Uk-dom.ru

Как осветлить кожу естественно и надолго

Отбеливание кожи дома

Кожа лица, как лакмусовая бумажка, которая способна многое рассказать о здоровье, образе жизни и вредных привычках человека. И первое впечатление о внешнем виде и ухоженности складывается уже от одного взгляда на цвет лица собеседника. Однако с возрастом выглядеть свежо и привлекательно становится сложнее. Курение, алкоголь, заболевания ЖКХ и другие негативные факторы накладывают свой отпечаток, придавая коже неприятные оттенки.

Приходит момент и мы понимаем, что так выглядеть больше нельзя. Но что делать, если поход в косметический салон не по карману. Все просто – в домашних условиях можно легко приготовить эффективное отбеливающее средство.

Кому показано отбеливание кожи

Многих интересует, а есть ли смысл вообще осветлять кожу, ведь это естественный процесс? И если да, то в каких случаях и как именно это сделать? Процедура отбеливания показана людям:

  • У кого кожа стала серой или желтоватой.
  • Чье тело усыпано огромным количеством веснушек, пигментных пятен и т.д., значительно ухудшающих внешний вид.
  • У кого остались, длительное время не сходящие, следы от косметических процедур.
  • Имеющим от природы слишком смуглая, словно загорелая кожа.
  • Кто был на солнце слишком долго и получил очень темный загар. Иногда длительное времяпровождение в жару на открытом солнце может привести к болезненным ощущениям, сходным с теми, которые возникают при соприкосновении с кипятком.

Такие моменты плохо сказываются на внешнем виде и являются серьезным поводом подумать об уходе за кожей и ее отбеливании. Ведь каждому хочется выглядеть ухожено и презентабельно. Однако не стоит спешить обращаться к профессиональным косметологам. Домашние процедуры могут быть не менее эффективными.

Как отбелить кожу в домашних условиях?

Основные компоненты домашних отбеливающих рецептов – это сухие и свежие лекарственные растения, эфирные масла и продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Еще наши бабушки и прабабушки собрали множество интересных и полезных рецептов, позволяющих легко и быстро осветлить кожу, возвращая ей ровный тон и привлекательность. Обычно приходится перепробовать несколько средств, прежде чем удастся подобрать то, которое идеально подойдет именно вам.

Делаем компрессы
Приготовить дома осветляющий компресс очень легко. Все, что необходимо – это марля и действующий раствор, в качестве которого может применяться лимонный сок, травяной отвар, простокваша и прочее. Смачиваем марлевую ткань заранее подготовленной жидкостью и кладем на лицо на десять – пятнадцать минут. Повторять процедуру можно не чаще двух раз на протяжении недели.

Маска для осветления кожи
Лучше всего действуют осветляющие маски, которые позволяют отбелить кожу в максимально сжатые сроки. К тому же их совсем не сложно готовить, они действуют мгновенно и дают потрясающий результат.
Каждый сам выбирает наиболее подходящий способ. Главное, чтобы средство всегда было под рукой. Тогда вы получите возможность регулярно его применять для освежения и тонизирования кожи. И в ближайшее время вы избавитесь от неприятных пигментных пятен и других образований, которые портят вам жизнь.

Маска из огурца
Натираем на терке огурец (в общем должно получиться две столовых ложки), добавляем такое же количество мелко порезанной петрушки, ст. ложку сметаны и ч. ложку лимонного сока. Все смешиваем и маска готова.

Несколько великолепных рецептов для красоты
Каждый сталкивался с ситуацией, когда осветлить лицо необходимо срочно и времени на поход по салонам просто нет. Легкие и приятные домашние средства позволят навсегда забыть о проблемах с кожей и всегда выглядеть свежо и эффектно.

Лосьоны из трав
Вам необходимо максимально результативное отбеливающее средство? Тогда пора делать травяные настои. Для этого прекрасно подойдет петрушка, тысячелистник, одуванчик, толокнянка или солодка. Приготовили? Два раза в день необходимо протирать настоем лицо и в течение недели вы заметите первые изменения к лучшему.

Великолепная маска из свежей петрушки
Лучшего способа убрать неудачный загар, портящий всю красоту, просто не найти. Измельчаем зелень петрушки, смешиваем с двумя столовыми ложками натурального меда и чайной ложечкой лимонного сока.

Компресс ягодный
Приготовьте немного сока из смородины (подойдет красная и черная) или калины. Намочите в нем марлевую ткань, слегка отожмите и положите на лицо на пятнадцать минут.

Читать еще:  Диодный лазер - лучший для эпиляции

Эффектные примочки отбеливания кожи

Из обычной соды
Обычную пищевую соду, которая есть в запасе у каждой хозяйки, также можно использовать для отбеливания. Растворите в небольшом количестве воды (4-5 ложек) щепотку соды. В этом растворе смачивают ватный тампон, который затем прикладывают к проблемным участкам.

Из лимона и уксуса
Еще один прекрасный способ осветлить загоревшую кожу. Причем эффект будет виден уже через двадцать минут. Выжимаем сок из лимона, смешиваем с глицерином и уксусом (пропорции 1:1).

Теперь для вас не составит труда быстро осветлить кожу, убрать неравномерный загар, пигментацию и нездоровый цвет. Для этого не требуется никуда идти. Все можно сделать дома из простых ингредиентов. Выберите тот рецепт, который более удобен и эффективный для вас, и наслаждайтесь великолепной белизной своей кожи.

Отбеливание лица в домашних условиях

В последнее время ровный и красивый цвет лица становится большой редкостью. Все чаще у женщин на лице появляются желтые или желто-коричневые пигментные пятна. Избавиться от глубокой пигментации на лице непросто, лучше сделать это при помощи опытного косметолога. Но салонные процедуры достаточно дорогостоящие и не всем по карману. Тем более, что скорее всего придется пройти целый курс лечения.

А вот как отбелить лицо в домашних условиях, если пятна свежие и не слишком темные, существует несколько способов. Но нужно помнить о том, что все они оказывают воздействие только на поверхностные слои эпидермиса, поэтому для того, чтобы описанные ниже средства дали результат, необходимо время. Придется набраться терпения и регулярно выполнять предлагаемые рекомендации.

Причины гиперпигментации

Во многом выбор способа как отбелить кожу лица дома зависит от причин появления гиперпигментации, которые могут быть как внешними, так и внутренними. Среди самых распространенных можно отметить такие как:

  • воздействие УФ излучения;
  • применение некачественной косметики;
  • травмы и повреждения кожного покрова;
  • нарушения витаминно-минерального баланса;
  • заболевания печени и почек;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • использование оральной контрацепции;
  • беременность и лактация;
  • резкие изменения гормонального фона;
  • интоксикация организма;
  • генетическая предрасположенность.

Бороться с гиперпигментацией, вызванной внешними причинами проще и быстрее. Обычно она исчезает после устранения провоцирующих факторов.

Пигментацию, вызванную внутренними изменениями в нормальной работе организма, полностью убрать можно, только целиком устранив проблему, ее вызывающую. В противном случае любой из способов как осветлить лицо дома принесет только незначительное и временное облегчение.

Способы отбеливания

Есть несколько достаточно эффективных методов как осветлить кожу лица. Лучше, если они будут применяться комплексно, поскольку каждый из них оказывает определенное воздействие на кожу. Основные способы отбеливания это:

Каждый из описанных выше методов сам по себе недостаточно эффективен, чтобы полностью очистить лицо от гиперпигментации. Только регулярно применяя весь комплекс мер по уходу за пигментированной кожей, можно добиться длительных и хороших результатов.

Домашний пилинг

Выполнять пилинг в домашних условиях нужно не реже 1-2 раз в неделю даже при абсолютно здоровой коже. Он помогает освободиться от ороговевших клеток верхнего слоя эпидермиса и активизировать кровообращение. Для кожи, подверженной гиперпигментации, можно увеличить количество процедур и делать пилинг через день.

Готовый пилинг от пигментации можно купить в косметических магазинах или аптеках. Часто в его состав входит салициловая, лимонная или гликолевая кислоты. Поэтому женщинам с чувствительной кожей применять такие средства следует с осторожностью. Нельзя делать пилинг и при повреждении целостности кожного покрова – это может вызвать жжение и раздражение.

Приготовить отбеливающий пилинг можно дома самостоятельно. Преимущество домашнего пилинга в том, что он содержит только натуральные компоненты, которые можно подбирать и изменять в зависимости от типа и состояния кожи. Например, существует несколько рецептов домашнего салицилового пилинга для разных типов кожи.

Прежде всего необходимо взять 2 таблетки аспирина (не шипучего!), растолочь их в порошок и капнуть несколько капель воды, чтобы аспирин превратился в кашицу. Далее добавить в приготовленную базу следующие компоненты:

  • 2 яичных желтка – для сухой и чувствительной кожи;
  • взбитый яичный белок – для жирной и комбинированной;
  • 2 ст. ложки меда – для увядающей и склонной к куперозу.
Читать еще:  Подарки для ребенка 2 года - мальчику и девочке

Все тщательно перемешать и нанести на предварительно тщательно умытое лицо. Растереть мягкими круговыми движениями и оставить еще на 3-5 минут. Затем смыть слегка теплой водой и в конце обязательно смягчить лицо увлажняющим кремом.

Наносить отбеливающий крем на лицо непосредственно после пилинга не рекомендуется – это может вызвать раздражения и покраснение кожи в случае взаимодействия компонентов пилинга и крема.

Осветляющая маска

Осветляющая маска – прекрасный и действенный способ избавиться от гиперпигментации в домашних условиях. Время ее воздействия на кожу более длительное, чем у пилинга. За счет этого компоненты маски могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и лучше отбелить кожу. Наносить маску лучше вечером, чтобы после нее кожа не подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей.

Готовые маски также можно выбрать на полках косметических магазинов. Кроме кислот в их состав обычно входит витамин С, оксид цинка или диоксид титана и другие осветляющие компоненты. Обычно такие маски универсальны и могут применяться для любого типа кожи. При покупке обязательно нужно обращать внимание на срок годности и целостность защитного слоя.

Самой эффективной из домашних средств считается отбеливающая маска с лимоном. Лимон является богатым источником витамина С – сильнейшего природного антиоксиданта, который не только прекрасно осветляет кожу, но и омолаживает ее. Лимонная кислота способна проникнуть в глубокие слои эпидермиса и устранить не только поверхностную, но и серединную пигментацию.

Отлично работает и подходит для любого типа кожи лимонная маска.

  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. ложка обезжиренного кефира;
  • 2 ст. ложки натурального меда.

Все компоненты тщательно перемешать. Если мед жидкий и маска не держится на лице, можно загустить ее рисовой или овсяной мукой до состояния жидкой сметаны. Нанести на чистую сухую кожу лица и оставить на 10-15 минут. После смыть чуть теплой водой и смягчить кожу увлажняющим кремом.

Не наносить маску сразу после пилинга и не держать на лице дольше 15 минут. Дополнительным бонусом такой маски будет небольшое осветление волос на лице.

Возможно вам будет интересно узнать про осветление волос в домашних условиях: https://style40plus.ru/kak-osvetlit-volosy-v-domashnix-usloviyax

Отбеливающие кремы

Также эффективным помощником в борьбе с гиперпигментацией является отбеливающий крем для лица. На сегодня в продаже имеется достаточно большой ассортимент средств, чтобы можно было подобрать то, которое лучше всего подходит для вашего типа кожи. Хороший отбеливающий крем должен обладать следующими свойствами:

  • действовать как мягкий пилинг, удаляя ороговевший слой эпидермиса;
  • проникать в глубокие слои кожи и замедлять в них выработку меланина;
  • способствовать активной регенерации клеток и тканей;
  • смягчать и увлажнять кожу, препятствуя ее пересушиванию;
  • защищать лицо от воздействия окружающей среды и УФ-излучения.

При покупке отбеливающего крема необходимо обращать внимание на его состав. Желательно наличие в нем таких компонентов:

  • витаминов С и Е;
  • салициловой или других кислот;
  • алатоина и пантенола;
  • масла жожоба или авокадо;
  • экстракта алоэ;
  • вытяжки из петрушки.

Отбеливающий крем наносить на чистую сухую кожу согласно инструкции по применению – 1 или 2 раза в день. Применять его неограниченно долго нельзя. Максимум 3-4 недели. после которых придется сделать перерыв на 1-2 месяца.

Профилактика пигментации

И конечно же, очень важно не только бороться с уже появившимися пигментными пятнами, но и сделать все возможное, чтобы не допустить появления новых. Для этого в первую очередь необходимо устранить все факторы, которые могут провоцировать гиперпигментацию. При необходимости стоит пройти медицинское обследование и следовать рекомендациям врача.

По возможности нужно максимально защитить лицо от вредного воздействия ультрафиолета:

  • отказаться от походов в солярий;
  • перед выходом из дома в солнечный день (в любое время года!) наносить на лицо солнцезащитный крем;
  • загорать только в безопасное время: до 11 утра и после 17 вечера.

Пигментация кожи – явление неприятное. Но бороться с ней в домашних условиях можно и нужно. Чем раньше будут приняты меры по ее устранению, тем большая вероятность, что не придется прибегать к более радикальным способам решения проблемы. Если самостоятельно справиться не удается, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Читать еще:  Как восстановить ресницы после наращивания

Как отбелить кожу в домашних условиях: 7 лучших натуральных рецептов

Отбелить кожу в домашних условиях можно с помощью химических средств, а можно и с помощью натуральных, о которых мы сегодня поговорим. В отличие от своих искусственных аналогов, они безопасны и более просты в применении. Конечно, результат придётся немного подождать, но при этом вы будете в нем уверены .

Чего именно мы можем достичь, используя рассмотренные ниже продукты? Отбелить веснушки и пигментные пятна, выровнять цвет лица, особенно после загара. Кстати, летом нужно быть осторожнее: пребывание под солнцем, влияние ультрафиолетовых лучей могут не только помешать процессу отбеливания, но и создать ненужные нам проблемы. Поэтому или не увлекаемся, пытаясь стать белой-белой, или не выходим на улицу днём.

Что происходит с кожей во время отбеливания? Своеобразный пилинг: отшелушиваются ороговевшие клетки кожи и снижается уровень вырабатываемого меланина.

В состав отбеливающих масок входят продукты, богатые витамином С – в основном, это овощи-фрукты. Среди них огурцы, лимоны, клубника, малина, смородина, петрушка. На основе существующих рецептов масок можно придумать свои: у кого что дома есть, да и коже что больше нравится. Маски нужно делать часто, но обязательно чередовать их с питательными и регенерирующими. Альтернатива или дополнение к маскам – лосьоны, травяные отвары для умывания. Так, смотрим на список продуктов и за дело!

Огурцы

Огуречная маска – самый распространенный «осветлитель». Доступно, дешево, эффективно. Натираем огурец на терке, добавляем в мякоть ложку сметаны или питательного крема и наносим на лицо. Держим 15 минут, смываем водой. Если у вас кожа жирная, то замените крем парой капель водки.

Петрушка

Очередной популярнейший продукт. Зелень петрушки или мелко нарезать в маску можно, и сделать из неё лосьон. Для этого заливаем петрушку кипятком и протираем лицо дважды в день, когда смесь настоится.

Одуванчик

Почему бы и нет? Листья одуванчика делают пигментные пятна и веснушки светлее. Делаем из них крепкий чай и настаиваем ночь. Протирать лицо следует так же, как и настойкой петрушки. Промокнули ватный тампон, протерли лицо, подождали, пока высохло, ополоснули чистой водой. Для экспериментаторов – мазь из одуванчиков. Для её изготовления нарезаем свежие листья и заливаем касторовым маслом. Смесь будет готова через две недели: процеживаем и используем.

Овсянка + томат

Мы так стремимся загорать, но порой получается загар не такой, какой хотели. Или в конце лета он начинает «слазить» и цвет лица «грязнеет». Ситуацию исправит смесь овсянки с томатным соком. Идеально, если сок будет свежевыжатым (или чем натуральнее, тем лучше). Смешиваем его с овсяными хлопьями и наносим массу на лицо. Как подсохнет – смываем теплой водой. Кроме того, мы знаем, что овсянка хорошо очищает поры, поэтому такая маска выполняет сразу несколько полезных функций.

Лимон + мед

Говорят, если перед выходом на улицу взбрызнуть волосы лимонным соком, то они осветлятся. Такое себе натуральное мелирование. Кожу лимон отбеливает не хуже. Но он может показаться немного агрессивным, особенно, если у вас сухая кожа. Поэтому наиболее удачное применение лимона – в сочетании с мёдом. Смешиваем лимонный сок с медом и наносим на те участки кожи, которые хотим отбелить. Предварительно проверьте, нет ли у вас аллергии на лимон – для этого нанесите капельку сока на руку. В данную маску можно добавлять сухое молоко или яичный белок.

Клубника

Любите ягоды? Протирайте клубничным соком лицо утром и вечером, и ваши веснушки и пигментные пятна станут светлее. Маска из клубники, меда и лимонного сока обладает таким же отбеливающим эффектом. Более того, вы сможете избавиться от раздражений и прыщей. Клубника хороша для жирной кожи – она заметно сужает поры.

Молочные продукты

Творог, молоко, йогурт и простокваша помогут вам в отбеливании кожи. Одна из полезных масок – это смесь молока и голубой глины. Более питательная – это творог, желток яйца и мёд.

Придумывая свой собственный секрет отбеливания кожи, вы можете использовать любые из вышеперечисленных ингредиентов. Главное – творческий подход, знание особенностей своей кожи и регулярность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector