Творожное суфле – десерт который поднимет вам настроение
Творожное суфле – нежнейший, воздушный десерт на основе взбитых яичных белков и творога. Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.
Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления, твороженного суфле в домашних условиях. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления творожного суфле в домашних условиях
Творожное суфле в духовке с яблоками
Творожное суфле является очень вкусным десертом, который не повредит вашей фигуре. Вкусное лакомство, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень воздушным и нежным.
Ингредиенты:
400 гр. свежего жирного домашнего творога;
50 гр. манки;
3 куриных домашних яйца;
75 гр. сахара;
1 сладкое яблоко;
10 гр. мака;
20 гр. сливочного масла.
рецепт творожного суфле приготовленного в духовке с яблоками
Общая информация:
Время приготовления: 1 час;
Количество порций 4.
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разбиваем крупные творожные комки, растираем их до состояния однородной массы. Добавляем манку. Хорошо перемешиваем крупу с творожной массой. Аккуратно отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки. Ждем пока они превратятся в густую пену. Лишь после этого завершаем взбивание. Чем пушистее и гуще будет белковая пена, тем воздушнее получится творожное диетическое суфле. А это главное в данном десерте. Для этого желательно использовать свежие яйца и необходимо в процессе взбивания добавить щепотку соли.
Добавляем сахар. Его можно заменить медом или сиропом какого-нибудь фруктового варенья. Выливаем в субстанцию желтки. Добавляем белковую пену. Кладем сливочное масло и мешаем жидкое тесто в течении 5 минут. Если использовать блендер, то можно вдвое сократить временные затраты.
Мелко нарезаем яблочки. Добавляем в творожную субстанцию измельченные фрукты. Высыпаем мак. Хорошо перемешиваем творожное тесто. Наполняем формочки, предназначенные для приготовления разных десертов.
Отправляем в разогретую духовку на 20–30 минут. Легко узнать о готовности можно, если проткнуть тесто зубочисткой. Наличие теста на ней означает о неготовности блюда, а отсутствие — соответственно о успешной выпечке.
Творожное суфле с какао
Для всех любителей легких, воздушных и полезных десертов хочу рассказать, как приготовить творожное суфле с какао. Невероятно аппетитное, очень вкусное и настолько нежное, что буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Творог — 400 гр.
Молоко — 0.5 стакана
Какао — 2 ст. ложки
Желатин — 1 ст. ложка
Сахар или мед — по вкусу
Общая информация:
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций 5.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замочить желатин. Лучше всего растворить его в небольшом количестве воды. Согласно инструкции на упаковке, прогрейте его на огне, если это необходимо.
Творог необходимо протереть через сито, а затем выложите его в глубокую мисочку. Добавьте какао, аккуратно все перемешайте.
По вкусу всыпьте сахар или (чтобы сделать десерт более полезным и низкокалорийным) добавьте мед. С помощью погружного блендера нужно превратить творожную массу в однородное пюре. Постепенно вливайте молоко, продолжая взбивать.
В конце влейте полностью растворенный желатин и взбейте еще пару раз. Вот и все, основа для суфле готова. Осталось только подготовить формочки (силиконовые для кексов или стаканы, например) и разлить по ним полученную массу. 8. Отправьте суфле в холодильник на 2–3 часа, чтобы оно хорошо застыло.
Твороженное суфле с желатином
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Молоко – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Желатин – 15 гр.
Ванильный сахар – 1 гр.
Общая информация:
Время приготовления: 2 часа 15 минут;
Количество порций 4.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала необходимо желатин замочить в 40 мл воды.
Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков. В творог добавить молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
Желатин прогреть (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне) до растворения.
При постоянно взбивании тонкой струйкой влить в творог теплый желатин. Быстро размешать, чтобы не образовалось комочков.
Разложить творожную массу по формочкам и поставить в холодильник на 2–3 часа.
Суфле с манкой и творогом
Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!
Ингредиенты:
творог – 200 гр.;
2 куриных яйца;
1 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. манной крупы
2 ч. л. сметаны;
щепотка соли;
1 ч. л. сливочного масла.
Общая информация:
Время приготовления: 70 минут;
Количество порций 4.
Способ приготовления:
Вначале нужно приготовить творожную массу: в чашу комбайна или блендера заложить творог, сметану, сливочное масло, сахар (ванильный и обычный), яичные желтки и манку. Хорошо пробить массу – до полной однородности.
Теперь пришло время заняться белками – их нужно хорошенечко взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пены. Достигнув этого, надо постепенно, по одной ложке (так рекомендует рецепт), начать вводить белки в творожную массу.
Перемешивать смесь нужно только ложкой, очень аккуратно, чтобы не лишиться воздушных пузырьков – главного секрета удивительной воздушности десерта.
Подготовить формочки и заполнить их тестом (чуть больше, чем на две трети – творожное суфле будет подниматься).
Заполненные формочки сразу же отправить выпекаться. В духовке они должны провести 25 минут. Один очень важный момент: дверцу в это время категорически не следует открывать – иначе суфле безнадежно опадет.
Готовое творожное суфле подавать к столу необходимо немедленно — через 20 – 30 минут оно утратит свой восхитительный вид, хотя вкус при этом и не пострадает.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала к творогу необходимо добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошенько перемешать.
Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить получившуюся массу.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой — 6. Разложить суфлейную массу.
С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски. Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30–35 минут. Подавать этот десерт теплым. Приятного чаепития!
Нежное творожное суфле с фруктами
300 гр. творога
по стакану клубники, земляники, малины
2 желтка
4 белка
150 г сахарной пудры
брусочек сливочного масла
100 мл молока
Общая информация:
Время приготовления: 60 минут;
Количество порций 3.
Способ приготовления:
Разведем желатин в молоке. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт. Разогреваем духовку до +180 °С и ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.
Диетическое суфле из творога
Вкусное диетическое суфле из творога с ягодами. Из данных ингредиентов у вас получится 4 порции диетического суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!
Ингредиенты:
250 грамм нежирного творога
1 яйцо.
50 миллилитров нежирного кефира.
100 грамм любых ягод.
Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Общая информация:
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций 4.
Способ приготовления:
Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир.
Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке поэтому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.
Творожное суфле
Это нежнейшее, похожее на летнее облачко суфле будет чудесным вариантом для неспешного субботнего или воскресного завтрака. Я подавала его, украсив вишней и маленькими листочками мяты. Можно дополнительно посыпать верх сахарной пудрой, но и без неё будет очень вкусно.
Ингредиенты для «Творожное суфле»:
Творог (5-20%) — 500 г
Яйцо куриное (200 г) — 4 шт
Сахар — 60 г
Сливки (от 20%) — 125 г
Молоко — 125 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Ваниль (0,5 стручка или ванильная эссенция) — 1/2 шт
Творог (сухой, без лишней жидкости) протереть через сито или пробить блендером до однородности.
Белки отделить от желтков. Это можно сделать любым удобным вам способом, но проще и быстрее всего сделать это руками, как делаю шеф-повара.
К творогу добавить желтки, семена ванили, сливки, молоко и крахмал. Вместо семян ванили можно использовать ванильную эссенцию.
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до «мягкого клюва».
При помощи лопатки аккуратно, сверху вниз, вмешать белки в творожную массу.
Формочки смазать сливочным маслом. Разлить творожную массу по формочкам, смазанным сливочным маслом, поставить их на противень. В противень налить немного горячей воды и выпекать при 180° примерно 25 минут.
Суфле поднимется и треснет, не пугайтесь, так и должно быть, потом оно опадет.
Готовое суфле оставить в выключенной духовке на 3-4 минуты, затем вынуть и подавать. Именно теплым оно вкуснее всего! Холодное суфле тоже вкусное, но больше похоже на запеканку, вкус становится проще.
Можно украсить суфле сверху ягодами или фруктами, добавить сметану или просто посыпать сахарной пудрой.
Источник: “Чизкейк внутри: книга вторая”
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковное суфле “Оранжевое настроение”
207
443
6159
Быстрый шоколадный маршмеллоу
74
1978
21822
Десерт “Розовое облачко”
112
245
10501
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
63
238
5906
Суфле с чаем матча
23
43
1353
Черносмородиновый зефир на квиттине
86
978
22281
Зефир “Ванильный”
52
912
13162
Суфле “Сюзетте”
96
182
5302
Пряный мандариновый зефир
10
165
1993
Фотографии «Творожное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Л-лька2805 #
16 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года yanchiks90 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Катерина32 #
У меня нет керамических формочек, поэтому делала в силиконовых
Получилось очень нежное внутри суфле, прям воздушное, но по своей текстуре напомнило омлет
По вкусу не могу сказать, что сильно понравилось, скажу просто не плохо. Возможно, когда -нибудь еще приготовлю
Спасибо за рецепт
21 апреля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 марта 2019 года e g o r o v a d 2016 #
6 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
9 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года t simona #
4 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2019 года russalochka #
3 марта 2019 года Елена Шендрик #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года lubashka55 #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Анири15 #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года sentyabr #
3 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года olgau olga #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Vishnja #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Ирушенька #
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Wera13 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года qwerrty121 #
1 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суфле творожное
Творожное суфле
Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
крупа манная — 20 г (1 ст.л)
яйца — 40 г или (1 шт)
сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
«Варка на пару»
Время — 40 минут.
Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 10.06 г
Жиры –9.72 г
Углеводы — 8.24 г
Калорийность – 209.88 Ккал
В1 – 0.0289 мг
В2 — 1968 мг
C — 0.2139 мг
Ca- 156.461 мг
Fe - 0.2118 мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
творог 9% — 200 г (1 пачка)
молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
крупа манная — 20 г (1 ст.л)
яйца — 40 г или (1 шт)
сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Способ приготовления:
Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
Морковь шинкуем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной. Зависит от Вашего состояния. Если ремиссия, то можно на крупной терке). Припустим морковь на молоке до готовности и введем ее в творожную массу.
Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
Я готовлю суфле творожное с морковью в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
«Варка на пару»
Время — 30 минут.
Примечание: Суфле творожное с морковью паровое можно готовить на пару, на водяной бане в духовом шкафу, можно выложить суфле творожное с морковью на противень и запекать в жарочном шкафу. Время — 30-40 минут
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 9.22 г
Жиры –9.7 г
Углеводы — 8.37 г
Калорийность – 202.34 Ккал
В1 – 0.0329 мг
В2 — 2248 мг
C — 0.2444мг
Ca- 177.63мг
Fe - 0.242 мг,
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
манная крупа
пастеризованное молоко
сливочное масло
сахар
яйцо куриное
Способ приготовления:
Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Вводим взбитый белок.
Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
сахар — 30 г (3 ч.л)
несдобное несладкое печенье — 25 г
яйцо куриное — 40 г (1 шт)
пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
маложирная сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
Печенье раскрошим на мелкие кусочки, добавим сахар, зальем молоком и оставим на 15 минут для размягчения.
Отделим белки яиц от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Вводим в полученную творожную массу взбитые белки.
Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Разравниваем верх.
Готовим на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей к столу полить сметаной.
Рецепты суфле парового из мяса, птицы, рыбы вы можете прочитать здесь.
Суфле может быть также овощным и фруктовым. Об этом я тоже буду писать, но позднее.