Uk-dom.ru

Как убрать живот и бока с помощью массажа

Массаж живота для похудения. Убираем бока в домашних условиях

Все представительницы прекрасного пола любят носить облегающую одежду, но не все могут себе это позволить. Иногда девушки и женщины сталкиваются с проблемой лишних жировых накоплений в области живота и лишнего веса. Кто-то решает эти проблемы при помощи активных физических нагрузок, кто-то делает массаж живота для похудения, кто-то сидит на строгих диетах, а есть те, кто прибегает к кардинальным методам. Прежде, чем испробовать на себе радикальные методы, рекомендовано провести курс массажа.

Виды правильного массажа для живота

Избавиться от жировых накоплений в области пресса сложнее всего, лишние килограммы с этого места уходят в последнюю очередь. Для эффективного результата стоит совместить активные и постоянные занятия физкультурой и методику правильного массажа живота. Ниже описаны разные варианты массажа живота для похудения. Ознакомьтесь с деталями и техникой выполнения каждого из них и выберите подходящий для себя вариант.

Медовый

Самый популярный и действенный вид – массаж при помощи меда. Для процедуры смешайте десять капель эфирного масла с чистым медом (2 чайные ложечки) в однородную массу. Эту массу нанесите тонким слоем на область живота и свои ладошки. Делайте массаж похлопывающими движениями. За счет того, что мед липкий у вас получится вакуумный эффект.

Через минут пять такого массажа на коже выступят шлаки в виде белой пенной жидкости, смойте ее и нанесите свежий слой меда. Длительность медового массажа должна составлять не менее пятнадцати минут. Проводите его через день в течение двух-трех недель. Медовый массаж помогает не только убрать лишние сантиметры с талии, но и отлично сражается с целлюлитом, подтягивает и тонизирует кожу.

После массажа примите теплый душ и смажьте кожу яблочным уксусом. После такой процедуры на коже могут образоваться небольшие синячки, не стоит этого пугаться, это естественный процесс регенерации кожи.

Вакуумный с помощью банок

Массаж живота дома при помощи баночек древний метод борьбы с лишним жиром в зоне пресса. Для такого массажа, вам понадобятся специальные банки, они стоят совсем не дорого и продаются в аптеках или аптечных супермаркетах.

Перед баночным массажем протрите живот ватным диском, смоченным в спиртовом растворе или спиртосодержащем тонике. Далее нанесите слой детского крема или лосьона для тела на область живота. Банки прикладываются к животу на расстоянии одного сантиметра друг от друга и перемещаются по спирали. Проводите такой массаж около пяти-семи минут за одну процедуру. Данный вид массажа достаточно агрессивный, после него всегда остаются довольно заметные синяки. Но и результат от такого массажа для похудения не заставит себя ждать.

А знаете ли Вы, что существуют различные способы избавления от растяжек после родов. Эти способы весьма эффективны.

Отличным способом эпиляции, например, является шугаринг. В домашних условиях эта процедура выполняется очень легко.

Перейдя пол ссылке — http://girls-life.ru/category/beauty/ — Вы узнаете множество различных средств, способов и методов поддержания красоты вашего тела.

С помощью массажера

Существует пять видов массажа с помощью массажера. Вакуумный и механический массажи вы сможете делать самостоятельно дома. А вот рефлекторные, вибро-массаж и электро-массаж необходимо доверить исключительно специалисту. Вибрационный массаж очень эффективный и практически безболезненный, но один из самых дорогостоящих. Массаж при помощи электростимуляторов проводится исключительно специалистом, чтобы не нанести вреда внутренним органам. Такой вид массажа очень эффективен также для борьбы с целлюлитом не только в области живота, а и бедер, ягодиц, голеней.

Перед тем как делать массаж с помощью массажера хорошо бы принять сауну или просто разогреться в душе. Необходимо хорошенько разогреть все тело и область для массажа. Также хорошо делать такой массаж после занятий в тренажерном зале, когда все мышцы разогреты и растянуты. Для массажа применяют разнообразные гели и лосьоны во время процедуры и после. Аппаратный массаж чаще всего длится около получаса. Не стоит прибегать к такому массажу ежедневно, достаточно трех-четырех раз в неделю.

Точечный

Массаж определенных точек в области живота также очень результативный, его можно проводить и в домашних условиях. Но прежде возьмите пару сеансов у специалиста, чтобы запомнить правильную технику, необходимые точки и их расположение.

Точечное воздействие на жировые ткани живота

Методика точечного массажа:

  • Положите руки в зону живота, и движениями в виде полумесяца поднимайтесь вверх. Нажимайте на жировую ткань в верхней точке лобка;
  • Также производите сжимание и разжимание вниз от пупка на семь сантиметров.
  • Представьте себе перевернутый треугольник с нижней точкой в пупке и сторонами длинной в пять сантиметров в сторону ребер. Эту зону нужно активно разминать и массировать.
Читать еще:  Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото

Эффективный массаж живота в домашних условиях

Решив сделать массаж живота для похудения у специалиста, не забывайте, что вы в силах поспособствовать более быстрому эффекту и дополнительно проводить массажи в домашних условиях. Очень эффективен водный массаж в душе. Его можно проводить при помощи струи холодной воды и насадок для душа. Делайте его настолько интенсивно и сильно, насколько сможете. Кроме положительного визуального эффекта такой массаж улучшает пищеварение.

Очень хорошо ежедневно проводить растирание кожи живота сухим или влажным полотенцем, проводить поглаживающие движения, пощипывать живот, наносить эфирное масло, антицеллюлитные средства. В комплексе с активными физическими нагрузками и правильным питанием правильный массаж живота очень быстро сделает ваш животик плоским и упругим. Важно помнить, что все движения выполняются строго с права на лево, если кожа живота покраснела или у вас сильные болевые ощущения во время процедуры, его стоит немедленно прекратить и дать организму отдохнуть.

Как правильно делать массаж самостоятельно?

Для более быстрой дорожки к поставленной цели и достижению желаемого результата, рекомендовано выполнять следующие правила:

  • Запрещено кушать за один час до и через час после массажа, кроме этого в это время также ограничьте прием жидкости. В идеальном варианте ничего не ешьте за два часа до массажа и через два часа после.
  • Если вам стало плохо, и вы чувствуете недомогание, у вас кружится голова, немедленно прекратите массаж.
  • Процедуры стоит проводить систематически, в течение определенного периода. Лучше всего пройти несколько курсов массажа подряд, тогда эффект будет визуально заметным.
  • Исключите из своего рациона избыток жирной пищи, не часто употребляйте сладкую еду и мучные изделия. Отдайте предпочтения большому количеству овощей и фруктов. При выборе мяса и рыбы выбирайте не жирные виды этих продуктов.
  • Перед прохождением курса массажа проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, на вопрос того нет ли у вас противопоказаний к таким процедурам.
  • Во время беременности массаж живота противопоказан.

Каких результатов можно добиться?

На представленных, на этой странице фотографиях, вы сами убедитесь в результативности хорошего курса массажа для живота. Не забудьте и сами сделать серию подобных фотографий.

Видео: Как убрать живот и бока с помощью массажа

Просмотрите внимательно представленный видеоролик. На нем специалист своего дела подробно расскажет и покажет самые важные моменты методики массажа живота. Потренируйтесь делать подобные движения. Кроме того, можно почитать специализированную литературу.

В современном ритме жизни все стараются следить за своим здоровьем, внешним видом и питанием. Очень многие прибегают к различным массажам живота. Его любят спортсмены и молодежь, так как результаты таких процедур не заставят себя долго ждать.

Массаж живота для похудения

Похудение – задача не из легких, требует регулярной работы над своим телом. Жировые отложения, особенно в области брюшной полости, появляются гораздо быстрее, чем уходят. Как похудеть в домашних условиях с помощью массажа живота? В нашей статье описаны различные методы по уменьшению объема талии.

Преимущества висцеральных манипуляций

Профессионалы утверждают: убрать жир с талии и боков можно самостоятельно, воспользовавшись правильной техникой массажа (нажатием, разминанием, поглаживанием и др.). Однако нельзя забывать о соблюдении рациональной диеты, иначе избавиться от лишнего веса не удастся.

Плюсы абдоминального массажа:

  • ускоряет кровоток и разгоняет лимфу, что запускает процесс сжигания жира;
  • укрепляет мышцы живота;
  • повышает тонус кожи, устраняя ее провисание;
  • уменьшает выраженность растяжек;
  • улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • выводит лишнюю жидкость из тканей;
  • снимает эмоциональное напряжение.

Кроме того, неожиданно пациенты сообщают о снижении хронической мышечной боли, уменьшении вздутия живота, запоров, а также избавлении от гинекологических проблем.

У процедуры есть ряд противопоказаний:

  • беременность;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, почек, печени;
  • внутреннее кровотечение;
  • высокая температура;
  • тромбоз.

Основные виды и техники массажа для похудения

Массаж живота можно делать самой себе, главное – выбрать эффективную методику.

Щипковый

Входит в общий комплекс похудения, подходит для быстрого удаления жировых излишков на животе. Щипковый массаж отлично разогревает кожу, уменьшает растяжки; у него минимальное количество противопоказаний. Нужно соблюдать следующую технику:

  1. Лягте на спину и постарайтесь принять максимально удобное положение.
  2. Возьмите пальцами небольшую складку кожи над пупком, чуть потяните, отпустите. Процедура не должна вызывать дискомфорта.
  3. Продолжайте пощипывать кожу, двигаясь по часовой стрелке.
  4. Когда пройдет полный круг, переходите на новый.
  5. Кожа после массирования живота должна покраснеть.
  6. После процедуры осторожно разотрите живот махровым полотенцем или массажной перчаткой.
Читать еще:  20 привычек, вызывающих снижение либидо у мужчин

Баночный

Для этой техники требуются специальные приспособления – силиконовые или резиновые банки, которые продаются в аптеке. Они довольно твердые, поэтому после сеанса массажа могут оставаться синяки. При наличии проблем с кровеносными сосудами процедура запрещена.

Вакуумный массаж живота является одним из самых эффективных для похудения. Чтобы провести его:

  1. Примите душ, протрите живот любым антисептиком.
  2. Нанесите на область живота тонким слоем массажное масло.
  3. Поставьте банки по обеим сторонам от пупка. При помощи вакуума втяните кожу не более чем на 1-1,5 см.
  4. Перемещайте банки по кругу, к бокам и обратно.
  5. Снимите баночки, накройтесь одеялом и полежите 15 минут.

Водный

Этот вид массажа не только убирает фартук на животе и способствует снижению веса, но и влияет на пищеварительный тракт, поэтому выполняйте его аккуратно. Используйте любую насадку для душа, создающую плотную струю, которую направляют на живот, бедра, ягодицы.

  1. Установите комфортную температуру воды (не очень горячую, но и не ледяную).
  2. Возьмите душевую насадку так, чтобы струя находилась под прямым углом на уровне солнечного сплетения.
  3. Медленно перемещайте струю спиралью по животу, по часовой стрелке.
  4. Рекомендуется менять температуру воды, шаг должен быть небольшим: от 5 до 15 градусов.

Медовый

Эту технику можно применять дома не только для массажа живота, но и избавления от целлюлита на ягодицах и бедрах. Стимулирует пищеварение, улучшает работу внутренних органов. Процедура проста:

  1. Разогрейте мед (1 стол. ложку) с эфирным маслом мяты перечной (5 капель) и распределите смесь по ладоням.
  2. Чередуйте похлопывания и поглаживающие движения в области живота.
  3. Продолжительность сеанса – полчаса.
  4. По окончании процедуры примите душ.

Основные правила проведения массажа дома

Для того чтобы подкорректировать фигуру и сделать плоский животик:

  • не начинайте массаж сразу после еды, подождите 2-2,5 часа или выполняйте процедуру натощак;
  • если вы предпочитаете баночный массаж, не проводите его на сухую кожу – используйте специальное масло либо антицеллюлитный крем;
  • эффект от массажа повысится, если выполнять его перед физической нагрузкой;
  • курс должен состоять из 10-15 сеансов.

Надеемся, что с помощью наших советов и действенных методов массажа, вы быстро избавитесь от жировой прослойки на животе, обретете здоровье и стройную талию!

Самомассаж живота: Техники, которые помогут убрать жировой фартук

Самомассаж живота для похудения в домашних условиях — одна из самых распространенных практик. Она удобна тем, что вы сами регулируете силу воздействия и продолжительность процедуры.

Самомассаж – эффективная и доступная процедура для похудения живота. Вы узнаете, чем он полезен, и при каких обстоятельствах от него следует воздержаться. Мы перечислим основные правила проведения самостоятельного массажа в домашних условиях и рассмотрим самые распространенные и эффективные техники и приемы.

Как выполнять самомассаж живота

  • Польза самомассажа для похудения живота
  • Основные правила проведения самомассажа
  • Техники и приемы самомассажа живота
  • Противопоказания и возможный вред

Польза самомассажа для похудения живота

Самомассаж живота для похудения в домашних условиях — одна из самых распространенных практик. Она удобна тем, что вы сами регулируете силу воздействия и продолжительность процедуры. Кроме того, вы экономите время и средства на поход к специалисту.

Благодаря самомассажу живота для похудения в домашних условиях можно убрать лишние жировые отложения. Основное правило — систематичность.

При регулярном проведении самомассажа убирается жировой фартук с живота и боков. После процедуры улучшается метаболизм, а мышцы становятся более эластичными.

Самомассаж для похудения живота и боков применяют для уменьшения объемов. Он улучшает лимфоток, восстанавливает мышцы и нормализует кровообращение.

Основные правила проведения самомассажа

Перед тем как делать самомассаж живота для похудения, важно освоить технологию его проведения, чтобы не нанести вреда здоровью. Независимо от выбранной методики существует ряд основных правил для процедуры самомассажа:

  • Самомассаж проводят на открытых участках кожи.
  • Перед сеансом необходимо снять с рук все кольца и украшения.
  • Для усиления эффекта используют антицеллюлитные, тонизирующие кремы и масла.
  • Процедуру проводят натощак — за 1 час до еды или через 2 часа после.
  • Начинают массаж с легких разогревающих движений, чтобы размять мышцы и расслабить их.
  • Массирующие движения проводят по часовой стрелке.
  • Во время массажа максимально расслабляют мышцы.
  • Дышать во время массажа нужно ровно и равномерно.
  • Если устали или появились дискомфортные ощущения, прервите процедуру.
Читать еще:  Паста с креветками: рецепты

Важно помнить, что самомассаж не должен доставлять болезненные ощущения. Исключением является посттравматический восстанавливающий массаж.

При правильной технике эффективность процедуры возрастает. Посмотрите видео о самомассаже живота — как убрать жировой фартук:

Техники и приемы самомассажа живота

Существует множество упражнений для самомассажа живота для убирания жирового фартука. При проведении сеанса используют поглаживания, пощипывания, постукивания, потряхивание и поглаживание проблемных зон. При этом, есть техники в которых задействованы дополнительные инструменты, например, банки, массажеры, душ. Рассмотрим самые распространенные методики проведения самомассажа.

Щипковый

Щипковый самомассаж эффективно усиливает кровообращение и лимфодренаж в проблемных зонах. За счет этого он обеспечивает быстрый видимый результат.

При регулярном проведении щипкового массажа разрушаются жировые отложения, а кожа становится более упругой и эластичной. Процедуру можно проводить как стоя, так и лежа.

Перед массажем необходимо разогреть кожу поглаживающими движениями. Это поможет предотвратить образование синяков после процедуры.

После этого кожу захватывают так, чтобы жировая прослойка оказалась между большим и указательным пальцами. При этом производят легкое давление, как бы пытаясь выдавить жир. Массажные движения проводят по часовой стрелке и постепенно усиливают давление и глубину захвата проблемной зоны.

После полных трех кругов массажа живот растирают махровым полотенцем. В завершении процедуры кожу похлопывают и поглаживают.

Длительность процедуры — 15 минут. Первый видимый результат вы заметите уже через неделю ежедневных сеансов самомассажа.

Баночный

В аптеках или специализированных косметических магазинах можно приобрести баночки для массажа. Они бывают силиконовые, пластиковые, стеклянные, резиновые. Сложные модели оснащены насосом.

Для самомассажа живота подойдут силиконовые или резиновые банки, диаметром не более 5 см. Перед процедурой кожу нужно размять поглаживающими или похлопывающими движениями и обработать ее специальным массажным маслом.

Для массажа нужно лечь на спину. Банку немного сдавливают, прикладывают ее к коже живота и отпускают. При этом она должна присосаться к коже и в емкости должен образоваться вакуум.

После этого банку двигают по часовой стрелке вокруг пупка. При этом, ее не отрывают от поверхности живота. Длительность процедуры — от 10 минут. Посмотрите видео о самомассаже живота для похудения с помощью банки.

Баночный массаж стимулирует движение лимфы и кровоток. За счет этого происходит активизация обменных процессов и расщепление жиров.

Медовый

Медовый массаж зарекомендовал себя как весьма эффективная методика для похудения живота. Связано это с тем, что благодаря продукту пчеловодства уменьшаются запасы абдоминальной жировой прослойки, кожа становится более эластичной и упругой, а кровь и лимфа очищаются от шлаков и токсинов.

Перед медовым массажем необходимо принять горячий душ. Это поможет порам раскрыться и усилить эффект от процедуры.

Для массажа используют жидкий свежий мед. Его наносят тонким слоем на чистую кожу и слегка массируют поверхность живота. Через 3-5 минут процедуру повторяют.

После того как мед начнет подсыхать, нужно проделать следующую манипуляцию. Приложить плоскую ладонь к поверхности живота, придавить и резко оторвать. Таким образом нужно пройти всю проблемную зону. При этом может появиться небольшой дискомфорт и покраснение кожи.

После этого смойте мед теплой водой, а кожу промокните мягким полотенцем. Для усиления эффекта обработайте живот антицеллюлитным кремом.

Длительность медового массажа — не более 20 минут. Процедуру следует проводить не чаще одного раза в 2-3 дня.

Водный

Для проведения водного массажа вам потребуется специальная рассеивающая насадка на душ. Струей под напором круговыми движениями обрабатывают проблемные зоны в течение 15-20 минут. При этом полезно менять температуру воды и силу напора воды.

В результате массажа раскрываются поры, тонизируется кожа и разрушаются жировые отложения. Струи воды стимулируют кровообращение и движение лимфы, благодаря чему происходит более активное очищение организма от шлаков и токсинов.

Чтобы не нанести вред здоровью, перед проведением любого самомассажа следует проконсультироваться со специалистом. Он подскажет, какую технологию эффективнее всего использовать именно вам.

Противопоказания к проведению самомассажа для похудения боков и живота:

  • воспалительные процессы;
  • тромбофлебит;
  • кровотечения;
  • дерматологические заболевания;
  • фурункулез;
  • обильная пигментация в зоне проведения процедуры;
  • родинки и новообразования.опубликовано econet.ru.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector