дисплея со светодиодами, то возможна разблокировка универсальным ключом. При его отсутствии возникает вопрос, как открыть домофон Визит без ключа. Осуществляется это через меню кнопкой «1».

Если требуется скорректировать код от домофона Vizit, действовать нужно вдвоем. Алгоритм простой:

  1. Наберите на подъездной двери номер квартиры, сделайте прозвон.
  2. Человек должен снять трубку и жать разблокировку. За 5 секунд надо сделать 6 нажатий.
  3. На панели активируется индикатор. Вбейте номер квартиры, введите новый шифр.
  4. Изменения сохраняются нажатием клавиши разблокировки.
  5. Успешность операции подтвердится коротким сигналом.

Metacom – особенности домофонов

Устройства компании Метаком бывают дисплейными либо бездисплейными. Во втором случае данные вводятся вслепую, а ориентиром служат звуковые сигналы. У моделей этого производителя несколько особенностей:

  • готовность к жестким условиям работы – температуре от -45°C до 75°C, обледенению;
  • успешное сочетание с любым магнитным запором;
  • устройство может использоваться для любого количества абонентов, не превышающего 1000, причем каждый получает персональный номер;
  • возможность изменения кода квартиры.

Если у пользователя не получается разблокировать двери, вводя пароль от своей квартиры, то путей, как открыть домофон Метаком, несколько. Для большинства прошивок подходит следующий алгоритм:

  1. Нажмите «B», вбейте номер первого абонента в списке адресатов (наименьший номер квартиры), подтвердите значком «B». Должно высветиться «cod».
  2. Вбейте «5702» для открытия.

Для приборов с другой прошивкой могут подойти следующие комбинации:

  1. Наберите «65535», затем «B», после «1234», снова «B», затем «8».
  2. Вбейте «1234», затем «B», после «6», снова «B». Введите «4568».

У моделей MK-20 M/T есть особые комбинации для открытия дверей. Могут сработать следующие коды домофона Метаком:

  • кнопка вызова, затем «27», снова «B», «5702»;
  • после кнопки «B» нажмите «1», затем снова «B», наберите «4526».

Второй код домофона Метаком предназначен также для регистрации новых ключей. Магнит прикладывайте после набора цифр.

Как открыть любой домофон без ключа: только проверенные способы

Домофон — эффективная, простая система ограничения и управления доступом.

Сегодня вызывные панели можно увидеть на частных домах, входных группах офисных учреждений, многоквартирных строениях.

Абонентам системы вручается магнитный ключ или бесконтактный радиобрелок.

Но при их потере — у пользователя неизбежно возникает вопрос, как открыть домофон без ключа, если на улице ночь или варианта дождаться еще одного посетителя и зайти вместе с ним придется ждать очень долго.

Открываем домофон без ключа

Чтобы гарантированно попасть в подъезд — необязательно знать, как взломать домофон.

Достаточно иметь так называемый универсальный ключ. Изготовить такое средство доступа предлагает множество мастерских.

Некоторые люди считают именно такую универсальную отмычку наиболее удобно, особенно в случаях, когда им требуется открытие домофона одной марки дома, на работе, в подъезде родителей.

При этом стоит помнить, что универсальный ключ, предназначенный для устройств определенной марки — не будет работать на других системах управления доступом.

Любая домофонная система так или иначе предусматривает, что в результате неполадок или потери всех элементов авторизации доступа, должна быть аварийная или достаточно штатная схема действий сервисного инженера или абонента.

  1. деблокировка замка в случае обнаружения неполадок в работе;
  2. доступ в инженерное меню программирования и обслуживания, позволяющий активировать базовый функционал, например, в виде разблокировки замка;
  3. определенный порядок реакции на сбои в энергопитании и многое другое.
Читать еще:  Признаки гайморита у взрослых

Несмотря на то, что производители не выносят в открытый доступ информацию, как открыть домофон без ключа — на основе анализа документации множество пользователей определили рекомендуемый порядок действий.

Некоторые механики практически гарантировано позволят попасть в подъезд. Другие — помогут открыть домофон только при условии совпадения нескольких факторов.

Визит

Данная марка систем управления доступом не предусматривает механики, как открыть домофон вообще без ключа без кода.

Чтобы попасть в подъезд, придется воспользоваться вызывной клавиатурой и одной из цифровых комбинаций, которая прописывается в электронной системе устройства заводом-изготовителем.

Стоит особо отметить: инструкция предписывает сервисным инженерам менять основные кодовые слова. Поэтому шанс, что попасть в подъезд не получится — не нулевой.

  • следует набрать с клавиатуры решетка-4230. В зависимости от конкретной прошивки электроники вызывной панели, могут использоваться и другие кодовые слова, например, звездочка-решетка-423, 12-решетка-345. В малом наборе устройств сработает комбинация 67-решетка-890;
  • перевести устройство в сервис-режим, нажав решетка-999 (два кратких звука)-1234. При положительном результате активации — прозвучит краткий звук. Если в ответ на комбинацию раздается двутональный сигнал — нужно пробовать другие комбинации цифр, к примеру, решетка-999-6767, 999-0000, 999-11639, 999-3535. Редко подходит комбинация решетка-999-9999;
  • после входа в сервисное меню — комбинация 2 (звуковой сигнал или изменение надписи на дисплее) — решетка-3535. Данная команда разблокирует замок.

При манипуляциях с домофоном стоит соблюдать элементарные приличия. После того, как произошло успешное открытие домофона подъезда без ключа — нужно выйти из сервисного режима.

Сделать это можно, дважды нажав на знак звездочки. В отдельных моделях вместо значков — на клавиатуре присутствуют буквы. При этом С — соответствует звездочке, К — решетке.

Метаком

Устройства Метаком предлагают двухуровневый доступ для каждого абонента.

Это означает, что открытие подъездного домофона может производиться как магнитным ключом, так и при помощи индивидуального кода, привязанного к номеру квартиры.

Данная информация указывается в договоре обслуживания конкретного квартиросъемщика. Поэтому необязательно знать, как открыть домофон кодами — достаточно помнить свой, индивидуальный, чтобы попасть в подъезд даже без ключа.

Однако некоторые компании не предлагают подобного функционала. Здесь поможет знание, как открыть любой домофон без ключа.

На устройствах Метаком это можно сделать при помощи стандартных заводских комбинаций.

Коды для открытия подъездных домофонов, при этом, могут быть изменены сервисными инженерами при установке. Здесь пользователю стоит полагаться только на удачу.

Чтобы попасть домой, нужно:

  1. набрать комбинацию 65535-вызов;
  2. набрать универсальный набор 1234-вызов;
  3. использовать комбинацию вызов (В)-6, затем без паузы В4568, так возможно открыть домофон без ключей.

Данная комбинация — проверенный вариант, как открыть оснащенную Метакомом дверь без ключа в ситуации, когда стандартные заводские кодовые слова не изменены обслуживающими инженерами. Наборы цифр подходят ко всем моделям с дисплеем.

  • набрать комбинацию В(вызов)-27, затем без паузы В5704, замок разблокируется через пару секунд;
  • использовать набор 1В4526.

Переключение в норму после принудительной деблокировки запорного механизма у домофонов Метаком — происходит автоматически. Поэтому, если воспользоваться одной из методикой, как открыть подъезд с домофоном без личного ключа — никаких проблем у следующих посетителей не возникнет.

Eltis

Схема, как взломать код Eltis домофона — включает достаточно большое число возможных вариантов. Один из способов работает на моделях с адресным набором абонентов.

  1. используется первая часть кодового слова — набор из кнопок вызов-100 (200, 300, 400, до 900 — в зависимости от числа адресуемых абонентов). Этот начальный набор придется менять при переборе комбинаций;
  2. вторая часть — один из служебных кодов, набираемых либо как вызов-код, либо напрямую. Доступный набор комбинаций выглядит как 2323, 7273, вызов-2323, вызов-7273.
  3. То есть, чтобы отпереть домофон Eltis без ключа, придется перебирать комбинации. Может подойти вызов-200-вызов-2323, либо вызов-200-7273, либо вызов-400-вызов-7273.
Читать еще:  Пищевая моль - как быстро избавиться на кухне

В зависимости от личной удачи, нужное кодовое слово подберется или за секунды, или не подойдет ни одно. При отрицательном результате — стоит попробовать методику, как вскрыть Eltis домофон аварийным перепрограммированием.

Для этого нужно иметь документацию к устройству, поскольку процесс вычисления необходимого для доступа кода весьма сложен.

Cyfral

Способ, как открыть домофон Cyfral с помощью кода — очень похож на методику работы с устройствами Eltis. Здесь также используется тот же порядок формирования кодового слова.

За одним небольшим исключением: кнопка вызова нажимается и удерживается при наборе первой части комбинации, затем отпускается и утапливается снова при наборе второй. К примеру:

  • нажать вызов, удерживать, набрать 100;
  • нажать вызов, удерживать, набрать 7273.

Перебор первой части кода — от 100 до 900 с шагом 100 (100, 200, 300 и так далее). Второе кодовое слово может быть как 7273, так и 7272. Это формирует огромное количество комбинаций, поэтому данный способ, как открыть Cyfral домофон может занять много времени.

Для моделей, у которых в названии присутствует буква М, используются комбинации:

  1. вызов-удерживать-41, вызов-удерживать-1410;
  2. вызов-41-вызов-1410.

В малом сегменте устройств — срабатывает набор с клавиатуры цифр 07054.

Факториал

Методика, как вскрыть Факториал домофон — достаточно проста. В этих устройствах нужно:

  • набрать единую заводскую служебную комбинацию 000000;
  • ввести кодовое слово 123456.

Если эти стандартные значения изменены инженерами при установке — дверь подъезда не откроется.

Тогда можно попробовать:

  1. нажать 5;
  2. после паузы ввести 180180-вызов-4-вызов.

Если и данная комбинация не сработала — лучше не пытаться открыть дверь, поскольку никаких обходных методов доступа к сервисному режиму или прямой разблокировке не предусмотрено.

Laskomex

Польский бренд Laskomex — относительно недавно появился на Российской территории. Однако устройства этой торговой марки уже встречаются на подъездных дверях.

Производителем предусмотрено только две механики, как вскрыть Laskomex домофон:

  • нажать четыре раза подряд, без пауз, комбинацию ключик-ноль;
  • войти в сервисное меню, нажимая 6666 (стандартный заводской набор), после появления на дисплее СССС, а затем Р — ввести 8 для однократной разблокировки замка.

Если данные действия не помогают — значит, стандартные настройки устройства были изменены сервисными инженерами при монтаже и узнать новые комбинации кодов можно только в обслуживающей компании.

Импульс

У домофонов Импульс — достаточно большое количество стандартных кодовых слов для разных прошивок, записанных в памяти электроники заводом изготовителем.

Поэтому для открытия двери может сработать комбинация:

Если вышеприведенные комбинации не привели к желаемому результату — увы, установщики провели программирование и изменили стандартные коды.

Заключение

Самый верный способ не попадать в неприятные ситуации — действовать превентивно.

Стоит узнать у обслуживающей домофон компании, могут ли они предоставить возможность доступа в квартиру по личному коду, в дополнение к использованию ключа.

Разумно изготовить универсальные ключи, одну из копий — оставить на работе или в другом месте, доступ к которому можно получить круглосуточно.

А также проверить, открывается ли подъездная дверь одной из стандартных комбинаций, постараться узнать у обслуживающей компании действующий код.

Но даже если ничего этого не сделано — при определенном стечении обстоятельств можно попасть домой без излишних усилий, используя заводские коды домофонов.

Видео: Как открыть домофон без ключа? Взлом домофона

Стандартные коды к домофонам:D Удачи;)

Здесь указаны стандартные коды от домофонов.
Если в вашем случае они не подходят ,то значит их поменяли установщики.

Коды к домофонам Vizit

На домофонах VIZIT для открытия двери нужно програмировать ключик, а если стандартные настройки не меняли то #4230(можно #423) и дверь откроется.Вход в сервисный режим домофонов достаточно простой:

#999-пикнет 2 раза-(мастер код, по умолчанию 1234)-пикнет 1 раз
если код не правильный то пиликнет двух тональным сигналом
значения кнопок:
1-.
2-установка индивидуальных кодов для квартир
3-программирование ключей для входа
4-стирание ключей из памяти
5-.
6-.
7-.
8-.
9-.
*-выход из режима
#-подтверждение установки

Читать еще:  Лепка из полимерной глины: мастер-класс для начинающих

Для входа в системный режим домофона нужно соеденить выводы кабеля “ПРОГРАММИРОВАНИЕ” чаще всего для этого нужно снимать весь блок с двери, потому как данные ваводы не выводят в щиток.
Сервисный и системный режимы разные. Если снять блок с двери и включить системный режим то можно поменять все. Даже мастер код для входа в системный режим.

Установка кода домофона самостоятельно без взломов.

При необходимости, можно изменить или выключить индивидуальный код квартиры без входа в режим сервисных установок. Для этого необходимо два человека. На блоке вызова набирается номер соответствующей квартиры. После поступления вызова в квартире снимается трубка УКП. На УКП в течение 5 с шесть раз нажимается и отпускается кнопка открывания замка – . При каждом нажатии кнопки на блоке вызова должны выключаться индикатор ЖДИТЕ ОТВЕТА и включаться индикатор ВХОДИТЕ.

После шестого нажатия и отпускания на УКП кнопки “открыть дверь” в блоке вызова включается индикатор НАБЕРИТЕ НОМЕР КВАРТИРЫ, звучит один сигнал, подтверждающий готовность к записи нового индивидуального кода, при этом сохраняется режим дуплексной связи.
На блоке вызова набирается новое значение индивидуального кода. Человек, набирающий номер индивидуального кода, должен сообщить жильцу об окончании набора кода. Для записи значения индивидуального кода в память блока вызова жилец должен нажать на УКП кнопку “открыть дверь”, в блоке вызова звучит сигнал, подтверждающий запись кода, после чего необходимо положить трубку переговорную УКП в держатель.
Для выключения индивидуального кода квартиры необходимо набрать код 0000. В этом случае выключается только индивидуальный код этой квартиры, а вызов квартиры при наборе номера квартиры сохраняется.

Коды к домофонам Cyfral

Если в подъезде есть квартиры с номерами 100, 200, 300, 400 и т.д., то можно попробовать ввести: (звонок =В)
звонок 100 звонок 7272
звонок 200 звонок 7272
звонок 300 звонок 7272
звонок 400 звонок 7272
звонок 500 звонок 7272
звонок 600 звонок 7272
звонок 700 звонок 7272
звонок 800 звонок 7272
звонок 900 звонок 7272
звонок 100 звонок 7273
звонок 200 звонок 7273
звонок 300 звонок 7273
звонок 400 звонок 7273
звонок 500 звонок 7273
звонок 600 звонок 7273
звонок 700 звонок 7273
звонок 800 звонок 7273
звонок 900 звонок 7273

Существуют спец-коды домофонов для открытия дверей спец-службами?
Нет, таких кодов нет.

Как записать в память домофона Cifral свой ключ?
В сервисном режиме нажать 5,затем ввести номер квартиры, домофон напишет TOUCH прикладываем ключ — он в памяти.

Как стереть ключ-таблетку из памяти домофона Cifral?
В сервисном режиме нажать 5, затем ввести номер квартиры, на которую подключен ключ, затем нажать 9.

Как записать в память домофона Cifral оптический (плоский с дырками) ключ?
В системном режиме нажать 5, затем ввести номер ячейки ключа (1, 2, 3), вставить ключ, нажать на звонок.

Как сменить общий код домофона Cifral?
В сервисном меню нажмите 2, затем введите новый код, если код короче 4 цифр, то после ввода нажмите звонок.

Как сменить индивидуальный код домофона Cifral?
В сервисном меню нажмите 3, затем номер квартиры, звонок, введите новый код, звонок, затем пойдет вызов, абонент должен будет дважды нажать на кнопку звонка.

Как отключить абонента домофона Cifral?
В сервисном меню нажмите 4, затем 0, затем номер квартиры, затем звонок.

Как подключить абонента, которого отключили от домофона Cifral?
В сервисном меню нажмите 4, затем 1, затем номер квартиры, затем звонок.

Какие настройки по умолчанию домофона Cyfral CCD-2094M?
Код доступа в режим изменения параметров и настроек 123456.

Общий код 1234.
Номер таблицы индивидуальных кодов 000.
Номер первого абонента 1.
Кол-во абонентов, подлежащих обслуживанию 100.
Длительность сигнала Z 1.
Режим пользования общим кодом ВКЛ.
Режим пользования индивидуальным кодами ВКЛ.
Абоненты ВКЛ/ВЫКЛ.
в список обслуживания Звуковой сигнал №3.
Оповещение абонента об открывании двери индивидуальным ключом ВК

Коды к домофонам Metacom

наберите 65535-1234-8 => откроеться дверь

Коды к домофонам Eltis

наберите ‘в’-1234-2-1-3-3-123 => откроеться дверь

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector