Uk-dom.ru

Как сделать волосы гладкими

Как сделать волосы шелковистыми: лучшие лайфхаки

Сухость волос , ломкость , тусклый цвет , повреждения , статическое электричество — с этими проблемами сталкивается большинство женщин зимой. А так хочется , чтобы пряди были гладкими как шёлк! Мы знаем , как этого достичь.

Cosmo рекомендует

Какой маникюр укорачивает ногти – исправляем частые ошибки

Удлинят шею, подчеркнут грудь и сделают плечи изящными — 7 топов с асимметрией

Блестящие шелковистые волосы — мечта каждой девушки и самый роскошный « аксессуар». Как бы вы ни одевались , какой бы ни носили макияж , без ухоженной причёски образ будет неполным. Читайте наш материал и узнаете , как получить гладкие и шелковистые волосы.

Как сделать волосы шелковистыми в домашних условиях

Обрести блестящие шелковистые волосы можно не только с помощью дорогостоящих салонных процедур. Мы знаем несколько полезных лайфхаков , с которыми вы получите шевелюру вашей мечты.

  1. После мытья ополаскивайте волосы прохладной водой. Это закроет чешуйки , и ваши пряди станут идеально гладкими.
  2. Во время сушки и укладки обязательно используйте термозащиту для волос. Сразу после мытья аккуратно промакивайте волосы полотенцем без трения.
  3. Расчесывайте только сухие волосы и делайте это предельно аккуратно. Можно нанести на пряди несмываемый кондиционер — результатом будут блестящие шелковистые волосы на весь день.
  4. Используйте шелковую эссенцию для волос. Такие можно найти у корейских брендов. Например , шёлковая эссенция для волос Esthetic House прекрасно подойдёт повреждённым и ослабленным локонам , восстанавливая их изнутри , обволакивая по всей длине и насыщая влагой.
  5. Попробуйте алоэ для волос. Сок этого растения обладает непревзойденными увлажняющими свойствами. Гель алоэ можно купить в аптеке или получить самостоятельно из листьев домашнего растения.
  6. Приготовьте дома маску для волос « Шелковые волосы» на основе натуральных масел. Отлично подойдёт масло жожоба , кокоса , иланг-иланга , арганы , репейное или касторовое.

Шёлковое окрашивание волос

Ваши волосы могут в буквальном смысле стать шёлковыми благодаря шёлковому окрашиванию. Для него используется безаммиачный краситель на основе протеинов шёлка. Процедура шёлкового окрашивания волос совмещает собственно окрашивание и уход. Щадящий натуральный состав краски делает её безопасной даже для беременных женщин. Шёлковое окрашивание — это must для тех , кто часто меняет цвет волос! Оно убережёт шевелюру от повреждений , обеспечит яркий и насыщенный оттенок , который не смоется до следующего посещения салона.

Шёлковое окрашивание приобрело популярность благодаря марке профессиональных продуктов для волос CHI. Во время процедуры сертифицированный мастер-колорист добавляет в жидкий шёлк краситель и наносит смесь на волосы. В составе раствора для шёлкового окрашивания также присутствуют натуральные экстракты злаков , под воздействием которых чешуйки волоса приоткрываются , пропуская внутрь окрашивающий пигмент и протеины шёлка. Живой блестящий цвет держится до шести недель.

Шёлковая завивка волос

Забудьте об агрессивной химии для волос. Сегодня есть много методов создания красивых завитков , не причиняя вред прядям. Один из них — шёлковая завивка волос. В препарате , который используется для этой процедуры , отсутствуют аммиак , тиогликолевая кислота и перекись водорода. Зато средство обогащено натуральным шёлком.

Шёлковая завивка волос имеет ряд преимуществ. Так , между ним и окрашиванием не требуется соблюдать временной интервал , как происходит в случае с обычной химией. Шёлковая завивка позволяет мыть и сушить волосы , а также использовать средства с силиконом , не боясь распрямления завитков.

Шёлковая завивка волос почти не имеет противопоказаний. Она подходит для тонких , окрашенных , повреждённых прядей. К тому же состав препарата не несёт опасности беременным и кормящим женщинам.

Облепиховое масло и маски для волос – витаминный коктейль красоты

Как волосы сделать гладкими и блестящими в домашних условиях

Красивые волосы — визитная карточка любой женщины независимо от возраста. Истинная красота волос зависит не от длины или особенности прически, а от того, насколько здоровыми и ухоженными они выглядят. Тусклые волосы не спасет самая дорогостоящая укладка.

Именно поэтому женщины часто интересуются: как стать обладательницей копны блестящих, здоровых волос?

Услуги по оздоровлению локонов предлагают многие салоны. Мастера в них, как правило, используют большое количество сильнодействующих профессиональных средств. После салонной процедуры локоны станут привлекательными, но такой эффект обычно длится день-два.

Регулярное использование домашних процедур позволит не только сэкономить бюджет, но и получить стойкий эффект надолго.

Читать еще:  Что такое кальян и какой лучше

Прежде чем переходить к применению масок красоты, следует понимать, что причины тусклых волос лежат не только снаружи, но и внутри.

Причины тусклых волос

  • Сбой в работе систем организма, прежде всего — эндокринной и нервной. К сожалению, маски в этом случае не дадут существенного результата. Проблему следует решать изнутри.
  • Скудный рацион, бедный минералами, витаминами и микроэлементами.
  • Частое использование выпрямителей для волос, фена, заколок, бигуди и даже неаккуратное расчёсывание, нарушающее целостность структуры волосяного стержня.
  • Неблагоприятное воздействие окружающей среды, к примеру, нахождение без головного убора на морозе или под прямыми солнечными лучами.
  • Неверный выбор средств по уходу за волосами (шампуней и бальзамов).

Маски, придающие волосам блеск и гладкость, имеют отличительные особенности:

  1. Воздействие непосредственно на чешуйки, из которых состоит каждый отдельно взятый волос. У поврежденных волос такие чешуйки лежат неровно, хаотично наслаиваясь друг на друга. Активные вещества, содержащиеся в масках, разглаживают чешуйки, в результате они ложатся ровно.
  2. Воздействие на пигментацию волос. За счет этого цвет становится насыщенным, волосы приобретают блеск.

Даже самая эффективная домашняя маска, используемая от случая к случаю, не даст результата. Все процедуры нужно делать с определенной периодичностью до получения стойкого эффекта.

Рекомендации по использованию масок для блеска волос

  • На период лечения домашними масками не стоит активно пользоваться феном, горячими выпрямителями волос и другими подобными приспособлениями.
  • Не мойте голову горячей водой. Она способна оказывать негативное воздействие на чешуйки волос. Прохладная же вода, наоборот, создает эффект их разглаживания.
  • В процессе приготовления смесей для масок учитывайте возможные аллергические реакции. Если есть сомнения, предварительно сделайте пробу на коже ладони.
  • Маски для блеска, в отличие от питательных, нужно использовать с акцентом именно на сами волосы, а не на корни. Важно тщательно нанести ее на каждую прядь.
  • После нанесения целебной смеси волосы желательно спрятать под полиэтиленовую пленку. Сверху голова накрывается полотенцем.
  • Минимальное время действия любой маски 20 — 30 минут.

Важно: после смывания масок волосы сушатся только естественным путём!

Маски, придающие блеск и гладкость

Медово-коньячная

Эта маска помимо блеска придаст волосам объем без использования специальных средств. Она с успехом заменит известный луковый аналог, имеющий специфический запах, от которого непросто избавиться. Такую маску можно применять ежедневно.

Чтобы ее приготовить, помимо меда и коньяка понадобится морская соль. Все 3 компонента берутся в равных пропорциях (к примеру, по 1 стакану). Смешайте их в посуде из стекла, плотно закройте и оставьте в темном месте на 2 недели. По истечении этого срока маска будет готова к использованию. Держите на волосах до 30 минут. Удалите маску обычным способом.

Облепиховая маска

Маски из этих ягод пользуются заслуженной популярностью. Они содержат марганец, кремний, магний, алюминий, кальций, бета-каротин, железо, алкалоиды, фосфолипиды, алкалоиды, витамины групп В и С.

Облепиховое пюре, полученное из 2 ст. ложек ягод, нужно смешать с молоком и белой глиной, которая продается в аптеке (по 2 ст. ложки). Через 20-30 минут маска удаляется традиционным способом.

Маска с яйцом и коньяком

Эта маска даст видимый результат уже после первого использования — локоны приобретут блеск и здоровый вид.

1 яйцо тщательно взбить с 4 ст. ложками коньяка. Полученной целебной смесью покрыть каждую прядь, втирая ее аккуратными движениями. Через 25 минут остатки маски стандартно смыть.

Репейная маска

Классическая репейная маска для волос содержит всего один ингредиент — репейное масло, которое продается в аптеках.

Для усиления целебного эффекта к этому основному компоненту добавляются эфирные масла. К примеру, на 1 ст. ложку репейного масла можно добавить 3 капли грейпфрутового масла. Маска смывается классическим способом.

Важно: обладательницам светлых локонов стоит обращать внимание на цвет приобретаемого репейного масла (он зависит от степени очистки). Желательно, чтобы продукт был прозрачным или желтоватого оттенка. Более темные оттенки могут окрашивать волосы.

Желатиновая маска

Оказывает действие, сопоставимое с салонной процедурой ламинирования локонов. Маска покрывает волосы тончайшей пленкой, восстанавливая белковую структуру каждого волоска.

Пакетик порошка желатина нужно замочить в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте смесь до его полного растворения. Не кипятить! Снять раствор с огня, добавить 1 ч. ложку меда. Когда маска остынет до теплого состояния, нанесите ее на чистые, чуть влажные волосы. До момента смывания должно пойти минимум полчаса. Маска смывается водой без шампуня. Если пряди сильно спутались, можно добавить кондиционер.

Читать еще:  От чего защищает прививка Превенар

Существуют маски, предназначенные индивидуально для блондинок, брюнеток и обладательниц рыжих локонов. Они призваны подчеркнуть глубину цвета как светлых, так и темных волос.

Маска на светлые волосы

1 стакан крепкого, предварительно охлажденного ромашкового отвара распределяют на вымытые волосы на полчаса и смывают стандартным способом.

Маска на темные волосы

Требуется взять 2 ст. ложки сваренного кофе (без сахара), развести их стаканом кипятка. Охлажденный и процеженный раствор нанести на чистые, немного влажные волосы, оставить на 30 минут под целлофаном. Стандартно смыть.

Маски для рыжих волос

  • Нужно подготовить ½ стакана сока моркови, смешать с таким же количеством сока свеклы и распределить эту смесь по прядям. Для усиления эффекта можно воздействовать на волосы феном в течение 5-7 минут, предварительно укрыв их полиэтиленовой пленкой. Через 15-20 минут маска удаляется стандартным способом.
  • Смешать яичный желток с 2 стаканами заранее разведенной хны, добавить оливковое масло (1 ст. ложка), все это залить стаканом кефира. Получившаяся кашица накладывается на сухие волосы не менее чем на час. Голову рекомендуется укутать пленкой и полотенцем. Смыть состав по классическому способу.

Наряду с ухаживающими масками особое место в домашнем салоне красоты занимают ополаскивания для волос.

После использования моющих средств на коже головы и в волосах неизбежно остаются компоненты шампуней и бальзамов. В результате волосы теряют здоровый вид, быстро засаливаются, может появиться перхоть.

Водопроводная вода не позволяет тщательно прополоскать волосы после мытья, так как содержит большое количество разных примесей.

На помощь придут домашние ополаскиватели, которые готовятся из тех продуктов, что всегда под рукой.

Ополаскивание на основе яблочной воды

Снимите кожуру с нескольких яблок, залейте литром воды, поставьте на огонь. После закипания полученную яблочную воду отудите. Процедив ее, можно приступать к ополаскиванию волос.

Ополаскивающий состав на основе лимонной воды

В подготовленную воду (кипяченую или фильтрованную) нужно добавить лимонный сок (2 ст. ложки на 1 л воды) и прополоскать получившимся средством чистые волосы.

Лимонно-уксусное средство для ополаскивания

В кипяченую воду добавляется столовый уксус или лимонная кислота из расчета 1 ст. ложка на 1 литр воды.

Ополаскивающий состав для брюнеток

Обладательницы темных волос могут пользоваться для домашнего ополаскивания волос чайной заваркой. Для этого 2 ст. ложки очень крепкого чая нужно залить 1 литром воды, довести до закипания, несколько минут прокипятить. В такое ополаскивание хорошо добавить мяту.

Ополаскивающий состав для светлых волос

Светловолосые красотки оценят ополаскивающее средство на основе отвара ромашки. Чтобы его приготовить, понадобится 1 ст. ложка этого растения в измельченном виде. Сырье заливают 1 стаканом крутого кипятка, держат на слабом огне 30 минут. Процеженный отвар разводят в 1 литре воды и добавляют несколько капель лимонного сока.

Варианты домашнего ополаскивания для рыжеволосых

  • Морковное ополаскивание: сок моркови развести кипяченой или фильтрованной водой.
  • Состав на основе шелухи от лука: 50 г этого продукта поместить в 200 мл кипятка, 15-20 минут кипятить, затем остудить и использовать.

Ни маски, ни ополаскивания не дадут устойчивого результата, если организм страдает от неполноценного питания, недополучая необходимые ему вещества. Используя косметические процедуры, не забывайте о полноценном рационе.

15 лучших средств для гладкости волос

Шампуни, маски, спреи и несмываемые кремы, которые усмирят самые непослушные локоны

О гладких блестящих волосах мечтает каждая девушка, что неудивительно – от ровной поверхности свет отражается лучше, и любая, даже самая простая прическа выглядит идеально. ELLE выбрал 15 средств для гладкости волос, которые помогут добиться салонного эффекта в домашних условиях.

Londa Professional

Вернуть волосам силу и блеск, а также разгладить непослушные локоны поможет маска Sleek Smoother Straightening Treatment от Londa Professional, работающая на основе технологии Radialux Micro-Ions. Входящие в ее состав активные компоненты – масло авокадо и зародышей пшеницы – эффективно воздействуют на структуру волоса, устраняя ломкость и сухость изнутри.

Moroccanoil

Израильская марка Moroccanoil известна своими бьюти-средствами на основе масел, которые увлажняют и питают волосы изнутри. Поэтому ничего удивительного, что именно этот бренд выпустил целую линейку средств для гладкости волосы (шампунь, кондиционер, маску и несмываемый лосьон) Smooth Collection. В основе каждого из них – инновационный компонент AminoRenew, который укрепляет волосы и насыщает их аминокислотами, в свою очередь, придающими прическе глянцевый блеск и мягкость на 72 часа.

Читать еще:  Выплаты при рождении ребенка в 2019 году

Oribe

В состав универсального крема для укладки Creme for style от Oribe входят экстракты герани, лаванды, ромашки, зеленого чая и витамин Е. Благодаря этому миксу волосы буквально излучают здоровье и выглядят роскошно.

Wella Professionals

Смягчить жесткие непослушные волосы поможет несмываемый разглаживающий крем с экстрактом шелка Enrich от Wella Professionals. Достаточно просто нанести его по всей длине на влажные волосы и приступить к укладке.

Sebastian Professional

Некоторые средства для гладкости волос выполняют еще и функцию термозащиты. Одним из таких бьюти-продуктов является разглаживающая сыворотка Taming Elixir от Sebastian Professional, которая содержит экстракт масла авокадо. Именно оно мгновенно питает волосы, делая их послушными и шелковистыми.

Уже из названия крема Satin Polish от SP (System Professional) становится очевидно, что в состав средства входит экстракт шелка, который дарит волосам жемчужный блеск и мягкость. Принципиальное отличие этого бьюти-продукта от других в том, что его следует наносить на сухие волосы.

Paul Mitchell

Полную гамму средств для гладкости волос вы сможете найти у американкой марки Paul Mitchell. Их линейка Smoothing включает в себя уникальный увлажняющий комплекс, который выравнивает поверхность волос сначала во время мытья головы, а затем и в процессе укладки. К тому же все эти средства обладают способностью защищать шевелюру от воздействия ультрафиолета.

Aveda

Приятный пряно-цветочный аромат стайлинг-крема для волос Smooth Infusion от Aveda – приятный бонус к основному действию этого средства: выпрямлять и разглаживать. Этот бьюти-продукт оказывает пролонгированный эффект, выпрямляя волосы все сильнее после каждого нового использования.

Marc Anthony

Сделать салонную процедуру выпрямления с помощью кератина можно и дома, воспользовавшись разглаживающим средством 30 Day No Frizz от Marc Anthony. В набор входят шампунь, специальный гель и шапочка для душа. Как следует из инструкции, сначала следует вымыть голову шампунем, затем на подсушенные полотенцем волосы нанести гель, надеть шапочку и отдохнуть в ней 30 минут. Затем, не смывая состав, приступить к укладке. Производители гарантируют, что, в случае строгого выполнения всех предписаний, волосы остаются гладкими на протяжении месяца.

John Frieda

Если у вас от природы вьющиеся волосы, а вы мечтаете о прямых, вытянуть ненавистные кудряшки поможет моделирующий спрей Frizz Ease от John Frieda с кератиновым комплексом. Это средство обещает сохранить волосы идеально гладкими до следующего мытья головы.

Matrix

Профессиональная линейка стайлинговых средств для гладкости волос Style link от Matrix разработана специально для домашнего использования. В основе каждого бьюти-продукта скрывается гибридная молекула, которая придает волосам мягкость и блеск, не склеивая их. Мечты сбываются!

Aloxxi

Стайлинг-крем от Aloxxi содержит увлажняющий комплекс, который предотвращает электризацию волос, не давая им пушиться, и придает прическе ухоженный вид. Кроме того, это средство защищает цвет окрашенных волос от вымывания, а также нейтрализует вредное воздействие УФ-лучей, что особенно актуально в жаркое время года.

Got2b

Крем для укладки All Star от Got2b не отличается замысловатым составом, но при этом эффективно увлажняет, а также придает волосам эластичность, гладкость и блеск. Универсальное средство, без которого в отпуске просто не обойтись!

Oriflame

Приструнить непослушные и вьющиеся волосы на 24 часа поможет крем Smooth & Sleek от Oriflame, в состав которого входит кератин. Все гениальное просто: нанесите средство на влажные волосы перед укладкой, высушите их феном, и идеальная прическа готова!

Syoss

Как известно, во время процедуры ламинирования волосы насыщают кератином, благодаря чему они блестят и выглядят ухоженными. Взяв за основу этот принцип, ученые марки Syoss разработали технологию Salon Control-system, которая легла в основу эмульсии Glossing Hold. Стоит ли говорить, что после первого же использования этого средства волосы приобретают зеркальный блеск и гладкость на 24 часа?!

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector