Uk-dom.ru

Как быстро избавиться от засоса в домашних условиях

Как избавиться от засоса: 20 способов замести следы после бурной ночи

Lisa.ru рассказывает, как убрать последствия романтического свидания или бурной ночи, чтобы никто ни о чем не догадался.

Рассказываем, как убрать засос на шее (пригодится, если не очень хочешь хвастаться победами на любовном фронте, у тебя строгий дресс-код и требования к внешнему виду на работе).

Первая помощь

Важно: помни о том, что косметика имеет свойство впитываться и постепенно «смываться» в течение дня, поэтому если ты собираешься провести вне дома больше 4 часов, возьми необходимые средства с собой, чтобы подправить маскировочный «макияж» .

Еще один рабочий, но не вполне очевидный способ замаскировать синяк — вырезать небольшой кусочек лейкопластыря в тон кожи и наклеить его на место гематомы. Конечно, его также будет видно, но ты всегда можешь:

  1. дополнительно прикрыть его волосами, так что никто ни о чем не догадается;
  2. сказать, что тебя укусило насекомое.
Читать еще:  8 причин выпадения волос у детей, о которых должна знать каждая мама

Лайфхак: дополнительно к маскировке можно использовать «отвлекающий маневр». Позаботься об аксессуарах, необычной прическе или (в крайнем случае) декольте, чтобы отвлечь внимание от области шеи.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАСОСА?

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАСОСА?

Нередко в момент страсти можно увлечься и сгоряча оставить на теле партнера засос, который выглядит как синяк на коже. Засос представляет собой кровоподтек или гематому, при которой под кожей проявляются поврежденные кровеносные сосуды, имеющие голубоватый оттенок, или скапливается кровь. Едва ли вы сможете избавиться от засоса и быстро вылечить проявившийся синяк, но благодаря проверенным методам лечения и маскировки синяков вы ускорите процесс и скроете подробности вашей личной жизни от посторонних глаз.
Приложите лед. Приложите к засосу пакет со льдом. Это позволит ослабить боль и воспаление, сделав синяк менее заметным.
Обмотайте пакет чистой тканью, чтобы не вызвать обморожения кожи. Также можно приложить к засосу охлажденную ложку, главное – не трите холодным предметом кожу.
Если у вас нет льда, то сгодится пакет с замороженными овощами или пластмассовый стаканчик с замерзшей водой.
Прикладывайте лед на 20 минут за раз. Повторяйте несколько раз в сутки в течение одного-двух дней.
Прикладывайте тепло. После охлаждения засоса в течение 2-3 дней начните прикладывать тепло. Тепло способствует открытию кровеносных сосудов и улучшает циркуляцию крови, что ускоряет лечение.
Используйте грелку или ткань, смоченную в теплой воде.
Прикладывайте тепло на 20 минут несколько раз в день. Нанесите на засос небольшое количество алоэ. Алоэ является природным увлажнителем и может способствовать более быстрому заживлению. Нанесите толстый слой алоэ на синяк и оставьте его примерно на 10 минут, затем вытрите бумажной салфеткой. Повторяйте процедуру два раза в день, до тех пора пока засос не заживет.

Приложите к засосу банановую кожуру. Научных доказательств эффективности этого метода нет, но некоторые считают, что внутренняя часть банановой кожуры охладит поврежденное место и поспособствует уменьшению его размера. Очистите банан и приложите кожуру внутренней стороной на засос. Подержите ее 30 минут, после чего вытрите это место бумажной салфеткой или влажным полотенцем.
Не массируйте синяк. Постарайтесь воздержаться от этого, несмотря на соблазн помассировать участок вокруг засоса. Так вы только сделаете его еще более заметным.
Не трогайте участок вокруг засоса. Хотя есть способы ускорить заживление и сделать его менее заметным, для восстановления все же потребуется некоторое время. Участку кожи вокруг засоса необходим отдых.
Наденьте свитер или рубашку с воротником. Это хороший выход из положения на день или два. Можете надеть свитер с высоким воротом, чтобы полностью спрятать шею, или хотя бы приподнять воротник рубашки.
Воспользуйтесь аксессуарами. Так вы и спрячете засос, и разнообразите свой наряд. Для вашей цели подойдет шарфик, шейный платок или массивное колье.
Спрячьте засос под волосами. Если у вас длинные волосы, распустите их, чтобы они прикрывали шею. Этот способ не особенно надежен, если вам нужно прятать засос целый день, но подойдет в качестве временного средства.
Замаскируйте засос зеленым консилером. Изначально синяк имеет красный цвет, и сделать его менее заметным поможет консилер зеленого оттенка.
Нанесите консилер на засос. Не бойтесь переборщить: чем больше, тем лучше.
Затем нанесите консилер, подходящий к вашему тону кожи.
Если засос изменил цвет, замаскируйте его розовым консилером. В процессе заживления засосы часто становятся желтыми или зеленоватыми. Когда он изменил цвет, вместо зеленого консилера начинайте пользоваться розовым. Он лучше замаскирует засос.

Читать еще:  Для чего нужен увлажнитель воздуха

Как быстро убрать засос на шее — проверенные методы

Если партнёр в порыве страсти оставил засос на шее или груди, то это не беда. Только не очень хочется демонстрировать окружающим такую отметину, а ведь кровоподтёк может оставаться на коже больше недели. При появлении такой отметины необходимо принять срочные серьёзные меры, чтобы от неё избавиться. Засос — это непросто косметический дефект, а гематома глубоких тканей кожи.

Чтобы его убрать используются способы для избавления от синяков. Но для этого придётся потратить немало времени и усилий.

Экстренные меры

От свежего кровоподтёка можно быстро избавиться, если обнаружить его вовремя. Нужно приложить на синяк кубик льда или холодную ложку, которую предварительно подержать минут 10 в морозилке. Таким образом, низкая температура не даст крови скопиться в тканях, сузит сосуды и засос быстро исчезнет.

Важно! Холод в области шеи и груди нужно применять с особой осторожностью, чтобы не получить простуду, как побочный результат.

Хорошо на место образования гематомы нанести йодовую сетку, захватывая края образования. Но нельзя покрывать синяк йодом полностью, это может принести неприятный ожог кожи, тем более в области шеи или груди.

Ещё быстро убирает свежую гематому смесь бодяги, которую можно купить в аптеке, и детского крема. Можно использовать и любой другой крем, но он даёт меньший эффект. Достаточно натирать синяк через каждые три часа этой смесью и оставлять впитываться на 40 минут.

Медикаментозные средства

Хороший быстрый эффект даёт нанесение на засос специального крема против синяков, например, «Синяк — off», Гепариновая мазь или Троксевазин. Эффективность от таких мазей почти одинаковая. Они помогают разгонять кровь, вызывают её прилив и усиленную циркуляцию, благодаря чему загустевшая масса быстро удаляется и гематома рассасывается.

Также подходит Лиотон-гель, если его нанести на место засоса, оставить до появления плёнки, смыть водой и снова намазать.

Народные методы

Эти методы были знакомы еще нашим бабушкам:

  • Пищевая сода, которую нужно развести водой до густой кашицы. Затем эту смесь распределяют на месте засоса, после высыхания убирают и наносят новую порцию. Такую процедуру следует повторять 5−6 раз подряд.
  • Сырой картофель можно натереть на мелкой тёрке. Компресс из картошки накладывается на место гематомы и оставляется на полчаса. Можно вместо этого приложить кусочек сырого картофеля и каждый 30 минут его менять. Такое же действие даёт кусочек ваты, пропитанный картофельным соком — можно выбрать то, что удобнее.
  • Листок алоэ, который необходимо разрезать вдоль и приложить мягкой частью на область поражения кожи. Оставляют такой компресс на несколько минут, а повторяют такую процедуру каждые два часа.
  • Хорошо помогает от синяков репчатый лук и чеснок, которые прикладывают к поражённому месту, при этом кожу должно немного пощипывать.
  • Белая зубная паста, которая наносится на кровоподтёк и втирается массажными движениями до высыхания.
  • Домашняя мазь, состоящая из подорожника и репчатого лука, измельчённых до состояния кашицы, с добавлением нескольких капель мёда. Из этой смеси делают компрессы на засос и оставляют на несколько часов, пока масса не высохнет.
  • Белокочанная капуста также помогает избавиться от гематомы. Для этого небольшой листок нужно предварительно проварить, охладить и прикладывать к синяку.

Важно! С помощью народных методов невозможно избавиться от синяка за несколько часов, но он точно пройдёт через 2−3 дня.

Массаж

От знака бурной страсти поможет избавиться небольшой массаж кожи. Для этого нужно выполнять лёгкие растирания, но не давить сильно на кожу, чтобы не получить обратный эффект. Такие манипуляции помогают разогнать загустевшую кровь и тёмное пятно быстро исчезнет.

Читать еще:  Варенье из терна с косточками

Ещё один вариант массажа — это движения кончиками пальцев по часовой стрелке в области засоса, а потом в обратном направлении. Повторяют такие движения 10 раз подряд с небольшим перерывом.

Как спрятать засос на шее

Действенные способы маскировки:

  • Хорошо помогает корректирующий карандаш, поверх которого наносится обычный тональный крем. Только крема нужно брать минимальное количество, но он обязательно должен захватывать кожу вокруг засоса, чтобы спрятать неровные края.
  • В прохладную погоду можно носить одежду с высоким воротником или тонкие водолазки с горлом.
  • Красивый лёгкий шарфик поможет не только скрыть кровоподтёк, но и придаст особый стиль обычному образу.
  • Длинные волосы можно уложить таким образом, чтобы они скрывали область шеи с синяком.
  • Интересным выходом станет временная татуировка, но лучше переводная, чтобы её можно было легко смыть, когда пройдёт синяк.
  • Можно посетить солярий, чтобы полученный загар скрыл место засоса, которое под действием ультрафиолета сравняется с остальной кожей.

И не стоит обижаться на любимого человека за страстный поцелуй, который оставил на вашей коже свой след. Но лучше поговорить с партнёром на этот счёт, ведь лучший метод борьбы с засосами — недопущение их образования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector