Как приготовить салат Мимоза: рецепты
Салаты Мимоза
Салат Мимоза был одним из самых популярных в советское время. Есть ли классический рецепт? Однозначно ответить на этот вопрос сложно. Основным ингредиентом были рыбные консервы: горбуша, скумбрия или сайра в масле. Теперь Мимозу готовят и с тунцом, и даже с крабовыми палочками. Остальные слои салата менялись в зависимости от вкусов хозяйки.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
«Мимоза» – очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени.
Салат диетическая Мимоза
В салате «диетическая» Мимоза нет картошки и майонеза, а есть – рыба горячего копчения (можно взять и отварную), яйца, морковка и, в качестве заправки – творожок активия с горчицей.
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» – старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а.
Салат “Нежная мимоза”
картофель (отварной), рыба (консервированная в масле), огурец (маринованный), сыр (твердый), яйцо (вареное), морковь (вареная), зелень (свежая), майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с плавленым сыром
сырок плавленый, майонез, сметана, яблоко, яйцо (отварные), морковь (вареная), лук репчатый, лук зелёный (мелко нарезанный), уксус, зеленый лук.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с рисом
яйцо, масло сливочное, рыбные консервы, перец черный, сыр (твердый), лук репчатый, морковь, майонез, соль, рис (рассыпчатый), сливочное масло (в морозильник).
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с консервированным лососем
лосось (в масле), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, морковь (вареная), картофель (отваренный)
раздел: Салаты Мимоза
Салат “Мимоза”
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше “Сайра”), майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат Мимоза с крабовыми палочками
яйцо (вареное), крабовые палочки, сыр, сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты Мимоза
Салат мимоза с курицей
курица (филе), яйцо, лук репчатый, морковь, сыр (твердый), картофель, майонез
раздел: Салаты из курицы, Салаты Мимоза
Салат мимоза со свежим огурцом
рыбные консервы (в масле), лук репчатый, огурец, зеленый лук, яйцо
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с кукурузой
картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сыром
рыбные консервы, морковь (вареная), картофель (отварной), сыр (твердый), яйцо (вареное), майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с маслом
яйцо (вареное), сливочное масло, сыр (твердый), консервы рыбные, репчатый лук, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза со шпротами
шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сыром и зеленым луком
яйцо, рыбные консервы, картофель, морковь, зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сыром и яблоками
лук репчатый, яблоки, яйцо, сыр, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с копченой рыбой и с яблоком
майонез, лук репчатый (белый), картофель, яблоко (кисло-сладкое), рыба (горячего копчения), яйцо
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с йогуртовой заправкой
форель (свежая), салат айсберг, яйцо, лук репчатый (салатный), картофель, яблоко (зеленое), йогурт, укроп (свежий) – по вкусу.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с крабовыми палочками
яйцо, крабовые палочки, сыр (твердый), сливочное масло, лук репчатый, яблоко, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с фасолью
фасоль (красная сушеная), фасоль (белая сушеная), горох (сушеный), перец болгарский (желтый), петрушка (зелень), лук зелёный, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимонный, горчица, мёд, перец чёрный (молотый), соль
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с грибами
морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с апельсином
яйцо (вареное), сыр (твердый), лосось (консервированный), майонез, маслo cливочное, апельсин
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сайрой и рисом
сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез
раздел: Салаты Мимоза
Мимоза с яблоком
яйцо (вареное), лук репчатый, консервы рыбныe, яблоко (зеленое), майонез, сметана
раздел: Салаты Мимоза
Салат «Мимоза» с бананами
рыба (филе), майонез, лук репчатый, сливочное масло, сыр, яйцо (вареное), бананы, соль,
Салат Мимоза
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 59
-
936
Сергей Затолокин
- 29 декабря 2019, 18:45
-
1603
- 1
MaryanaTastyFood
- 13 декабря 2019, 14:31
-
1228
- 1
Люция
- 07 ноября 2019, 11:58
-
5985
- 1
Голодный Лев
- 11 сентября 2019, 11:29
-
3342
Sveta Svetik
- 24 мая 2019, 21:02
-
9010
- 1
Svetlana2018
- 06 марта 2019, 13:06
-
2224
- 1
Катерина Михайленко
- 01 марта 2019, 06:10
-
2810
- 1
Annyshka_recepti
- 22 февраля 2019, 11:49
-
2780
Priprava Club
- 04 февраля 2019, 19:37
-
2789
- 2
Priprava Club
- 15 января 2019, 18:23
-
6306
- 1
Юна
- 21 декабря 2018, 22:08
-
5073
- 1
Елена Lusika
- 29 ноября 2018, 16:42
-
9133
- 2
Ксюшина кухня
- 27 ноября 2018, 19:26
-
3067
- 7
- 5
Света C.
- 25 ноября 2018, 11:59
-
5690
- 2
Оливье ТВ Анастасия
- 12 ноября 2018, 12:53
-
5251
- 1
podomashnemy
- 26 сентября 2018, 01:46
-
15870
- 3
Любимые Рецепты
- 13 сентября 2018, 09:18
-
4547
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
- 11 сентября 2018, 16:19
-
11463
Галина Прилепа
- 07 апреля 2018, 14:46
Оксана Пашко
- 27 марта 2018, 20:10
-
28375
pokanevich
- 13 декабря 2017, 13:28
-
23404
Анастасия Яско
- 25 ноября 2017, 15:19
-
52974
- 24
- 29
passion1963
- 19 ноября 2013, 00:31
-
22173
- 12
- 6
06angel
- 04 июня 2013, 19:55
-
16149
- 7
- 8
Ириша
- 11 сентября 2012, 15:55
-
63558
- 34
- 74
chemicolya
- 10 января 2012, 21:36
-
6870
- 11
- 13
julles_2011
- 03 июня 2011, 22:24
-
9250
- 21
- 36
dasha777
- 06 февраля 2011, 06:20
-
11537
- 14
- 25
virussnika
- 18 января 2011, 18:04
-
8747
- 17
- 31
tienti
- 01 января 2011, 00:15
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Салат Мимоза — 6 классических рецептов
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат Мимоза. Вполне себе классический рецепт, но…
Когда я ищу для вас самую лучшую подборку рецептов, каждый раз удивляюсь тому, сколько предлагается вариантов приготовления одного и того же блюда. Каждая хозяйка от себя может добавить что-то свое и вот вам уже новый рецепт.
Я, как обычно, нахожу, оптимизирую и привожу в порядок весь этот поток рецептов. А затем уже презентую вам самые лучшие.
В общем как и ожидалось способов готовки этого популярного салата оказалось достаточно, давайте будем пробовать.
Салат Мимоза традиционно укладывается слоями. Можно сделать его в виде тортика, если у вас есть кольцо для салата.
Консервы выньте из холодильника заранее, чтобы они дошли до комнатной температуры. Очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры.
Классический рецепт с сайрой
Я для своих готовлю именно по этому рецепту. Обычно из рыбных консервов выбираю сайру.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
- Соль
- Перец
Теперь давайте подготовим продукты:
1. Нечищеный картофель вымойте и положите воду варится 25 минут. Через 10 минут варки воду посолите.
2. Морковь помыть и варить 20 минут, когда вода закипит — посолите.
3. Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Всегда рекомендуют яйца перед варкой заранее вытащить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
4. Овощи остудите и очистите, затем натрите на мелкой терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Желтки отделите от белков и мелко натрите.
5. Белки тоже натрите на мелкой терке.
6. Сайру разомните, отделите косточки.
Приступаем к процессу укладывания слоев в салат:
1. Первый слой кладем картофель, второй слой — половина сайры, сверху укладываем половину нарезанного лука и смазываем майонезом.
Не выбирайте жидкий майонез, лучше возьмите от 67% жирности.
2. Следующим слоем кладем морковь, дальше — вторую половину сайры, следом оставшийся лук и снова смазываем майонезом.
Каждый слой выравнивайте вилкой или ложкой, чтобы слои лежали равномерно.
3. Сверху разложите слой из белков. Посолить и поперчить слегка.
4. Еще раз смажьте майонезом.
5. Сверху обсыпать последним слоем — яичные желтки.
6. Последний штрих — украсим веточкой укропа.
Это был самый простой рецепт такого вкусного салата «Мимоза», который пришел к нам из 70-х годов прошлого века от неизвестного, но крайне изобретательного автора.
В то время на все был постоянный дефицит, поэтому все его составляющие из доступных тогда продуктов. Как говорится, голь на выдумки хитра.
Но с тех пор все изменилось, теперь магазины ломятся от продуктов, но мы неизменно этот классный салатик делаем одним из главных блюд праздничного стола.
Вкусная Мимоза с сыром
А сейчас пойдут вариации на тему… Нашла шикарный рецепт салатика.
- Сардина в масле — 1 банка
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 250 гр.
- Соль
1. Для начала подготовьте овощи — картофель и морковь отварите, почистите и натрите на терке так же, как описано в рецепте выше. Яйца отварите и почистите.
2. Лук мелко нарежьте.
3. Вареные яйца — отделите желтки и белки.
4. Сардину разомните вилкой.
5. Теперь берем кольцо для салата и начинаем накладывать слои — картофель, майонез, половина сардины, половина лука, майонез, половина тертого сыра.
6. Все слои разравнивайте лопаткой или ложкой. Продолжаем укладывать слои — майонез, морковь, майонез, тертый белок, последний слой майонез разравниваем лопаткой.
7. Посыпьте сверху тертым желтком.
8. Снимите аккуратно кольцо и украсьте на свое усмотрение.
Получается изумительный салатный торт «Мимоза».
Самый нежный салат с сыром и яблоком
Вот еще один потрясающий вариант этого блюда. Тут добавляется яблоко и убирается другой ингредиент. Смотрите и все поймете.
Есть, конечно же, еще секретики и разные способы приготовления этого популярного салата. Давайте рассматривать их дальше.
Салат Мимоза с рисом
Тоже очень популярный рецепт приготовления этого блюда.
- Отваренный рис — 50 гр.
- Отварная морковь — 2 шт.
- Отваренные яйца — 5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Консервы рыбные в масле — 1 шт.
- Майонез, соль, перец
1. Лук нужно порезать мелкими кубиками.
2. Вареную морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарьте лук до мягкости.
4. Натрите Желтки и белки отдельно на мелкой терке.
5. Выкладывайте рис первым слоем.
6. Немного смажьте майонезом.
7. Следующий слой — размятые консервы.
8. Снова майонезом.
9. Следующий слой — жаренный лук
10. Промазать майонезом, посолить, поперчить, выложить тертый белок.
11. Новый слой — вареная морковь, промажьте майонезом.
12. Последний слой — тертый желток и поставьте салат в холодное место.
Через 2 часа Мимоза готова к употреблению.
Переходим к еще одному «классическому» рецепту.
Рецепт со сливочным маслом
Ну проще не придумаешь. Салат что называется для ленивых. Здесь заранее отварить надо только яйца.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Твердый сыр — 75 гр.
- Консервы — 1 банка
- Яйца вареные — 6 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, зелень по вкусу.
1. Натрите белки, посолите, сверху выложите тертое сливочное масло.
2. Смажьте майонезом и уложите тертый на крупной терке сыр.
3. Промажьте майонезом, уложите слой лука, посолите, следом кладите размельченную консерву.
4. В конце смажьте слой майонезом, натрите сверху желток, украсьте зеленью по вкусу и поставьте в холодильник на пару часов.
Следующие способ я оставила вам на десерт.
Видео о том, как приготовить салат Мимоза с горбушей
Еще один шикарный рецепт этого «простого» блюда. Я не могу его описать словами. Это надо видеть…
Понравились вам сегодняшние рецепты «Мимозы»? Напишите в комментариях. Выбирайте и пробуйте. Тут вроде принцип один, но каждый из них — индивидуальность.
Ну а я пока найду для вас другие замечательные рецепты. Всего вам доброго. Заходите снова в гости).