Uk-dom.ru

Как вернуть страсть в отношения, которые долго длятся

Как вернуть страсть и романтику в отношения

Страсть, она же влюбленность – это гормоны. Когда люди начинают встречаться, их кровь будоражит горячий коктейль: дофамин, поощряющий новый опыт; тестостерон и эстрогены – гормоны, толкающие к сексуальной близости; окситоцин – вызывает эмоциональную привязанность у женщин и адреналин, поощряющий риск у мужчин. Но гормональная атака, такая пьянящая и приятная, не длится вечно. “Партнер и его поведение становятся привычными и дофамин, которому нужна постоянная новизна, “засыпает”. Сексуальные контакты происходят регулярно и прогнозируемо, а значит нужды в тестостероне, толкающего мужчин на романтические подвиги, нет. Самыми рискованными занятиями становится вынос мусора и угадывания настроения жены – адреналину конец”, – говорит психолог.

В то же время женская привязанность все еще держится на окситоцине, который со временем только укрепляет эмоциональную связь, но мужская гормональная система вырабатывает его в малых количествах. Гормональный коктейль кончился, и мужчина выглядит охладевшим. Женщина чувствует себя одинокой, покинутой и обманутой. Ей хочется продолжения, она недоумевает, почему ее чувства со временем только сильнее, а партнер становится равнодушнее на глазах?! Возникают обиды, претензии, скандалы. Мужчина еще больше отстраняется, отношения переходят в стадию “как у всех”. Похоже? Теперь понимаете причину потери страсти? Но есть хорошая новость: уровень гормонов можно повышать, если знать, как. А значит можно и нужно вернуть утраченное чувство страсти и романтику! И даже усилить.

Что ценится мире? То, что встретишь нечасто. Редкие виды животных, ограниченный тираж марок, антиквариат. Когда открыли алюминий, думали, что это уникальный метал и заменили им царские золотые столовые приборы. Со временем обнаружив, что данный элемент достаточно распространенный, его отдали беднякам.

“Вы хотите, чтобы мужчина ценил общение с вами, чтобы он, как в конфетно-букетный период дорожил каждой минутой общения? Перестаньте “маячить”. Не подходите к мужчине с вопросами, претензиями. Пусть отдыхает. Не бывает Ромео после рабочего дня. Занимайтесь своими делами, как вы это делали в период знакомства. У него своя занятость, у вас своя”, – предостерегает Александр Шахов.

СОВЕТ: когда рано или поздно он захочет общаться, не сдавайтесь сразу. Вы “заняты”. “Абонент временно не доступен”. Повозмущавшись пару раз, мужчина быстро сообразит: общение с вами нужно ценить потому, что его не получить по щелчку.

Делайте паузы в общении. “Разлука для любви, как ветер для огня: слабую любовь гасит, а большую – раздувает” (испанская поговорка).

Не бойтесь делать паузы в общении не менее, чем на 2-3 дня: проводите выходные раздельно, отпускайте мужа на рыбалку или в поход. Встречи после небольших разлук вновь запускают дофаминовый насос, и это привносит страсть в отношения. Кроме того, мужская психика требует оттяжки – физического и эмоционального отдаления от женщины, чтобы почувствовать себя мужчиной, иначе он начинает растворяться в женской заботе и вести себя как капризный мальчик. Чтобы вновь почувствовать притяжение между вами, увеличьте дистанцию на время.

В первый раз поразив вашего избранника чудесным блюдом, красивым бельем или роскошным телом, вызвав у него взрыв романтических чувств, не рассчитывайте, что и дальше будете производить то же впечатление – мозг быстро привыкает к постоянным стимулам.

Если мужчина будет дарить вам цветы каждый день, вы с удивлением заметите, что они приносят вам все меньше и меньше удовольствия. Попробуйте есть каждый день только ваши любимые пирожные на завтрак, обед и ужин и увидите, как быстро вы их возненавидите и захотите простой овсянки. “Избыток вкуса отбивает вкус. Так мед бывает нам так сладок, что и гадок”, – сказал мудрый Шекспир. Отсюда вывод: романтика не может быть постоянной, она превращается в рутину и перестанет приносить удовольствие. Чтобы наслаждаться, надо соблюдать режим: пауза – стимул – пауза”, – считает эксперт.

Читать еще:  Как сделать розу из салфетки своими руками, фото и видео

Романтические всплески в отношениях будут приносить удовольствие, если они будут периодическими. Самые первые ощущения восторга уже не повторятся никогда, но можно будет время от времени получать радость от прежних стимулов, а также искать новые.

Психолог также советует правильно питаться. Эффект от новой кухни накопительный, проявляется на 4-6 день.

Продукты, которые стимулируют выработку мужского тестостерона – гормона романтизма: креветки, чеснок, острые приправы, кислая капуста, лосось, вареные перепелиные яйца, тыквенные семечки, цельнозерновой хлеб, апельсиновый сок.

Уменьшают: пиво, жирные блюда, мучное и сладкое, крахмалосодержащие продукты (картофель).

“Третий мужской гормон страсти – адреналин увеличивается во время кратковременных стрессов: похода на стадион, рок-концерта, посещения комнаты страха, полета на воздушном шаре, участия в квесте. Во время этих занятий мужчина хочет блеснуть своим бесстрашием и силой перед женщиной и получить от нее награду. Разве это не романтично?”, – подытожил Шахов.

Как вернуть страсть в отношения?

Готова поспорить, вы ожидаете снова услышать про вещи из секс-шопа, переодевания в сексуальное белье и мерцание свечей на романтическом ужине. Наверняка вы уже это пробовали, но советы не сработали, верно? Когда исчезает физическое влечение, уступая место лишь духовной и эмоциональной близости (и это еще не худший расклад), начинать с боевого любовного арсенала не имеет смысла. Что стоит предпринять?

Изучайте секс заново

Сексуальные желания изменчивы. С момента, как как вы встретили своего мужчину, прошли годы, и предпочтения могли измениться. Вероятно, потребуется время, чтобы встретиться с новым телесным проявлением своего «Я». Попробуйте уделять этому больше времени: начните читать блоги или смотреть видео, которые помогут развить воображение, что-то из описанного или показанного может вас зажечь.

Для начала надо научиться открыто говорить о желаниях: начните диалог первой, будьте искренними и непредвзятыми

Сексуальность партнера также могла измениться. Для начала надо научиться открыто говорить о желаниях: начните диалог первой, будьте искренними и непредвзятыми к тому, о чем расскажет партнер. Даже если какие-то фантазии сначала покажутся неприемлемыми, не спешите сразу сообщать об этом, пусть у него будет возможность быть с вами откровенным.

Когда поймете, какие перемены произошли с вами обоими, перестанете тратить время на попытки оживить прежние нежизнеспособные сексуальные сценарии и сможете начать заново.

Подумайте, какие ваши действия гасят сексуальное желание

Ссора из-за того, что он опять не вынес мусор или разбросал носки, способна убить желание мужчины. Желание женщины может угаснуть, если муж перестал обнимать и целовать ее при встрече и отделывается дежурным «привет». Мы часто концентрируемся на том, что не нравится нам, и забываем о чувствах другого. Задумайтесь, что в вашем поведении может снижать сексуальное желание партнера.

Вернейший способ «убить» интерес – заявить мужчине, что он плохой любовник. Ощущение вины не повысит градус желания, а сама идея близости с женщиной, не оценившей его стараний, будет вызывать отторжение. Оба партнера ответственны за ситуацию, в которой оказались, и помочь может только обоюдная открытость и желание двигаться навстречу.

Отделите секс от быта

От быта никуда не деться: уборка квартиры, готовка, мытье посуды, занятия с детьми становятся неотъемлемой частью совместной жизни. Мы устаем, нам хочется расслабиться в пижаме и халате и не думать о том, как мы выглядим. Это желание естественно. Но домашний образ не надо переносить в сексуальную жизнь, превращая ее в монотонный ритуал.

Проявите инициативу и поменяйте сценарий: предложите заняться любовью в то время, когда партнер меньше всего ожидает

Проявите инициативу и поменяйте сценарий: предложите заняться любовью в то время, когда партнер меньше всего этого ожидает. Пусть это будет встреча в отеле или быстрый секс до возвращения детей домой.

Читать еще:  Как получить кредит предпринимателям на развитие бизнеса

Важный момент: лучше заранее намекнуть мужчине, какого рода сюрприз готовите. Это настроит на нужный лад и даст время морально подготовиться. Если вы решите провернуть номер без предупреждения, велик шанс встретить сопротивление, окажется, что он занят, устал или настроился посвятить вечер спорту или сну. Не воспринимайте это как принципиальный отказ что-либо изменить. Просто ваше предложение могло застать близкого человека врасплох, поэтому он оказался не готов поддержать предложенную игру.

Притворяйтесь, пока не начнете верить

Возможно, вы замечали: когда у вас плохое настроение, но вы заставляете себя пойти на встречу с друзьями, то начинаете чувствовать себя лучше. Общение, улыбки и смех здорово вам помогают. Этот подход работает и с угасанием романтики в отношениях. Если не испытываете сильного желания, начните делать то, что вас обычно возбуждает.

Поначалу будет странное и не очень приятное чувство, словно вы принуждаете себя к тому, что должно происходить естественно. Не зацикливайтесь на нем – главное, чтобы вы смогли растопить внутренний лед. Со временем почувствуете, что вам нужно совсем немного, чтобы испытать желание.

Главный совет: пусть уже сегодня вечером у вас и партнера случится какое-нибудь романтическое событие. Не откладывайте это на завтра.

Об авторе

Сара Хагес (Sarah Hughes) – сооснователь блога The Sex Talk.

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

«Меня раздражают беременные»

Что может быть прекраснее, чем женщина в ожидании ребенка? Кажется, окружающие должны лишь улыбаться, глядя на нее. Но что, если вид беременных вызывает у вас непонятное раздражение? В причинах разбирается наш эксперт Екатерина Михайлова.

Как вернуть страсть в отношения — 15 действенных способов

Время на чтение: 5 минут

Вспоминая начало Ваших отношений, Вы удивляетесь? Яркие свидания, жаркие поцелуи, томные взгляды, страстные ночи постоянно будоражили Вашу кровь. Сейчас все обстоит совсем иначе и теперь, приходя домой с работы, Вы вовсе не стремитесь угодить в объятия своей второй половины? Вы переживаете, что любовь закончилась, или тревожитесь о том, что и вовсе изначально сделали неправильный выбор? Вы размышляете над тем, что же делать дальше и как поступают люди в подобных ситуациях?

На самом деле, не происходит ничего страшного. Если в начале отношений страсть является основным связующим звеном – пока у партнеров не слишком много общего. Если они подходят друг другу, то постепенно отношения выходят на качественно новый уровень. Вы обретаете не только горячего любовника, но и надежного друга, поддержку. Само собой разумеется, что страсть постепенно проходит, если не проводитьпрофилактику по ее сохранению. Избавить Вас от ощущения, что что-то не так, поможет новизна в отношениях. А как ее внести? Милости просим узнать в нашей статье.

15 способов вернуть былую страсть

  1. Займитесь собой.Этот способ нужно применить, в первую очередь, поскольку не секрет, что большинство людей, начав жить вместе и привыкнув, перестают следить за собой так, как делали это раньше. Становится нормой не накладывать макияж, или ходить по дому в мешковатом халате. Забудьте об этом! Выбросьте подобный «инвентарь» и отправляйтесь в магазин за красивыми, сексуальными и практичными домашними костюмчиками. А еще оставьте в ванной косметичку и утром, после умывания, нанесите легкий макияж, даже если не собираетесь выходить из дома. Это вызовет интерес второй половины к Вашей персоне. И не забудьте прикупить парочку сексуальных пеньюаров и соблазнительных комплектов нижнего белья. Читайте также: Как стать загадочной и желанной для своего любимого мужчины?
  2. В здоровом теле – здоровый дух!Займитесь спортом и постарайтесь приобщить к этому свою вторую половину. Уделяйте физическим нагрузкам хотя бы 30 минут в день – они увеличивают либидо, к тому же помогут поддерживать тело в норме.
  3. Интерьер.По утверждению психологов – если Вы хотите свести сексуальную жизнь на нет – оформите спальню в серых тонах. Тоже самое касается яркого освещения, лишних деталей – уберите все не нужное в другие комнаты – обстановка спальни должна располагать к интимной жизни, а не предотвращать ее. Купите красивое и приятное постельное белье – например шелковое или атласное.
  4. Романтический ужин.Приготовьте блюда из продуктов-афродизиаков, оформите интимное освещение (расставьте по комнате свечи). Постарайтесь не допустить переедания за ужином, памятуя о цели своей миссии – ужин должен плавно перейти в страстную ночь. Обязательно наденьте что-нибудь сексуальное.
  5. Отвлекитесь.Снимите хороший номер в загородной гостинице и пригласите туда возлюбленного – новая комфортная обстановка придаст остроты ощущениям. Будет еще лучше, если Вы придадите такому свиданию элемент ролевой игры – вообразите себя тайными любовниками. До места доберитесь порознь.
  6. Соблазнительный «фуршет».Можно предложить любимому необычный «стол» – сливки, мед и кусочки фруктов, которые нужно будет преодолеть, чтобы достичь близости с Вами, настроят его на нужный лад (если Вы понимаете, о чем мы).
  7. У каждого своя роль.Вам всегда казалось, что ролевая игра – это нечто смешное/нелепое/вульгарное? И напрасно! На самом деле это прекрасный способ добавить пикантности и разгорячит ваши тела. Попробовав ролевую игру один раз Вам наверняка захочется продолжения и Вы будете искать новые образы и подбирать обстановку.
  8. Природа.Очень хорошая идея съездить на пикник в живописное, уединенное место. Понежьтесь на природе, займитесь сексом – свежий воздух поспособствует этому.
  9. Чистота – залог здоровья!Присоединитесь к мужу, когда он принимает душ – мощные струи воды настроят обоих на нужный лад. Секс в душе подарит Вам потрясающие ощущения!
  10. Задеть за живое.Собираясь на вечеринку, пренебрегите необходимостью надевать нижнее белье, а по дороге, сообщите пассии об этом. Вот увидите – сознание мужа затуманится Вашим образом – он начнет Вас мысленно раздевать.
  11. Номер не для слабонервных.Этот пункт вытекает из выше стоящего — находясь в гостях, воспользуйтесь затуманенным сознанием любимого — займитесь сексом, уединившись, например, в ванной. Выброс адреналина обеспечит Вам потрясающий оргазм.
  12. Ревность.Назначьте любимому свидание, пригласив его в ресторан. Тщательно подготовьтесь к мероприятию – прическа, платье, аксессуары должны быть максимально сексуальными и в тоже время не должны содержать и намека на вульгарность. На вас должны обратить внимание другие мужчины – это разбудит дух соперничества в Вашей второй половинке, что благотворно отразится на Ваших отношениях. Не стоит перегибать палку с ревностью – это может привести к плачевным последствиям. И потом придется искать способы борьбы с мужской ревностью.
  13. Кто рано встает.Очень положительный эффект дает… утренний секс! Он заряжает энергией на весь день, и невероятно сближает партнеров. Соблазните любимого прямо перед выходом на работу – вы не пожалеете!
  14. Автомобиль.Отправившись в дальнюю поездку на собственном авто, сделайте остановку на перекус, а вместо этого займитесь сексом в машине.
  15. Через магазин.Помочь внести разнообразие или оживить сексуальные отношения, поможет визит в секс-шоп — купите несколько эротических игрушек, различные возбуждающие смазки и активно применяйте их во время занятий любовью.
Читать еще:  Редиска - полезные свойства и противопоказания для организма

В заключение хотелось бы заметить, что ключевым аспектом здоровой семейной жизни является общение. Не забывайте интересоваться делами и проблемами любимого, делиться своими переживаниями. Научитесь чувствовать друг друга и будете испытывать от семейной жизни только положительные эмоции.

Если Вам есть, что добавить по этой теме или Вы хотите поделиться с нами Вашими идеями, оставляйте свои комментарии. Нам важно знать Ваше мнение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector