Uk-dom.ru

Как быстро поправиться в домашних условиях

Как быстро набрать вес женщине

Как быстро набрать вес женщине с худым телосложением? В этом материале мы расскажем о правильном питании для набора веса – поделимся ценными рекомендациями и советами, а также представим подборку продуктов, которые должны стать основой вашего меню.

Полезные советы

Мы расскажем не только о том, как быстро набрать вес женщине с худым телосложением – но и том, как сделать это с пользой для здоровья. Для набора массы в домашних условиях необходимо придерживаться следующих правил.

  • Правило №1. Перейдите на систему многоразового питания. Питание в режиме 3-х раз в день совершенно неэффективно при наборе веса. Вы не сможете съесть необходимое количество пищи всего в 3 прием. Чтобы поправиться, нужно полноценно кушать 5-6 раз в день. Добавляйте дополнительные приемы пищи постепенно, чтобы организм привыкал к новому режиму.
  • Правило №2. Пересчитайте калории. Вам может казаться, что вы едите много. А на деле же получается нехватка калорий. Попробуйте просчитать калорийность вашего обычного рациона за весь день – с помощью специальных приложений-счетчиков. Должно получиться 2000-2500 ккал (для набора веса ваша обычная калорийность увеличивается на 500 ккал).

Рассчитать индекс массы тела: Масса (кг) / Рост (м)*Рост (м). Например: 60/1,7*1,7 = 20,8

  • Правило №3. Увеличьте порции. Для набора массы нужно научиться много есть – съедать как можно больше за один прием пищи, включая перекусы.
  • Правило №4. Обязательно завтракайте. Зачастую женщины с худым телосложением (эктоморфы) вообще пропускают завтрак. Но это большая ошибка – ведь первый прием пищи должен включать в себя большее количество калорий, чем все остальные.

В завтрак должны входить и белки, и жиры, и углеводы. В утреннее время они усваиваются лучше всего и дают энергию на большую часть дня. Если кушать совсем не хочется, начинайте с маленьких порций. Постепенно организм адаптируется, а сытный завтрак станет вашей полезной привычкой.

  • Правило №5. Всегда имейте при себе перекус. Не обязательно запасаться судочками с пищей – перекусом могут стать бананы, орехи, цельнозерновые батончики и прочее.

Минусы недостатка веса

  • Правило №6. Если вы занимаетесь спортом, всегда кушайте сразу после тренировки. Этот прием пищи должен включать в себя белки и углеводы. Так вы нарастите немного мышц, чтобы тело оставалось подтянутым (не переживайте, перекачаться вы никак не сможете). Если же не поесть после тренировки, то вы продолжите худеть даже в состоянии покоя – пока не прервете этот процесс приемом пищи.

Продукты для набора веса

Необходимо не просто скорректировать режим питания, но и меню в целом. И не просто увеличить количество потребляемой пищи, а выбирать продукты с более высокой калорийностью. Но помните о том, что просто начать употреблять калорийные вредности – не лучший вариант. Они лишь засорят ваш организм, приведут к появлению целлюлита и, вероятнее всего, даже проблемам со здоровьем. Питание должно оставаться правильным и здоровым.

Как правильно набрать вес

  • Кисломолочные продукты с высокой жирностью. Жирная домашняя сметана, сливки, творог. Желательно, чтобы эти продукты были домашними – в них содержится больше жиров. Такая пища содержит много калорий, а ее макронутриенты (в основном белки и жиры) легко усваиваются нашим организмом.
  • Сливочное масло от 83% жирности. Жиры – это лучший источник энергии и калорий. А масло как раз содержит массу легкоусвояемых жиров и других полезных микроэлементов.
  • Мясо и рыба. Для набора веса организму нужен белок – он препятствует разрушению мышц и помогает держать тело подтянутым. Кушать нужно как нежирные сорта мяса (курица, индейка, кролик говядина), так и жирные (свинина, баранина). Но жирное мясо не стоит употреблять на ночь – уж очень долго оно переваривается, а это может мешать полноценному сну. Все это касается и рыбы.
  • Крупы. Различные каши насыщают наш организм витаминами и сложными углеводами, а также содержат массу калорий. Крупы нужно включать в каждый прием пищи, в том числе вечерний – в качестве гарнира. Для увеличения калорийности готовьте их на молоке и добавляйте много масла.
Читать еще:  Топ-8 водостойких карандашей для бровей

  • Макароны и картофель. Это медленные углеводы с высокой калорийностью. Макароны лучше выбирать цельнозерновые – опять же, исходя из полезности продукта. Они также содержат много белка.
  • Хлебобулочные изделия. Вы можете дополнять хлебом каждый прием пищи, не ограничивая себя в нем – калорийность блюда возрастет в разы. Можно делать различные бутерброды или тосты (с маслом, сыром, авокадо, яйцами). Хлеб лучше брать цельнозерновой. Он тоже калорийный, но более полезный.
  • Орехи. Подойдут любые виды орехов – грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук. Они содержат множество полезных жиров и белка. И всего на 100 г этого продукта в среднем приходится 600 калорий.
  • Сладости. Для набора массы они разрешены в любом количестве, а вот для поддержания здоровья – нет. Избыток глюкозы в организме сказывается на работе внутренних органов и ведет к развитию сахарного диабета.

Поэтому сладкое можно и нужно включать в меню, но в меру. Лучше всего кушать сухофрукты – они очень калорийны, но и полезны. Также безопасными сладостями считаются зефир, черный шоколад, пастила и мармелад.

Важно! Даже при наборе веса нужно соблюдать водный баланс и выпивать 1,5-2 л воды в день. Жидкость будет очищать организм от остатков пищи и продуктов распада. Также нужно пить соки, компоты, морсы – чтобы увеличить калорийность рациона.

Народные средства

Для того, чтобы быстрее набрать вес, женщины могут также прибегнуть к народным средствам. Они не только повышают аппетит, но и положительно воздействуют на процесс пищеварения.

Орехи с медом. 100 г очищенных грецких орехов нужно измельчить до состояния крошки. Добавьте к ним 3 столовые ложки жидкого меда, перемешайте. Употребляйте 3 таких порции в день. Запивать лучше всего молоком.

Количество калорий в продуктах

Пыльца. Цветочную пыльцу можно приобрести в аптеке или интернет-магазинах. 1 чайную ложку этого порошка нужно размешать по 1/3 стакана теплой воды и настоять 10 минут. Пейте настой за 30 минут до каждого приема пищи.

Барбарис. 2 столовые ложки сушеного барбариса залейте ½ л горячей воды, накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Процедите и пейте по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи.

Пивные дрожжи. Они продаются в любой аптеке – в виде таблеток. Эта биологическая добавка поможет поправиться в разы быстрее. Обычно употребляют по 3 таблетки в день за 10-20 минут до еды, но лучше уточнить инструкцию на упаковке.

Иногда поправиться намного проблематичнее, нежели похудеть. Но теперь вы знаете, как быстро набрать вес женщине с худым телосложением, а также не навредить массонабором своему здоровью – из-за несбалансированного питания.

А Вам легко удается набирать вес?

Как быстро набрать вес?

Большинство девушек объединяет общая проблема — недовольство собственной фигурой. Многие представительницы прекрасного пола соблюдают строжайшие диеты, чтобы выглядеть так, словно они сошли с обложки глянцевого журнала. В то же время, пока подавляющее количество женщин пытается сбросить свои килограммы, есть дамы, которые стремятся ими обзавестись. В статье мы хотели бы поговорить о том, как быстро набрать вес, чтобы выглядеть более женственно и привлекательно. Вы узнаете, каких правил следует придерживаться для того, чтобы поправиться. Прочитайте её внимательно и воспользуйтесь приведёнными советами. Гарантируем, что у вас всё получится!

Зачем полнеть?

Наверняка найдутся дамы, которые спросят, а зачем полнеть? Многие считают, что быть худой — чуть ли не дар, а потому глупо от него избавляться. Однако проблема в том, что худоба идёт не всем. Зачастую худые девушки имеют довольно плоскую попу и грудь. Они хотят поправиться не потому, что им не нравится свой худой животик, а потому, что желают приобрести более женственные формы. И если набрать вес правильно, этого можно добиться.

Почему многие не набирают вес: причины худобы

Почему вы не можете поправиться? Если вы соблюдаете режим дня, стараетесь нормально питаться и всё равно не набираете килограммы, вероятно, виновниками являются определённые проблемы со здоровьем.

1. Вполне возможно, что вы не можете набрать вес из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. При заболеваниях ЖКТ наблюдаются такие симптомы: ухудшение аппетита, плохое усвоение пищи, проблемы со стулом и т.д. В результате из-за всего вышеперечисленного вы не в состоянии поправиться. Чтобы выйти из ситуации, достаточно обратиться к врачу: зачастую болезни лечатся специальными диетами и лекарственными препаратами.

Читать еще:  Пирацетам - показания к применению и инструкция

2. Если у вас сильное искривление позвоночника рядом с пищеварительной системой, это может мешать набрать вес. В данной ситуации стоит обращаться за помощью к специалистам. Проблему возможно устранить лечебным массажем и некоторыми физическими упражнениями. Процесс исправления позвоночника довольно долгий, а потому следует запастись терпением.

3. Также многие дамы не могут набрать вес из-за определённых психологических проблем. Из-за них представительницы прекрасного пола зачастую отказывают себе в пище, у них пропадает аппетит и нарушается обмен веществ. Чтобы поправиться, необходимо установить первопричину таких проблем и устранить её.

4. Причинами худобы могут быть чрезмерное употребление алкоголя и кофеина, а также курение. Избавившись от вредных привычек и сократив количество чашек кофе, которые вы выпиваете каждый день, вы сможете довольно быстро набрать вес.

Как набрать вес девушке: питаемся правильно

Чтобы побыстрее набрать вес в домашних условиях, необходимо в первую очередь правильно кушать. Суть очень проста: если вы хотите поправиться, вам нужно потреблять больше калорий, чем вы тратите. Существует теория соматотипов, согласно которой есть три типа телосложения человека:

  • эктоморф (тонкая кость от природы, быстрый обмен веществ и склонность к худобе);
  • мезоморф (спортивное и подтянутое тело от природы, быстро набирает мышечную массу);
  • эндоморф (крупная кость, склонность к полноте по причине избыточного жироотложения).

В 90% случаев худая девушка — эктоморф, а потому ей нужно есть большое количество калорийных блюд. Однако питаться чем попало нельзя, иначе можно серьёзно подпортить здоровье. Предлагаем вашему вниманию список продуктов, употребляя которые, вы быстро наберёте желанный вес:

  • Сметана (25% жирности). Она очень быстро усваивается организмом и насыщает его жирами, которые так полезны для жизнедеятельности.
  • Рис, гречка. В этих кашах достаточно много калорий. В них содержатся медленные углеводы, которые дарят телу энергию на длительное время, а потому их рекомендуется кушать на завтрак.
  • Мучные изделия. Торты и пирожные — то, чем вы можете себя баловать. Только будьте осторожны: не попадайтесь на глаза своим подругам, которые сидят на диете. Известно, что в сладкой пище много калорий. Также в ней содержатся быстрые углеводы, которые усваиваются за максимально короткое время и снабжают организм энергией на непродолжительный срок.
  • Сливочное масло. В нём много витаминов и полезных питательных элементов. Покушайте бутерброды с маслом в течение нескольких недель, и у вас обязательно появятся щёчки. Только не злоупотребляйте данным продуктом, иначе обзаведётесь проблемами с сердцем.
  • Фрукты. Желательно, чтобы вы кушали как можно больше калорийных фруктов. Бананы, манго, хурма содержат в своём составе много калорий и полезных витаминов. Они улучшат ваше пищеварение и помогут набрать недостающий вес.
  • Мясо. Если вы занимаетесь спортом, вашим мышцам обязательно нужно мясо. Оно снабжает организм животным белком, который так необходим для построения мускулатуры.

Как быстро поправиться женщине: тренировки — залог успеха

Давайте начистоту: вы можете набрать вес и получить совсем не тот результат, который ожидали. Большинство килограммов могут уйти в бока и живот, отчего ваша привлекательность ничуть не повысится. Чтобы подобного не произошло, нужно давать нагрузки своему телу. Зачем? Всё просто: когда вы нагружаете какую-либо мышцу, например, ягодичную, она требует больше питательных веществ на восстановление. Таким образом, пища, которую вы будете есть, станет уходить на то, чтобы восстановить «повреждённые» мускулы. Если вы будете качать грудь, попу, спину, руки и ноги, большая часть массы будет откладываться в этих частях тела, а не на боках и животе.

Чтобы эффективно набрать вес, рекомендуем вам поделать:

  • приседания со штангой (полезны для попы, ног и спины);
  • выпады с гантелями (прокачивают попу и ноги);
  • жим штанги лёжа (прокачивает грудь);
  • становую тягу (полезна для спины) и другие упражнения.
Читать еще:  Рейтинг лучших телефонов для ребенка

Полный список физических упражнений вам сообщит фитнес-тренер. Рекомендуем вам не жалеть денег на инструктора, особенно если вы прежде никогда не занимались спортом. Специалист не только составит индивидуальную программу питания и тренировок, но и поможет вам делать упражнения правильно, отчего они будут наиболее эффективны.

При этом не бойтесь «перекачаться». Вы не будете выглядеть сильно накачанной попросту потому, что в вашем организме недостаточно тестостерона. Горой мышц с помощью тренировок вы точно не обзаведётесь, зато сможете поправиться и приобрести желаемые формы.

И, конечно, сон

Если вы желаете набрать вес, вам нужно хорошо спать. Здоровый сон нормализует работу организма, отчего у вас повысится аппетит. Если вы постоянно не досыпаете, вполне возможно, что причина худобы кроется именно в этом.

Надеемся, что информация из нашей статьи поможет вам поправиться и стать более привлекательной. Применяйте полученные знания на практике, тогда у вас обязательно всё получится!

Как набрать вес: 5 золотых правил

Мы часто слышим советы о том, как похудеть. А что делать тем, кто хочет потолстеть?

Автор: Татьяна Бобкова

Сейчас все только и говорят о здоровье, фитнесе, тренировках и прочих пп-вещах. Каждый второй одержим вопросами: «Как похудеть?», «На какую диету сесть?», «Какие упражнения помогут сбросить вес?» и далее по списку.

Но существует и другая сторона медали, и не менее важная. Это проблема набора веса. И нередко набрать вес бывает даже сложнее, чем похудеть. Разберемся же, как это явление возникает, какие последствия несет и как с ним бороться.

ВАЖНО! Рекомендации в данной статье направлены на людей, не имеющих заболеваний, которые априори мешают набрать вес. Прежде чем принимать меры, обратитесь к врачу и проверьте свой организм на наличие или отсутствие таковых.

1. Выявите основные причины

Перед тем, как прочитать рекомендации по набору веса, следует выявить основные причины, которые спровоцировали излишнюю худобу.

  1. Недостаток калорий. Недостаточное количество потребляемых калорий в ежедневном рационе, а также качество потребляемой пищи – самые частые причины малого веса. Помните: чтобы поправиться, нужно потреблять калорий больше, чем организм тратит ежедневно, но в меру.
  2. Строение тела (наследственность). При наличии наследственной худобы метаболизм может быть низким, а вес при этом не набираться (как при ускоренном метаболизме). Потолстеть в таком случае будет непросто, но всё же возможно. К решению нужно будет подойти комплексно – внимательно читайте рекомендации ниже!
  3. Ускоренный метаболизм. У тех, кто обладает ускоренным метаболизмом, быстро сжигаются калории, а вес не набирается. Восполнять недостаток веса нужно так же, как и в случае с наследственностью, – комплексно.
  4. Нервные расстройства. Постоянный стресс может мешать набирать вес ввиду отсутствия аппетита, не давая организму накапливать питательные вещества и набирать необходимое количество калорий в ежедневном рационе. Тут надо сначала бороться со стрессом, а затем его отсутствие восполнять правильными калориями в нужных количествах.

2. Выявите проблему вовремя, чтобы избежать последствий

С научной точки зрения малый вес не менее опасен, чем избыточный. Вот чем он грозит:

  1. Слабый иммунитет
  2. Недостаток витаминов
  3. Общая усталость организма
  4. Атрофия мышечной ткани
  5. Сокращение костной массы
  6. Тонкие и ломкие волосы, сухая кожа
  7. Повышение риска заболеваний почек, развития анемии
  8. Проблемы с фертильностью (плодовитостью) и месячными у женщин

И это далеко не весь список.

Чтобы предотвратить данные последствия и набрать недостающий для здорового функционирования вес, необходимо придерживаться рекомендаций, которые описаны ниже.

Но для начала узнайте, точно ли вам не хватает веса. Для этого рассчитайте свой ИМТ (индекс массы тела), разделив свой вес в килограммах на квадрат роста в метрах.

Нижний порог ИМТ = 18,5

То есть, если ваш ИМТ равен или выше этого значения, то вам нет необходимости поправляться, и эта статья лишь напомнит вам, как этот вес не потерять.

Например, если ваш рост =165 см, а вес = 45кг, то ИМТ = 16,5

Это означает, что вам не хватает массы, и следующие рекомендации по набору веса будут вам очень полезны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector