Uk-dom.ru

Как плести браслеты из шнурков своими руками

Креативный браслет из шнурков своими руками: мастер-класс

Необычные украшения, сделанные своими руками – креативный подход к выбору аксессуаров. Сотворить милую вещицу, например такую, как браслет из шнурков, не так сложно даже для начинающих, как может показаться на первый взгляд. Достаточно выделить из графика всего лишь 30 минут, и оригинальный браслет будет готов.

Хэнд мейд, или, проще говоря, ручная работа, требует точных и конкретных инструкций. Данный мастер – класс прост и понятен. С его помощью вы поймете, как именно сделать этот милый браслет.

Браслет своими руками из шнурков : мастер-класс

Для обвязки браслета потребуются шелковые шнуры. Если такого богатства под рукой не оказалось, то любая другая мягкая ткань подойдет. В первую очередь, здесь главное – полет фантазии.

Мы надеемся, что вы поделитесь своими экспериментами в плане материалов в комментариях.

Итак, необходимые материалы

  • Пластиковый или металлический обруч – он будет служить основой для будущего браслета;
  • Шнуры (предпочтительно шелковые) – они будут использованы в качестве декора браслета (3 штуки).

Длина тряпичных шнуров для браслета зависит от диаметра выбранного кольца.

Приступаем к работе: создаем стильный браслет

1 шаг. 3 шелковых шнура разных цветов продеваются через кольцо, и складывается пополам. Стоит проследить за тем, чтобы обе стороны шнура были равными по длине с двух концов.

2 шаг. Далее располагаем каждый шнурок идентично изображению. Схематически шнуры сплетаются в «косичку».

3 шаг. Как только вы разберетесь с тем, какой шнурок, куда расположить можно начать плести шелковую косичку вокруг нашего будущего чудо — браслета из шнурков. Первое звено «косы» делается вокруг металлической основы кольца. Не забывайте подглядывать на фотографии, приложенные к инструкции.

4 шаг. Основа для дальнейшего плетения своими руками браслета готова и теперь можно приниматься за дело. Оплетать колечко нужно следующим образом:

  • две шелковых прядки находятся как бы с внешней стороны относительно браслета;
  • третья прядь из ткани огибает кольцо через центр, то есть третья часть косички из внешней части проходит через центр браслета и только потом добавляется в плетение.

Вот такое нехитрое плетение должно получиться.

5 шаг. Ничего нового в плане техники плетения браслета из шнурков в процессе работы не добавится. Аналогично пункту № 4 «косичка» плетется по кругу. У вас должно получиться ровно так же, как изображено на фото. Единственное различие — цветовая палитра изделия, а также толщина косички, ведь структура ткани может быть отличной от шелка.

6 шаг. Плетение шелковой «косы» заканчивается на том моменте, когда весь диаметр кольца браслета будет покрыта тканью. По окончанию оплетения браслета из трех тряпичных дорожек выбирается одна любая прядь и завязывается в узелок.

Важный момент: в узелок завязывается не только выбранная прядь, но также и все остальные нити.

Технология покажется вам знакомой – один шнурок огибает все остальные, собирая их, таким образом, вместе. Только после того, как эта манипуляция будет произведена, можно будет завязывать узелок. Схему для начинающих подсматривайте в изображении, прикрепленному к мастер – классу, так вы не ошибетесь в создании стильного браслета из шнурков.

7 шаг. Затягивайте узелок потуже, чтобы в последствие ваш браслет не распустился. Вполне вероятно, что по окончанию работы у Вас останется слишком много ткани. Оставьте ровно столько, сколько считаете нужным и красивым для бахромы, а остальное спокойно отрежьте ножницами.

8 шаг. По сути, на этом моменте оплетение браслета своими руками можно считать законченным, но по факту многие мастерицы не останавливаются на данном этапе. Готовый браслет декорируют кольцами, различной фурнитурой, бисером, пайетками и даже цветами. Здесь все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Читать еще:  Шарлотка на сковороде с яблоками

Нежный и женственный образ прекрасно дополнит этот красивый браслет своими руками из шнурков.

Для начинающих предоставили фото и схемы:

Браслеты из шнуров

Хотя называются эти браслеты одинаково, выглядят и делаются они по-разному. «Браслетом из шнура» может быть и кожаный браслет и браслет из шнура под замшу, шнура вощеного или полиэстрового.

Каждый такой браслет можно сделать своими руками. Но техника работы отличается, а материалы потребуются разные. В чем именно отличие, где брать материалы и с чем носить готовое украшение — расскажем в этом статье.

Браслеты из вощеного и полиэстрового шнура

Консультанты в нашем магазине часто сталкивается с забавной странностью. Начинающие мастера, когда приходят купить шнур для браслета, уверены, что им нужны… шнурки для обуви. Звучат оба слова похоже, но, конечно, это не одно и то же.

Вощеный и полиэстровый шнур и правда чем-то напоминают шнурки для кроссовок. Но на самом деле это полноценный материал для рукоделия. Он продается большими отрезками на метраж (длина обычного шнурка от ботинка примерно 50 см, его хватит только на совсем узкий детский браслетик). Такой шнур заранее не обжат никакими концевиками, чтобы не ограничивать свободу вашего творчества (у шнурков для обуви кончики пластиковые или металлические, чтобы их легче было продевать в люверсы на ботинке).

Вощеный шнур изготавливается из натуральных хлопчато-бумажных нитей. Полиэстровый (еще его называют нейлоновым) — из искусственных. Полиэстровый меньше пачкается, дольше служит и с ним немного проще работать. Достаточно опалить зажигалкой его кончик, и не нужны никакие концевики или узлы. На кончике вощеного шнура без узла никак не обойтись. Иначе он будет распускаться на отдельные нити.

Техника работы с обоими шнурами одинакова. Оба используются для плетения. Можно оплетать крупные бусины. А можно сплести красивую «косичку», дополняя ее коннекторами, подвесками или, опять-таки, крупными бусинами.

Застежки на таких браслетах обычно тоже плетут из шнура.

А вот пример браслета, в котором из вощеного шнура сплетена только регулируемая по длине застежка. Самого его практически не видно под акриловыми бусинами-розочками. Заметны только узелки, которые в этом дизайне выполняют роль разделителей бусин.

Браслеты из кожаного шнура

Такой шнур красив сам по себе. Можно использовать его всего лишь с несколькими, даже вообще с одним украшением. Чаще всего для этого берут металлические коннекторы разных форм. Самый известный вариант такого дизайна — знаменитые браслеты с якорем. Хотя вообще-то коннектор может быть каким угодно. Например, в форме кольца, знака бесконечности, крыльев или сердца.

Выбрать кожаный шнур

Коннектор и застежки к такому браслету привязывают на узел. А если шнур слишком жесткий и концы узла торчат в разные стороны, то используют специальные концевики или прячут концы под большими металлическими бусинами.

Из-за жесткости сплести браслет из кожаного шнура тяжело. Но все-таки можно, если плести быстро и хорошо стягивать в процессе. Однако есть и другие варианты. Например, можно совместить кожаный шнур (как основу браслета) и вощеный (для плетения). Как на этом фото.

Браслеты из шнура под замшу

Из таких шнуров браслеты тоже обычно не плетут: они для этого слишком широкие. Для браслета шнуры под замшу украшают металлическими коннекторами или бусинами с широким отверстием. Часто шнуры пускают в два или три ряда.

Читать еще:  Художественное оформление бровей

Браслеты из шнурков. Плетение браслетов из шнурков

Браслеты из шнурков – одно из самых интересных и доступных для рукодельниц с разным уровнем мастерства украшений.

Необычность их заключается в том, что плетутся они из шнурков, которые обычно в быту используются совершенно не для украшений, а для шнуровки ботинок, сапог или кроссовок. Но этот факт все же не мешает использовать шнурки не по их повседневному назначению.

Особенности браслетов из шнурков

Модницы всех возрастов время от времени любят побаловать себя стильными вещами, обовью и аксессуарами. Конечно, все это должно гармонировать и сочетаться друг с другом. Но каждый раз покупать какие-то украшения – это серьезный удар по Вашему бюджету. Отличной альтернативой дорогим девичьим радостям будет изготовить браслеты из шнурков своими руками.

Огромный выбор расцветки, материала и вариантов плетения делают это украшение одним из самых стильных и универсальных аксессуаров. Будет ли Ваше творение утонченным и элегантным, сделанным специально для важного вечера, или дерзким, разноцветным и игривым для дискотеки – решаете только Вы.

Главное – иметь желание и знать последние тенденции в мире моды. Самостоятельно придумывать модель браслета , какой он будет длины, цвета, текстуры, другими словами, побыть модным дизайнером украшений – это занятие увлекает как девочек совсем юного возраста, так и модниц постарше.

Одна из самых главных и приятных особенностей таких браслетов – это то, что шнурки, из которых Вы можете их делать, стоят совсем недорого и продаются в любом обувном или тканевом магазине. Доступность, дешевизна и полет Вашего воображения – не это ли самое приятное в декоре своего стиля?

Виды браслетов из шнурков

За все время существования идеи делать браслеты из подручных средств накопилось огромное разнообразие техник их плетения. Классическими методами считаются следующие типы плетения :

Коса из четырех шнуров;

За основу зачастую берутся именно эти методы, а далее, набив руку, Вы уже сами сможете выбирать на свой вкус как плести браслеты из шнурков.

Из материала Вы можете выбрать такие вещи как обычные шнурки из обуви или из кожи, в свои работы многие включают дополнительные элементы: бусины, колечки и так далее.

Такие подарки будут очень кстати для тех, кто хочет сделать сюрприз своими руками. Но не нужно считать, что такие аксессуары не подходят мужчинам. Мужской браслет из шнурков также можно сплести на память в подарок. Существует очень много видов схем, с помощью которых создаются достаточно брутальные и мужественные модели.

С какой одеждой сочетать браслет из шнурков?

Так как аксессуары собственного изготовления – это свободный полет Вашей фантазии, то и делать их можно для конкретных нарядов. В основном, такие браслеты плетутся для повседневного стиля одежды. Отлично будет смотреться аксессуар из коричневых или черных плетеных браслетов под светлую свободную рубаху и под джинсовые шорты.

Удобно, стильно и красиво. При подборе украшений к вечернему или коктейльному платью нужно выбрать классические цвета с добавлением мерцающих бусин, которые будут указывать на Вашу элегантность и утонченный вкус, прослеживаемый даже в мелочах.

Разноцветный браслет из кожаных шнурков придаст образу игривость, энергию и непринужденность, подчеркивает жизнерадостность владелицы или владельца. Поэтому их можно носить с одеждой в спортивном стиле.

Как плести браслет из шнурков?

Одинарная головоломка плетется из кожаного шнурка, который внутри делится ножом на три полоски, таким образом, чтоб они оставались скреплёнными по обоим концам. Далее нужно действовать следующим образом:

Читать еще:  Норма давления и пульса по возрастам в таблице

— Мысленно пронумеруйте полоски шнурка слева направо.

— Между 1-ой и 2-ой проденьте 3-ю. Низ, который соединяет все полоски, тоже пропустите между 1-ой и 2-ой полоской.

— Затем накладываем 2-ую полоску на 1-ую, а 3-ю на 2-ую. Низ плетения проденьте между 2-ой и 3-ей. На этом первый этап плетения закончился.

— Второй этап начинается так же, как и первый, плетение продолжается до тех пор, пока не закончится шнурок.
Наглядно, как правильно действовать покажут схемы браслетов из шнурков.

Принцип плетения двойной головоломки такой же, как и в одинарной, но главное отличие заключается в том, что полосок внутри шнурка не три, а шесть.

Девичья коса – самый популярный и легкий принцип плетения, его очень любят использовать за его простоту и в то же время за неугасаемую актуальность. Вам всего лишь понадобиться три шнурка, а дальше довольно простые и понятные движения, знакомые каждой девушке с малых лет.

Более сложный, на первый взгляд, но и интересный тип косы из четырех шнуров. В данном методе нужно придерживаться следующих действий: третий шнурок на второй, первый – на третий, четвертый – под второй и на первый. Звучит сложно, но если разобраться по предложенной схеме, то все становится на свои места.

Круговая оплетка. Здесь Вам понадобится вдобавок к четырем шнурам еще и веревка отличного от шнурков цвета. Вокруг веревочки необходимо приклеить концы шнурков и замотать для прочности эти концы ниткой . Далее необходимо разделить шнуры на левую группу (возьмите их в левую руку) и правую (держите в правой руке) и действовать по следующим шагам:

1) Мысленно пронумеровав шнуры слева направо, проведите первый за основной веревкой, проденьте его промеж третьим и четвертым, а затем уложите на третий, тем временем четвертый шнурок необходимо провести за веревкой и, пропустив между веревкой и вторым, поместите его на первый.

2)Затем, под самый правый с края пропускаем первый с левого края шнур, крайний правый – под крайний левый.

3)При достижении 130-140 мм плетения необходимо закрепить конец, обмотав его ниткой, а свободные концы опять приклеить к веревке. Обрежьте участки, не вошедшие в плетение.

Дальше, чтобы придать браслету законченный вид, необходимо свернуть трубочки чтобы скрыть нитки. Также во время плетения можно добавлять какие-то элементы декора, например, колечки или бусины. Ведь браслет из бусин и шнурка будет отлично смотреться на запястье и подчеркивать его.

Тип плетения «арлекин». Довольно интересная разновидность круговой оплетки. Особенность такой тактики заключается в переплете двух пар шнуров — одна из них светлее, вторая — темнее. Два темных шнурка располагается по левую сторону, а оставшиеся светлые – по правую, затем повторяется весь ход плетения предыдущей схемы.

Плетение браслетов из шнурков – отличный способ всегда следовать последним трендам в области моды, так как всегда можно сплести что-то новое и это не ударит по Вашему бюджету, что очень важно и актуально для многих.

Широкое многообразие видов плетения не оставят никого равнодушным. Это не только приятное занятие, но и полезное. Оно развивает мелкую моторику у детей, позволяя им мыслить шире при создании новых сочетаний и схем.

В интернете полно полезной информации об этом рукоделии, даже подробные инструкции описываются во многих видеоуроках. Видео про браслеты из шнурков можно делать на паузу и повторять нужные фрагменты, тем самым Вы сможете понять сложные и запутанные моменты в схемах.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector