Uk-dom.ru

Как пользоваться мелками для волос

Мелок для волос

Содержание статьи:

  1. Что это
  2. Как использовать
  3. Где можно купить
  4. Какой выбрать
  5. Как красить
  6. Как смыть

Мода не стоит на месте и перемены затрагивают не только гардероб, но и внешний вид. В последнее время становится все более популярным такое средство, как мелок для волос, при помощи которого можно сделать свой образ более ярким и интересным. Иногда хочется окрасить волосы в какой-то оригинальный цвет, чтобы выразить индивидуальность, но что, если полученный результат не понравится. Чтобы не нанести вреда здоровью волос и придать изюминку собственному образу, можно применять специальный мелок.

Что такое мелки для волос?

Мелки для волос — это специальная палитра цветов, которая дает уникальную возможность каждой девушке не только быстро, но и качество покрасить волосы в другой оттенок либо выделить несколько прядок.

Сегодня такое средство пользуется просто огромной популярностью, особенно среди молодых девушек, ведь большинство хотят внести немного ярких красок в свою жизнь, но не все решаются на кардинальные перемены.

Такой яркий и оригинальный образ идеально подходит для вечеринки, фотосессии или похода в клуб. Но, что делать, если сегодня хочется необычных перемен, а завтра предстоит важная встреча? В этом случае на помощь приходят именно мелки для волос. Их очень просто использовать самостоятельно, а для снятия достаточно просто хорошо вымыть голову.

Как использовать мелки для волос?

Чтобы избежать разнообразных проблем в процессе покраски волос мелками, необходимо придерживаться нескольких простых советов по их использованию. Можно не только прокрасить отдельные прядки или весь объем волос, но и создать настоящее произведение искусства:

    Чтобы придать волосам яркий насыщенный оттенок, перед тем, как начинать окрашивать волосы, необходимо правильно подготовить прядь — слегка смочить водой, чтобы локон был влажным, но не мокрым.

Для окрашивания крупных прядей светлых волос, необходимо применять специальную меловую смесь. Для приготовления такого раствора понадобится взять отдельную емкость и наполнить небольшим количеством воды, после чего в ней растворяется мелок. Потом в полученный состав на несколько секунд опускается подготовленная прядка, хорошо расчесывается и просушивается при помощи фена. Благодаря использованию данной методики появляется возможность быстро обработать большой объем волос. Однако необходимо учитывать то, что данный способ помогает получить не слишком яркий цвет, в отличие от окрашивания отдельных прядок.

При использовании пастельных оттенков мелков нужно сначала завить локон и только после этого обрабатывать, а не гладкие и прямые пряди. Чтобы получить неровный тон, можно завивать жгуты различными способами.

Если прядки красятся мелком для какого-то торжественного случая, необходимо учитывать тот факт, что прическу надо зафиксировать лаком. В противном случае есть риск испортить одежду, так как в результате соприкосновения окрашенных волос с тканью, может произойти изменение ее цвета.

  • Каждая девушка получает возможность выбирать совершенно любой цвет мелка, ведь смывается он после первого мытья головы и не остается на волосах даже намека на проведенные эксперименты.
  • Где можно купить мелки для волос?

    Некоторые женщины ошибочно полагают, что для окрашивания волос можно использовать самые простые мелки, которые. Продаются в художественных отделах. Эта информация является ложной и применение таких средств не только не даст желаемого эффекта, но и может нанести серьезный вред волосам.

    Обыкновенный мел слишком сильно сушит пряди, в результате чего происходит нарушение их структуры, следовательно, собственный внешний вид вряд ли понравится. Поэтому не стоит проводить такие рискованные эксперименты над волосами и для окрашивания использовать только те средства, которые были предназначены для этого процесса.

    Конечно, слишком частое использование даже специальных мелков не рекомендуется, так как это средство сильно сушит пряди и может нарушить их структуру. Но таких неприятностей можно достаточно легко избежать. Для этого необходимо регулярно проводить разнообразные косметические процедуры для укрепления и увлажнения волос. Полезно применять и различные эфирные масла, которые подходят для определенного типа волос. Такие средства создают на поверхности каждой волосинки тонкую и невидимую пленку, которая обеспечивает защиту и укрепление.

    Приобретать мелки для окрашивания волос необходимо в специализированных косметических магазинах, где представлен достаточно широкий выбор и можно будет для себя подобрать идеальное средство.

    Какой выбрать вид мелков для окрашивания волос?

    На сегодняшний день в продаже представлен жирный и сухой вид мелков для волос:

      Сухой вид средства производители выпускаются в форме карандаша, благодаря чему его удобно использовать самостоятельно, без посторонней помощи.

    Читать еще:  Как вызвать месячные раньше срока на неделю
  • Жирный вид мелков продается в компактной упаковке, которая внешне похожа на тени для век. Не менее комфортно использовать и жирную консистенцию, но в этом случае средство расходуется очень быстро, так как такая упаковка не экономична.
  • Мелок для волос производит довольно большое количество разнообразных фирм. Но к выбору данного средства необходимо подходить очень внимательно и ответственно, так как от этого будет зависеть здоровье и красота прядей. При выборе мелков для волос нужно обращать внимание на их состав и у продавца консультанта уточнить, подходят ли они для определенного типа волос.

    Пастельные мелки являются не только самым доступным, но и простым в исполнении способом быстро окрасить волосы. Если их сравнивать со средствами на жирной основе, они имеют более высокую стоимость. Однако, необходимо учитывать тот факт, что в составе слишком дешевых мелков может находиться свинец, который даже в незначительных дозировках оказывает отрицательное воздействие на состояние организма. Именно поэтому перед приобретением любого средства, в обязательном порядке внимательно изучается его состав. Если были замечены вредные элементы, от использования таких мелков лучше отказаться.

    Сухая пастель обладает свойством оказывать сильное подсушивающее действие, ухудшая состояние волос, ведь мелки не относятся к числу качественной профессиональной косметики, которая оказывает не только косметическое, но и ухаживающее действие.

    Уже после первого использования мелков может заметно ухудшиться состояние волос — пряди становятся сухими, теряют свой природный блеск, начинают путаться и т.д. Наиболее ярко такие проблемы будут проявляться при частом окрашивании волос мелком, что спровоцирует появление повышенной ломкости и безжизненности ранее полностью здоровых и красивых локонов.

    Как красить волосы мелками?

    Использовать мелки для волос нужно очень внимательно и сначала стоит проконсультироваться со стилистом, которому ранее приходилось работать с данным косметическим средством.

    Во время использования мелков для волос необходимо придерживаться нескольких рекомендаций, указанных в инструкции:

      Если есть желание покрасить волосы при помощи таких косметических мелков, необходимо правильно подготовить пряди, используя расческу. Во время окраски может испачкаться одежда или мебель, поэтому нужно и про это побеспокоиться до начала работы. Нужно одевать ту одежду, которую не жалко испортить. Чтобы не окрасилась кожа рук, рекомендуется использовать тонкие резиновые перчатки, в которых будет удобно работать. Мелки будут сильно сыпаться, поэтому на пол надо застелить слой полиэтиленовой пленки или газеты. Прежде чем приступать непосредственно к окрашиванию лона, его необходимо заплести в жгут, который может быть разной толщины и упругости.

    При проведении процедуры окрашивания мелками темных волос, сначала прядь смачивается в воде, чтобы локон приобрел более яркий и насыщенный цвет. Этот метод не обязательно использовать обладательницам светлых волос — мелки могут наноситься на сухие прядки. В этом случае процесс окрашивания будет проходить немного сложнее и дольше, но он обладает весомым преимуществом — оттенок продержится на прядях целых день и не потеряет своей яркости.

    Выбирается отдельная прядка, которая будет окрашиваться, после чего определяется область для обработки мелком. Потом одним легким движением прорабатывается выбранный участок локона. Все движения должны быть направлены строго в одну сторону. Если движения будут разносторонними, есть риск спутать волосы и конечный результат окажется не таким, как планировалось. Обладательницам темных волос, после каждого нанесения мелка необходимо просушивать обработанную прядь феном, чтобы закрепить результат и предотвратить окрашивание соседних локонов.

    Чтобы мел закрепился на поверхности волос, прокрашенную прядку обязательно нужно обработать горячим стайлером, к примеру, для этого может использоваться утюжок для выпрямления локонов.

    Необходимо учитывать тот факт, что мел имеет свойство оставаться на горячих поверхностях. Именно поэтому, после того, как инструмент полностью остынет, его нужно хорошо протереть, удаляя остатки красящего вещества.

    После того, как будет завершена процедура окрашивания волос, необходимо полученный результат зафиксировать — лаком обрабатывается вся прическа. Затем нужно встряхнуть пряди, чтобы удалить остатки пыли от мела.

  • Очень важно аккуратно расчесывать прядки, используя для этого крупный гребень, в противном случае локоны потеряют свой яркий оттенок.
  • Как смыть мелки для волос?

    Если полученный результат не понравился или появилось желание поменять оттенок волос, вполне достаточно будет несколько раз тщательно вымыть голову с использованием любого мягкого шампуня. Затем обязательно на пряди наносятся специальные ухаживающие средства, оказывающие увлажняющее действие, чтобы устранить сухость волос.

    Читать еще:  Окорочка в духовке: вкусные рецепты

    Прекрасным вариантом будет использование бальзамов, тающих масок, эфирных масел и эмульсий, чтобы восстановить и обеспечить полноценное питание волос. Обязательно перед сном нужно смыть остатки мелков с волос, иначе окрасится постельное белье, и отстирать его будет довольно проблематично.

    Мелки для волос помогут быстро изменить образ и не нанести серьезного вреда волосам, конечно, если правильно их использовать. К числу достоинств данного косметического средства относится простота его использования, ведь вернуть прежний оттенок прядей поможет простое мытье головы.

    Больше полезной информации о мелках для волос и их использовании смотрите ниже:

    Как пользоваться мелками для волос?

    Надоел свой естественный цвет волос, а пользоваться краской страшно? Желаете обладать оригинальным образом, подчеркнуть свою индивидуальность? На помощь придут мелки для окрашивания волос. Они абсолютно безопасны, ими можно пользоваться даже детям. Окрасив свои любимые волосы с помощью специального мела, не надо ждать пока они отрастут. Единственный минус мелков в том, что они сильно сушат волосы, но степень вреда всё же меньше, чем от обычной краски для волос.

    Виды мелков для волос

    Мел для волос ‒ это обычная пастель, которая отличается от художественной своим специальным составом. На данный момент существует два вида мелков:

    Сухие мелки

    Мелки-тени

    Жидкий мел

    Отличие между одним и вторым видом мела для волос в том, что мелки-тени легче нанести. Они по консистенции немного увлажнены и поэтому волосы прокрашиваются быстрее. Также, каждый цвет мелка в виде теней продаётся отдельно в удобной индивидуальной упаковке. Эта упаковка внешне напоминает двустворчатую раковину. Открыв её можно увидеть внутри по обеим сторонам мелок. За счёт такой упаковки можно без лишних усилий и за минимальное количество времени нанести нужный вам цвет на волосы в отличие от сухих мелков.

    Инструкция по использованию мелков для волос

    О том, как пользоваться мелками для волос подробно можно прочесть на упаковке, в которой продаются мелки. Но производитель не всегда указывает все тонкости процесса окрашивания. Об этих мелочах и будет идти речь дальше.

    Перед окрашиванием нужно вымыть и высушить волосы. В зависимости от того, как будет выглядеть причёска и какого цвета будут волосы, нужно разделить пряди на нижний ряд и верхний. Наносить можно один цвет, а можно несколько, или окрасить волосы в цвет радуги. Главное придерживаться вкуса. Очень красиво смотрится сочетание разных цветов между собой, только нужно грамотно их подобрать. Пряди берутся поочерёдно и окрашиваются по задумке. С помощью мелок вы можете окрасить волосы в омбре, а значит, будете выглядеть стильно, и в то же время необычно.

    Если говорить о мелках-тенях, то пользоваться ими довольно просто. Необходимо поместить прядь волос между створками коробочки с мелком, зажать волосы как утюжком и провести мелок сверху вниз. Для интенсивности цвета можно проделать движение ещё раз. Чтобы закрепить цвет на волосах нужно немного подсушить их феном. И вот, за считанные минуты окрашивание волос мелками-тенями готово. Такие компактные мелки можно смело носить с собой в сумочке и пользоваться ими где угодно.

    Что же касается сухих мелков, то в отличие от теней, они наносятся иначе. Здесь уже надо запастись перчатками, бумажными салфетками, водой, маслом для волос и, конечно, самими мелками. Сухие мелки продаются обычно в упаковке по несколько цветов и внешне выглядят как обычный школьный мел, но только цвета у них более насыщенные. Поскольку здесь уже нет удобной коробочки, как в случае с мелками-тенями, сухой мел будет пачкать руки, поэтому и понадобятся перчатки. Итак, окрашивание проводится, как и в первом случае, на чистые высушенные волосы. Нужно взять прядь, опрыскать её водой – это нужно для того, чтобы цвет легко наносился и хорошо держался. Далее, на ту зону, которая будет окрашиваться, нужно нанести немного масла для волос – для того, чтобы мел не пересушивал волосы. Теперь нужно выбрать мелок подходящего цвета и опрыскать водой, после чего он готов к использованию. Нужно движением сверху вниз прокрасить каждую прядь волос с одной и с другой стороны. Если мел плохо наносится – это значит, что нужно смочить его ещё раз. Если волосы окрашиваются несколькими цветами, то нужно после каждого цвета очищать перчатки салфетками иначе цвета смешаются, и получится грязно и некрасиво. Когда все пряди будут окрашены, волосам нужно дать время высохнуть или подсушить их феном. Если волосы окрашивались несколькими цветами, то феном сушить нужно каждую прядь отдельно друг от друга, чтобы цвета не перемешались. Вот окрашивание и готово. Можно по желанию сделать укладку утюжком или завить волосы стайлером. Рекомендуется закрепить работу лаком для волос, иначе мелки могут оставлять следы на одежде.

    Читать еще:  Плов из пропаренного риса: рецепты

    Какой вид мелков выбрать?

    Какой вид мелков выбрать — решать вам самостоятельно. Но стоит отметить, что, несмотря на простоту в использовании, мелки-тени чаще всего имеют более бледные оттенки, чем сухие мелки.

    Важно правильно подобрать цвет мела под цвет волос. Так например, блондинкам больше подходят розовый, голубой, сиреневый цвета, а брюнеткам – синий, фиолетовый, зелёный.

    Смываются мелки легко – за один-два раза обычным шампунем.

    Многих девушек волнует вопрос о том, как пользоваться мелками для волос и при этом не навредить волосам. Ответ очень прост – пользоваться мелками нужно не более одного раза в неделю. После окрашивания во время мытья головы нужно пользоваться кондиционером или маской для волос. Не забывать об использовании масла от посеченных кончиков или пользуйтесь обычным касторовым маслом, которое вернет жизнь сухим кончикам волос.

    Мелки для волос. Как пользоваться.

    Иногда настроение женщины требует неожиданных экспериментов во внешности. Самое простое- изменить цвет волос, добавив красок. Не каждая при этом решится изменить себя кардинально. Для таких модниц и экспериментаторов индустрия красоты готова предложить «раскрасить» волосы мелками.

    -Давайте познакомимся!

    Слово «мелки» ассоциируется у многих с воспоминаниями детства, рисунками на асфальте. Это тоже своего рода краски, только для отдельных прядей волос. Мелки – это разноцветная пастель, способная окрасить пряди волос в любой цвет. Их преимущество-удобство нанесения, относительно низкая стоимость, легкость смывания. Они представлены в различных цветовых вариантах и двух видах структуры, могут быть жирными и сухими.

    Преимущества мелков

    Кремообразная консистенция вещества характерна для мелков жидкой формы, сухие же выпускаются в форме карандаша, а точнее, в форме его толстого грифеля. Преимущество жирных мелков состоит в том, что они легче в нанесении, не требуя смачивания прядей волос водой, но в то же время, срок их службы меньше. В состав мелков входят витамины, укрепляющие сухие, ломкие и слабые пряди. Мелки со смягчающим эффектом отлично подходят для окрашенных волос.

    Цветовая гамма

    Что касается цветовой гаммы, то она достаточно обширная, и каждая девушка сможет найти оттенки для себя. Шатенкам больше подойдут мелки золотистой или белой гаммы, с помощь которых они могут осветлить волосы. На темных волосах выигрышно будут смотреться также оттенки фиолетового, зеленого и синего. Красоту блондинок подчеркнут оттенки серого или отдельные пряди черного цвета. Создать настроение помогут яркие розовые и голубые пряди.Интересным экспериментом для блондинок будут пряди сиреневого или красного оттенка

    -Правильное использование мелков – залог удачного цвета.

    Пастель должна наноситься на чистые волосы, вымытые без применения кондиционера. От случайного попадания пигментов краски на одежду убережет защитная накидка. После этого нужно слегка намочить волосы, для удобства скрутить их жгутом, после чего провести мелком сверху вниз по пряди или тот участок, который задуман для образа (окрашивать можно как длину от корней до кончиков, так и сами кончики). Пряди после этого можно подсушить феном, но при этом не расчесывать щеткой. Результат окрашивания нужно закрепить лаком, в противном случае, волосы будут пачкать одежду. Окрашенные пастелью пряди при качественном закреплении цвета сохраняют свой эффект 1-2 суток, однако при этом сильно сушат волосы, поэтому больше 8 часов пастель на волосах оставлять не рекомендуется.

    -Как правильно смывать мелки для волос

    Для того, чтобы смыть цвет, нанесенный мелками для волос, волосы рекомендуется дважды промыть с использованием шампуня. Поскольку мелки сушат волосы, рекомендуется нанести ухаживающие средства, сделать восстановительную маску.
    Таким образом, мелки для волос позволяют относительно без вреда на короткое время сменить имидж, разбавить строгую прическу яркими красками. Быть может, новый имидж подтолкнет женщину к новым ярким открытиям и подарит массу новых впечатлений.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector