Uk-dom.ru

Как избавиться от отеков лица и глаз быстро

Как приподнять нависшее веко и убрать отеки с глаз с помощью косметологии, массажа, макияжа, народных средств в домашних условиях. Причины отёчности и обвисания век

Нависшее веко – это изъян, который может возникнуть как у молодых женщин, так и дам постарше. Одна из причин появления нависшего века – возраст, от которого не убежать. Но встречаются и молодые девушки, обладательницы нависшего века, и тут два варианта: или врождённое, или приобретённое вследствие неправильного образа жизни (изрядное количество алкоголя, никотин, веселые пирушки до рассвета). Обладательницы нависших век чаще всего выглядят старше своих лет за счёт того, что лицо кажется измотанным, уставшим.

Причины опускания века

Как уже отмечалось выше, причины возникновения нависшего века бывают как приобретённые, так и врождённые. Врождённые причины, как видно по названию, связаны с анатомическими особенностями строения лица. В данном случае единственный способ избавиться от нависших век – пластическая операция под названием блефаропластика.

Приобретённые причины опускания век.

Что касается приобретённых нависших век, то причинами их появления могут быть:

  • Возрастные изменения. Увы, с годами кожа в глазной зоне теряет свою былую упругость, и начинает провисать. Кремы с коллагеном, так же как и всякие витамины поддерживают, но это не панацея.
  • Быстрое похудение. Тут всё зависит от возраста. Чем старше женщина, тем больше «следов» на её лице от резкого похудения.
  • Аллергическая реакция на пищу, косметические средства.
  • Переутомление и недосыпание.
  • Вредные привычки. Употребление алкогольных напитков и табачных изделий ускоряет процесс старения кожи, цвет кожи становится блеклый, появляется отёчность.
  • Неправильное питание одна из причин появления отёчности лица. Особенно явно это проявляется при употреблении в пищу большого количества соли, которая приводит к застою жидкости в организме, газированных напитков, жаренных и копчёных блюд.

Как избавиться от нависшего века

В случае, когда нависшее веко – генетический подарок, от него можно избавиться лишь одним путём – лечь под нож пластического хирурга. Процедура называется блефаропластика, суть которой состоит в том, что удаляется небольшой участок кожи. В последнее время эта процедура пользуется большой популярностью. Однако прежде, чем идти на этот шаг, следует проверить состояние своего здоровья, так как данная процедура имеет противопоказания, в частности проблемы со щитовидной железой, кожные заболевания, инфекционные болезни и т.д.

Что такое нависшее веко?

Существует ещё лазерная блефаропластика, но её назначение – вытянуть чуточку жидкости, но при этой процедуре нельзя избавиться от жира, или лишней ткани.

Как убрать нависшие веки с помощью косметологии

Получить быстрый и эффективный результат можно, обратившись к косметологу.

Одна из самых распространённых процедур – коллагеновый лифтинг. Суть процедуры заключается в том, что на кожу верхних век наносится специальная коллагеновая сыворотка, которая питает кожу, делает её более упругой. Первые результаты появятся через месяц, при регулярном, минимум 1 раз в неделю, посещении косметолога.

Лимфодренаж – ещё одна процедура, которая прекрасно тонизирует кожу век и снимает отёчность. Данная процедура проводится как руками, так и при помощи специального приспособления.

Салоны, как и косметологи, в погоне за клиентами, изобретают всевозможные маски, кремы, процедуры, помогающие бороться с нависшими веками и отёчностью вокруг глаз.

Как бороться с нависшими веками в домашних условиях

Всевозможные спа-салоны, косметологи – это всё хорошо, но не у всех женщин есть возможность посещать их. Избавиться от нависших век и отёчности можно и без пластических операций, и походов в салоны красоты. На помощь всегда придут народные рецепты.

Самый действенный рецепт – приложить кубики льда с петрушкой.

Рецепт приготовления этого чудодейственного зелья прост – 1 стакан воды смешать с 0,5 стаканом измельчённой петрушки. Смесь прогреть на медленном огне, но не дать закипеть, периодически перемешивать. После того как смесь остыла, разлить по формочкам для льда и положить в морозилку.

А потом использовать два раза в день – утром и вечером протирать глаза волшебными кубиками льда с петрушкой. Это поможет вернуть коже былую свежесть, упругость.

Кубики льда с петрушкой

Хорошо прикладывать на глаза повязки, смоченные в крепкой заварке (заварка должна быть свежая). Также идеально для компрессов подойдут картофельный сок, ромашковый отвар.

Интернет кишит всевозможными рецептами масок для лица и тут главный принцип – не лениться.

А если лень-матушка или занятость не позволяют баловать себя натуральными масками, то всегда можно приобрести в магазинах и аптеках готовые маски для лица, в том числе и маски с коллагеном. Большой популярностью сейчас пользуются патчи под глаза. Каждая вторая дама использует их для ухода за кожей вокруг глаз.

Читать еще:  Оплата капремонта пенсионерами старше 80 лет: льготы и компенсации

Массаж для кожи вокруг глаз

Ещё один способ избавиться от нависшего века – массаж, и для этого необязательно нанимать массажиста. Массаж нужно делать в среднем 5-10 минут, и на регулярной основе. Перед началом массажа нужно очистить кожу и нанести на неё тонкий слой крема для области век, для предотвращения растягивания кожи века во время массажа.

Правильный макияж

Грамотный макияж может подчеркнуть все достоинства лица, и заретушировать при этом его недостатки, в том числе скрыть нависшие веки. При этом макияже основное правило – затемнить само нависшее веко и внешние уголки глаз, тушь накладывать только на верхние ресницы, не проводить толстые линии на нижнем веке, а фигурные стрелки могут помочь визуально приподнять веко.

Как устранить утренние отёки под глазами

Умывание прохладной водой. Легендарная актриса Софи Лорен в одном из интервью рассказывала, что каждый день умывается ледяной водой. Холодная вода сужает сосуды, и уменьшает отёчность. Сегодня в продаже есть даже патчи с охлаждающим эффектом.

  • Движение – не только жизнь, но и красота. Фитнес, регулярные физические нагрузки способствуют оттоку из организма человека лишней жидкости, тем самым уменьшают отёчность.
  • Правильное питание. Тут первое зло – большое потребление соли, которое приводит к застою в организме жидкости, и как следствие к отёчности.
  • Косметические средства, в частности специальные кремы для области вокруг глаз, помогают избавиться от мешков под глазами.

Как убрать опухлость век?

Правила ухода за кожей век, склонной к отёчности

  • Первое правило – каждый день следует соблюдать водный баланс – пить не менее 1,5-2 л чистой воды.
  • В век компьютерных технологий люди часами сидят за рабочими компьютерами, домашними ноутбуками. Периодически следует делать перерывы на гимнастику для глаз.
  • Всё солёное, жареное, острое, копчёное – очень вкусное, но оно оказывает неблагоприятное воздействие на кожу, а посему следует минимизировать их потребление.
  • Перед сном обязательно нужно смывать макияж.
  • Никотин – одна из основных причин появления отёков под глазами. Если бросить курить не вариант, то следует хотя бы уменьшить количество выкуриваемых в день сигарет.
  • Здоровый, полноценный сон – залог не только хорошего настроения, здоровья, но и красоты. Речь идёт о ночном сне и его продолжительность должна быть не менее 8 часов.

Красота – это труд и одних природных данных мало. Нужно постоянно над собой работать, если хочется получать удовольствие от собственного отражения в зеркале и ловить восхищённые взгляды окружающих людей.

Первый шаг на пути к омоложению кожи лица, и век в частности, – полноценный ночной сон, правильное питание, водный баланс, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек. Соблюдение этих правил отражается не только на внешности человека, но и оказывает благоприятное влияние на весь организм в целом.

Видео: убираем нависшие веки

Как убрать отеки под глазами

Небольшая припухлость под глазами выглядит мило в подростковом возрасте, но c годами начинает нервировать. Особенно если появляется по любому поводу: поздний отбой, ранний подъем, вечеринка накануне. Расскажем, как избежать этой проблемы.

Алина Хараз Автор

Основные причины отеков под глазами

«Кожа век приблизительно в шесть раз тоньше, чем, к примеру, на скулах. Поэтому она склонна к сухости и раздражениям. А из-за большого количества мимических мышц здесь довольно рано образуются «гусиные лапки».

Подкожная жировая клетчатка под глазами рыхлая, поэтому хорошо накапливает воду, что провоцирует отеки».

У отеков могут быть и другие причины.

Аллергические реакции

Некачественная косметика, загрязненная среда, контактные линзы, несбалансированное питание — вот лишь некоторые раздражающие факторы, способные привести к отечности глаз.

Заболевания

Болезни почек, сердца, нарушение солевого баланса крови и лимфы — чтобы исключить эти причины, запишитесь на прием к врачу. Эта же рекомендация актуальна в случае, если мешки под глазами и сильные отеки появились внезапно и вроде бы беспричинно.

Среди причин отеков под глазами — нарушение режима дня. © iStock

Спазм глазных мышц

Если вы часто щуритесь, читая книгу или присматриваясь к объектам на улице, есть смысл проверить зрение.

Читать еще:  Анаприлин – от чего помогает

Застой лимфы

Постоянное напряжение мышц вокруг глаза затрудняет отток лимфы. Рекомендация одна — консультация с врачом.

Рыхлая жировая ткань

Это одна из ключевых причин отечности век. Зная об этом, можно просто скорректировать рацион:

употреблять меньше соли;

пить достаточное количество воды (но не на ночь);

отказаться от алкоголя;

а вот зеленый чай, сельдерей, белокочанную капусту и огурцы, наоборот, стоит ввести в рацион — эти продукты обладают хорошими дренирующими свойствами.

Кроме того, отекам глаз способствуют:

Кожа под глазами в несколько раз тоньше, чем на остальных участках лица. © iStock

Как устранить утренние отеки под глазами

Если отеки — явление временное, справиться с ними можно довольно легко, особенно в молодом возрасте.

Контрастный душ и холод

Неплохо помогает контрастный душ утром или умывание прохладной водой. Холод сужает сосуды и значительно уменьшает отечность. Сейчас в продаже есть специальные патчи с охлаждающим эффектом, обладающие выраженными дренирующими свойствами.

Чтобы патчи сработали на «отлично», держите их в холодильнике — результат будет заметен практически сразу.

Занятия спортом

Ничто так не помогает бороться с отеками, как фитнес. Движение, равно как и правильное дыхание, стимулируют лимфоток и способствуют уменьшению отечности.

Самомассаж

Действенный метод против отеков под глазами — лимфодренажный массаж. Он уменьшит припухлости под глазами и станет профилактикой их дальнейшего появления.

Косметика

Крем для кожи век способен избавить сразу от нескольких проблем, в том числе уменьшить мешки под глазами. При условии, что в составе есть правильные компоненты.

Лучше всех с задачей справляется кофеин — он укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровообращение.

А гиалуроновая кислота, витамины К и С, масла виноградной и абрикосовой косточек освежают, увлажняют кожу и делают ее гладкой.

С мешками под глазами отлично справляются патчи для глаз, обладающие, как правило, легким охлаждающим эффектом.

Тканевые патчи под глаза «Увлажнение + свежий взгляд» против мешков и темных кругов под глазами, Garnier пропитаны легким составом с апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой. Быстро и заметно уменьшают мешки под глазами, снимают признаки усталости, охлаждая кожу на 4 ˚C.

Маска для глаз в патчах Advanced Génifique, Lancôme, пропитанная фирменным концентратом на основе пробиотиков, за 10 минут преображают кожу век.

Народные средства

Если нужно срочно справиться с отеками, можно обратиться к домашним SOS-средствам.

Примочки

Для этих целей подойдет:

черный чай, им можно пропитать ватные диски или просто приложить к векам чайный пакетик;

васильковая вода или отвар листьев василька;

Маски

Смешать столовую ложку крепкого черного кофе со столовой ложкой меда, добавить немного оливкового масла. Пропитать смесью ватные диски и положить в холодильник. Использовать по мере надобности, положив «патчи» на веки на 15 минут.

Маска из картофеля и огурца

Натереть на терке и измельчить половинку маленького огурца. Приготовленную кашицу нанести на веки, лечь и расслабиться на 15 минут.

Применяйте домашние средства, только если на 100% уверены, что аллергической реакции (например, на мед) у вас нет.

Косметологические процедуры, чтобы избавиться от отеков

Все неинвазивные методики против отеков направлены на стимуляцию лимфотока и кровообращения.

Лимфо- и кровоток стимулируют слабые импульсы электротока. Курс составляет 10 процедур.

Может проводиться и как самостоятельная процедура, и в качестве составной части комплексного ухода за лицом. При правильном выполнении состояние области вокруг глаз сразу улучшается.

Курс инъекций современных препаратов на основе пептидов, аминокислот назначается для борьбы с отеками и кругами под глазами.

Уход за кожей век, склонной к отекам

Если вы уже знаете, что после затяжной вечеринки или жестокого недосыпа под глазами появятся мешки, придерживайтесь некоторых простых правил.

От отеков под глазами помогают лимфодренаж и косметика с кофеином. © iStock

Всегда смывайте макияж перед сном.

Работая подолгу за компьютером, делайте перерывы на гимнастику для глаз.

Ежедневно выпивайте не менее 1,5–2 л чистой негазированной воды.

Минимизируйте употребление соленой, жареной, острой пищи.

Не курите! Никотин — один из главных провокаторов отеков под глазами (это связано с нарушением микроциркуляции).

Подберите правильную подушку для сна и строго соблюдайте режим. Напомним, что оптимальное время для полноценного ночного отдыха — 8 часов.

Используйте для ухода за кожей вокруг глаз проверенную косметику.

А вот этого делать не надо

Не стоит скрывать мешки под глазами с помощью консилера и, тем более тонального крема. Эти средства только подчеркнут проблему.

Читать еще:  Сколько граммов в стакане: таблица веса продуктов

Яркий макияж глаз (разноцветные тени, цветная тушь и подводка) сделает более заметными припухлости на веках.

Правила выбора подходящих средств

Снять отеки под глазами помогут спецсредства. И здесь важно знать, что входит в их формулу. Список ингредиентов, которые борются с отечностью кожи век, — ниже.

Фрагментированная гиалуроновая кислота интенсивно увлажняет.

Кофеин оказывает противоотечное действие, улучшает крово- и лимфоток.

Коллаген и эластин повышают тургор кожи.

Экстракт черники борется против гликации — процесса «склеивания» коллагеновых волокон.

Проксилан помогает коже стать более упругой и эластичной.

Витамин С действует как антиоксидант, регулирует выработку меланина и стимулирует синтез коллагена. Также аскорбиновая кислота укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет кожи.

Витамин Е борется со свободными радикалами и обеспечивает профилактику воспалений. Укрепляет клеточные мембраны, а значит, защитный потенциал кожи.

Пептиды повышают тонус кожи вокруг глаз, способствуют выведению конечных продуктов распада гемоглобина, устраняя темные круги.

Отеки под глазами: причины и лечение в домашних условиях

Появление набрякших отеков, локализующихся под глазами, могут появляться внезапно из-за развития ряда заболеваний, аллергии или развиваться как следствие механического ушиба, алкогольного опьянения или обильного плача. Чтобы быстро подобрать действенное средство для устранения проблемы, нужно знать причины , вызвавшие отечность.

Перечень факторов, провоцирующих отеки

Тонкая кожа подглазий с низкой мышечной активностью, отсутствием сальных желез быстро теряет эластичность и быстро реагирует на образование избытка межтканевой жидкости образованием отечных мешков.

Причины патологического характера

Прежде чем практиковать в домашних условиях лечебные мероприятия, направленные на устранение отечности непосредственно под глазами, необходимо посоветоваться с врачом, чтобы исключить возможные заболевания, требующие квалифицированной помощи.

Иногда отеки являются симптомом следующих патологий:

  1. Воспалительный процесс. Протекать может в близко расположенных тканях и анатомических структурах. Возникает отечность при воспалении лицевого нерва, десны.
  2. Заболевания щитовидной железы.
  3. Патологии почек.
  4. Проблемы с печенью.
  5. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  6. Аллергическая реакция. Сильный отек развивается на бесконтрольное применение глазных капель. Может стать причиной воздействия других аллергенов, включая косметику. Важно выявить точно, какое вещество негативно воздействует, чтобы исключить с ним контакт.
  7. Глазные болезни. Отечность появляется со стороны пораженного склеритом, конъюнктивитом, блефаритом глаза.

Гормональные сдвиги

Скопление жидкости в тканях, приводящее к появлению отеков в зоне подглазий, у женщин часто наблюдается перед началом менструального цикла. Подобные проблемы наблюдаются при климаксе, приеме гормональных препаратов. Нередко отечность развивается на разных этапах беременности.

Механические повреждения

Травмы могут носить разный характер — переломы, ушибы, ожоги, вывихи. Отечность возникает не только вследствие непосредственного повреждения дермы подглазий. Она может стать последствием травматизации верхних отделов головы. Это связано с разрывом сосудов, что приводит стеканию крови и межклеточной жидкости вниз, захватывая веки область под глазами.

Генетическая предрасположенность

Припухлость зоны подглазий может появляться неожиданно на фоне хорошего самочувствия в раннем возрасте. При этом она носит систематический характер и не связана с внешними воздействиями. В такой ситуации, если подобные явления характерны и для кого-то из родителей, делают вывод о генетической предрасположенности к отечности.

Погрешности питания

Образование под глазами утром заметных отеков может свидетельствовать о том, что незадолго до сна было выпито много жидкости, вызвавшей повышенную нагрузку на почки.

Наблюдаются утренние набрякшие мешки после излишнего употребления алкоголя, который влияет на скопление в клетках жидкости и ее задержку.

Проявляется проблема как следствие употребления копченой, насыщенной пряностями или соленой пищи. Соль, как и пряности, удерживает жидкость, нарушая нормальный процесс ее естественного выведения.

Служит предпосылкой к отечности недостаточный питьевой режим в дневное время, провоцирующий реакцию организма на необходимость создания запасов жидкости. Оптимально выпивать 2 л отфильтрованной воды, но исключить чрезмерное употребление в вечерние часы, особенно перед сном.

Реакция организма

Заметить опухание кожи подглазий можно после плача. Наиболее часто такие проявления возникают, если толчком к расстройству послужило нервное потрясение. При повышенном слезотечении активизируется прилив крови к зоне подглазий, что приводит к скоплению тканевой жидкости.

Негативно отзываются на общем самочувствии и утреннем опухании бессонница, необходимость часто просыпаться, кошмарные сны, недосыпание.

Страдают от отеков любители спать на матрасе без подушки. Не рекомендуется положение на животе.

Провоцирует припухлость подглазий перенапряжение глаз при длительном шитье, вышивании, вязании, чтении, работе за компьютером, рулем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector