Uk-dom.ru

Как правильно заваривать и принимать чагу против онкологии

Как применять чагу при онкологических заболеваниях

Часто на березе можно увидеть коричневые наросты – это чага, березовый трутовик. Гриб используют для устранения воспалительных процессов в органах пищеварительного тракта, гортани и ротовой полости, помогает он и при злокачественных новообразованиях. Как заваривать и пить чагу при онкологии?

Статьи по теме:

  • Лечебные свойства и противопоказания чаги
  • Лечебные свойства и противопоказания чаги для мужчин
  • Какие полезные свойства и противопоказания чая из чаги
  • Какую пользу для организма дает гриб чага
  • Как приготовить и принимать березовый гриб чага
  • Лечебные свойства чаги

    Чага – уникальное растительное средство, в котором содержится птерин, лигнин, соединения стероидов. Много в составе органических кислот, полисахаридов, клетчатки, меланина, присутствуют в составе практически все нужные для здоровья микроэлементы.

    Полезные свойства трутовика:

    • очищает организм, укрепляет его защитные системы;
    • обладает антибактериальным свойством, устраняет воспалительные процессы, боль, спазмы;
    • нормализует процессы обмена, работу сердца, сосудов, органов дыхания, нервной системы;
    • помогает поддерживать в норме показатели артериального давления и уровень глюкозы в крови;
    • улучшает состояние центральной нервной системы.

    Важно! Трутовики растут на разных деревьях, но противоопухолевые качества есть только у чаги березовой.

    Березовый трутовик – применение при онкологии

    Чага обладает мочегонным, желчегонным свойством, снижает содержание холестерина в крови. Но больше всего ценятся полезные свойства гриба при онкологии, которые признает даже официальная медицина. Трутовик способен замедлить рост злокачественных новообразований, предотвратить появление метастазов. Полезно применять его во время химиотерапии – он очищает организм от токсичных продуктов распада, которые образуются при повреждении клеток.

    Березовый гриб – природный иммуномодулятор, помогает организму быстрее справиться с болезнью, уничтожить раковые клетки. Незаменима чага при прогрессирующих опухолях, когда оперативное вмешательство невозможно.

    Положительный результат возможен при своевременно начатом лечении – некоторым пациентам с I стадией рака удалось полностью избавиться от всех признаков заболевания. При остальных стадиях регулярное применение чаги помогает улучшить самочувствие, боли становятся не столь интенсивными, увеличивается продолжительность жизни. Заметное улучшение самочувствия наступает через месяц после начала терапии. Частичное или полное излечение возможно через 18–24 месяца употребления трутовика.

    Важно! Применение трутовика березового оправданно и при предраковых патологиях – эрозии, язвы, мастопатия, цирроз, гастрит.

    Основные противопоказания – колит в хронической форме, дизентерия, беременность, период лактации, возраст до 18 лет. Прием чаги нельзя совмещать с антибактериальными препаратами, лекарствами, которые содержат глюкозу. При проблемах с нервной системой длительный прием препаратов на основе березового гриба может вызвать повышенную возбудимость.

    Правила заготовки и хранения гриба чага

    Результативное лечение чагой при онкологии возможно только при условии правильного сбора и хранения гриба. Собирать трутовик с живых берез нужно зимой или осенью – в это время гриб содержит максимум полезных веществ. Не следует срезать трутовики, которые растут близко к основанию дерева, не подходят для лечения грибы с черной мякотью.

    Для лечения чагой необходимо использовать среднюю, наиболее жесткую часть трутовика. Сырье нужно разрезать на кусочки, высушить на открытом воздухе, или в помещении с хорошей вентиляцией – в грибах быстро заводится плесень, поэтому их нужно переворачивать несколько раз в сутки. Сушить чагу в духовом шкафу и сушилке нельзя – высокая температура уничтожает часть полезных свойств чаги.

    Правильно высушенная березовая чага твердая, при этом легко крошится. Хранить ее нужно в герметичной емкости не более 24 месяцев. Из чаги готовят различные лекарства – настой, отвар, чай, компрессы, мази и клизмы, метод использования зависит от места нахождения опухоли, стадии заболевания.

    Как принимать лекарства из березового трутовика при онкологических патологиях?

    1. Пить чагу можно ежедневно на протяжении трех месяцев с перерывами на 1–2 дня.
    2. Можно принимать лекарство короткими курсами в течение 12 месяцев с перерывами на 4–8 недель.

    Важно! Использовать препараты из чаги нужно в комплексе с другими традиционными методам борьбы со злокачественными новообразованиями.

    Как заваривать чагу при онкологии

    Лечебный настой гриба чага – действенное лекарственное средство для замедления размножения злокачественных клеток. Он помогает при патологиях костных структур, органов дыхания, кишечника. Для заметного терапевтического эффекта необходимо знать, как настаивать чагу правильно.

    Как готовить настой из чаги:

    1. Подготовленное сырье залить прохладной водой, оставить на 6–7 часов – за это время гриб станет мягким.
    2. Чагу немного отжать, измельчить.
    3. Оставшуюся воду следует подогреть до 45–50 градусов.
    4. Измельченный трутовик залить водой – на 15 г грибов 75 мл воды.
    5. Настой убрать в прохладное помещение на 48 часов.

    Готовое лекарство процедить, хранить его нужно в холодильнике 4 дня в закрытой емкости. Как пить настой? Принимать по 250 мл лечебного напитка трижды в сутки.

    Как приготовить быстрый настой? Если требуется незамедлительная помощь, то можно приготовить лекарство следующим способом – залить 2,5 л воды 700 г измельченного гриба, оставить на ночь в закрытой емкости. Утром употреблять после предварительной фильтрации. Такой напиток менее полезен, чем классический настой, хранить его можно трое суток.

    При онкологии легких и гортани нужно делать ингаляции – залить 400 мл кипятка 30 г измельченного березового трутовика. Дышать паром 6–8 минут, повторять процедуру утром и перед сном, всего нужно сделать 20 сеансов. Для усиления терапевтического эффекта следует принимать внутрь классический отвар из березового гриба.

    Для приготовления отвара из березового трутовика нужно 35 г измельченного сырья заварить 500 мл кипятка, томить на слабом огне после закипания 20 минут. Выпить всю порцию процеженного лекарства за 1 день.

    Как заваривать гриб чага для профилактики онкологии? Простой рецепт лечебного чая поможет очистить организм, предотвратить развитие серьезных патологий.

    1. Довести до кипения 1 л воды, добавить 250 г измельченных грибов.
    2. Томить жидкость на малом огне четверть часа, пить в горячем, теплом виде.

    Важно! Во время лечения трутовиком необходимо придерживаться специальной диеты – основу рациона должны составлять сезонные овощи, зелень и фрукты, молочная продукция, крупы.

    Экстракт и масло чаги

    Экстракт березового трутовика продают в аптеках под названием Бефунгин. Но можно приготовить лекарство самостоятельно – залить 30 г свежего или сушеного гриба 300 мл воды, оставить на 24 часа, процедить. Принимать по 15 мл трижды в сутки за 30 минут до еды. Продолжительность курса – 90 дней, продолжить лечение можно через 10 суток. Средство эффективно устраняет болевой синдром при онкологии 4 стадии.

    Масло березового гриба используют наружно для компрессов и примочек. Для приготовления нужно смешать 10 мл спиртовой настойки чаги и 75 мл масла оливы, убрать на 24 часа в прохладное помещение.

    Читать еще:  16 дорогих вещей, которые нужно купить, чтобы сэкономить деньги

    Как правильно заваривать чагу при онкологии желудка

    Для лечения рака органов пищеварительного тракта березовый гриб применяют в комплексе с другими лекарственными травами. Можно готовить лечебный настой и настойку.

    Лекарственный сбор при раке желудка:

    • трава зверобоя – 30 г;
    • корень солодки – 15 г;
    • полынь – 7 г;
    • ягоды шиповника – 150 г;
    • свежий сок алоэ – 300 мл;
    • мед жидкий – 750 мл;
    • сушеный березовый гриб – 300 г.

    Смешать все компоненты, оставить смесь на 5 часов. Съедать по 5 г лекарства за 2 часа перед каждым приемом пищи. Продолжительность терапии – 21 день, потом необходимо сделать передышку на неделю.

    Как приготовить спиртовую настойку березового гриба? Смешать 150 г измельченного сырья с 1 л водки, убрать в темное помещение на 21 день. Отфильтровать, поставить в холодильник на 72 часа. Принимать по 15 мл лекарства трижды в сутки перед каждой трапезой.

    Как принимать при онкологии молочной железы и женских болезнях

    Для лечения рака матки, молочных желез, кожи используют масло березового трутовика, из него делают компрессы на область пораженного органа.

    При раке яичников нужно делать клизмы с экстрактом березового гриба и лекарственными травами – смешать по 6 г чистотела и василька, добавить 3 г болиголова, заварить смесь трав 1 л кипятка. В охлажденный настой добавить 15 мл экстракта березового гриба. Утром делать клизму с 400 мл лекарственного средства, перед сном – со 150 мл. Дополнительно следует принимать внутрь по 5 мл экстракта дважды в день.

    Отвар чаги эффективно помогает при миоме матке, для него потребуются следующие компоненты:

    • измельченные сухие плоды калины – 160 г;
    • свежий березовый трутовик – 240 г;
    • сок алоэ – 260 мл;
    • мед жидкий – 260 мл.

    Березовый гриб замочить в 2 л холодной воды на 3,5 часа, отжать, измельчить. Отправить массу обратно в ту же воду, варить 1 час. Ягоды калины залить 1 л воды, оставить на 4,5 часа, варить плоды на водяной бане в течение часа. Охлажденный и процеженный калиновый отвар смешать с отваром чаги, добавить остальные компоненты, разбавить теплой водой до объема 4 л. Смесь убрать в темное помещение на 6–7 дней, потом поставить в холодильник.

    Как правильно пить лекарство? Принимать по 30 мл отвара трижды в день за 30 минут до приема пищи. Продолжительность терапии – 4–6 месяцев.

    Чага обладает определенным лечебным эффектом при онкологических новообразованиях, при лечении грибом не возникают побочные реакции, такая терапия имеет минимальное количество противопоказаний. Но любое лекарственное средство можно принимать только после предварительной консультации с лечащим врачом.

    Секреты березовой чаги: чем полезна, как ее правильно заваривать и пить

    Чага – многолетний гриб, который селится на древесных стволах. Его можно назвать настоящим подарком природы для человека, из которого готовятся разнообразные лекарственные средства. Из этой статьи вы узнаете, чем полезна чага, как заваривать чагу правильно и как пить чаговый чай, рецепты настоя и отвара. Отзывы о данном фитосредстве и мнение о нем экспертов помогут понять особенности его действия на организм.

    Чага выглядит, как округлый нарост с бугристой поверхностью. Это образование, которое появляется при попадании спор гриба в повреждения на коре дерева. Растет он медленно, питаясь древесными соками. В фитотерапии березовая чага используется достаточно давно, она известна, как противоопухолевое и обезболивающее, тонизирующее средство, которое, к тому же, помогает снять воспаление.

    Слово «чага» происходит от тюркского «невольница». Предположительно, первыми, кто оценил лечебный эффект от данного гриба, были кочевые племена тюрков. Кстати, данным словом называется не только само образование на березовой коре, но и напиток из этого гриба.

    Польза чаги и чагового чая

    То, что в народе называется березовой чагой, в медицине имеет название Inonotus obliquus. Это паразитирующий гриб из семейства гименохетовых.

    Для борьбы с грибным наростом, дерево накапливает специфические вещества, которые относят к естественным стимуляторам. Чага березы богата на соли металлов и органические кислоты, в ней содержатся полисахариды, свободные фенолы и клетчатка. Также есть алкалоиды, несколько видов смол, зола и специфические стероидные соединения. Особенно ценны дубильные вещества чаги.

    В составе чаги есть уникальные компоненты – птерины, имеющие вид азотистых соединений. Учеными выявлено их свойство затормаживать, замедлять развитие раковых клеток.

    Напитки из чаги помогают бороться с опухолями, снимают болевой синдром, а также оказывают мощное общеукрепляющее воздействие. Чаговый чай укрепляет иммунитет и оптимизирует обмен веществ, в том числе, и в мозговой ткани. Также березовый гриб обладает мощнейшими антисептическими свойствами.

    В научных исследованиях было обнаружено, что экстракты Чаги ингибируют вирус гепатита С 14 и вирус иммунодефицита человека 15 и демонстрируют сильную антиоксидантную и иммуностимулирующую активность.

    Показания к применению чаги

    • как тонизирующее и общеукрепляющее средство;
    • онкологические болезни – для борьбы с предраковым состоянием, а также как вспомогательный компонент лечения злокачественных опухолей;
    • гинекологические заболевания – часть терапии при миоме матки, эрозии шейки матки, кисте яичников и различных воспалительных и спаечных процессах женской половой сферы;
    • недуги ЖКТ – для облегчения состояния, а также излечения язвы, колитов, гастритов, дискинезии желчных путей. Чаговый чай помогает улучшать моторику желудка и кишечника, повышая мышечный тонус;
    • нормализация кровяного давления;
    • сахарный диабет – чага понижает содержание глюкозы в крови. Предпочтительнее применять внутреннюю часть гриба, делая из нее отвар и разводя его с водой в соотношении 1:5
    • кожные болезни и язвы грибкового или бактериального происхождения – отвар чаги является прекрасным обеззараживающим и подсушивающим средством.

    Интересное видео про чагу

    Биолог. Эколог. Исследователь Фролов Юрий Андреевич рассказывает про общие сведения о грибе Чага, традиции применения. Как Солженицын вылечил свой Рак. Что содержит и применение.

    Как правильно заваривать чагу?

    Березовый гриб готовится в виде чая, отвара и водного, либо спиртового настоя. Все средства имеют свои особенности рецептуры и применения.

    Настой чаги из березы

    Если для приготовления используется свежая чага, то нужно ее предварительно вымочить в прокипяченной воде в течение 5-6 часов.

    Чагу следует натереть на терке, либо измельчить в мясорубке. Далее 1 часть фитосырья заливается 5 частями прокипяченной водой температурой до 50 градусов. Настаивается все от 1 до 2 суток. После этого настой нужно процедить и добавить кипяченую воду, чтобы получился первоначальный объем. Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте.

    Читать еще:  Активированный уголь для похудения - как принимать правильно, отзывы

    Видео: как приготовить настой чаги по науке в домашних условиях, правильный рецепт.

    Отвар чаги

    Лучше всего готовить отвар на водяной бане. При этом удается сохранить более всего полезных качеств гриба. На 300 грамм измельченной чаги следует взять 1 литр горячей кипяченой воды и протомить все на водяной бане около 20-30 минут. Желательно все время помешивать отвар лопаточкой из дерева. Можно добавить 250 грамм листьев алоэ. После приготовления отвар нужно процедить через марлю.

    Чаговый чай

    Для приготовления чая следует 1 часть измельченной чаги березы залить 5 частями горячей, около 80-90 градусов, кипяченой водой и дать настояться 2 часа, после чего отцедить. Для улучшения вкуса и повышения пользы хорошо бы добавить в чай мед и лимон. Некоторые также кладут в него измельченный корень имбиря.

    Спиртовая настойка березовой чаги

    Готовится средство из 100-150 грамм чаги и 1 литра спирта. Гриб измельчается в мясорубке или брендере, можно дополнительно растолочь его в ступе. Желательно, чтобы получился порошок или фракция, близкая к нему. Затем чага заливается алкоголем, емкость плотно закрывается, отправляясь в темное место на 2-2,5 недели. После настаивания жидкость следует отцедить.

    Как пить чагу?

    Фитосредства на основе чаги имеют различные схемы применения.

    Чай рекомендовано пить в качестве профилактики, либо для снятия обострения заболевания. Также он повышает тонус организма и укрепляет иммунную систему. Еще его пьют ради предотвращения рецидивов онкологии и повторного образования язвы желудка.

    Пить чай из чаги следует по 1 чашке трижды в день, желательно за 1-1,5 часа до еды. Курс терапии составляет 1 неделю, после чего желательно сделать недельный перерыв.

    Отвар из березовой чаги не так популярен, как настой или чай, поскольку при данном способе приготовления теряется достаточно большая часть полезных компонентов гриба. Это средство может быть использовано только для профилактики болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Принимается отвар по пол стакана дважды в день: утром и вечером.

    В водном настое содержится больше всего полезных веществ, потому считается сильнодействующим фитопрепаратом. Его принимают внутрь при лечении органов ЖКТ, понижения сахара и для регулирования давления.

    Принимать средство следует 3 раза в день по 1 стакану, желательно пить настой между трапезами или за 1 час до еды. Из него также делаются компрессы, им протираются участки кожи, где есть мокнущие язвы и фурункулы. Данное средство отлично дезинфицирует и подсушивает. Особенно эффективен настой чаги против бактерий из рода кокковых.

    Спиртовая настойка используется при тех же заболеваниях, что и водная. Она удобна малыми дозами приема и длительным сроком хранения. Считается, что при настаивании гриба на крепком алкоголе или спирте сохраняются почти все его полезные компоненты. Спиртовую настойку березовой чаги принимают, как часть терапии при лечении онкологии, а также от болезней ЖКТ. Она помогает быстрее вылечить простуду, а также избавляет организм от токсинов.

    Принимается спиртовая настойка по 1 столовой ложке трижды в день. Курс лечения длится около 1 месяца. Улучшение состояния заметно, как правило, со второй недели.

    Фитосредства на основе чаги нельзя пить одновременно с антибиотиками из группы пенициллиновых, а также с глюкозой.

    Мнение эксперта

    Многие фитотерапевты и врачи традиционной медицины признают эффективность березовой чаги. Врач Вергазова Наталия Дмитриевна отмечает, что чаговые средства повышают устойчивость организма к отрицательному внешнему воздействию, обладают антиоксидантным эффектом и укрепляют иммунитет . Также она говорит о чаге, как о натуральном помощнике в очищении организма и выведении из него токсинов, в том числе, и тех, которые образует алкоголь.

    Врач-фунготерапевт И. П. Карева указывает на эффективность чаги в лечении гнойных поражений кожи, приводящих к воспалениям и дерматитам различной степени тяжести.

    Отзывы о приеме чаги

    Лекарственные средства из березовой чаги пользуются большой популярностью. Они используются для общего укрепления организма, а также в качестве вспомогательной терапии. Отзывы свидетельствуют о том, что особенно эффективны чаи, отвары и настои из березовой чаги при лечении онкологии, а также гинекологических болезней. Женщины отмечают более скорое заживление эрозии при использовании отвара чаги. Лучший результат дает внутренний прием лекарственных средств из чаги.

    Заключение

    Березовая чага – гриб, растущий на древесном стволе. Его собирают для приготовления отваров, настоев и чаев. Средства имеют обширную сферу применения. Способ их использования зависит от того, какую именно болезнь нужно излечить, главное над знать как заваривать чагу правильно.

    Автор статьи Виктория Фесюра: «Изучаю народную медицину и домашнюю косметологию, применяю на практике и делюсь этой информацией с читателями. Всем желаю доброго здравия».

    Секреты березовой чаги: чем полезна, как ее правильно заваривать и пить

    Чага – многолетний гриб, который селится на древесных стволах. Его можно назвать настоящим подарком природы для человека, из которого готовятся разнообразные лекарственные средства. Из этой статьи вы узнаете, чем полезна чага, как заваривать чагу правильно и как пить чаговый чай, рецепты настоя и отвара. Отзывы о данном фитосредстве и мнение о нем экспертов помогут понять особенности его действия на организм.

    Чага выглядит, как округлый нарост с бугристой поверхностью. Это образование, которое появляется при попадании спор гриба в повреждения на коре дерева. Растет он медленно, питаясь древесными соками. В фитотерапии березовая чага используется достаточно давно, она известна, как противоопухолевое и обезболивающее, тонизирующее средство, которое, к тому же, помогает снять воспаление.

    Слово «чага» происходит от тюркского «невольница». Предположительно, первыми, кто оценил лечебный эффект от данного гриба, были кочевые племена тюрков. Кстати, данным словом называется не только само образование на березовой коре, но и напиток из этого гриба.

    Польза чаги и чагового чая

    То, что в народе называется березовой чагой, в медицине имеет название Inonotus obliquus. Это паразитирующий гриб из семейства гименохетовых.

    Для борьбы с грибным наростом, дерево накапливает специфические вещества, которые относят к естественным стимуляторам. Чага березы богата на соли металлов и органические кислоты, в ней содержатся полисахариды, свободные фенолы и клетчатка. Также есть алкалоиды, несколько видов смол, зола и специфические стероидные соединения. Особенно ценны дубильные вещества чаги.

    В составе чаги есть уникальные компоненты – птерины, имеющие вид азотистых соединений. Учеными выявлено их свойство затормаживать, замедлять развитие раковых клеток.

    Напитки из чаги помогают бороться с опухолями, снимают болевой синдром, а также оказывают мощное общеукрепляющее воздействие. Чаговый чай укрепляет иммунитет и оптимизирует обмен веществ, в том числе, и в мозговой ткани. Также березовый гриб обладает мощнейшими антисептическими свойствами.

    Читать еще:  Какие 10 комнатных растений приносят счастье в дом

    В научных исследованиях было обнаружено, что экстракты Чаги ингибируют вирус гепатита С 14 и вирус иммунодефицита человека 15 и демонстрируют сильную антиоксидантную и иммуностимулирующую активность.

    Показания к применению чаги

    • как тонизирующее и общеукрепляющее средство;
    • онкологические болезни – для борьбы с предраковым состоянием, а также как вспомогательный компонент лечения злокачественных опухолей;
    • гинекологические заболевания – часть терапии при миоме матки, эрозии шейки матки, кисте яичников и различных воспалительных и спаечных процессах женской половой сферы;
    • недуги ЖКТ – для облегчения состояния, а также излечения язвы, колитов, гастритов, дискинезии желчных путей. Чаговый чай помогает улучшать моторику желудка и кишечника, повышая мышечный тонус;
    • нормализация кровяного давления;
    • сахарный диабет – чага понижает содержание глюкозы в крови. Предпочтительнее применять внутреннюю часть гриба, делая из нее отвар и разводя его с водой в соотношении 1:5
    • кожные болезни и язвы грибкового или бактериального происхождения – отвар чаги является прекрасным обеззараживающим и подсушивающим средством.

    Интересное видео про чагу

    Биолог. Эколог. Исследователь Фролов Юрий Андреевич рассказывает про общие сведения о грибе Чага, традиции применения. Как Солженицын вылечил свой Рак. Что содержит и применение.

    Как правильно заваривать чагу?

    Березовый гриб готовится в виде чая, отвара и водного, либо спиртового настоя. Все средства имеют свои особенности рецептуры и применения.

    Настой чаги из березы

    Если для приготовления используется свежая чага, то нужно ее предварительно вымочить в прокипяченной воде в течение 5-6 часов.

    Чагу следует натереть на терке, либо измельчить в мясорубке. Далее 1 часть фитосырья заливается 5 частями прокипяченной водой температурой до 50 градусов. Настаивается все от 1 до 2 суток. После этого настой нужно процедить и добавить кипяченую воду, чтобы получился первоначальный объем. Настой годен 4 дня. Его хранят в темном прохладном месте.

    Видео: как приготовить настой чаги по науке в домашних условиях, правильный рецепт.

    Отвар чаги

    Лучше всего готовить отвар на водяной бане. При этом удается сохранить более всего полезных качеств гриба. На 300 грамм измельченной чаги следует взять 1 литр горячей кипяченой воды и протомить все на водяной бане около 20-30 минут. Желательно все время помешивать отвар лопаточкой из дерева. Можно добавить 250 грамм листьев алоэ. После приготовления отвар нужно процедить через марлю.

    Чаговый чай

    Для приготовления чая следует 1 часть измельченной чаги березы залить 5 частями горячей, около 80-90 градусов, кипяченой водой и дать настояться 2 часа, после чего отцедить. Для улучшения вкуса и повышения пользы хорошо бы добавить в чай мед и лимон. Некоторые также кладут в него измельченный корень имбиря.

    Спиртовая настойка березовой чаги

    Готовится средство из 100-150 грамм чаги и 1 литра спирта. Гриб измельчается в мясорубке или брендере, можно дополнительно растолочь его в ступе. Желательно, чтобы получился порошок или фракция, близкая к нему. Затем чага заливается алкоголем, емкость плотно закрывается, отправляясь в темное место на 2-2,5 недели. После настаивания жидкость следует отцедить.

    Как пить чагу?

    Фитосредства на основе чаги имеют различные схемы применения.

    Чай рекомендовано пить в качестве профилактики, либо для снятия обострения заболевания. Также он повышает тонус организма и укрепляет иммунную систему. Еще его пьют ради предотвращения рецидивов онкологии и повторного образования язвы желудка.

    Пить чай из чаги следует по 1 чашке трижды в день, желательно за 1-1,5 часа до еды. Курс терапии составляет 1 неделю, после чего желательно сделать недельный перерыв.

    Отвар из березовой чаги не так популярен, как настой или чай, поскольку при данном способе приготовления теряется достаточно большая часть полезных компонентов гриба. Это средство может быть использовано только для профилактики болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Принимается отвар по пол стакана дважды в день: утром и вечером.

    В водном настое содержится больше всего полезных веществ, потому считается сильнодействующим фитопрепаратом. Его принимают внутрь при лечении органов ЖКТ, понижения сахара и для регулирования давления.

    Принимать средство следует 3 раза в день по 1 стакану, желательно пить настой между трапезами или за 1 час до еды. Из него также делаются компрессы, им протираются участки кожи, где есть мокнущие язвы и фурункулы. Данное средство отлично дезинфицирует и подсушивает. Особенно эффективен настой чаги против бактерий из рода кокковых.

    Спиртовая настойка используется при тех же заболеваниях, что и водная. Она удобна малыми дозами приема и длительным сроком хранения. Считается, что при настаивании гриба на крепком алкоголе или спирте сохраняются почти все его полезные компоненты. Спиртовую настойку березовой чаги принимают, как часть терапии при лечении онкологии, а также от болезней ЖКТ. Она помогает быстрее вылечить простуду, а также избавляет организм от токсинов.

    Принимается спиртовая настойка по 1 столовой ложке трижды в день. Курс лечения длится около 1 месяца. Улучшение состояния заметно, как правило, со второй недели.

    Фитосредства на основе чаги нельзя пить одновременно с антибиотиками из группы пенициллиновых, а также с глюкозой.

    Мнение эксперта

    Многие фитотерапевты и врачи традиционной медицины признают эффективность березовой чаги. Врач Вергазова Наталия Дмитриевна отмечает, что чаговые средства повышают устойчивость организма к отрицательному внешнему воздействию, обладают антиоксидантным эффектом и укрепляют иммунитет . Также она говорит о чаге, как о натуральном помощнике в очищении организма и выведении из него токсинов, в том числе, и тех, которые образует алкоголь.

    Врач-фунготерапевт И. П. Карева указывает на эффективность чаги в лечении гнойных поражений кожи, приводящих к воспалениям и дерматитам различной степени тяжести.

    Отзывы о приеме чаги

    Лекарственные средства из березовой чаги пользуются большой популярностью. Они используются для общего укрепления организма, а также в качестве вспомогательной терапии. Отзывы свидетельствуют о том, что особенно эффективны чаи, отвары и настои из березовой чаги при лечении онкологии, а также гинекологических болезней. Женщины отмечают более скорое заживление эрозии при использовании отвара чаги. Лучший результат дает внутренний прием лекарственных средств из чаги.

    Заключение

    Березовая чага – гриб, растущий на древесном стволе. Его собирают для приготовления отваров, настоев и чаев. Средства имеют обширную сферу применения. Способ их использования зависит от того, какую именно болезнь нужно излечить, главное над знать как заваривать чагу правильно.

    Автор статьи Виктория Фесюра: «Изучаю народную медицину и домашнюю косметологию, применяю на практике и делюсь этой информацией с читателями. Всем желаю доброго здравия».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector