Uk-dom.ru

Как сделать простую домашнюю заправку для салата Цезарь

5 рецептов салата Цезарь с курицей варианты заправки для салата

Цезарь с курицей рецепт

Салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
грудка курицы – 300 г
батон – 200 г
салат – 1 пучок
сыр Пармезан – 70 г
чеснок – 2 зубка
оливковое масло
Для соуса:
вкрутую сваренные желтки – 2 шт
масло оливковое – 100 мл
чеснок – 1 долька
горчица – 2 ч.л.
свежий сок лимона – 2 ст.л.
перец и соль

Способ приготовления цезаря с курицей:
1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится.
5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.

Ингредиенты:
– куриная грудка (филе)
– салат «Пекинский»
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон

Способ приготовления салата цезарь с курицей:
1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
3. Режем помидоры дольками.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты для цезаря с курицей:
– куриное яйцо 1 шт.
– горчица 0,2 ч. л.
– лимонный сок 1 ч. л.
– оливковое масло 20 мл
– растительное масло 40 мл
– анчоусы 5 шт.
– вустерский соус 0,2 ч. л.
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– куриная грудка 300 г
– мёд 2 ст. л.
-лимонный сок 1 ст. л.
– оливковое масло 1 ст. л.
– растительное масло по вкусу
– чеснок 3 зуб.
– растительное масло 2 ст. л.
– хлеб подсушенный 200 г
– специи по вкусу
– салат ромэн 1 пуч.
– пармезан 30 г
– помидоры Черри 2 шт.

Способ приготовления салата цезарь:
Соус Цезарь:
1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец.
2. Тщательно перемешать.
Куриное филе:
3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
7. Разогреть духовку до 175 градусов.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
Гренки:
9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
10. Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат “Цезарь” с курицей

Читать еще:  Узоры крючком - простые схемы для начинающих

Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
– 1/1 небольшого багета – можно вчерашнего
– 3 ст.л. оливкового масла
– 2 куриных грудки
– 1 большой кочан салата романо
– немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
– 2 зубчика чеснока
– 2 крупных куриных желтка
– 1 ст.л. дижонской горчицы
– 1/1 ч.л. вустерского соуса
– 2 ст.л. лимонного сока
– 3 ст.л. оливкового масла
– соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:
200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.

Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
8. Готовые сухарики остудить.
9. Подготовим заправку.
10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
19. Формируем салат.
20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
23. Полить соусом.
24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Заправка для салата Цезарь, приготовленная в домашних условиях является незаменимым составляющим популярного на сегодняшний день блюда. Именно от того, как будет создан соус зависят вкусовые качества угощения, поэтому стоит придерживаться технологий и уделять особое внимание основному компоненту. И сейчас мы предлагаем взять на заметку необычайные и интересные заправки.

Оригинальная заправка

Заправка для салата Цезарь бывает совершенно разной, которую всегда можно приготовить в домашних условиях. И сейчас давайте сотворим замечательный и изумительный соус, который подарит блюду незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Пармезан трем на терке с мелкими отверстиями.

  • Анчоус хорошенько промываем, просушиваем, используя бумажные полотенца, и нарезаем.

  • Очищаем чеснок, измельчаем.

  • В небольшую емкость отправляем майонез, смешиваем с лимонным соком и подготовленными компонентами, приправляем черным молотым перцем, взбиваем все продукты блендером до однородной консистенции.

  • Не отключая технику, вливаем оливковое масло, солим, снова перемешиваем. Настаиваем массу 15 минут, а потом приправляем блюдо.

Заправка из натурального йогурта

А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом необычайного соуса, который идеально сочетается с разнообразными блюдами. Эта заправка прекрасно подойдет для салата Цезарь, она легко и просто готовится в домашних условиях и приятно удивляет замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 г;
  • мед – 3 ч.л.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Читать еще:  Оттеночные шампуни для волос: лучшие средства

Приготовление:

  • Отправляем йогурт в емкость, сюда же выкладываем горчицу.

  • Трем цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.

  • Делим цитрус на две половины, выдавливаем сок 1 ст.л.

  • Добавляем в получившуюся смесь, сюда же перекладываем мед, соль, все тщательно перемешиваем и соус готов.

Заправка для Цезаря из авокадо

Этот удивительный соус подарит блюду незабываемые вкусовые качества и изумительный аромат. Заправку для салата Цезарь сможет приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях, так как это делается легко и просто тем более, ниже в статье представлен пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • майонез – 1/4 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  • Ополаскиваем авокадо, разрезаем на две половины, удаляем косточку, очищаем, мякоть шинкуем средними кусочками, перекладываем в чашу блендера.

  • Сюда же вливаем сок с одного лимонного цитруса.

  • Добавляем чеснок, соль, перец, оливковое масло, перемешиваем компоненты блендером. Должна получиться однородная маслянистая смесь.

  • Приправляем салат и наслаждаемся.

Заправка для салата Цезарь со сметаной

Способов приготовления данного соуса много и в основном главным компонентом выступает майонез. Но сегодня мы отойдем от правил и попробуем поэкспериментировать, приготовив заправку со сметаной.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Перемешиваем сметану с лимонным соком и оливковым маслом, а также вустерским соусом.

  • Блендером измельчаем чеснок и сыр, структура должна получиться однородной.

  • Добавляем сюда же первую смесь, все хорошенько смешиваем.

  • Солим, перчим соус и приправляем салат.

Заправка для салата с бальзамическим уксусом

А сейчас мы хотим попробовать приготовить максимально приближенную к первоисточнику заправку для всех известного блюда. И в данном случае вустерский соус мы заменим бальзамическим укусом, а дальше все будем делать по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • оливковое масло extra vergine – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 3 капли;
  • консервированные анчоусы – 4 филе;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В небольшую емкость вливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль, отвариваем яйцо, остужаем, очищаем, перекладываем в чашу.

  • Сюда же кладем горчицу, вливаем сок лимона, взбиваем компоненты, используя погружной блендер, сделав максимальную скорость.

  • Аккуратно вводим два вида масел, продолжаем перемешивать продукты техникой, смесь должна приобрести светлый цвет и стать густой.

  • Шинкуем анчоусы, отправляем в общую массу.

  • Смешиваем снова все блендером до однородности.

  • Приправляем соус бальзамическим уксусом, перцем и перемешиваем с салатом, а теперь можем наслаждаться.

Заправка для салата Цезарь на вареных желтках

Данный способ приготовления соуса, конечно же, далек от оригинала, но существует огромный плюс, заключающийся в том, что здесь отсутствуют заморские труднодоступные продукты. Что касается вкусовых качеств, соус очень достойный и идеально сочетается с каждым салатным компонентом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • рафинированное любое масло – 50 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отправляем отвариваться яйца до полной готовности, даем остыть, очищаем, отделяем белки от желтков. Второй компонент перемешиваем с горчицей, измельченным чесноком, используя вилку.

  • Сюда же вливаем лимонный сок, всыпаем соль, снова смешиваем.

  • Аккуратно добавляем смесь масел, быстро размешиваем или растираем, используя погружной блендер.

  • Отставляем массу в сторону на 20 минут.

  • Приправляем салат заправкой и приглашаем всех к столу.

Французская заправка для «Цезаря»

Ну и, конечно же, мы не могли обойти стороной этот замечательный соус. Даже самый обычный салат с помощью заправки можно превратить в настоящий шедевр, от которого будут в восторге не только ваши домочадцы и гости, но и все гурманы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • натуральный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • горчица с целыми зернами – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем чеснок, трем на терке с мелкими отверстиями, перекладываем в узкую банку, смешиваем с натуральным соком.

  • Затем добавляем мед, цельные зерна горчицы, оливковое масло.

  • Закрываем емкость, тщательно встряхиваем.

  • Получившимся соусом приправляем салат и угощаемся.

Сегодня вы узнали, как готовится заправка для салата Цезарь в домашних условиях, причем познакомились ни с одним, а с несколькими вариантами творения этого замечательного, изысканного соуса.

Соус для цезаря рецепт классический в домашних условиях

Обсуждаемую закуску сегодня можно попробовать в большинстве популярных ресторанов. Обычно даже самым умелым хозяйкам с трудом удается удачно повторить ее дома. Главный секрет заключается в соусе для салата «Цезарь». Далее опубликованы лучшие его рецепты.

Классический соус для салата «Цезарь»

Главная загвоздка этого варианта рецепта – в вустерском соусе. Продается он не в каждом магазине. Этого ингредиента требуется не менее 20 мл. Остальные продукты: 4 отборных яйца, 25 мл винного уксуса, 120 мл неароматного оливкового масла, зубок чеснока, соль, черный перчик.

  1. Содержимое сваренных всмятку яиц хорошенько взбивается ручным миксером.
  2. Туда же вводятся все жидкие компоненты рецепта и раздавленный чеснок.
  3. Остается посолить и поперчить смесь и слегка взбить все компоненты вместе.

Перед заправкой салата соус должен пару минут настояться.

С добавлением горчицы

Для такого соуса лучше всего подойдет Дижонская горчица. Ее будет достаточно 2 мал. ложек. Остальные ингредиенты: половина стакана качественного оливкового масла, 2 большие ложки тертого пармезана, желтки от 2 сырых яиц, половина лимона, сухой чеснок.

  1. Желтки выливаются в миску, к ним выжимается лимонный сок, после чего смесь хорошо взбивается.
  2. Мелко тертый сыр высыпается в основу заправки вместе с горчицей и сухим чесноком.
  3. Остается добавить масло и перемешать все составляющие.
Читать еще:  Компот из черной смородины на зиму

Если выбрать слишком «резкую» горчицу, вкус заправки получится горьковатым.

Рецепт сырного соуса

Сыр делает вкус соуса более нежным и ярким. Нужно взять 2 большие ложки тертого пармезана. Остальные ингредиенты: 1 ст. качественного оливкового масла, 4 анчоуса, мал. ложка лимонного сока и столько же горчицы, яйцо, пара чесночных зубков.

  1. Чеснок измельчается любым удобным способом и соединяется с нарезанными анчоусами. В эту же смесь отправляется свежевыжатый лимонный сок и масло.
  2. Блендером необходимо взбивать основу до загустения.
  3. Прямо в процессе работы устройства в соус засыпается сыр, добавляется яйцо и горчица.

По вкусу можно приправлять готовую заправку любыми острыми специями.

На основе майонеза с анчоусами

Особенно быстро и просто замешивается заправка для обсуждаемой закуски на основе майонеза. Последний должен быть максимально жирным. Ингредиенты: 3 мал. ложки майонеза, 4 чесночных зубка, 1 ст. качественного оливкового масла, 55 мл свежевыжатого лимонного сока, мал. ложка горчицы, 3 анчоуса, соль по вкусу.

  1. Рыбное филе, сок лимона, очищенный чеснок, майонез и горчица соединяются в блендере. Они должны превратиться в однородную массу.
  2. Понемногу к будущему соусу вливается охлажденное масло.
  3. Остается лишь посолить его по вкусу.

Такая паста может быть использована для намазывания на хрустящие тосты.

Заправка со сметаной

На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.

  1. Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
  2. В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.

Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.

Соус без анчоусов

Если особой любви к рыбе никто из домашних не испытывает, то вполне можно приготовить заправку и без этого компонента. Ингредиенты: 130 мл качественного масла оливкового, 90 г мягкого сыра, небольшой маринованный огурчик, сок из половины лимона, желток одного куриного яйца, большая ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

  1. Огурчик максимально измельчается блендером, после чего смешивается с сыром. Хрустящие кусочки маринованного продукта не должны слишком явно различаться в готовой заправке.
  2. В отдельной емкости сырой желток слегка взбивается с солью. В получившуюся смесь выливается масло, горчица и сок лимона.
  3. Осталось соединить содержимое двух чаш.

По вкусу можно добавить в такую заправку и смесь цветных молотых перчиков.

Рецепт без яиц

В отобранный рецепт входит очень интересный компонент – пчелиный мед. Достаточно большой ложки жидкого продукта. Остальные ингредиенты: 90 мл масла оливкового, большая ложка сухой горчицы и аналогичное количество соевого соуса, сухой чеснок и соль по вкусу, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. В чаше блендера хорошо вымешивается мед, масло и горчица. Туда же вливается сок лимона.
  2. Добавляется соевый соус.
  3. Масса солится и взбивается до однородности.

Важно не добавлять слишком много соли в заправку. Соевый соус и без того достаточно соленый.

Соус к Цезарю с курицей

К закуске с курочкой, приготовленной любым образом, лучше всего подавать острый соус. Необходимой пикантности ему добавит пара капель «Табаско». Остальные ингредиенты: половина стакана слабоароматного масла оливкового, желтки двух яиц, половина лимона, средний зубок чеснока.

  1. Первым делом яйца отвариваются вкрутую. На этот процесс достаточно будет 7-8 минут. Время отсчитывается от момента закипания жидкости.
  2. Использоваться в яйцах будут только желтки. Они хорошенько разминаются вилкой.
  3. К яичной «серединке» отправляется пропущенный через пресс чесночный зубок и сразу же – острый соус. С его количеством нужно быть крайне осторожным. Если переборщить, заправка получится жгуче-несъедобной.
  4. В емкость к остальным компонентам вливается свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Ингредиенты вымешиваются ложкой, чтобы не осталось даже самых минимальных комочков.
  5. Если есть необходимость, получившуюся заправку можно посолить по вкусу или присыпать любимыми специями. Например, хорошо подходит к ней смесь молотых перчиков.

Останется подготовить все прочие компоненты для закуски и щедро полить ее готовым соусом.

Заправка для салата с креветками

Это идеальный вариант обсуждаемого салата для тех, кто любит морепродукты. Главным компонентов в нем станут крупные мясистые креветки. Конечно, к такому угощению нужно подать особенный подходящий соус. Готовится он из следующих ингредиентов: 2 мал. ложки дижонской горчицы (не стоит брать слишком острый горький продукт), 2 куриных яйца, половинка лимона, 1 ст. оливкового масла, большая ложка соевого соуса без добавок.

  1. Яйца варятся в кипятке всего одну минутку. Это необходимо для того, чтобы белок и желток лишь слегка схватились, но не успели стать плотными.
  2. Когда продукт остынет, из него извлекается жидковатый желток и вымешивается с соусом (соевым), а также с горчицей.
  3. В основу будущей заправки добавляется свежевыжатый лимонный сок и холодное оливковое масло. Можно посолить массу.
  4. Важно тщательно вымесить все составляющие до однородности.

Отлично, если для заправки удастся найти ворчестер. Это особый соевый соус с очень нежным кисло-сладким вкусом. Если же его в магазине не оказалось, подойдет любой другой не слишком соленый соевый продукт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector