Uk-dom.ru

Как плести браслеты из резиночек на станке пошагово

Радужный браслет из резинок на станке

Станок — это бесконечные возможности по созданию прекрасных и разнообразнейших браслетов! Мы предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом, как сплести браслет из резинок на станке: урок содержит подробные разъяснения и пошаговые фотографии. Интересно смотрится этот тип плетения, когда основа контрастна резинкам лицевой стороны. А чтобы было еще веселее, предлагаем вам раскрасить браслет в цвета радуги!

Станок не позволяет сплести браслет, полностью охватывающий даже детское запястье. Обычно советуют сплести фрагмент на станке, а остальное доплести простым способом — например, так, как плетется браслет из резинок «Рыбий хвост». Но в этом уроке мы вам покажем другой способ — как продлить станочное плетение таким образом, чтобы получить браслет необходимой (а не заданной количеством штырьков) длины.

Для плетения браслета из резинок на станке по нашему уроку понадобится:

резинки для плетения — черные или белые для перетяжек и цветные резинки по количеству цветов радуги или любые другие, какие вам захочется;

Плетение браслета из резинок на станке: урок с пошаговыми фото

Перво-наперво соберите станок таким образом, чтобы центральная линия была смещена относительно двух крайних. Таким образом, штырьки расположатся в шахматном порядке. Поставьте станок так, чтобы открытая часть штырьков смотрела в обратную от вас сторону.

На крайний штырь каждой линии станка накиньте по одной фиолетовой резинке.

Затем натяните розовые резинки, как показано на фото ниже.

Затем — желтые, зеленые, голубые и снова фиолетовые — и так до окончания станка. Если следовать предложенной здесь цветовой схеме, то последними натянутыми резинками будут фиолетовые. Накиньте на последние штырьки еще по одной розовой резинке, без натяжки.


Натягиваем резинки основы — черные или белые. Располагаем их, цепляя за три штырька, треугольником:

Доходим до конца станка:


Начинаем плетение браслета из резинок на станке. Берем крючок и вводим его в полость штырька. Захватываем фиолетовую резинку и высвобождаем, протягивая ее между черной резинкой и самим штырьком (см.фото ниже).


Снятую таким образом петлю накидываем на следующий штырь той же линии станка.

То же самое проделываем со второй фиолетовой резинкой.

Займемся голубыми резинками. Вводим крючок в полость штырька, подхватываем голубую резинку и осторожно, чтобы не сбросить со штырька остальные резиночки, выводим петлю и накидываем ее на следующий штырь.


То же самое делаем с остальными голубыми резинками.

Принцип вы поняли: аналогичным образом высвобождаем следующие петли, пока не дойдем до конца станка.


Теперь нам нужно осторожно снять со станка сплетенную для браслета ленту и перебросить ее в начало станка, чтобы продолжить плетение. Для этого поступаем так.

В полость штырька вытягиваем одну сторону фиолетовой, доселе болтающейся без дела резинки, и с другой стороны подхватываем на крючок ее вторую сторону.

Поступаем так со всеми тремя фиолетовыми резинками.

На палец накидываем черную резинку, цепляем ее крючком, на котором уже висят петли фиолетовых резинок.

Протягиваем черную резинку через весь ряд фиолетовых, придерживая второй ее край пальцем, чтобы не выскользнула; затем крючком подхватываем и вторую петлю черной резинки. Вот так:

Скрепим обе петельки черной резинки застежкой-восьмеркой, и наш браслет с этой стороны будет защищен от распускания.


Осторожно потянем за застежку, снимая резиночки со станка. Будьте внимательны: важно вовремя остановиться, чтобы со станка не слетели последние, пока еще незакрепленные петли!

Читать еще:  Дюфалак - инструкция по применению взрослым и детям



Продеваем крючок через крайние розовые резинки, одновременно захватывая крайнюю черную.


Приложим сплетенный на станке браслет из резинок к линейке, чтобы определить плотность плетения и рассчитать, сколько еще нужно сплести, чтобы получить браслет желаемой длины.

Розовые резинки, оставленные на крючке, располагаем на станке вот таким образом. Не забываем и о черной резинке основы: ее тоже располагаем на станке.

Далее натягиваем резинки — цветные, как мы это делали в самом начале плетения.

Дополняем расположение на станке черными резинками основы. Теперь я решила закрутить браслет так, чтобы он стал непрерывным. Все-таки застежку использовать пришлось, и вам такую закрутку делать вовсе необязательно — достаточно доплести браслет до необходимой длины, а затем стянуть оба конца одной застежкой. Но для любителей сложностей в этом уроке я опишу метод, позволяющий получить практически круговой браслет.

Чтобы с края станка не слетели петли, я использовала в качестве стоппера обыкновенную вилку. Палочка от мороженого, ложка или карандаш справились бы с этой задачей не хуже.

Заводим сплетенную ленту браслета из резинок поверх станка, хорошенько ее натягивая…

…и цепляем крайние петли из фиолетовых резинок так, будто браслет и не прерывался.


Не забудем про резинку основы. Накидываем ее на станок, снимая верхнюю часть фиолетовых петель и возвращая затем их на место.



Держать его в таком состоянии неудобно, поэтому я его сместила набок.

Скидываем уже знакомым нам образом голубые петли и т.д.

Пока не дойдем до конца плетения.

Начинаем стягивать черной резинкой последние (розовые) петли. Для этого захватываем крайние верхние петли, как показано на фото ниже.



Петли резинки скрепляем застежкой-восьмеркой.

У нас осталась незадействованной часть черной основы.

Завернем ее восьмеркой и также впутаем в застежку.



Это изнанка — выверните сплетенный на станке браслет на лицевую сторону и разровняйте, чтобы резиночки упруго легли каждая на свое место.


Ева Касио специально для сайта Мастер-классы по рукоделию

Как плести браслеты из резинок на станке

На станке можно сплести браслет из резинок разной сложности. Чтобы работа принесла удовольствие лучше пользоваться профессиональным станком, так как простой при натяжении большого количества резинок может деформироваться или сломаться.

Пошаговые мастер-классы по плетению браслетов из резинок на станке

Прежде всего необходимо правильно собрать станок, придерживаясь инструкции. Rainbow Loom Bands предлагает заняться увлекательным хобби по изготовлению браслетов и других аксессуаров.

Французская коса

  • резинки Rainbow Loom Bands 2 цвета по 20 шт.;
  • клипса;
  • станок;
  • крючок.

  1. Первую резинку розового цвета накинуть на колышки станка восьмёркой.
  2. Следующую синюю резинку надеть на столбики не перекручивая.
  3. Далее разместить таким же способом розовую резинку.
  4. Скинуть с помощью крючка нижнюю резинку с двух столбиков в центр.
  5. Надеть на два колышка резинку синего цвета. Затем скинуть нижнюю синюю петлю слева и предпоследнюю петлю розового цвета справа.
  6. Следующая резинка розовая. Её следует надеть на два колышка станка, потом скинуть справа нижнюю синюю петлю, а слева среднюю.
  7. Затем накинуть резинку синего цвета и повторить плетение. Таким образом делается нужная длина браслета, чередуя цвета.
  8. Чтобы закончить плетение нужно скинуть нижние петли в центр.
  9. Надеть клипсу и соединить браслет.

Видео: как плести из резинок французскую косу на станке

Звёздочка

  • резинки Rainbow Loom Bands;
  • клипса;
  • станок;
  • крючок.

  1. Плетение начинается с выпуклой стороны станка. Открытые столбики должны смотреть влево. Первую резинку надеть на два первых колышка.
  2. Затем продолжить натягивать резиночки до конца первого ряда. На последний столбик надевать резинку не надо, а натянуть её на предпоследний и последний среднего ряда.
  3. Натянуть резинки по другому крайнему ряду аналогичным способом.
  4. Для одной звёздочки необходимо шесть резиночек. Серединой первого элемента станет второй столбик среднего ряда. Натянуть резинки от центра до каждого столбика вокруг по часовой стрелке.
  5. Серединой второй звёздочки будет четвёртый столбик среднего ряда. Натянуть шесть резинок таким же способом.
  6. Третья звёздочка располагается на шестом колышке, четвёртая — на восьмом, пятая — на десятом, шестая — на двенадцатом.
  7. На последний столбик среднего ряда и все центры звёздочек надеть скрученную вдвое резинку.
  8. Крючком вытянуть среднюю резинку с первого столбика среднего ряда и перекинуть её на следующий колышек, который является центром звезды.
  9. Найти на центральном столбике резинку, которая образует луч. Вытянуть её и накинуть на колышек, с которого она натянута. Так сделать по кругу против часовой стрелки. То же самое повторить со всеми элементами браслета.
  10. Далее плетётся контур изделия. С первого столбика среднего ряда вытянуть резинку, которая соединяет с боковым колышком, и надеть её на этот столбец крайнего ряда.
  11. Таким способом перенести все резинки по контуру.
  12. Теперь можно завершить плетение. Взять одну резинку, захватить её крючком, протянуть сквозь все петли первого столбика среднего ряда и зафиксировать клипсой.
  13. Аккуратно снять изделие со станка и соединить оба конца браслета.
Читать еще:  Что такое жемчужные ванны и чем они полезны

Видео: плетение из резинок браслета со звёздочками

Капли дождя

  • резинки Rainbow Loom Bands;
  • клипса;
  • станок;
  • крючок.

  1. Повернуть станок так, чтобы открытые части столбцов смотрели вперёд.
  2. Сначала накидываются резинки основного цвета. Первая надевается на первые колышки центрального и левого ряда.
  3. Вторая резинка — от центра вправо.
  4. Далее необходимо набросить их по всему периметру.
  5. Затем можно взять цветные резинки и накинуть их на столбики центрального ряда. Нужно надевать по две резинки каждого цвета.
  6. Взять резинку цвета основы, закрутить её восьмёркой и набросить на последний столбик среднего ряда.
  7. Далее крючком захватить две цветные резинки и перебросить на следующий колышек.
  8. Затем захватить следующую резинку основного цвета и перекинуть её на левый ряд.
  9. Так же само поступить с последней петлёй, сняв и перекинув её в свой ряд.
  10. Продеть крючок под двумя резинками бокового столбика, вытянуть петлю и перекинуть на следующий колышек. Сделать это с двух сторон.
  11. Затем захватить первую резинку следующего цвета и перекинуть её вправо, а вторую влево.
  12. Потом сбросить петли с боковых рядов и повторить действия с центральным рядом. Так проплести до конца рядов.
  13. Последние боковые петли сбросить на центральный столбик.
  14. Сквозь все петли последнего колышка среднего ряда продеть резинку основного цвета и оставить её на крючке.
  15. Затем снять браслет со станка и удлинить его, провязав цепочку крючком. Зафиксировать конец и соединить изделие.

Видео: браслет «капли дождя» из Rainbow Loom Bands на станке

Плетение из резинок развивает усидчивость и мелкую моторику. Этот вид рукоделия легко освоить не только взрослым, но и детям.

Как плести браслеты из резинок — пошаговая инструкция для новичков и лучшие идеи для плетения (85 фото)

Плетение браслетов из резинок – это рукоделие, не потерявшее своей актуальности и сегодня. Оно является занимательным искусством, сочетающим простоту и разноцветные очаровательные переплетения. Вязанием браслетов увлекаются не только дети, но подростки, и даже взрослые.

Существуют красивые идеи для плетения браслетов. Обучение нужно начинать с плетения самых простых узоров. Благодаря множеству видео-уроков, можно быстро научиться плести самые сложные, и интересные узоры.

Читать еще:  Гестационный диабет при беременности, диета и норма показателя сахара

Плести красивые браслеты помогают различные инструменты, и для каждого способа они свои. Вязку можно делать на пальцах, столовых приборах (вилки), карандашах, специальной рогатки, и радужном станке. Каждый метод вязания имеет некоторые различия.

Что понадобится для рукоделия

В специализированных магазинах для художественного рукоделия есть наборы для плетения мелкими резинками. В комплект входят:

  • радужный станок;
  • рогатка;
  • набор резинок;
  • крючок;
  • клипса для соединения обоих концов готового браслета.

Все прилагающиеся инструменты обязательно пригодятся в плетении браслетов.

Популярные виды браслетов

В интернете встречаются многие схемы, но новичкам стоит присмотреться на самые легкие и простые узоры. Они популярны между начинающими вязальщиками. Для подобных узоров требуется рогатка, также можно плести с помощью пальцев.

Рыбий хвост

Рассмотрим известный метод плетения называемый «рыбий хвост». Он гораздо быстрее вяжется на рогатке. Но для новичков, не имеющих подручных инструментов, стоит узнать, как плетут браслеты из резинок на пальцах:

  • На два пальца надевается перекрученная резинка.
  • Затем сверху на них одевается две резинки, они не должны перекручиваться.
  • Первую резинку (перекрученную восьмеркой) необходимо снять с пальцев, таким образом, получается двойная петля.
  • Далее надеваем четвертую резинку, также ровно, не перекручивая.
  • Снимаем с пальцев нижнюю резинку, так же как и перекрученную восьмеркой, и т. д.

Эти действия нужно повторять, пока не будет достигнута нужная длина браслета. Оба конца полученной фенечки соединяются клипсой. Уточним, что перекручивается восьмеркой только первая резинка. В результате мы получим узор «рыбий хвост». Это небольшой мастер-класс по плетению браслетов для новичков.

Чешуя дракона

Еще один известный вид вязания называется «чешуя дракона». Узор удобно вязать любыми инструментами, прилагаемыми в комплекте. Его ширина значительно превышает предыдущий узор.

Разберемся, как плести браслеты с помощью вилки. Три резиновых колечка надеваем на зубья по следующей схеме:

  • Первое колечко располагаем на 3 левых зубца, растянув и перекрутив его восьмеркой, одеваем уже на 3 зубца справа. В середине петельки будут пересекаться.
  • Второе колечко нужно надеть на 4 зубца так, чтобы два средних зубца были обтянуты только с задней стороны.
  • Следующее колечко надевается аналогично пункту 2.

Далее воспользуемся крючком. Левая петля нижней резинки должна быть снята с вилки. Ее нужно продеть между двумя средними зубцами. Тоже проделываем со второй петлей нижней резинки. Следующим шагом надеваем колечко на 4 зубца, но два центральных зубца резинка обтягивает только сзади, так как в пункте 2. Процедура повторяется, пока фенечка не достигнет нужной длины.

Пошаговое плетение браслетов своими руками, не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Его могут освоить даже дети. Результаты будут приятны не только самому рукодельнику, но и друзьям.

Рогатки для плетения браслетов из резинок помогают вязать красивые, интересные переплетения. Из-за своей компактности и легкости, рогатка удобна. Плетение таких интересных узоров, как «французская коса», «тротуар», «колосок», не составит особого труда.

Универсальной инструкции как плести браслеты из резинок не существует. Каждое переплетение уникально. Мастера, связавшие сотни браслетов, скажут, что самым излюбленным инструментом для вязки из резинок является радужный станок. И это действительно так! На нем создаются самые сложные и широкие узоры.

Перечислять все виды узоров и переплетений нет смысла. Новичкам стоит посмотреть фото браслетов из резинок в интернете, и выбрать наиболее доступные методы вязания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector