Uk-dom.ru

Как похудеть с помощью слабительных средств дома

Как похудеть с помощью слабительных препаратов

  • Как похудеть с помощью слабительных препаратов
  • Как применять листья сенны для похудения
  • Отзывы об угле активированном для похудения

Какими бывают слабительные средства

Слабительные средства различаются не только по своему происхождению, но и по приготовлению и методу использования. По происхождению средства бывают: растительные – это различные настои, чаи, выжимки из растений, свекла, инжир, чернослив, отруби, таблетки, капсулы и БАДы с содержанием этих растений, и лекарственные препараты – средства, созданные из синтетики с незначительной частью растительных ингредиентов. Оба вида ускоряют перистальтику кишечника. Они способны помогать организму очищаться, выводя из него всевозможное токсины и шлаки.

Разница между этими средствами заключается в том, что растительные действуют более мягко и без побочных эффектов, а лекарства – подходят для короткого использования и даже могут вызвать привыкание.

По методу использования слабительные препараты бывают оральные и ректальные. Действие ректальных происходит гораздо быстрее – уже в течение часа после использования, когда оральные начинают действовать только минимум через 3 часа. Однако ректальные свечи действуют только на нижнюю часть кишечника, не выводя шлаки со всего тракта, а оральные, постепенно впитываясь в стенки желудка, очищают полностью весь кишечник.

Как похудеть, принимая слабительные

Принимая слабительные препараты, вы сможете избавиться от пары лишних килограммов всего за несколько дней. Это обусловлено тем, что различные виды «послабляющих» средств вызывают раздражение стенок желудочно-кишечного тракта, тем самым стимулируя и ускоряя выход шлаков в виде переработанных продуктов.

Однако жировые отложения останутся при вас, так как слабительные никаким образом не влияют на усвоение жиров и углеводов.

Вы очистите свой кишечник, тем самым подготовив себя к похудению. Основным моментом при приеме очищающих препаратов является соблюдение указанной дозировки, иначе вас могут ожидать нарушенная микрофлора кишечника и диарея. Препараты стоит принимать минимум через час после приема пищи или же на ночь, потому как именно ночью начинается переработка всех съеденных за день продуктов, а слабительные этот процесс улучшат и ускорят.

Читать еще:  Варенье из винограда кишмиш

Проконсультируйтесь со специалистом по приему выбранных вами слабительных. Помните, что использование любых подобных препаратов достаточно часто может нанести вред вашему организму. Их прием рекомендуется только как очищение организма от шлаков и подготовка к ведению здорового образа жизни или к началу правильно подобранной диеты.

Как похудеть с помощью слабительных средств дома

Как похудеть, используя мочегонные средства

При всех положительных аспектах относительно мочегонных средств для похудения в домашних условиях существуют ограничения. Вызвано это тем, что желающий сбросить лишний вес человек возлагает повышенную нагрузку на работу почек. Если есть хронические заболевания, связанные с этим органом, то категорически не рекомендуется выбирать этот способ для похудения в домашних условиях. Если же нет противопоказаний, быстро сбросить лишний вес получится благодаря приему мочегонных продуктов, народных средств на травах, фармакологических препаратов.

Продукты питания

Стать стройнее поможет низкокалорийное питание, а ощутить быстрый эффект получится, если включить в рацион мочегонные продукты питания. Некоторые из них относятся к категории сезонных, а другие без особых проблем получится употреблять в домашних условиях круглый год. Среди сезонных ягод и фруктов самыми полезными для худеющих станет арбуз или дыня. Состав этих мочегонных продуктов представляет собой кладезь полезных веществ (витаминов, макроэлементов), которые благотворно влияют на состояние организма и способствуют похудению.

Овощи тоже могут быть хорошим мочегонным средством, поэтому желающие похудеть в домашних условиях обязательно должны употреблять помидоры, огурцы, тыкву, картофель. Богатые на содержание калиевых солей продукты, как шпинат, петрушка и сельдерей, помогают сбросить вес, улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ. Без опасений для здоровья, когда надо вывести лишнюю жидкость, можно есть яблоки, апельсины, лимоны, а ягоды клюквы, калины, брусники окажут еще и противовоспалительный эффект.

Народные средства

Следующая группа быстрого способа для похудения в домашних условиях, когда риск побочных эффектов остается низким, но требуется консультация фитотерапевта – мочегонные народные средства. По сравнению с медикаментозными препаратами они более безопасны для здоровья, но существует опасность аллергических реакций. По народным рецептам готовят травяные сборы или мочегонные чаи для похудения, которые заваривают, настаивают и употребляют в домашних условиях.

Читать еще:  5 лучших и 5 худших мест для татуировок на теле

Мочегонные препараты

Прием этих средств для похудения в домашних условиях следует начинать только после консультации с врачом! Механизмы их воздействия на организм разные, а применяют мочегонные препараты при серьезных проблемах со здоровьем, когда надо уменьшить отеки, снизить нагрузку на сосуды, расслабить бронхи. Неправильный подход к похудению за счет бесконтрольного употребления фармакологических мочегонных препаратов может обострить хронические заболевания либо спровоцировать их появление.

Таблетки, влияющие на работу почек, вымывают натрий и калий, а нарушение баланса грозит тахикардией, головокружением, обмороком, пониженным артериальным давлением. Медицинские препараты, которые выводят соли из организма – «Фуросемид», «Торасемид», умеренным мочегонным действием обладают «Арифон», «Индапамид», «Гидрохлортиазид». Мягким действием и сохранением калия отличаются такие препараты, как «Верошпирон», «Амилорд», и подобные специальные комплексы для похудения: «Турбослим», «Гортекс», «Солнечный луч».

Диуретики

Эти мочегонные средства помогают быстро выгнать лишнюю жидкость и токсические вещества. С медикаментозной целью их назначают в виде растворов, которые вводят внутривенно. Некоторые диуретики помогают расширить сосуды, уменьшая артериальное давление, а другие используются как профилактические, чтобы снизить риски, например, инсульта. Диуретики для похудения в домашних условиях тоже могут использоваться, но лучше избегать приема таких сильнодействующих препаратов, как «Фуросемид», «Ацетамок», «Диакарб».

Травы

Перечень трав, из которых делают народное мочегонное средство для похудения в домашних условиях, огромен: анис, брусничный лист, корень лопуха, липовый цвет, листья березы, одуванчик, петрушка, полынь, укроп и другие. Секрет снижения веса кроется как в выведении лишней жидкости, так и в улучшении процесса пищеварения. Барбарис, бессмертник, одуванчик и кукурузные рыльца нормализуют работу желчного пузыря, а когда пища легко и быстро усваивается, то не образуется лишняя жировая ткань.

Хорошая мочегонная трава для похудения – душица, из которой делают чай либо отвар. Мощным диуретическим эффектом наделены семена фенхеля, снижая аппетит, очищая организм и даря ему заряд бодрости. Поэтому фенхель часто включают в рацион питания людей, страдающих ожирением. Ускорить процесс выведения токсинов помогут ванны с лекарственными растениями, а очищать поры можно отваром мать-и-мачехи, березового листа, подорожника, липового цвета либо их смесью.

Читать еще:  5 причин, почему ваша моча стала мутной

Узнайте, возможно ли­похудение на травах 25 кг в месяц.

Таблетки

  • «Фуросемид» – медикаментозный препарат, применяемый при отеках, циррозе печение, отравлении барбитуратами. Мочегонное средство помогает быстро вывести жидкость, но не влияет на жировые отложения или аппетит, поэтому эффект снижения веса носит кратковременный характер.
  • «Индапамид» представляет собой мочегонный препарат более мягкого действия, его прием практически не влияет на баланс калия. Медикаментозный диуретик помогает сжигать жир, но если принимать мочегонное более двух месяцев, то может возникнуть тошнота, учащенное сердцебиение, при появлении которых надо перестать принимать таблетки и обратиться к врачу.
  • «Верошпирон» – это капсулы, назначаемые для выведения лишней жидкости. На уровень калия препарат не влияет, поэтому считается относительно безопасным для здоровья. Но принимать мочегонный препарат более месяца не рекомендуется, поскольку увеличивается концентрация мочевины в крови.
  1. Рецепт имбирного чая для похудения: очистить, натереть или мелко нарезать корень имбиря. Засыпать измельченный продукт в литровый термос, залить горячей кипяченой водой. Перед употреблением настаивать несколько часов, а выпивать имбирный чай надо за полчаса до приема пищи, добавляя ломтик лимона или мед.
  2. Рецепт мочегонного чая: на 2 части листьев сушеной крапивы взять 1 часть семян фенхеля, залить кипятком, после этого томить под крышкой на слабом огне около четверти часа. Далее травяной чай надо процедить, принимать по чайной ложке трижды в день, длительность курса – не более двух месяцев.

Видео: как вывести воду из организма в домашних условиях

Накопленная организмом лишняя жидкость портит фигуру, если этот процесс принимает хроническую форму, то может привести к серьезным заболеваниям. Мочегонные при похудении наряду с физическими нагрузками, сбалансированным питанием, оказывают положительное воздействие на организм. Желание поддерживать стройные формы путем выведения лишней жидкости достижимо в домашних условиях. Как приготовить мочегонные средства на травах? Существуют ли иные способы быстрого выведения избыточной жидкости без вреда для здоровья, об этом подробнее в видео.

Виды слабительного

Слабительные средства для похудения бывают разными. И механизмы их воздействия на человека достаточно сильно отличаются. Об этом обязательно нужно знать, если уж вы решили все-таки избавляться от лишнего веса при помощи этих препаратов. Учтите, что каждая группа имеет свои противопоказания и при неправильном использовании может принести организму вред.

На основе клетчатки

Самые безопасные средства, которые стимулируют естественное отхождение кала. Грубые растительные волокна, попадая в кишечник, всасывают воду (и растворенные в ней вещества – полезные и вредные) и значительно увеличиваются в объеме. За счет этого они как бы выталкивают наружу содержимое толстого кишечника, одновременно действительно помогая очиститься от токсинов.

Но, применяя подобные препараты, надо много пить – не менее 2 литров в день. Иначе клетчатка начнет просто вытягивать воду из организма, обезвоживая его. А в первую очередь – из кишечника, провоцируя сильнейшие запоры.

Категорически запрещено использование клетчатки для похудения тем, кто страдает язвенными или воспалительными заболеваниями органов ЖКТ!

Минеральные

Самыми распространенными препаратами этой группы, которые используют для похудения, являются магнезия (английская соль) и мирабилит (глауберова соль). Купить их можно без рецепта любой аптеке, цена невысока, что и делает эти слабительные средства очень популярными. Соединения этих солей притягивают воду, под давлением которой каловые массы выводятся наружу.

С дозировкой легко переборщить. Уже незначительное ее превышение может спровоцировать сильнейшую диарею, а значит – и обезвоживание организма.

Подобное «промывание» кишечника, выполненное однократно, большого урона организму не нанесет. Но при регулярном повторении нарушается водно-солевой обмен и развивается дисбактериоз.

Масляные

Как понятно из названия, это все натуральные растительные или минеральные масла, которые принимают внутрь: парафиновое, оливковое, льняное, рапсовое, касторовое масло. Выпитые в достаточно больших количествах натощак они очень быстро приведут к позывам в туалет. В чистом виде они не всасываются кишечником, а смазывают его стенки и «вылетают» наружу вместе со всем его содержимым.

Но часть выпитого жира, естественно, остается в организме и требует дополнительных усилий для его утилизации.

Такой способ очищения кишечника категорически противопоказан диабетикам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Для остальных большого вреда он не причинит, но и пользы не принесет.

Усилители перистальтики

Это в основном аптечные препараты, часть из которых создана на натуральной основе (мальтит, сорбит, экстракт сенны и др.) или традиционные лекарства («Бисакодил» и др.). Они раздражают кишечник и таким образом стимулируют его перистальтику. Он действительно быстрее и лучше очищается, чем естественным образом. Но если каловых масс немного, а средство продолжает действовать, то могут возникнуть достаточно сильные боли в животе.

Самым большим минусом препаратов этой группы является быстрое привыкание к ним организма. Уже после нескольких приемов, кишечник перестает «активничать» самостоятельно, а ждет новой дозы стимулятора.

Противопоказан этот вид слабительных людям с геморроем, кишечными коликами, язвой.

Травяные чаи

Чай для похудения сегодня купить можно везде. Состав и стоимость чаев очень сильно отличаются. Поэтому покупать подобные препараты надо очень внимательно, предварительно тщательно изучив, что именно находится в упаковке. Возможно, на какой-то из компонентов у вас аллергия, или к нему имеются противопоказания.

Принимая слабительный чай для похудения, нужно строго соблюдать рекомендуемую производителем дозировку, а не пить его вместо воды. Зато чистой воды в этот период надо пить побольше, чтобы не допустить обезвоживания.

Можно использовать не сборы, а отвары отдельных растений. Например, кора крушины для похудения отзывы вызывает очень хорошие. Она действует достаточно мягко и имеет минимальные противопоказания.

Возможные проблемы

Прежде чем всерьез задуматься о том, какое слабительное лучше для похудения, давайте узнаем о тех рисках, из-за которых врачи категорически против такого метода:

  • Привыкание. Причем зависимость от слабительного может быть не только физиологической, когда человек уже не может самостоятельно испражнять кишечник, но и психологическая. Зачем ограничивать себя в еде, если можно принять таблеточку и избавиться от всего лишнего?!
  • Обезвоживание. Многие, принимая слабительное, продолжают пить стандартные 1,5-2 литра воды в день, большая часть которой теряется вместе с каловыми массами. В день приема препарата пить надо намного больше 2,5-3 литра в день!
  • Нарушение водно-солевого баланса. Может привести к проблемам с сердечно-сосудистой и нервной системами. Для его восстановления надо пить свежевыжатые соки, минеральную воду или «Регидрон» и подобные ему препараты.
  • Избыток углеводов. Если вы после еды все время принимаете слабительное, то жиры и белки действительно плохо усваиваются организмом – просто потому, что нарушен нормальный процесс пищеварения. А вот углеводы успевают попасть в кровь до того, как препарат начнет действовать. Вы же продолжаете есть много, считая, что все лишнее выводится из организма. В результате привес практически обеспечен!
  • Дисбактериоз. С потоком воды из организма вымываются не только «вредности», но и полезная микрофлора, которая обеспечивает защиту от патогенных микроорганизмов. Результатом становится резкое снижение иммунитета, повышение риска подхватить кишечную инфекцию и другие неприятности.
  • Замедление метаболизма. Из-за такого жесткого воздействия на организм он приходит в замешательство. Полезные вещества из пищи перестают нормально поступать, а значит, включается режим жесткой экономии – замедляются обменные процессы. Поэтому даже если вы будете есть меньше, принимая слабительное, похудеть вам не удастся.

Именно по этим причинам врачи категорически не рекомендуют использовать слабительные средства без крайней необходимости.

Противопоказания

Слабительные препараты предназначены совсем не для похудения! Они призваны помочь тем людям, которые по каким-то причинам самостоятельно не могут освободить кишечник, и длительный или слишком частый их прием недопустим.

Но есть и категорические противопоказания, когда слабительные не назначаются даже медиками:

  • воспаления, язва или кровотечения в кишечнике;
  • кишечные инфекции и колики;
  • геморрой в стадии обострения или недавно прооперированный;
  • булимия, анорексия и другие психические расстройства;
  • печеночная, почечная или сердечная недостаточность.

Важно! С большой осторожностью, только по медицинским показаниям, могут использоваться лишь некоторые слабительные средства во время беременности!

Отзывы и результаты

Отзывы худеющих с применением слабительных средств бывают восторженными только в первые дни после их применения. Таким образом действительно удается избавиться от 2-3 лишних килограммов в течение 1-2 дней. Но очень быстро восторг уступает место глубокому разочарованию.

В отличие от похудевших естественным путем, люди, применявшие слабительное для похудения, уже через несколько дней обнаруживают стрелку весов на том же месте, что и ранее.

Исключение составляют лишь те, кто принимал натуральные растительные масла (тыквенное, льняное, оливковое, рапсовое) по чайной ложке в день утром натощак как очищающее средство. Такой способ дает лишь очень мягкий слабительный эффект, облегчая утреннее испражнение. А организм получает полезные ненасыщенные жиры и витамины.

Так что все зависит не от самого средства, а от способа его использования и грамотного осознанного подхода к процессу похудения в целом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector