Uk-dom.ru

Как приготовить постное и заварное тесто для вареников с картошкой

Вареники из пресного заварного теста с картошкой

Описание

Вареники – хоть это блюдо и украинской кухни, они стали настолько популярны и любимы почти в любой кухне мира. Вареники готовят как из пресного теста, так и с яйцом, на кефире или на дрожжевом тесте. Тесто для вареников нужно тонко раскатать, вырезать из него любимую для вас форму и выложить в них начинку. Самые распространенные начинки для вареников это, конечно, же творог и картошка. Так же вареники готовят с начинкой из жареных грибов с луком, с фаршем, с капустой, с вишней. Вареники, с какой начинкой их бы не готовили, к ним обязательно нужно подать сметану! Тогда можно считать, что вы приготовили настоящие домашние вареники, которые будут уплетать ваши домашние со стола за считанные минуты.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с картошкой и жареным луком. Тесто для вареников с картошкой я приготовлю заварное постное, рецепт которого можно будет использовать и во время поста.

Ингредиенты:

Как приготовить:

как приготовить вареники с картошкой

1. Первым делом нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Для вкуса, в конце варки картофеля, можно добавить веточку сухого укропа и один лавровый лист. 2. А пока займемся заварным тестом. С таким тестом я готовила ленивые пельмени. Работать с таким тестом одно удовольствие. Если честно мне нравятся все заварные рецепты теста, будь то блины или оладьи и даже бисквит. Рекомендую попробовать приготовить по таким рецептам. Они простые, доступные и получается всегда с отличным результатом. Продолжим? В миску всыпать необходимое количество муки, сделать небольшую ямку рукой и добавить соль. Да, соль ещё можно растворить в воде. Делайте, как вам удобно. И вливаем крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом нужно перемешивать массу, при помощи ложки, которую потом заменить на ваши трудолюбивые ручки. Вымешиваем заварное тесто для вареников с маслом и при необходимости добавляем муку.

Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам, но только слегка! Полученный клубок теста накрываем глубокой тарелкой или заворачиваем в целлофановый пакет. Ставим в сторону на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло. 3. За это время нужно пожарить лук. И как раз к этому времени свариться полностью наш картофель. Итак приступим, лук очищаем и мелко нарезаем. Помнится ещё с детства, чтоб не было слез во время резки лука, нож нужно смазать в раст. масле. Чтоб лук хорошо подрумянился, жарим его сначала в небольшом количестве масла, потом доливаем его, но в самом конце.

Жареный лук соединяем с отварным картофелем, предварительно слитый от воды. И при помощи толкушки доводим массу до однородной. На любителя можно добавить черный молотый перец. Перемешать и наша начинка для вареников готова.

4. Теперь переходим к важному моменту – лепке вареников. Я буду лепить вареники в ручную, а можно воспользоваться так же специальными формами. Но мне кажется, вареники приготовленные своими руками, намного вкуснее. Итак, тесто немного обмять руками с мукой и разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в длинный жгут, который нужно разделить на 33-34 одинаковых кусочка.

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой кружочек. Или раскатать большой пласт и вырезать тесто стаканом. На тесто выкладываем по 1 полной чайной ложке отварной картошки и защипываем края.

У меня края получились слишком широкие, поэтому я их еще завернула в виде вот такого узора. Если вы готовите вареники сразу, тогда отвариваем их в подсоленной воде, до готовности. А если готовите в прок, выложите их одним слоем на ровную поверхность, хорошо посыпанную мукой или на гладкую тряпочку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Читать еще:  Что такое анизоцитоз в крови человека

Потом их расфасовать по пакетам, а хранить такие вареники можно около 2 недель. 5. Наливаем в кастрюльку воды 1/3 объема, солим и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем порциями вареники с картошкой и варим сначала на большом огне около 3-5 минут. Затем, когда вареники всплывут, огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности.

Горячие вареники с картошкой достаем шумовкой из воды и заправляем либо жареным луком с маслом, либо кусочком слив. масла. Ну и, конечно, какие вареники без сметанки. Заправляем вареники сметаной и уплетаем за обе щеки. Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

Из данного замешанного заварного теста вместе с начинкой у меня вышло ровно 67 больших домашних вареников.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • >Арифметика вязания (1)
  • >Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция (0)
  • >Арифметика вязания (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • вязание (936)
  • МК – вязание (22)
  • >Вязание спицами. Условные обозначения в схемах (3)
  • >Подушки спицами.Подборка из 10 Моделей. (2)
  • >Вязание спицами Ажурный палантин (2)
  • >Книга “Узоры для вязания на спицах. Больш (1)
  • >МОЕ НАХОДКИ ПО СХЕМАМ. (1)
  • “Вязание спицами. Более 2000 иллюстраций. Сам (1)
  • Сумки Косметички (1)
  • >Кардиган Полуверы (84)
  • >Учимся вязать » Горловины, бейки, воротники&lt (9)
  • Азбука вязания крючком (32)
  • Варежки (9)
  • Вязание (142)
  • Вязаные детские вещи (19)
  • Головные уборы (60)
  • Для любимого мужчины (8)
  • Для себя любимой (112)
  • Игрушки спицами (5)
  • Календарь (3)
  • Носки.пинетки.гольфы (95)
  • Плед (11)
  • Пряжа (1)
  • Салфетки -спицами (1)
  • Снуд. Шарф (57)
  • Советы по вязанию (96)
  • Узоры (158)
  • Дизайн дневника (22)
  • >Сайт с красивыми обоями (1)
  • Добро пожаловать! (5)
  • Кнопки (11)
  • Рамки (2)
  • спецкоды (1)
  • Часы (1)
  • кулинария (1632)
  • >Гиф-рецепт украшений для блюд (2)
  • >Майонез в домашних условиях – 50 рецептов с фо (2)
  • >Виноделие. (2)
  • >Рецепты запеканок – МЯСНАЯ – более 30 лучших р (1)
  • >Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция (1)
  • ФИЛАДЕЛЬФИЯ и МАСКАРПОНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Как (1)
  • >Как вырастить чайный гриб самостоятельно? (1)
  • >Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой (1)
  • >Рецепты от Калниной Натальи (1)
  • чай для похудения (1)
  • >Кулинарные видео рецептов от Бабушки Эммы (1)
  • Кремы для тортов (1)
  • >Лагман – 20 рецептов с фото (1)
  • Бальзамический уксус приготовленный дома (1)
  • Бекон.Буженина (2)
  • Блины.Оладьи (30)
  • Блюда в горшочках (8)
  • Блюда в рукаве (2)
  • Блюда из картошки (48)
  • Блюда из кролика (1)
  • Блюда из крупы (12)
  • Блюда из макаронных изделий (7)
  • Блюда из муки (4)
  • Блюда из овощей (41)
  • Блюда из рыбы (41)
  • Блюда из творого (12)
  • Блюда из тыквы (2)
  • Блюда из ягод (2)
  • Блюда из яиц (5)
  • Блюда на День Рождения – 30 рецептов с фото (1)
  • Блюда с печени (24)
  • Булочки (53)
  • Бутерброды.Сендвичи (8)
  • Вареники Пельмени (8)
  • Весенние рецепты: низкокалорийные блюда (1)
  • Вся эта вкуснятина из слоёного теста. (1)
  • Второе блюдо (7)
  • выпечка (37)
  • выпечка (53)
  • Голубцы (5)
  • Грибы (12)
  • Десерт (14)
  • Джемы Варенья (20)
  • Домашние пряники (1)
  • Домашний сыр (20)
  • Жульены (7)
  • Завтраки (3)
  • Закуска (18)
  • Закуска (7)
  • Заливное Холодец (3)
  • Заморозка (3)
  • Запеканки (9)
  • Как приготовить шашлык… (5)
  • Капуста (3)
  • Кекс (25)
  • Консервация (116)
  • Котлеты.Блюда из фарша (29)
  • Кофе. (14)
  • Кулинарные подсказки (9)
  • Кулинарные рецепты «Овкусе.ру» (5)
  • Кулинарные хитрости (31)
  • купорка (3)
  • курица (123)
  • Лаваш с начинкой (5)
  • Лагман (1)
  • МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА (1)
  • Мастика “Зефирная” (14)
  • Меню блюд (1)
  • микровалновка (13)
  • мультиварка (12)
  • Мясные блюда (63)
  • Мясные рулеты (16)
  • Напитки (47)
  • ПАРОВАРКА (1)
  • Пасха (46)
  • Печенье (36)
  • Пироги (68)
  • Пирожки (38)
  • пицца (26)
  • Плов (1)
  • Праздничные блюда (5)
  • Приготовление роллов (1)
  • Приправы специи (9)
  • Приправы специи (2)
  • рыбные блюда (4)
  • салаты (2)
  • Салаты (17)
  • Сало (4)
  • сладости (6)
  • сладости (6)
  • Солянка (2)
  • соусы (28)
  • Супы (31)
  • Тесто (92)
  • торты (55)
  • Торты без выпечки (8)
  • Удивительная выпечка (18)
  • Ужин (3)
  • Форшмак (2)
  • Хворост (4)
  • Хлеб всему голова (12)
  • Хлебопечь (3)
  • Чебуреки (14)
  • Шарлотка (3)
  • Масленица (1)
  • Плетение (23)
  • Изделия из пакетов (1)
  • Плетение (22)
  • разное (1667)
  • Украшения своими руками (3)
  • >Схемы Тюльпаны (3)
  • Поделки своими руками (3)
  • >Жуткое предсказание Вольфа Мессинга. (1)
  • Всё о томатах (1)
  • >Как вырастить грибы вешенки на пнях. (1)
  • Канзаши -заколки (1)
  • Для внуков дошколят (1)
  • >Пресса всем онлайн (1)
  • >Шьем платок для храма (1)
  • Возвращай 10% с каждой покупки на Aliexpress (1)
  • Телефон (1)
  • СТИРКА (1)
  • >Виды меда и их польза (1)
  • >Молитвы. (6)
  • >Сборник мультфильмов для малышей (3)
  • >Уникальные народные рецепты лечения из ирги&lt (1)
  • Автомобиль (2)
  • Английский для детей (5)
  • Виноград (15)
  • Вредные пищевые добавки-это важно знать! (1)
  • Вышивка лентами (3)
  • Декупаж (2)
  • ДЕЛАЕМ ЦВЕТЫ (17)
  • Диета (1)
  • Домашний ремонт (28)
  • ЗАНАВЕСКИ (18)
  • Здоровье (66)
  • Изделия из пластиковых бутылок (10)
  • Интересные мелочи (48)
  • Интеръер (3)
  • Кино (136)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (5)
  • Компьютор (118)
  • Копилка дачи идей для сада (9)
  • Купля продажа (1)
  • Лунный посевной календарь на весну 2015 года (3)
  • Льготы пенсионеров (2)
  • Люблю себя любимую (4)
  • Магия (6)
  • Мебель своими руками (18)
  • многолетники (2)
  • МУЗЫКА (5)
  • Мыловаренье (5)
  • Нарезка продуктов (5)
  • Народные рецепты (140)
  • Очевидное невероятно (8)
  • Первая помощь (6)
  • подборка “сделай сам” (5)
  • полезности (76)
  • Программа “Фазенда” (1)
  • разное (36)
  • Рукоделие (56)
  • Сад и дача (108)
  • Сад и дача болезни (12)
  • Сад и дача удобрение (25)
  • Сад и дача Урожайные грядки (49)
  • Сад.Дача . клумба (9)
  • Справочник лекарств (1)
  • Спуктниковое телевидение (1)
  • Стихи (20)
  • Тайные возможности мобильного телефона (1)
  • Украшение блюд (5)
  • Украшение стола (1)
  • Усадьба (3)
  • Уход за волосами (16)
  • Уход за кожей (5)
  • Уход за ногами (6)
  • Уход за ногтями (4)
  • цветы (219)
  • Цветы (болезни) (2)
  • чистота в доме (70)
  • Швейные машинки (2)
  • Шитьё (137)
  • Шитьё для дома (8)
  • Шитьё лоскутное (4)
  • Шитьё обувь (7)
  • Шитьё переделки (19)
  • Шитьё Полезные советы (12)
  • Шьем нижнее белье (3)
  • Шьём детям (10)
  • Эротические рассказы (6)
Читать еще:  Воспалился лимфоузел под мышкой: что делать и чем лечить

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой + 127 рецептов вареников

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное – следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников — лучшие домашние рецепты

Заварное тесто для вареников универсально он отлично подойдет для приготовления пельменей, чебуреков, поз, хинкали, слоеных пирожков, мантов. С ним необыкновенно приятно работать, поскольку выходит эластичным, податливым, не рвется, раскатывается до супер тонкой лепешки и великолепно держит форму. Ко всем достоинствам прибавляется еще один немаловажный факт: масса совсем не липнет к столу, к рукам, скалке, формировать заготовки из него легко и просто.

Читать еще:  Как положить деньги на карту через банкомат

Начинку можно класть, какую душе угодно: сладкую или несладкую, ведь тесто универсально! Что класть? Творог, ягодки – вишню, клубнику, картошку, капусту. А затем делайте, что хотите: варите, жарьте, замораживайте. Предлагаю несколько вариантов заваривания: кипяченой водой, молоком, которое сделает тесто более сдобным, и постным, без добавления яиц.

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

Добросовестно перемешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу.

Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар.

Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании.

  • Крутой кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Очень доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Рассказывает подробно, просто и понятно. Вам останется смотреть и повторять шаги. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector