Uk-dom.ru

Как избавиться от целлюлита на животе

Целлюлит на животе: избавляемся от апельсиновой корки

Дряблость кожи и целлюлит на животе могут появиться даже у женщин без лишнего веса. Это связано с нашей физиологией. Живот – часть тела, наиболее подверженная образованию «апельсиновой корочки». Если вы заметили в этой области излишнюю жировую ткань, для ее устранения потребуется комплексный подход и понимание причин проблемы.

Фото с сайта omaske.ru

Причины появления

Появлению целлюлита на животе у женщин способствуют:

  • Изменения гормонального фона в подростковом периоде, во время беременности и менопаузы, дисфункция надпочечников или яичников.
  • Утрата упругости кожи при вынашивании ребенка.
  • Чрезмерная масса тела.
  • Нарушение нормального кровоснабжения кожного покрова.
  • Воспалительные процессы во внутренних органах и прилегающих тканях.
  • Недостаточная физическая активность.
  • Нерациональное питание.
  • Слишком быстрое похудение.
  • Злоупотребление алкоголем, курение.
  • Генетическая предрасположенность к появлению целлюлита.
  • Проведение операции или липосакции в проблемной зоне ранее. Такое вмешательство нарушает работу лимфатической системы.
  • Хронически повышенный уровень гормонов стресса.

Способы избавления

Избавиться от целлюлита на животе, вызванного патологическими состояниями и заболеваниями, можно лишь устранив причину. Но в остальных случаях систематическая работа над собой значительно улучшает ситуацию.

Питание при целлюлите на животе

Чтобы справиться с целлюлитом на животе, первым делом пересмотрите рацион. Нужно исключить:

  • сахар в чистом виде и еду, содержащую быстрые углеводы (конфеты, шоколад, сдобу, сладкую газировку, соки в пакетах);
  • слишком соленые продукты (сушеная рыба, снеки, соленья и т. д.);
  • майонез, соусы, животные жиры.

Но голодать не стоит. Диеты с резким ограничением дневного калоража запрещены – после выхода из них скорость накопления жира лишь увеличивается.

Избавлению от целлюлита в области живота способствуют:

  • крупы, салаты из свежих овощей, зелень;
  • яйца, нежирная рыба и мясо;
  • фрукты в умеренных количествах (яблоки, сливы, абрикос, груши, персики, апельсины, грейпфруты);
  • натуральный йогурт, кефир и творог с пониженной жирностью;
  • травяной и имбирный чай, разведенные водой свежевыжатые соки, чистая вода.

Обертывания от целлюлита на животе

Быстрее убрать целлюлит с живота, боков и талии помогут домашние обертывания. Они выводят излишек жидкости, повышают упругость и создают приток крови к проблемным зонам.

Рецепты обертываний от целлюлита на животе:

  1. С медом и горчичным порошком. Продукты смешивают в равных долях и разводят теплой водой до приемлемой густоты. Состав нужно нанести на пораженные целлюлитом участки и обмотать сверху пищевой пленкой. Стандартное время воздействия для обертывания – 30 минут.
  2. С глиной. Косметическую голубую глину разводят до сметанообразного состояния водой. Нанесение аналогично описанному выше примеру.
  3. С зеленым листовым чаем. Сухую заварку (5 ст. л.) измельчают в кофемолке в порошок, заливают небольшим количеством горячей воды, соединяют со щепоткой молотой корицы и медом (2 ст. л.). Смешав все ингредиенты, состав наносят по стандартной схеме.

Массаж от целлюлита на животе

В борьбе с целлюлитом в области живота наиболее эффективен профессиональный массаж. Но в качестве альтернативы можно воспользоваться домашними методиками, несложными для самостоятельного освоения:

  1. Баночный массаж от целлюлита. Медицинские банки присасываются к коже, создавая вакуум, улучшая кровообращение и циркуляцию лимфы. Для обработки целлюлита в области живота рекомендованы изделия с диаметром 5 см. Кожу слегка разогревают руками, наносят массажное масло, прикладывают банку к проблемному участку и удаляют лишний воздух, давая ей присосаться. Схема массажа живота при целлюлите – движение по кругу в течение 10 минут и вверх-вниз – 5 минут.
  2. Медовый массаж от целлюлита. Чтобы удалить отмершие частички кожи и ускорить кровоток, разогрейте руки под теплой водой, нанесите на живот 2-3 ст. л. жидкого меда, затем приложите к липким участкам ладони и резко отдерните их через пару секунд. Движения многократно повторяют, обрабатывая всю поверхность живота. Процедура должна длиться 5-10 минут.
  3. Массаж от целлюлита со скрабом. Сделать кожу гладкой, упругой и шелковистой помогут отшелушивающие составы – солевой, кофейный и т. д. Смесь наносится на увлажненную кожу и втирается легкими массирующими движениями 5-7 минут. Процедуру удобнее делать в душе.

  1. Масляная.Средство готовят в пропорции 5-7 капель масла бергамота, лимона или розмарина на 10 г основы (любое растительное масло). Смесь подходит для баночного и обычного массажа против целлюлита.
  2. Кофейная. Зерна мелкого помола (2-3 ст. л.) пару минут варят в небольшом количестве воды или заменяют кофейной гущей, затем соединяют с аналогичным количеством соли и 1 ч. л. оливкового масла. Смесь используют как скраб.

Все виды массажа от целлюлита эффективнее на распаренную кожу. После их проведения рекомендуется нанести увлажняющее и питательное средство либо антицеллюлитный крем. Рекомендуемая частота проведения – 2-3 раза в неделю.

Спорт от целлюлита на животе

Физические нагрузки необходимы не только для похудения, но и для повышения тонуса кожи, ускорения обмена веществ и укрепления мышц. При целлюлите на животе наиболее полезны:

  1. Занятия с хула-хупом.Крутить обруч лучше до обеда, на голодный желудок. Продолжительность занятий – 15- 20 минут, при этом время вращения в каждую сторону должно быть одинаковым. Тренироваться нужно не менее 3-х недель ежедневно.
  2. Упражнения на пресс. Для устранения целлюлита внизу живота, лежа на спине медленно поднимайте и опускайте прямые вытянутые ноги, не отрывая поясницу от пола. Достаточно 30 раз. Также полезно упражнение, имитирующее езду на велосипеде – лягте на спину, поднимите согнутые в коленях ноги и крутите воображаемые педали в течение 5 минут.
  3. Кардионагрузки. Проводя интенсивную тренировку, мы избавляемся от целлюлита на животе и излишка жировой массы. Подойдет бег, ходьба на беговой дорожке, прыжки на скакалке, гребной тренажер. Также подойдут пилатес и йога. Частота и длительность кардионагрузок – 3-4 раза в неделю по 30-60 минут.

Умеренная физическая активность, поддержание тонуса кожи, контроль массы тела и рациональное питание – основные методы борьбы с целлюлитом на животе. Но чтобы результат сохранился надолго, такой образ жизни должен войти в привычку.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66

Целлюлит на животе, как избавиться: быстро и эффективно? Как сделать животик красивым и упругим?

Можно ли убрать целлюлит живота домашних условиях? Можно. К примеру, с помощью массажа или физических нагрузок. Рассмотрим подробнее этот вопрос и дадим на него ответ в данной статье.

Почему целлюлит атакует живот

Целлюлит – верный спутник неправильного питания и отсутствия спорта. Когда в организм поступает избыток углеводов и жира, но белка недостаточно, в обмене веществ начинаются сбои. Жировая ткань развивается, в ней нарушается отток лимфы и приток крови. Белковый слой, удерживающий жир, атрофируется, и жировые шарики становятся видны под кожей.

Но ведь обычно целлюлитные отложения появляются на ногах и попе. Читайте, статью: «Как избавиться от целлюлита». И это понятно: женской природой заложено первоочерёдно «утеплять» места, несущие основную нагрузку в вынашивании детей.

Причины «апельсиновой корки» на животе кроются в гормональном сбое, когда эстрогена выделяется слишком много

Чем это может быть спровоцировано:

  • Гормональная перестройка во время беременности, в подростковом возрасте или период климакса;
  • Нарушение работы надпочечников или яичников;
  • Резкое похудение из-за жестких диет, стресса или болезни;
  • Нездоровое питание с изобилием простых углеводов и жирных продуктов;
  • Курение, злоупотребление алкоголем.

Корректирующее белье

Для визуальной коррекции фигуры и похудения одновременно используется специальное нижнее белье, такое как бермуды «Плоский живот» 130 ден. Их можно носить под любой одеждой, поскольку такие шорты плотно прилегают к телу и остаются незаметными. При их регулярном ношении бугорки на животе, бедрах исчезают, кожа разглаживается, уменьшается жировой слой. Такой эффект достигается благодаря особенному плетению ткани с биокристаллами, а также специальной конструкции белья. Бермуды нужно носить несколько часов в день, в течение которых желательно выполнять физические упражнения для усиления процесса сжигания жиров.

Целлюлит на животе: как избавиться от него с помощью диеты

Антицеллюлитная диета – это сбалансированное питание с ограничением быстрых углеводов и насыщенных жиров

Как нужно питаться, чтобы устранить целлюлит:

  • Понемногу, но часто, избегая как пресыщения, так и голода;
  • Употреблять воду – по 30 мл на каждый кг веса;
  • Ограничить сладости, соленья, сдобу, шоколад, кофе, жирное мясо и рыбу, колбасы и сосиски, молочные продукты с вкусовыми добавками, соки, сладкие фрукты;
  • Есть больше овощей (особенно свежих), зелени, злаков, нежирного мяса и рыбы, яиц, морепродуктов, круп, бобовых, маложирной кисломолочной продукции, орехов, сухофруктов;
  • Правильно готовить пищу: без жарки, копчения, засолки, маринования;
  • За пару часов до сна не есть и желательно не пить – отёки провоцируют целлюлит.

Сам по себе массаж от целлюлита не спасёт, только в дополнение к диете и физическим нагрузкам. Важна регулярность: средняя длительность курса антицеллюлитного массажа – 2-3 процедуры за неделю в течение месяца.

Сегодняшняя тема на сайте «Красивая и Успешная» — это ненавистный всем женщинам целлюлит.

К сожалению, физиология женского тела такова, что пресловутая «апельсиновая корочка» может появиться даже у тех, у кого нет лишнего веса, и даже на тех местах, которые мы обычно не связываем с рыхлостью подкожной жировой ткани, — например, на руках или на животе. И сегодня мы расскажем, как избавиться от целлюлита на животе, если вы его вдруг там заметили.

Почему возникает целлюлит именно на животе?

Мы привыкли пристально рассматривать в зеркало наши ягодицы, бедра и ноги, чтобы определить, а не подкрался ли незаметно целлюлит?! Но оказывается, он может возникнуть и в других местах, и чаще всего у женщин, страдающих избыточным весом, — это живот. В этом месте жировой ткани столько же, сколько на бедрах и ягодицах, и даже больше.

К тому же, кожа на животе обладает большей плотностью (это необходимо, чтобы она растягивалась во время беременности) и рыхлостью, и жировая масса под ней будет проявляться в виде неэстетичной апельсиновой корки, убрать которую довольно проблематично.

Чаще всего целлюлит на животе проявляется у женщин в возрасте, примерно в период менопаузы. Но и в более молодом возрасте целлюлит на животе может быть виден тоже — особенно трудно убрать его после беременности или даже во время подросткового полового созревания.

Давайте же обсудим на сайте sympaty.net, как убрать целлюлит с живота в домашних условиях.

Как быстро убрать целлюлит с живота: правильное питание

Неправильный рацион, употребление «гастрономического мусора», несоблюдение режима питания — все это приводит к появлению целлюлита. И навести порядок с питанием стоит в первую очередь, хотя лучше всего, чтобы борьба с «апельсиновой корочкой» носила комплексный характер (диета, физические упражнения, массажи, обертывания, косметические процедуры). Итак, почему стоит сделать следующие шаги?

Не голодайте!

Забудьте о жестких краткосрочных диетах — они дадут лишь временный результат, а наше тело после окончания диеты будет откладывать жир с удвоенной силой.

Читать еще:  5 признаков, что у вашей собаки началась аллергическая реакция

Забудьте о сахаре!

Хотите сладкого? Возьмите какой-то фрукт — яблоко, банан, виноград, или натуральный мёд. Откажитесь от сахара в чистом виде и старайтесь не употреблять его в готовых продуктах — газировка, пакетированные соки, батончики, сладости.

Поменьше соли!

Соль задерживает воду в организме, а с водой задерживаются и все токсические вещества, которые и оседают на жировых клетках под кожей. Уменьшите потребление соли к минимуму.

Упражнения от целлюлита на животе

Как быстро избавиться от целлюлита на животе? Помогут физические упражнения — они способны не только убрать целлюлит, но и сбросить лишний вес и привести в форму другие части тела. Но что же поможет именно от целлюлита на животе?

Качаем пресс

Подтянуть мышцу живота поможет банальное скручивание туловища, делать которое можно в разных вариациях. Лягте на пол на спину, согните ноги в коленях, руки заведите за голову и поднимайте лопатки, скручивая живот. Можно подниматься полностью, вытягивая руки над головой — этот вариант сложнее. Можно оторвать лопатки от пола, держать их в таком положении и поднимать согнутые под углом 90 градусов ноги и медленно опускать их.

Словом, вариаций качания пресса множество, и все будут полезными.

Кардионагрузки

Бег, быстрая ходьба, прыжки, аэробика, плавание, велосипед — все это позволяет тратить много калорий и растрачивать жировую ткань, накопившуюся на вашем животике. Если просто качать пресс и не делать ничего больше, мышца будет увеличиваться, а вот жир растрачиваться практически не будет. Потому стоит тратить калории, чтобы организм черпал энергию из жировой ткани и расходовал ее.

Хула-хуп

А гимнастический обруч — это и вовсе волшебное средство от целлюлита на животе. Кручение обруча объединяет в себе кардионагрузку, укрепление мышц пресса (при этом задействует и прямые, и косые мышцы живота) и спины, и даже массаж! С помощью обруча можно избавиться от лишних сантиметров в талии и хорошо промассировать проблемные зоны.

Обертывания от целлюлита на животе

Очень действенным способом избавиться от целлюлита считается локальное воздействие. Если проблемная зона — живот, значит, именно ее и нужно обрабатывать. В домашних условиях проще всего сделать обертывания с покупными препаратами, кремами и мазями, но вот несколько доступных продуктов, которые хорошо себя зарекомендовали.

  1. Уксус. Лучше всего взять натуральный яблочный или винный уксус. Разведите его с водой в пропорциях один к одному, смочите в растворе марлю или обычную хлопковую ткань, наложите на живот и обмотайтесь пищевой пленкой. А теперь ложитесь под одеяло и расслабляйтесь — как минимум полчаса.
  2. Зеленый чай. Крепкая заварка или даже отвар (кипятите листья в течение 5-7 минут) зеленого чая — это источник мощнейших антиоксидантов, которые помогут растворить токсины и шлаки в жировой ткани на животе, и вывести их естественным путем. Компресс делайте по аналогии с уксусным обертыванием.
  3. Водоросли. Обилие йода, кальция и морской соли в водорослях стимулирует обмен веществ в тканях, а также позволяет вывести излишек воды — таким образом, эффект будет виден уже через несколько процедур. Сухие измельченные водоросли (ламинария) можно купить в любой аптеке. Разведите их теплой водой и кашицу нанесите на живот, накрыв его марлей, обмотав пленкой и накрывшись одеялом.

Массаж живота поможет от целлюлита в домашних условиях

Конечно же, говоря о локальном воздействии, нельзя не упомянуть про массаж живота от целлюлита — в домашних условиях его тоже можно сделать без проблем. Как? Расскажем ниже.

Массаж со скрабом

Скрабирование — это отличный способ отшелушить омертвевшие клетки кожи и сделать ее более гладкой и шелковистой. Открытые поры позволят токсинам выйти, поэтому рекомендуется сделать сначала легкий массаж со скрабом, а затем — одно из описанных выше обертываний. В качестве скраба хорошо подойдет морская соль не слишком крупного помола — такой массаж нужно делать на влажном теле. Также можно взять натуральный молотый кофе — его хорошо смешать с растительным маслом. Помните: массировать живот нужно не резкими, а плавными, но сильными движениями, захватывая кожу. И да, такой массаж должен длиться не менее 5-7 минут — для достижения эффекта.

Массаж банками

Это — аналогия известной салонной процедуре вакуумного массажа, которую можно выполнить в домашних условиях. В любой аптеке продаются специальные пластиковые или силиконовые банки для такого массажа — для зоны живота подойдут большие банки, диаметром 5 см. Итак, для начала стоит помассировать кожу руками, чтобы разогреть ее. Теперь нанесите массажное масло (можно взять любое растительное и добавить в него эфирные масла цитрусовых, розмарина, мяты). Банку сожмите, чтобы удалить из нее воздух, наложите на кожу и аккуратно, не нарушая герметичности, перемещайте круговыми движениями. Нужно следить, чтобы кожа внутри не поднималась более чем на 2 см, и чтобы в процессе не возникало болезненных ощущений.

Медовый массаж

А вот таким массажем хорошо завершить обертывания. После снятия компресса и промывания кожи теплой водой, нанесите на живот натуральный мед. Разогрейте руки под горячей водой или над паром и аккуратно массируйте кожу круговыми движениями. Растекаясь, мед будет таять, а потому на скользкой коже можно выполнить даже пощипывания и хлопки — это активизирует кровообращение в кожных покровах, но не будет сопровождаться болезненными ощущениями.

После любого массажа необходимо очистить кожу от остатков смеси, с которой вы его делали — просто смойте ее теплой водой, и, конечно же, нужно нанести питательный и глубоко увлажняющий крем обильным слоем.

Эти нехитрые способы позволят избавиться от целлюлита на животе быстро и просто. Единственное, что таким процедурам в домашних условиях нужно уделить немного времени, и делать их регулярно. Постарайтесь пройти курс хотя бы из 10 обертываний и 10 сеансов массажа — и результат не заставит себя ждать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector