Uk-dom.ru

Как укоротить браслет на часах

Как укоротить браслет на часах

Многим знакома ситуация, когда в магазине понравились часы, но ремень не подходит по размеру. Так же бывает и когда кто-то, несмотря на суеверие, дарит этот аксессуар, не уточнив предварительно обхват запястья. Не стоит расстраиваться, существует много хитростей, чтобы укоротить браслет на часах.

Какие браслеты на часах можно укоротить своими руками

Вначале нужно определиться, возможно ли регулирование длины ремешка. Не все браслеты поддаются этой манипуляции и не всем она нужна.

Наглядный пример — кожаные ремешки. Благодаря тому, что они застегиваются подобно брючному ремню, необходимость в регулировке отпадает. Они фиксируются прямо по запястью.

Другой вид аксессуара, где не придется ломать голову над тем, как уменьшить ремешок на часах, — вариант с растягивающимся браслетом. Все его звенья содержат пружину, отчего все изделие растягивается и сжимается. Такие вещи сегодня уже не в моде, но, несмотря на это, поклонников у них много. Браслеты ценятся за прагматичность и удобство.

Большинство компаний, выпускающих наручные хронометры, предусматривают возможность регулировки металлического ремня по длине. Почти все ремешки из металла на фирменных изделиях (Orient, Citizen и т.д.) можно сделать короче. То же касается и часов Casio. Важно учитывать и то, что есть 2 разных вида браслетов:

  1. Собранные на стержнях.
  2. Сделанные на пластинах.

Чтобы изменить показатель длины металлического изделия, нужно подготовить тоненькое шило и пинцет. Прежде чем укоротить браслет на часах Casio, нужно учесть одну особенность, характерную для производителей брендовой продукции. Регулирование отличается маленьким диапазоном изменения диаметра.

Как уменьшить браслет на часах

Уменьшение диаметра зависит от того, из какого материала сделан ремешок. Нужно учитывать и особенности производителя, чтобы не испортить вещь.

Уменьшение длины кожаного или текстильного ремешка часов

Кожаные и текстильные ремешки укорачивать не рекомендуют, потому что легко испортить их внешний вид. Можно отдать вещь опытному мастеру. Но если обращаться в сервис желания нет, а изделие все же требует корректировки, можно попытаться исправить ситуацию своими силами. В этом случае последовательность действий такова:

  1. Приготовить шило либо швейную иглу (толстую).
  2. Надеть аксессуар и отметить на ремне место нового прокола.
  3. Проткнуть изделие осторожно шилом. Чтобы отверстие получилось более аккуратным, рекомендуется нагреть иглу до высоких температур.

На этом процесс подгонки можно считать завершенным.

Уменьшение металлических часиков

В большинстве изделий просто переставляется удерживающий стержень в отверстиях замка на браслете. Сначала нужно тонким инструментом выдавить из замка стержень. Потом его ставят в отверстие, что находится ближе к уже установленному с другой стороны ремешка. Доставать нужно тот стержень, который находится в равномерном ряде отверстий. Второй или отдален от них, или немножко смещен в сторону, его из застежки на часах доставать не надо.

Деталь перемещать следует осторожно, иначе она может выпрыгнуть за счет пружинки в замке. В результате она не только потеряется, но и распадется на составляющие.

Если и после этого изделие не подходит по размеру, следует убрать звенья на браслете часов.

Как снять лишние звенья с браслета часов?

Когда металлический браслет на часах содержит слишком много звеньев, удалить их можно и самостоятельно. При этом владелец железного аксессуара получит вещь, подходящую по размеру, и сэкономит большую сумму.

Прежде всего необходимо определить, каким способом скреплены части:

Сам процесс удаления остается неизменным, а способ крепления все же отличается. Чтобы проще было понять, куда тянуть скрепляющий элемент, фирма-производитель наносит изображение стрелок на внутреннюю часть звеньев браслета.

Читать еще:  Молочная кислота в мышцах: как вывести во время тренировки

Для работы понадобятся:

  • стол с ровной и освещенной поверхностью, желательно застелить его белой однотонной тканью или подложить под детали белый лист бумаги, чтобы мелкие части было хорошо видно;
  • пассатижи;
  • острый длинный предмет, чтобы вытолкнуть крепежную деталь (толстая игла или шило);
  • молоточек;
  • тонкая отвертка (если звенья скреплены винтиками).

Сначала надо найти штифт на браслете, он же скрепляющий элемент. Затем надавить на него в том направлении, куда показывает стрелка на внутренней части. Нужно приложить усилие, лучше слегка постучать молотком по игле или шилу. После этого вынимают штифт, на помощь придут плоскогубцы. Эти же манипуляции проводят и с остальными звеньями. Когда размер станет подходящим, ремешок смыкают.

Похожим методом извлекаются пластинки, соединяющие элементы браслета. Их нужно поддеть тонким предметом и вытянуть плоскогубцами.

Уменьшение часов из керамики

Многие производители сегодня предпочитают делать ремешок часов не из металла, а из керамики. Уменьшать длину изделия можно точно таким же способом, как и с металлическими элементами. Важно помнить об одном: керамика — хрупкий материал, поэтому все работы нужно производить вдвойне скрупулезно и аккуратно.

Уменьшение тянущегося браслета

Железный аксессуар с растягивающимся браслетом удобен, у него нет пряжки, а значит, и не надо ее застегивать. Вещь состоит из частей, соединенных П-образными скобами.

Резинку на часах нужно чинить так:

  1. Надеть часы и отметить лишние сегменты, чтобы убрать их из браслета.
  2. Уложить часы так, чтобы были видны скобы.
  3. Шилом поддеть скрепляющую скобу.
  4. Вытянуть ее плоскогубцами.
  5. Отсчитать лишние сегменты и вынуть П-образную скобу.
  6. Соединить звенья, поставив скобу на место.

Укоротить кожаный браслет или подогнать новые металлические часы под размер своего запястья может каждый. Главное — соблюдать основные правила, когда убираются лишние звенья. Тогда аксессуар будет радовать своего обладателя.

Читайте также:

Эти полезные и простые советы помогут вам сэкономить время и деньги. Пользуясь маленькими хитростями, вы…

Традиция ношения плетеных украшений уходит корнями в глубь веков. Индейцы Северной Америки дарили их, сплетенные…

Многие в зимний период предпочитают вместо шубы носить дублёнку. Полезные советы по стирке помогут содержать…

Как уменьшить браслет на часах в домашних условиях

Наручные часы — не только полезный предмет, но и стильный аксессуар. Сейчас часы есть во всех мобильных телефонах. На первый взгляд, носить их на руке нет необходимости, но для людей они остаются важным элементом, дополняющим гардероб. Иногда браслет великоват для владельца. Как укоротить браслет на часах и можно ли сделать это самому? Если под рукой есть простые инструменты, любой человек сделает такую работу самостоятельно.

Если ремешок или браслет великоват

Когда браслет болтается на руке, владелец часов испытывает чувство дискомфорта. При плохой фиксации часы могут быстро выйти из строя. Первая мысль, которая возникает в такой ситуации — пойти в мастерскую и полностью сменить ремешок на часах. Спешить не стоит: если ремень кожаный, в нём аккуратно прокалывают дырочку шилом, раскалённым на огне. Действовать надо аккуратно, чтобы не прожечь кожу. Раскалённым докрасна кончиком шила или спицы прокалывают кожу в нужном месте. После прокола инструмент быстро вынимают, чтобы материал не плавился.

Совет!

Перед прокалыванием наметьте нужное место, чтобы не пришлось делать ещё одну дырку.

Часы с ремешком из мягкого материала можно подогнать под размер запястья в домашних условиях, но если вам досталась модель с литым браслетом, без помощи мастера тут не обойтись. Производители предусматривают «подгонку» металлических моделей со звеньями под размер владельца. Снять звено с браслета часов нетрудно: для этого не нужны специальные навыки. Понадобятся аккуратность и несколько простых инструментов.

Читать еще:  Перловка в мультиварке: рецепты каши с фото

Инструменты для работы

Перед началом работы застелите стол белым листом бумаги, чтобы не потерять мелкие элементы: гайки, звенья, штырьки. Для того чтобы убрать звенья в браслете часов, вам будут нужны:

  • шило;
  • молоток небольшого размера;
  • отвёртка со средней битой.

Все мелкие детали собирайте в отдельную ёмкость. На белой бумаге они будут хорошо видны. Для их сбора выделите небольшую коробочку и поставьте её перед собой. Также позаботьтесь о хорошем освещении и освободите рабочее место от ненужных предметов.

Браслеты, не подлежащие укорачиванию

Укорачиванию не подлежат следующие виды браслетов:

  • ремешки из кожи с фиксацией, как у брючных ремней;
  • растягивающиеся модели из кожи или кожзама. Во время надевания происходит их растягивание, а после — механическое сжатие, с охватыванием запястья;
  • литые модели из металлических сплавов, керамики, искусственного или натурального камня.

Сейчас эти модели попадаются редко, поэтому любители «винтажных штучек» их особенно ценят. Если размер подходит, люди с удовольствием носят такие часы, но укоротить или увеличить ремешок на них, к сожалению, невозможно. Литые браслеты выглядят красиво и стильно, но подогнать их по размеру тоже нельзя, и здесь не поможет даже мастерская. Поэтому при выборе нужно учитывать обхват запястья будущего владельца, чтобы не сделать ошибку.

Убираем звено самостоятельно

Уменьшить металлический браслет на часах несложно. Его звенья скреплены одно с другим с помощью обычных шпилек. Вначале выберите фрагмент для удаления. Два первых звена имеют существенные отличия от других. Их снимать не надо: лучше возьмите в работу третье или четвёртое.

Под выбранный сегмент подложите небольшую гайку или другой металлический предмет. Аккуратно просуньте шило в дырочку и надавите на скрепляющую звенья шпильку. Вытащить шпильку можно, используя молоточек: слегка постучите им по шилу. Внутри вы увидите стрелки-указатели. Они показывают направление, в котором надо доставать крепёжные элементы. Если у вас нет молотка, попытайтесь достать крепёж из браслета, надавив на кончик шпильки.

Из паза покажется стерженёк, который надо захватить плоскогубцами и вытащить наружу. Таким же образом убираем другую шпильку. Если у вас получилось удалить одно звено, но часы продолжают болтаться на руке, придётся убавлять ремень ещё на один фрагмент.

Удаление нескольких фрагментов и сборка

При удалении нескольких фрагментов следите за симметричностью оставшихся частей браслетика. Главное — чтобы вещь не потеряла красоту, выглядела симметрично и не доставляла дискомфорта при ношении. Если вы удалили звено с левой стороны, после этого снимайте фрагмент с правой стороны от застёжки. Желательно снимать чётное количество звеньев. После удачного завершения примерки соберите браслетик заново:

  • соедините звенья, вставив их друг в друга (нужно попасть в пазы);
  • зафиксируйте элементы шпилькой, соблюдая указания, выбитые на браслетике;
  • если вы делали разборку по часовой стрелке, сборку делайте против часовой;
  • аккуратно постучите по шпильке молоточком.

На заметку!

Из убранного сегмента в будущем можно сделать запасной, поэтому не выбрасывайте оставшиеся элементы.

Работа с замочком и ремешком клипсы

Для уменьшения браслета на 1-2 см можно использовать его замочек. С подпружиненным стержнем внутри замка надо работать аккуратно, чтобы он не отскочил, не потерялся и не рассыпался.

Укорачиваем ремешочек, работая с его замком:

  • расстёгните браслет;
  • нажмите шпилькой на штифт-стопор;
  • переставьте первый штифтик в дырочку, которая расположена близко к следующему. Второй штифт находится на другой стороне замочка.

«Скользящий» замок с клипсой удобен в использовании. Если необходимо уменьшить размер браслета с клипсой, переместите замочек по одному из сегментов ремешка. Так, вы подгоните диаметр точь-в-точь по запястью. Возьмите отвёртку с плоской битой и приподнимите ею лепесточек, который удерживает замок. Отведите браслетик, переместите замок на нужную длину и снова опустите лепесток-фиксатор.

Читать еще:  Соленые арбузы на скорую руку - приготовление в домашних условиях

Для того чтобы самостоятельно укоротить браслет наручных часов, вам понадобятся терпение и аккуратность. Если вы всё сделаете правильно, это избавит вас от необходимости обращаться к мастеру.

Каким способом убрать звенья в часах?

Если к вам в руки попали новые часы, которые большие на вас, или вы по какой-то причине хотите изменить размер в старых, прочитайте статью и узнаете, как убрать звенья в браслете часов, чтобы они идеально смотрелись на вашем запястье.

Как убрать звено?

Для начала убедитесь, что все нужные инструменты для работы наготове, и находятся у вас под рукой, а именно:

  • шило (можно заменить иголкой);
  • плоскогубцы (или пассатижи);
  • маленький молоточек;
  • гайка;
  • лоток для деталей.

Желательно подстелить белые листы бумаги на стол и пол, чтобы все мелкие детали были хорошо видны и не потерялись. Место работы должно быть удобным и ровным.

Металлические браслеты состоят из частей, которые соединены друг с другом шпильками. Чтобы уменьшить размер браслета, из него нужно убрать звено. Итак, выберите фрагмент, который будете удалять.

Будьте внимательны: не всегда звенья одинаковы. Первый и второй фрагменты могут иметь различия с остальными. В таком случае, возьмитесь за третий.

Рассмотрим пошагово, как убрать лишние звенья на примере наручных светодиодных часов Zero Kelvin. У них имеется обычная регулировка и браслет из металла.

Выбираем сегмент, который хотим убрать (в нашем случае третий), и подкладываем гайку или втулку (можно выбрать любой другой похожий предмет).

Шило засовываем в отверстие и выдавливаем шпильку, которая удерживает звенья. Помочь справиться с заданием может молоток. Инструментом нужно слегка постучать по шилу.

При отсутствии молотка, сильно надавите на шпильку, и она легко поддастся вашим усилиям.

Как только стержень будет виден из паза, возьмите плоскогубцы и вытащите его.

Вторую шпильку вытащите таким же способом.

Итак, нам удалось укоротить браслет часов на один фрагмент. Если этого недостаточно и часы болтаются у вас на руке, стоит решиться на дальнейшие манипуляции по укорачиванию до нужного размера.

Как определить, сколько фрагментов нужно еще убрать?

Удалять звенья нужно симметрично с обеих сторон, иначе ваши часы утратят вид и будут неправильно размещаться на запястье, доставляя вам определенные неудобства.

Следующим вашим действием, должно стать устранение еще одной составной части браслета, но уже с другой стороны от застежки. Желательно, чтобы вы убрали четное число частей.

Действуем таким образом до тех пор, пока часы не подойдут под объем вашего запястья.

Следующим вашим шагом должна стать сборка укороченного браслета.

Как собрать браслет часов?

1. Возьмите одно звено одной рукой, второе, которое нужно присоединить, другой рукой и вставьте, точно попав в паз.

2. Закрепите их острым концом шпильки. Соблюдайте направление стрелки на браслете. Если в случае разборки мы действовали по ходу стрелки, то теперь нужно следовать обратному направлению.

3. Для тщательного закрепления шпильки постучите по ней молотком (или другим инструментом, который окажется под рукой). Опять же обратите внимание на стрелки.

Это был последний этап работы. Браслет готов. Теперь можно надеть часы и проверить, как они работают.

Видеоинструкция

Наглядный пример уменьшения браслета, вы можете найти здесь:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector