Uk-dom.ru

Как вкусно приготовить кролика

Самые вкусные рецепты приготовления кролика

Хотите удивить гостей изумительно вкусным и по-настоящему оригинальным мясным блюдом? Тогда присмотритесь к рецептам из нашей подборки, как приготовить кролика так, чтобы мясо получилось нежнейшим и сочным.

Кроме выбора подходящего рецепта следует обратить внимание на то, какое мясо вы будете использовать. От этого зависит не только внешний вид и общее впечатление от готового блюда, но и его вкусовые качества. Наилучший вариант — свежая тушка, которая еще не подвергалась заморозке. Крольчатина — это деликатес, поэтому на ее приобретении не стоит экономить.

Общие рекомендации по приготовлению кролика

Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, мясо кролика рекомендуется перед приготовлением замариновать. В качестве правильного маринада для мяса кроля можно использовать подсоленную воду, комбинацию лук и уксус, кефир или популярный майонез. Соус также необходим для того чтобы удалить характерный запах дичи, которые имеет мясо кроля.

Мариновать кролика не рекомендуется слишком долго. Оптимальное время нахождения тушки в соусе — около 2 часов. Вкусовые свойства мяса улучшают пряности и чеснок, а также оливковое масло. Все эти ингредиенты можно использовать для добавления в маринад, а также непосредственно перед термической обработкой тушки.

Время приготовления кролика зависит от того, насколько хорошо промариновалось мясо. Все части тушки будут отлично приготовлены, а также сохранится их сочность, если время термической обработки будет около часа.

Кролик в сметане

Особенно нежным, удивительно вкусным получается диетический кролик, если для его приготовления использовать популярный традиционный соус из сметаны. Для основного блюда из мяса кролика понадобятся такие

Ингредиенты:

  • 3 окорока кролика;
  • Мука — 30 гр.;
  • 0,5 л. кефира;
  • 0,2 л. сметаны;
  • Кинза и петрушка;
  • Морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Кролик в сметане

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки кролика. Для этого берем подготовленные для разделки окорочка и рубим их на порционные кусочки по соединительным тканям.
  2. Далее измельчаем хорошо промытую предварительно зелень.
  3. В глубокой емкости соединяем ингредиенты соуса для маринования кролика. Для этого отправляем уже измельченную зелень, заливаем ее кефиром, после чего к полученной смеси выдавливаем чеснок. Укладываем кусочки кролика в маринад и оставляе пропитываться около 2-3 часов в холодном месте.
  4. Когда пройдет время достаем тушку кроля из маринада. После чего солим ее по вкусу.
  5. Разогреваем на огне сковородку. Добавляем масло, отправляем кролика, когда оно разогреется. Обжариваем порционные кусочки до приятного бронзового оттенка.
  6. Подготавливаем овощи. Морковку и репчатый лук очищаем от кожуры, затем промываем. Нарезаем морковку кружочками, а лук шинкуем толстыми кольцами.
  7. Снимаем со сковородки кролика, после чего на ней же обжариваем лук и морковь пока они не подрумянятся.
  8. В подготовленный сотейник перекладываем уже обжаренные кусочки, к ним добавляем морковку и обжаренный лук.
  9. Следующий этап — подготовка соуса для дальнейшего приготовления мяса. Для этого на сухой сковородке обжариваем муку, к ней добавляем около 100 мл воды и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, соль и прогреваем на огне полученную смесь.
  10. После того как соус будет готов заливаем им нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности. Оптимальное время приготовления — около часа.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля или свежайших овощей. Кролик, тушеный в сметане, получается сочным и удивительно нежным, его как нельзя лучше подчеркнет сметанный соус и свежая зелень.

Кролик в остром сливочном соусе

Для приготовления пикантного и остренького кролика понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 окорока кролика;
  • 50 г. меда;соль;
  • 50 мл. коньяка;
  • Лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Соевый соус;
  • Бобовый соус и соус табаско;
  • 500 мл. сливок;
  • Петрушка;
  • Специи — прованские травы, ароматный тмин и/или мускатный орех;
  • Кунжут.

Кролик в остром сливочном соусе

Приготовление:

  1. Изумительно нежное мясо молодого кролика в пикантном соусе можно приготовить, соблюдая следующую последовательность действий.
  2. Начинаем с подготовки мяса. Его хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем с помощью одноразовых полотенец.
  3. Очищаем лук, а также чеснок от кожуры. Отправляем их в чашу блендера, чтобы превратить в достаточно однородную массу. Следующими добавляем такие ингредиенты, как коньяк, мед, соевый соус, бобовый и табаско, еще раз взбиваем с помощью блендера.
  4. Для приготовления кролика по этому рецепту понадобится рукав для запекания. В него отправляем кусочки мяса, а также заливаем полученный в блендере соус.
  5. Аккуратно стараемся распределить полученный маринад внутри рукава по мясу. Завязываем рукав и отправляем таким образом подготовленное мясо в холодильник для маринования. Время выдержки — около 7-8 часов.
  6. Маринованного кролика достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправляем нашего маринованного кролика в духовку при такой температуры ориентировочно на 90 минут.
  8. Готовим соус для запеченного мяса. Для этого на чистой сковороде обжариваем муку. Измельчаем петрушку и выдавливаем через пресс чеснок. Прогретую муку снимаем с огня и отправляем в сотейник для приготовления соуса. К ней добавляем сливки, аккуратно перемешивая массу, чтобы избежать образования комков.
  9. Отправляем на огонь. Когда смесь разогреется, добавляем по вкусу соль, высыпаем кунжут, закидываем измельченную петрушку. Все тщательно перемешиваем. Томим соус на медленном огне, постоянно помешивая около 5 минут. Важно не допустить, чтобы полученная смесь активно бурлила и кипела.
  10. Достаем из духовки запеченного кролика. Готовое мясо вынимаем из рукава и перекладываем на сервировочное блюдо. Сверху выливаем приготовленный соус. К мясному блюду подойдет любой овощной гарнир. Особенно вкусным получается сочетание с отварным или запеченным в духовке картофелем.
Читать еще:  Газовый котел для отопления частного дома: выбор системы

Кролик под соусом выглядит аппетитно, обладает нежным и пикантным вкусом. Такое блюдо можно приготовить не только для обеда в кругу семьи, но и для встречи гостей на праздник.

Кролик в винном соусе с помидорами

Диетические блюда могут быть не только полезными, но вкусными. Именно такой результат вас ждет, если вы решитесь приготовить нежную крольчатину с помидорами, тушеную в белом вине. Ароматное основное блюдо получается к тому же вкусным и сытным.

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Около 2 кг. кролика;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 помидоров;
  • Розмарин;
  • 250 мл. белого сухого вина;
  • Розмарин;
  • Соль, черный перец;
  • Растительное масло.

Кролик в винном соусе с помидорами

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинается с разделки кролика. Его необходимо промыть, дать стечь излишкам воды, промокнуть бумажным полотенцем. После приступаем к разделке тушки на порционные кусочки. Очень важно после этого также тщательно просушить каждый кусочек мяса, чтобы во время обжаривания оно приобрело изумительно румяную и аппетитную корочку.
  2. Подготавливаем помидоры. Моем их под проточной водой, после чего нарезаем секторами.
  3. Следующее действие — раздавить чеснок с помощью ножика с широким лезвием. Это позволит мясу приобрести изумительный пряный аромат, который ему отдаст чеснок. При этом последний не разварится в кашицу, а сохранит свою форму.
  4. Приступаем к обжариванию крольчатины. Для этого берем сковороду, разогреваем ее на огне и наливаем растительной масло. Как только оно раскалится, выкладываем кусочки кроля, которые обжариваем до румяной корочки со всех сторон. После перекладываем мясо в форму для запекания.
  5. К мясу кролика отправляем стакан сухого вина. Далее в форму укладываем веточку розмарина или добавляем сухую пряность (1 ст.л.). Туда же выкладываем чеснок и уже нарезанные на сегменты помидоры.
  6. Сначала тушим кролика около 5-10 минуток без крышки, чтобы успела выпариться лишняя жидкость. После чего убавляем огонь до среднего и уже под крышкой тушим мясо еще 10 минут.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим в нее нашего кролика, только предварительно закрываем форму крышкой или делаем ее из фольги, плотно прижимая по краям.
  8. Время запекания составляет всего 15 минут. Достаем ароматное блюдо из духовки и подаем к столу вместе с получившимся соусом.

Идеальный гарнир к такому мясу — отварная молодая картошка со сливочным маслом и зеленью. Также прекрасно сочетаются с крольчатиной салаты из свежих овощей и гарниры из круп, вкус которых дополнит и подчеркнет ароматный соус.

Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

Перед готовкой мясо кролика желательно ненадолго замочить в воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, а затем удалить жир. Тогда у вас получится сочная и нежная крольчатина с запеченными овощами, а сырная корочка придаст блюду еще более аппет

раздел: Картофельные запеканки

Печень кролика в сметане

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Читать еще:  Сомелье – кто это и какие у него обязанности

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Тушеный кролик в сметане с овощами

Для приготовления рагу или фрикасе из кролика подойдут целая тушка или ножки. В любом случае, сначала кролика надо порубить по суставам или по позвоночнику на небольшие кусочки, затем слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, чтобы

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Тушеный кролик в казане

Крольчатину можно готовить по-разному, рецептов много. Тушить мясо кролика удобно в казане. У него толстые дно и стенки, поэтому мясо в нем сначала быстро обжаривают, чтобы образовалась румяная корочка, предотвращающая вытекание мясного сока, а уже п

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Котлеты из кролика на пару

Калорийность вареной крольчатины менее 200 ккал. Поэтому блюда из кролика заслужено занимают первые позиции в меню диетствующих и худеющих. К примеру, из кролика получаются вкусные котлеты, которые можно приготовить на пару, чтобы не нагружать мясное

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной – не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж

раздел: Супы из кролика

Тушенка из кролика

В тушенке из кролика, приготовленной по этому рецепту, сохраняются все полезные свойства продукта. По вкусу она не уступает свежеприготовленному мясу из кролика. Готовую мясную тушенку можно взять в поход, или открыть, когда внезапно придут гости. И

Кролик в белом вине по-португальски

Кролик, приготовленный на плите или в духовке – одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к

раздел: Португальская кухня

Кролик в красном вине по-португальски

Кролик в красном вине – довольно популярное блюдо в северной Португалии. Его часто предлагают в ресторанчиках, готовящих повседневные обеды по самым демократичным ценам. Мясо кролика нуждается в ярких приправах и в продолжительном тушении, поэтому бу

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, тушенный с тыквой

Кроличье мясо считается полезным, но далеко не каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Предлагаем простой рецепт тушеного кролика с тыквой. Перед тем, как отправить тыкву и мясо кролика на сковороду, тушку крупно рубят и доводят до готовност

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Стифадо по-гречески из кролика

Стифадо (stufado) – традиционный рецепт греческой кухни, представляющий собой тушеное с овощами мясо. Соотношение мяса к овощам должно быть примерно 1:1. Суть приготовления стифадо в длительности тушения. Соус, в котором тушится мясо, не должен бурн

раздел: Греческая кухня

Фрикасе из кролика

Крольчатина славится не только своими диетическими свойствами, но и хорошей усвояемостью организмом человека. Готовится мясо кролика легко, но довольно долго. Чтобы фрикасе из кролика получилось сочным и мягким, его лучше всего тушить с добавлением с

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, запеченный с яблоками в сметане

Мясо кролика готовят не часто, а зря. Крольчатина и полезна, и вкусна. Сегодня предлагаем опробовать рецепт кролика, запеченного кусочками в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. К столу ег

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Суп с кроликом и овощами

Предлагаю рецепт вкусного пряного супа с кроликом и овощами. В этот суп рекомендую добавлять тыквенное масло, чтобы добавить великолепный аромат. Мясо кролика для первых блюд используется не так часто. Но попробовав один раз такой суп, вы обязательно

раздел: Мясные супы

Кролик, тушённый в сметане в мультиварке

Зашлось мне в наш арабский магазин, а там кролики мороженые. Дай, думаю, куплю. Разморозился он у меня в морозилке, и решила я попробовать самый простой рецепт, что делала ещё моя бабуля – потушить в сметане, но не в духовке, а в волшебном горшочке.

Читать еще:  Полезные сухофрукты для похудения

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кулебяка с кроликом, рисом и овощами

У меня осталось тушёное в сметане мясо кролика. Вчера по заказу я жарила блины. В холодильнике завалялась капуста молодая. Так родился рецепт.

раздел: Русская кухня

Кролик в сметане с лимоном, петрушкой и чесноком

Простой рецепт приготовления молодого кролика весом не более 1.5кг в сметане с добавлением овощей. Предварительно крольчатину замариновала в смеси свежей петрушки с чесноком и лимоном.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Кролик по-мюнхенски – это нежнейшая, отстающая от костей крольчатина в сливочно-грибном соусе. Перед тушением крольчатину обжаривают и томят в белом сухом вине. От этого выигрывает и вкус мяса, и соус. Я использовала сухие лесные грибы, но подойдут и

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Приготовленная таким способом крольчатина – в молочном соусе с грибами – получается вкусной, сочной. Через 3 часа мясо легко отстает от костей. На гарнир подойдут картофельные драники, которые, так же как и мясо можно полить соусом.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Тушеный кролик в вине по-болгарски

Сначала кролика мариную, и только потом тушат в вине, с овощами. Получившийся во время тушения соус можно загустить сметаной. На гарнир, к приготовленному в вине кролику, сварите картофель.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ – традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше.

Бутерброд «Уэльский кролик»

Тосты с сырным соусом, в состав которого входит горчица, сыр и молоко или пиво. С молоком соус получается более мягким, нежным на вкус, с пивом – с приятным хмельным ароматом.

Рагу из кролика с орехами и вином

Кролик с орехами в вине

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное – дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Филе кролика – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Филе кролика: 26

    3738
  • 9
  • 16

kyrganova

  • 10 января 2008, 14:45

    3555
  • 6
  • 28

erkyul poirot

  • 26 октября 2009, 22:50

    3781
  • 15
  • 37

mmyyaa

  • 02 сентября 2008, 02:15

    18952
  • 17
  • 43

fanny

  • 12 октября 2008, 21:40

    16594
  • 55
  • 82

strelec148

  • 26 ноября 2008, 18:43

    4230
  • 9
  • 6

lil-8888

  • 24 октября 2015, 22:00

    24826
  • 13
  • 30

svetkins999

  • 31 января 2010, 19:56

    20670
  • 36
  • 52

naumovec

  • 23 июня 2010, 18:39

    16819
  • 8
  • 5

Елена74

  • 12 января 2016, 17:48

    8279
  • 6
  • 22

леди маргарет

  • 19 января 2008, 19:24

    5671
  • 22
  • 41

strelec148

  • 17 января 2010, 17:52

    7305
  • 3
  • 17

zzzed

  • 15 сентября 2010, 14:51

    17244
  • 38
  • 99

fanny

  • 16 ноября 2008, 19:28

    25473
  • 39
  • 42

naumovec

  • 15 февраля 2011, 19:27

    6740
  • 54
  • 80

strelec148

  • 04 декабря 2008, 17:49

    8566
  • 3
  • 4

Сергей Сергеев

  • 12 декабря 2014, 12:56

    12387
  • 7
  • 16

annette.b

  • 07 сентября 2010, 02:12

    5124
  • 5
  • 15

roshell

  • 23 ноября 2010, 22:56

    6505
  • 14
  • 17

lil-8888

  • 16 декабря 2014, 18:49

    7575
  • 24
  • 55

искож

  • 24 ноября 2008, 01:17

    7344
  • 6
  • 12

lil-8888

  • 19 декабря 2014, 16:43

300 гр.
2.кролик (нога)

300 гр.
3. густой томатный сок «tomato gusto» -100 мл.
4.рис сорта «бомба»- 200 гр.
5.зеленая фасоль – 100 гр.

    8637
  • 31
  • 24

неля0503

  • 06 июля 2014, 14:25

    10478
  • 30
  • 55

strelec148

  • 23 декабря 2010, 01:43

    24544
  • 67
  • 91

chef

  • 02 февраля 2011, 01:17

    7381
  • 21
  • 36

ntv2001

  • 04 декабря 2008, 01:36

    4602
  • 23
  • 16

lil-8888

  • 27 ноября 2014, 20:06

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector