Как правильно пить ром, чем закусывать
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты 3 (2972)
- Животные (2192)
- Выпечка (1636)
- Фото природы и другое (1485)
- Города 2 (1346)
- Цветы (1231)
- Анимации и открытки (1226)
- Разное (1000)
- Эзотерика 3 (961)
- Салаты (935)
- Красота,природа,города (920)
- Фото (872)
- Психология 3 (857)
- Искусство (838)
- Города (809)
- Замки (753)
- Путешествия (749)
- Культура (692)
- Рецепты (627)
- Позитив (622)
- Здоровье (604)
- Музыка (572)
- видео (568)
- Книги,статьи (556)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ. (525)
- Специи и травы (495)
- Заготовка на зиму (467)
- Объявления (457)
- Медитации№2 (435)
- Эзотерика №2 (420)
- Крайон (401)
- Практика (388)
- История (382)
- Напитки (367)
- Рецепты для здоровья и красоты (360)
- Психология 4 (346)
- Котоматрица (345)
- Первые блюда (331)
- Космос (327)
- Юмор (325)
- Просто (325)
- Бодифлекс (297)
- Массаж (294)
- Наука (294)
- Кристаллы и камни (290)
- Рецепты №2 (284)
- Психология №2 (281)
- Чакры (258)
- Челенненги2 (250)
- О Любви (249)
- Видео киты (230)
- Переход,2012 г.,вознесение, просветление (227)
- Дети (195)
- Медитации (175)
- Иллюзии (166)
- Янош сакральная геометрия (163)
- психология (158)
- Таиланд (156)
- Архангел Михаил через Ронна Герман (152)
- Адамус,Шамбара (148)
- Пеппер Льюис (140)
- Феи и Ангелы (135)
- тренинги (127)
- Стив Ротер и Группа (120)
- Иешуа через Памелу Криббе (119)
- активации (115)
- Челенненги (114)
- Мантра (105)
- Эзотерика (100)
- Силия Фенн (99)
- Сен-Жермен (94)
- БОГИНИ В КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ (78)
- Актурианский коридор (73)
- Мудры от Н.Правдиной (72)
- Экхарт Толле (68)
- Друнвало Мельхиседек (66)
- Ника (59)
- Ричард Матесон Куда приводят мечты (55)
- Дэвид Айк (55)
- Рецепты для мультиварки (54)
- Мандалы (49)
- Иисус Христос через Кима Майклаза (43)
- Мастер Кираэль (41)
- Джордж Кавассилас (40)
- Исцеляющие картинки (32)
- Английский язык (27)
- Я Есмь Ирия, (27)
- Первое Откровение Инсайдера (26)
- Послания с Плеяд (22)
- Джим Селф (22)
- Послания Лемурийцев (17)
- Минин В.М. (13)
- Телепортация (9)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
КАК ПИТЬ РОМ, ЧЕМ ЗАКУСЫВАТЬ И РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ НА ЕГО ОСНОВЕ
Пятница, 25 Октября 2019 г. 19:37 + в цитатник
Как пить ром, чем закусывать и рецепты вкусных коктейлей на его основе
Каждый любитель крепкого алкоголя должен знать как пить ром. Тонкостей хватает: белый и золотой – отличаются слабовыраженным вкусом и используется в коктейлях, темный употребляют в чистом виде или со льдом. Это лишь малая часть, раскрывающая преимущества брутального напитка. С его остальными качествами можно ознакомиться ниже.
Как правильно пить ром и чем закусывать?
Знания чем закусывают ром, помогут определиться с выбором напитка. Чистый ром не заедают. Его подают как аперитив или пьют после приема пищи. Разбавленный ром сопровождается фруктами и морепродуктами. Большинство коктейлей делаются из золотого рома. Он – альтернатива вину, потому коктейли закусывают сыром, колбасками.
- Как пить темный ром, чтобы уменьшить его крепость – вопрос, интересующий любителей легкого алкоголя. Хороший вариант – разбавить ром лимонным соком или чистой колодезной водой. Можно добавить немного рома в кофе.
- Неплохо перед тем, как пить ром, собрать на стол элементарную закуску. Не обязательно тратится на мидии, омаров и икру. Хлеб тоже подойдет. Он хорошо питает и не вредит послевкусию.
- С ромом прекрасно сочетаются ананас, дыня, апельсин и ягоды, посыпанные корицей.
Коктейли на основе рома
Коктейли с ромом в домашних условиях – неисчерпаемая тема: начиная от простого «Cuba Libre», сделанного путем смешивания колы с ромом, и заканчивая многокомпонентным «Фестивалем». Примечательно, что темный ром сочетают с ликерами. В то время, как белый и золотой, составляют основу коктейля и дополняются соками, газировкой и льдом.
- С чем смешать ром, чтобы получить достойный коктейль и при этом не мучиться с обилием компонентов – вопрос, интересующий как новичков, так и профи. Самый простой вариант – развести ром сладкой газировкой или фруктовым соком.
- Обратите внимание на коктейль Дайкири. Для его приготовления потребуются белый ром, лед, сок лайма и сахарный сироп. Готовится просто и быстро. Прекрасно бодрит и освежает в жару.
- Алкогольные коктейли с ромом очень разнообразны. Некоторые из них сложно воплотить в домашних условиях, да и в большинстве случаев это не имеет смысла. Если соблюсти пропорции, то даже с тремя простенькими компонентами можно добиться отменного результата.
Алкогольный коктейль «Мохито» с ромом – рецепт
Коктейль из рома с мятой называется «Мохито». Это легкий, ароматный и освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду в жару. Классический «Мохито» включает 5 компонентов: белый ром, сахар, мяту, сок лайма и содовую. Вся его «соль» в том, чтобы сгладить и дополнить терпкость и крепость рома кисло-сладким сочетанием лайма, сахара и содовой.
- белый ром – 40 мл;
- сок лайма – 30 мл;
- листочки мяты – 6 шт.;
- тростниковый сахар – 2 ч. ложки;
- содовая, лед.
- В бокале с сахаром и соком лайма разомните листочки мяты.
- Влейте немного содовой и дополните бокал доверху колотым льдом.
- Добавьте ром. Долейте содовую.
- Аккуратно перемешайте, поднимая прижатую мяту к верху.
- Перед тем, как пить ром, украсьте бокал веточками мяты и долькой лайма.
Коктейль «Ром-кола» – рецепт
Как правильно пить ром могут рассказать завсегдатаи клубов, где коктейль «Ром-кола» весьма популярен. Готовится коктейль очень просто. Бокал со льдом наполняют темным ромом, колой и соком лайма. Причем, одна часть рома смешивается с тремя частями колы. Таких пропорций придерживаются в Гаване, где был изобретен данный коктейль.
- темный ром Bacardi – 50 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- кола – 150 мл;
- долька лайма;
- кубики льда – 180 г.
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Добавьте ром и сок лайма.
- Долейте доверху колу и хорошо перемешайте.
- Украсьте бокал долькой лайма.
Коктейль «Голубая лагуна» с ромом – рецепт
Коктейль с «Блю кюрасао» и ромом – одна из вариаций оригинального напитка «Голубая лагуна». Классический рецепт, придуманный американским барменом, представлял сочетание водки со спрайтом и ликером «Блю кюрасао», придающим напитку голубой цвет. Позже, водку заменили на белый ром, благодаря чему он приобрел более тонкий вкус.
- светлый ром – 50 мл;
- ликер «блю кюрасао» – 25 мл;
- «Спрайт» – 150 мл;
- лед, дольки лимона.
- Наполните бокал льдом. Смешайте в шейкере ром и ликер.
- Вылейте алкоголь на кубики льда.
- Дополните бокал лимонадом.
- Перед тем, как пить светлый ром, украсьте бокал долькой лимона.
Коктейль с ромом и «Бейлисом»
Коктейли с ромом и ликером распространенное явление. Самый яркий – коктейль «Медуза», состоящий из разных ликеров и белого рома. Присутствует там и ликер «Бейлис». Он прекрасно гармонирует с компонентами, представляя уникальное сочетание сливок и виски. Это крепкий и сладкий коктейль, который выкладывается слоями и не перемешивается.
- белый ром – 50 мл;
- ликер «Бейлис» – 5 мл;
- ликер «Блю кюрасао» – 5 мл;
- апельсиновый ликер «Куантро» – 20 мл;
- коксовый ликер «Малибу» – 20 мл.
- Налейте в стопку «Малибу».
- Уложите при помощи барной ложки слой апельсинового ликера.
- Третьим положите светлый ром.
- Добавьте «Бейлис», капните «блю курасао».
- Пейте залпом, ничего не перемешивая.
Коктейль с яйцом и ромом
Каждый коктейль из рома имеет свою хронологию. Самыми древними считаются коктейли флипы. Раньше они представляли смесь горячего пива, рома, яйца и сахарного сиропа. Сегодня, это холодный дижестив из темного рома, яичного белка и лимонного сока. Яичный белок придает напитку кремовую текстуру, снижает кислотность и не влияет на вкус.
- темный ром – 60 мл;
- белок – 1 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 1 ч. ложка;
- лед.
- Смешайте ром, белок и сахарный сироп в шейкере. Добавьте в шейкер несколько кусочков льда и снова взбейте.
- Процедите напиток в бокал.
Коктейль «Пина колада» с ромом – рецепт
Все простые коктейли с ромом стали знаменитыми. Взять хотя бы «Пина коладу» – нежный лонг дринк, готовящийся в блендере за пару секунд. В составе коктейля – кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок. Если не считать проблемой покупку сливок, которые заменяются коксовым молоком или ликером «Малибу», коктейль очень вкусен и доступен.
- белый ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (сливки) – 30 мл.
- кубики льда – 7 шт.;
- ломтик ананаса – 1 шт.;
- вишня – 1 шт.
- Взбейте все компоненты в блендере.
- Перелейте напиток в бокал.
- Украсьте долькой ананаса и вишней.
Банановый коктейль с ромом
Коктейль с бананом льдом и ромом – один из любимых молодежью напитков. Он отличается мягким вкусом, банановым ароматом, слабым содержанием алкоголя и скоростью приготовления. Бананы, входящие в состав напитка, доминируют над ромом и кофейным ликером, придающих коктейлю бежевый оттенок. Что отразилось на его названии – «Грязный банан».
- банан – 2 шт.;
- светлый ром – 30 мл;
- кубики льда – 7 шт.;
- кофейный ликер – 60 мл;
- сливки – 60 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
- Измельчите лед в блендере.
- Быстро разложите его по бокалам.
- Положите в блендер кусочки бананов и остальные компоненты.
- Тщательно взбейте и разлейте по посуде.
Алкогольный коктейль в арбузе с ромом
Коктейль из арбуза и рома понравится желающим вкусно и красиво взбодриться в жару. Сочетание белого рома с арбузным соком само по себе заманчиво и аппетитно. Подача этих же компонентов в арбузной кожуре производит фурор. Просто, вызывающе и эффектно. Пить можно всей компанией, вооружившись трубочками, или разлить коктейль по хайболам.
- светлый ром – 500 мл;
- лайм – 3 шт.;
- арбуз – 1 шт.
- Выскоблите арбуз через верх, сохранив кожуру как сосуд.
- Очистите мякоть от семечек и измельчите в блендере.
- Процедите, смешайте с ромом и соком лайма.
- Влейте напиток в арбуз. Добавьте колотый лед (краш).
Горячий коктейль с ромом
Коктейли из рома в домашних условиях дарят наслаждение в любое время года. Такой коктейль как «Горячий Тодди» согреет осенью и лютой зимой. Его готовят на безалкогольной основе – чае, соке или кофе, с темным ромом, используя в качестве подсластителей сахар или мед. Напиток обладает лечебными свойствами, ароматностью и отменным вкусом.
- ром – 40 мл;
- мед – 20 г;
- черный чай – 1, 5 ст. ложки;
- вода – 250 мл;
- долька лимона – 1 шт.;
- лимонный сок – 10 мл.
- Налейте в чашку мед.
- Добавьте ром и лимонный сок.
- Заварите крепкий чай.
- Влейте чай в чашку, перемешайте.
- Украсьте долькой лимона.
Чем закусывают ром и как правильно его пить
С чем пьют и чем закусывают ром?
Ром нельзя назвать самым обычным алкоголем в нашей стране. Именно поэтому, каждый, кто сталкивается с возможностью попробовать его, задается вопросом о его потреблении.
Не секрет, что качественные спиртные напитки достаточно часто требуют соответствующей подобранной закуски, которая в максимальной степени способна подчеркнуть его характеристики, особенности восприятия.
Здесь стоит отметить, что он не имеет каких-либо особенных норм употребления. Если смотреть в историю, то этот напиток получил максимальное распространение именно среди морских пиратов, а также команд кораблей.
Учитывая, что пили его чаще всего непосредственно из бутылок прямо из горла, без какого-либо запивания либо закуски, то неудивительно, что особых требований к его потреблению не существует.
Между тем, времена господства пиратства и мореплавания в Карибском море давно прошли. Постепенно с развитием цивилизации существенно повышались и требования к особенностям потребления самого напитка.
Сегодняшние образцы рома обладают исключительными особенными характеристиками, к которым относятся как вкус, так и уникальный аромат. Именно поэтому важно знать, каким образом пить ром самостоятельно, а также с чем можно сочетать.
Особенности употребления напитка
Сразу стоит отметить, что истинные ценители предлагают пить ром только чистым — без разбавления и закуски. Разумеется, по своим особенностям, этот способ чрезвычайно экстремальный.
Процент спирта здесь весьма велик, поэтому без особой привычки легко можно обжечь временно слизистую и язык, что не даст возможность насладиться вкусом этого напитка.
Достаточно часто напиток употребляются в качестве аперитива. Практически все виды этого напитка способны улучшить аппетит и стимулировать работу желудка.
Тем не менее, при употреблении пищи желательно выбирать более легкие сорта. Часто ром перед трапезой подается в небольших рюмках, подобных водочным.
Выпивают такие напитки залпом, а затем закусывают практически любым блюдром из мяса. Такое потребление предполагает возбуждение аппетита и настройку на должный лад.
Стоит отметить, что существует большое количество разновидностей рюмок специально и для рома, где встречаются даже очень необычные формы.
После завершения трапезы можно ставить ром как дижестив. Для этого более предпочтительными являются выдержанные варианты. В частности к ним можно отнести темный и золотистый.
В общем потребление по своим особенностям достаточно близко к употреблению коньяка. Применяются толстостенные бокалы и достаточно толстым дном. Заполняются они примерно на треть. Обычно его нужно согревать в руках, наслаждаясь ароматом. Употребляется он совсем мизерными глотками.
Употребление в чистом варианте советуют только с наиболее престижными, качественными и известными марками. В частности, лучше всего подходят Бакарди, Капитан Морган и Гавана Клаб.
Прочувствовать весь вкус напитка, описанный в рассказах о пиратах, желательно потреблять ром очень холодным и в минимальных дозах. После потребления примерно 150 мл привкус и гамма рома исчезает, рецепторы перегружаются, и дальнейшее потребление уже имеет цель просто напиться.
Ром можно сервировать со льдом. Это один из наиболее распространенных и принятых вариантов употребления. Кроме того, имеется целая наука по соединению рома в сложные коктейли.
Так, в Америке его доливают содовой и колой, а европейцы добавляют фруктовые фреши. Белый слабо выдержанный сорт рома разводится кокосовым молоком, лимоном, лаймом или содовой.
Обычно слабый ром не требует какой-либо дополнительной закуски. А вот настоянные темные или золотые разновидности предусматривают обязательное закуски, при этом пища может быть самой разнообразной.
Лучшей компанией для этого спиртного напитка гурманы считают кофе и сигару. Не секрет, что в данном случае вкус напитка выражается наиболее полно. Учитывая, что ром считается морским напитком, салат и закуска из морепродуктов будут нелишними в данном случае.
Различные сорта рыбы, кальмары, икра и креветки, приготовленные самыми разнообразными способами, прекрасно сочетаются со всеми разновидностями рома.
Те, кто считаются ценителями рома, не против закусывать его и мясом. При этом желательно выбирать жареные нежирные типы либо обычную высококачественную колбасу. Легкие закуски в данном случае представлены зеленью, а также хорошими сортами сыра.
Неплохо сочетается ром с различными фруктами, такими как яблоки, лимон, ананас, дыня и апельсин. Если ещё и посыпать их порошком корицы, то это лучше всего оттенит вкус и аромат рома.
Новости
Самые бедные страны мира 2019, список
Электронная сигарета – чем вредна
Чем грунтовать бетонные стены перед штукатуркой
Статьи
Взять займ на карту без отказа онлайн
Займ на Киви без карты – от 1000 до 67 000 рублей за 5 минут, без отказа, онлайн, круглосуточно
Займы без процентов на карту срочно без отказа
С чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать
Ром с самого начала считался напитком пиратов. Сейчас же его правильное употребление считается хорошим вкусом. Любые уважающие себя заведения должны иметь в своем арсенале этот напиток.
Ром в наше время считается благородным алкогольным напитком. С чем пить ром? Основного ритуала по этому поводу не существует, но со временем определено несколько традиций и каждый выбирает более подходящий вариант для себя.
Ценители определяют 3 главных аспекта, от которых нужно отталкиваться:
- Чем разбавлять и как правильно пить?
- С чем употреблять этот сильный алкоголь? Нужно разобраться какие закуски больше всего подходят для того или другого сорта. Например, с чем пьют темный или светлый ром?
- В каких бокалах нужно подавать? Любой хозяин-эстет скажет, что правильно подобранная посуда играет очень значимую роль. Подходящий бокал для рома открывает его глубину вкуса и показывает аромат.
Как пить?
Как известно, многим, ром считался алкоголем морей и океанов. Его пили пираты и при этом зачастую не приходилось закусывать. Время идет и многое меняется. В том числе и предпочтения по употреблению рома.
В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.
Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус. Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом. С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом.
Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой. Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат. Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.
Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.
С чем пить?
В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:
Со льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
- С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
- С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.
Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:
- Белый ром.
- Темный или золотой ром.
С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.
Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.
Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли: Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито. Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями. Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.
Рецепт алкогольного, но полезного коктейля
Из этого напитка можно приготовить полезный напиток, который наладит обмен веществ в организме, повысит иммунитет и прочее. Для приготовления нужно:
ром — 50 мл;
- молоко — 170 мл;
- корица — 1/з часть палочки;
- корень имбиря — 1 ломтик;
- гвоздика — 1 штука;
- мед — 1ч.л;
- перец черный душистый — 1 горошина.
Приготовление:
Все пряности смешать с молоком, залить в турку и поставить на огонь. Сразу после закипания турку снимают с огня и процеживают через мелкое сито. Дальше смешать молоко с алкоголем и медом, разлить по чашкам и пить. Не нужно ждать, лучше выпить коктейль сразу после приготовления, когда он еще теплый.
Закуска к рому
Это настоящий мужской алкогольный напиток, который не закусывают, но не всем это подходит. В таком случае, нужно знать с чем подавать и закусывать. Существует несколько известных вариаций употребления:
Цитрусовая закуска. Это вариант хорошо подходит для ленивых или когда не хочется лишних движений. Достаточно нарезать апельсины и разложить в тарелочку. Цитрусовую нарезку можно посыпать корицей.
- Мясная. Мужской алкоголь, требующий хорошей закуски. Хорошим вариантом будет нежирное жаренное или запеченное мясо, а также колбасные изделия. Можно устроить барбекю и в компании под такую закуску выпить бутылочку хорошего рома.
- Рыбная. Так как ром — это древний напиток пиратов, то соответственно все морепродукты хорошо будут сочетаться и подойдут в качестве закуски. Можно приготовить салат или бутерброды. Как вариант хорошо подходит бутерброд с тунцом. Достаточно приготовить тосты намазать сливочным маслом, а сверху положить соленый огурец, лимон и кусочек тунца консервированного.
- Стоит попробовать экзотическое карибское блюдо для закуски — фламбе. На Кубе нередко можно встретить это блюдо. Оно хорошо подойдет и добавит больше приятных ощущений от выпитого. Готовится оно просто. Нужно нарезать бананы, разложить на металлический противень. В турке подогреть 50 мл рома, поджечь и залить бананы. Фламбе для закуски готово.
- Сигара или кофе.
- Зелень или сыр. Можно приготовить бутерброды из этих ингредиентов.
- Фрукты. Чем закусывать ром Бакарди? Конечно, фруктами. Любой фрукт нарезать и разместить на тарелочку, а сверху посыпать корицей. Такая закуска будет хорошо оттенять терпкий вкус золотого сорта Бакарди.
- Шоколадный или любой другой сладкий десерт.
Вывод
Некогда пиратский напиток стал благородным породистым вином. Своей крепостью и изящным вкусом он покорил сердца многих людей. Хорош как в чистом виде, так и в разбавленном. С чем пьют ром и закусывают? Десятилетиями складывались, дополнялись и изменялись традиции. Есть лишь рекомендации, проверенные временем, но каждый вправе решать сам, как ему лучше. Единственный совет! Рекомендуется этот алкоголь использовать для наслаждения, а не для пьянки.