Uk-dom.ru

Как смыть хну с бровей в домашних условиях

Как смыть хну с бровей в домашних условиях

В последнее время очень популярно окрашивание бровей хной. Единственный недостаток натурального средства — цвет волосков отличается от ожидаемого. Поэтому часто после бьюти-процедуры вместо восхищения своим видом, возникает дикое желание вернуть все как было и смыть хну с бровей.

Как быстро смыть хну с бровей после окрашивания

Лимонный сок

Соку цитруса под силу осветлить окрашенные волоски всего за 3 минуты. Просто приложите к бровям смоченный в жидкости влажный диск. Обратите внимание, что жжение и пощипывание — нормальная реакция тела на кислую среду. Если под рукой нет фрукта, можно использовать раствор лимонной кислоты.

Перекись водорода

Это недорогое аптечное средство обладает отбеливающим эффектом. Уже после первого нанесения волоски светлеют. Наносите перекись ватной палочкой до тех пор, пока не получите желаемый оттенок.

Пищевая сода

Смешайте 1 ч.л. шампуня с 1/3 ч.л. соды и перемешайте. Смойте маску через 30 минут после нанесения.

Скраб

Средству удаляет пигмент за 2-3 дня. Для процедуры используйте мелко абразивный скраб. Только не трите слишком сильно, иначе на коже останутся мелкие царапины и они будут не только неудачно окрашенными, но еще и красными.

Важно! Какого бы цвета не оказались брови, ни в коем случае не используйте ацетон, уксус, белизну. При попадании в глаза агрессивные жидкости обжигают слизистую оболочку.

Мыло

Один из самых долгих способов, с помощью которых можно смыть хну с бровей. Красящая смесь смывается 72% хозяйственным мылом. Для того чтобы существенно осветлить волосы понадобиться 2 дня. Поскольку мыло сильно пересушивает кожу смазывайте обработанный участок кремом.

Зубная паста

Нанесите пасту ровным слоем на окрашенные хной волоски и подождите полчаса. Умойтесь слегка теплой водой. Если с первого раза процедура оказалась малоэффективной, проведите ее еще раз.

Отвар ромашки

Самый бережный способ удалить хну с бровей. Благодаря составу и свойствам растения использовать отвар ромашки можно даже на чувствительной коже. Засыпьте в банку 50 г цветков аптечной ромашки, залейте их кипятком. В настоявшемся на протяжении часа отваре смочите ватный диск и приложите на 20 минут. Для умеренного высветления волосков понадобиться 2 дня.

Альтернативное решение

Чтобы хна наверняка смылась, можно использовать народные средства в комплексе:

  • Умойтесь теплой водой с мылом.
  • На 20 минут намажьте окрашенную область жирным кремом или растительным маслом.
  • Протрите брови лосьоном, разведенным спиртом, перекисью.
  • Массажными движениями нанесите скраб.
  • В завершение используйте крем.

Ремувер

Это косметическое средство используется для удаления хны и не повреждает нежную кожу вокруг глаз. Ремувер полностью удаляет хну уже после первого применения.

Неудачное окрашивание бровей в домашних условиях – частое явление. В этом случае хорошо выручают доступные средства, которые есть в каждом доме: растительное масло, лимонный сок, перекись, сода. И помните, начинать осветлять брови нужно сразу после окраски, так как удалить схватившуюся краску гораздо сложнее.

Как быстро смыть хну с бровей подручными и покупными средствами

Биотатуаж, или окрашивание бровей хной, сейчас на пике популярности. Его активно делают в салоне и дома. Но далеко не всегда результат оправдывает ожидания. Неровное нанесение, слишком яркий или совсем не тот цвет, частичная пигментация требует незамедлительного удаления. Да и сразу после окрашивания снять травяную смесь бывает очень сложно, потребуются определенные знания, как и чем смыть хну с бровей, чтобы вернуть натуральный цвет.

Содержание:

  • Чего нельзя делать
  • Удаление хны сразу после окрашивания
  • Удаление хны при неудачном окрашивании
    • Лимонный сок
    • Косметическое и пищевое масло
    • Перекись водорода
    • Нашатырный спирт
    • Кефир
    • Отвар ромашки
  • Профессиональные средства

Чего нельзя делать

Не стоит пытаться соскрести хну ногтями, щеточками либо скрабами с крупными абразивами. В результате можно легко повредить кожу, занести инфекцию, спровоцировать раздражение. Очень часто механическое воздействие провоцирует выпадение волосков, с которым потом сложно справиться.

Что еще нельзя делать:

  1. Пытаться удалить биотатуаж с воспаленной или поврежденной кожи. Если на бровях или вокруг них появилась сыпь, зуд, аллергическая реакция, нужно умываться простой водой. Можно дополнительно использовать кремы с пантенолом, снимающие воспаление.
  2. Активно применять сушащие и осветляющие продукты. Они приведут к ломкости, выпадению волосков, а также шелушению на коже. Действовать нужно строго по правилам и инструкциям.
  3. Использовать смывки для химических красителей. В результате хна «уйдет» в самый неожиданный оттенок: розовый, зеленоватый, рыжий.
Читать еще:  Торт из творога и желатина без выпечки: рецепты

Ни в коем случае нельзя наносить на кожу ацетон, бензин и другие подобные растворители. Они принесут вред глазам, дыхательной системе, через поры попадут в кровь. Также не стоит использовать спирт. Он не вымывает пигмент из глубоких слоев кожи и волос, лишь портит и высушивает поверхность.

Удаление хны сразу после окрашивания

После окрашивания нельзя тереть брови, кожу вокруг, нужно максимально снизить механическое воздействие. Но засохшую травяную смесь в любом случае нужно удалить. Выглядит все это некрасиво, слишком ярко, неприятно стягивается кожа, к тому же интересно посмотреть на конечный результат.

Как правильно удалить хну с бровей:

  1. Сложить ватные диски пополам, смочить водой, слегка отжать.
  2. Приложить заготовки к засохшей корочке, чтобы она немного размокла.
  3. Аккуратным движением, прижимая диск, потереть поверхность от начала к кончику.

Если после нескольких таких действий корочка все же не отмякла, травяная смесь осталась, потребуется щеточка для бровей. Несколько раз расчесать волоски, затем повторно вытереть поверхность влажным диском.

Важно! Чтобы биотатуаж не сошел полностью, первые сутки нельзя умываться большим количеством воды и вообще мочить брови. Только через 24 часа можно полноценно очистить кожу, опять же без использования мыла и трения в окрашенной зоне.

Удаление хны при неудачном окрашивании

Есть много простых и действенных способов, как смыть хну с бровей. Обычно используются продукты, которые есть у всех дома. Некоторые из них негативно действуют на кожу, могут привести к шелушению и даже ожогу, поэтому действовать следует строго по приведенной инструкции.

Лимонный сок

Его часто используют для закрепления цвета, но также он поможет удалить хну, а точнее немного ее осветлить. Можно просто накладывать диск, смоченный в лимоне, но лучше сделать своеобразную маску. Для этого смешать сок и пищевую соду в пропорции 1:1, нанести густо на нужные участки, стараясь не попадать на кожу вокруг, накрыть влажными салфетками или кусочками дисков. Через 5 минут этими же салфетками снять остатки средства.

На заметку: Нет лимонного сока? Можно для этой маски использовать сухую концентрированную кислоту. Для этого продукт разводят водой из расчета 10 мл на 1 грамм.

Косметическое и пищевое масло

Масла разрушающе действуют на окрашенные поверхности, но для удаления въевшегося пигмента травяной краски потребуется время. Перед нанесением продукта желательно сделать легкий скраб, хотя бы помассировать кожу сахаром или мелкой солью. Этот прием поможет очистить поры, что улучшит проникновение масла вглубь. Далее его нужно подогреть и обильно смазать область бровей, лучше это делать вечером, чтобы оставить на всю ночь.

Какие масла можно использовать:

Вообще, берут любые виды жирных масел, которые подходят и не вызывают аллергическую реакцию. Многие из них дополнительно способствуют укреплению волосяных луковиц, придают блеск и ухоженный вид. С утра удалить остатки косметическим средством для умывания, вытереть насухо.

Перекись водорода

Перекись часто используют для удаления пигментов, но это не совсем безопасный продукт. Он сушит, осветляет, делает волоски тонкими, ломкими. Не стоит держать перекись долго. Лучше всего использовать ее для удаления оставшихся пятен. Для этого нужно смочить кусочек диска или марлевой салфетки, потереть проблемное место.

Нашатырный спирт

Второй по популярности продукт после перекиси водорода. Раствор аммиака действительно помогает убрать растительные краски, но также вредит коже. Очень важно не оставлять нашатырный спирт надолго, нельзя использовать концентрацию более 10%. Лучше всего просто протирать поверхность смоченными дисками, после процедуры обязательно смазывать маслом.

Кстати! Чтобы защитить кожу вокруг обрабатываемого участка от негативного воздействия агрессивных веществ, рекомендуется смазать ее маслом или жирным кремом.

Кефир

Подогреть кисломолочный продукт, обильно промочить в нем ватные диски, приложить и зафиксировать на бровях. Можно прикрыть пищевой пленкой, приклеить к коже лейкопластырем. Оставить минимум на 30 минут. Аналогичным способом используют кислую сметану.

Отвар ромашки

Мягкий способ, который поможет если не полностью смыть хну с бровей, то слегка изменить тон, осветлить. Приготовить концентрированный отвар из 2 ст. л. травы с цветками и 200 мл воды. Далее смочить диски, приклеить на брови, как в предыдущем рецепте, оставить на 30-60 минут.

Профессиональные средства

Некоторые косметические производители выпускают специальные смывки для краски и хны. В продаже чаще всего встречаются продукты от Brow Henna, RefectoCil. Подобные средства позиционируются как самые эффективные и быстродействующие. Уже за одну процедуру можно смыть неудачный биотатуаж или его остатки.

Читать еще:  Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты

На самом деле, не все так просто. Большинство подобных смывок имеют опасный состав, негативно влияют на брови. К тому же на подобные вещества часто возникает аллергическая реакция. Не всегда есть возможность найти специальную смывку, да и стоимость чаще всего высокая. За маленький флакончик придется заплатить более 1000 рублей, а это почти 2 процедуры биотатуажа в российском салоне красоты среднего уровня.

Видео: Как легко смыть хну

Как смыть хну с бровей

При окрашивании бровей в домашних условиях нередко возникают ситуации, когда нужно знать, как смыть хну с бровей, так как не у всех есть опыт и мастерство по нанесению красителя. Можно применить не тот цвет, результат от которого будет неудовлетворительным. В таких случаях есть много способов убрать пигмент.

Уход за бровями

Дома:

  1. Необходимо ежедневно расчёсывать волоски специальной щёточкой или кистью от старой туши.
  2. Каждый день нужно смазывать брови маслом для роста и питания волосков. Они станут гуще и пышнее.
  3. Ежедневно нужно их массировать. Это стимулирует волосяные фолликулы к быстрому росту.
  4. Для снятия макияжа необходимо применять мягкие очищающие средства, так как агрессивная косметика может спровоцировать выпадение волос.
  5. Пару раз в неделю можно делать пилинг.

Уход за бровями дома играет важную роль в их хорошем росте и пышности.

Процедуры в косметических салонах:

  1. Ламинирование – процедура, при которой волосы покрывают специальным составом на срок 3 месяца. Он делает брови пышными, ровными, способствует увлажнению, питанию, оздоровлению.
  2. Микроблейдинг – процедура, при которой бровным дугам придают форму, улучшают внешний вид, дорисовывают. Длится в течение 6 месяцев. В первые 4 недели необходимо сделать корректирующие процедуры.
  3. Наращивание – специальным клеем прикрепляют искусственные волоски, придавая бровям пышность, красоту, выразительность. Длительность ношения – около 3 дней.
  4. Тридинг – корректирующая процедура с использованием шелковой нити по удалению волосков. Длится примерно 30 минут. Хорошо переносится, не вызывает болевых ощущений.

Для красоты бровей нужно применять специальные процедуры, которые являются неотъемлемой частью ухода за женским лицом.

Об осветлении бровей после покраски хной

Бровные дуги – это привлекающие внимание черты лица. Если подобран неподходящий тон, это сильно бросается в глаза.

Важно! Цвет бровей должен быть на один тон темнее оттенка волос.

Девушки и женщины очень часто красят волосы. Во многих случаях цвет краски сильно отличается от натурального оттенка. При этом брови могут сильно выделяться на фоне крашеных волос. Для того чтобы в образе женщины не было изъянов, можно воспользоваться покраской бровных дуг. Для этого применяют разные методы. Один из них – биотатуаж хной.

Нередко оттенок получается очень интенсивным и черным, тогда волоски требуется осветлить.

Натуральный краситель легко смывается. Корректировку цвета можно сделать как дома, так и в косметическом салоне.

Как осветлить брови после покраски хной дома:

  1. Перекись водорода – метод распространен и эффективен. Может приводить к шероховатости кожи. Для того чтобы кожа выше бровки не осветлилась, нужно нанести на ее границы вазелин или жирный крем. Необходимо приготовить раствор: на 1 стакан воды добавить ½ ч.л. перекиси водорода.

Важно! Главное – не переборщить с H2O2, чтобы не спровоцировать выпадение волосков и не сделать их слишком светлыми.

Нанести на брови на 40 минут. Умыться прохладной водой.

  1. Осветляющие кремы – можно приобрести специальные корректирующие средства. Наносить на брови их нужно строго по инструкции и выдерживать не более 1 минуты, иначе могут выпасть волоски или появиться ожоги.
  2. Отвары трав – самый безопасный и древний способ. Нужно приготовить средство по рецепту: 2 ст.л. лепестков ромашки и ноготков залить 200 мл горячей воды. Настаивать около часа. Процедить и добавить несколько капель лимонного сока. Обильно наносить на брови в течение недели.
  3. Осветление с помощью декоративной косметики. Можно заштриховать брови бежевой пудрой, тенями оттенка слоновой кости или желтоватого цвета, аккуратно расчесать, зафиксировать косметическим гелем.

В косметическом салоне наносят профессиональное средство, и в течение 40 минут брови изменят цвет. Процедура безболезненная, недорогая, доступная. Там же могут подсказать с выбором тона для покраски бровей в следующий раз.

В осветлении бровей главное – не переусердствовать.

Чем смывать хну после окрашивания

Средства для удаления красителя

Чем смыть хну с бровей в домашних условиях:

  • Смоченными водой ватными дисками;
  • Остатки хны можно снять щеточкой для бровей;
  • Умыться с мылом и скрабом;
  • С кожи остатки красителя можно оттереть спиртом;
  • Зубной пастой, наносят на 30 минут и потом смывают;
  • 10-процентным раствором аммиака;
  • Лимонным соком;
Читать еще:  7 шагов для избавления от жира внизу живота диетой и упражнениями

Важно! Лимон сильно сушит кожу, нужно смазывать её питательным кремом.

  • Растительным маслом, держать 15 минут, потом смыть, можно повторять много раз;
  • Морской солью;
  • Разбавленным уксусом;
  • 1/3 часть ч.л. соды смешать с шампунем, дождаться полного растворения и нанести на волоски, подождать 30 минут, потом смыть;
  • Средством для удаления хны Brow Henna можно отмыть брови. Оно удаляет краситель как с волосков, так и с кожи. Там, где нужно снимать излишки, наносят средство, выдерживают 5 минут и смывают. Если необходимо удалить всю краску, то Brow Henna распределяют на всю поверхность брови. Подождать придётся около 7 минут и потом смыть. Средство не из дешёвых.

Важно! Для осветления данный состав не подходит.

  • Приготовление пилинга для удаления хны: смешать морскую соль, сахар, кофейную гущу, манку. Добавить шампунь или гель для душа. Помассировать брови и смыть.
  • Средством-ремувером будет скраб на основе фруктовых кислот (ананаса, папайи). Он за один раз выведет хну.

Средствами нужно пользоваться аккуратно, предварительно проверять на аллергические реакции.

Инструкция, как смыть хну дома

При покраске бровей густая смесь стягивает кожу, потереть нельзя, лицо выглядит непривлекательно, результат невозможно увидеть, либо он неудачен – есть выход. Быстрыми и эффективными способами устраняются недостатки нанесения хны.

Схема смывания хны пошагово в домашних условиях

Пошаговая инструкция отмывания бровей от хны:

  1. Подготовить ватные диски для примочек. Для этого свернуть их и смочить водой. Лишнюю воду выжать.
  2. Примочки положить на брови для размокания.
  3. От начала к кончику аккуратно провести ватным диском по волоскам.
  4. Корочка должна легко сниматься. Если ничего не получается, можно убрать остатки хны щеточкой для бровей. Расчесать их несколько раз.
  5. Ещё раз пройтись по волоскам влажным диском.

Бывают случаи, когда конечный результат не понравился, и нужно быстро исправить ситуацию. В этом поможет 10-процентный раствор аммиака.

Инструкция по срочному удалению пигмента:

  1. Проделать все пункты по смыванию хны водой.
  2. Смочить диск нашатырным спиртом и провести по бровям. Следует быть аккуратнее, так как можно сильно отбелить волосы или высушить кожу.
  3. Проделывать процедуру до получения нужного оттенка.

Процедура позволяет почти полностью стереть хну.

Все эти рекомендации можно выполнить и с другими средствами. В самом крайнем случае, можно обратиться за помощью к профессионалам. Они используют специальные средства для смывки хны.

Советы опытных косметологов

После того, как брови покрашены хной, и результат не понравился, можно ещё все исправить. При выборе средств нужно не забывать о своём типе кожи и индивидуальных реакциях организма. После того, как пришлось убирать хну различными средствами, нужно увлажнять кожу и ухаживать за бровями.

Рекомендации косметологов:

  1. После смывки нужно питать бровные дуги растворами с витаминами А, В, Е.
  2. Дома процедуры по удалению хны нужно делать с осторожностью.
  3. Цвет брови не должен совпадать с оттенком волос.
  4. К осветлению бровей нужно подойти ответственно, так как не всем это подходит. Иногда модные тенденции выглядят очень шокирующими.
  5. Важно правильно подбирать средство для удаления хны и соблюдать меры предосторожности, иначе можно получить ожоги или потерять волоски на бровях.
  6. Кожу не рекомендуется сильно тереть. Это может спровоцировать возникновение инфекции и повреждения кожного покрова.
  7. Средства, обладающие слишком сильным подсушивающим эффектом, нужно использовать осторожно, так как кожа сильно повреждается. Особенно это актуально для зоны вокруг глаз.
  8. При проведении процедур с бровями нужно заранее подготовить все средства, удобно их расставить на столике. Так будет легче осуществить удаление хны, а также исключить попадание едких веществ в глаза.
  9. Чтобы кожа вокруг брови не окрасилась, нужно нанести на неё жирный крем. Так цветной краситель не будет вступать в реакцию с эпидермисом.
  10. Запрещается наносить на зону бровей для удаления хны ацетон, бензин и чистящие средства. Мало того, что можно самому отравиться, так и нежную кожу сжечь. Ещё это может вызвать поражение оболочки глаз.

Какими средствами нельзя удалять хну

  1. После смывки бровей нужно в течение недели подпитывать их и увлажнять. Для этого можно применять специальные масла или кремы.

Следуя советам профессионалов, можно в домашних условиях сделать красивые и аккуратные брови. При неудачном окрашивании не стоит расстраиваться, существует много способов, как смыть или осветлить волоски. У каждой женщины дома можно найти подходящее средство.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector