Как вкусно сварить креветки к пиву
Как сварить креветки разными способами по интересным рецептам?
Даже те, кто знает, как сварить креветки, не предполагает о многочисленности всевозможных способов термической обработки морепродукта. Посредством применения различных оригинальных идей удастся разнообразить итоговые вкусовые качества мяса ракообразных.
Как вкусно сварить креветки?
Разбираясь в тонкостях, как сварить креветки, самое главное правильно определить время термической обработки, чтобы мясо ракообразных осталось мягким сочным и ароматным и не приобрело резиновый вкус.
- Если для отваривания используют свежий или свежемороженый морепродукт, его опускают в кипящую воду на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
- Варено-мороженое креветочное мясо не терпит длительного отваривания. В идеале продукт просто заливают на минуту кипятком, а затем откидывают на сито.
- Специи для вареных креветок подбираются по вкусовым предпочтениям едоков. Можно ограничиться лавровыми листьями и горошинами перца, добавить стебли петрушки, укропа или нетрадиционные ароматные пряности: бутоны гвоздики, кардамон, корицу.
- Чтобы получить вкусное креветочное мясо, креветки закладывают в кипящую воду, а для получения максимально насыщенного бульона добавляют морепродукт в еще холодную жидкость.
Как готовить варено-мороженные креветки?
Зная, как и сколько варить креветки варено-мороженные, удастся сохранить насыщенный креветочный вкус и получить одновременно ароматный пикантный бульон. Не следует наливать в кастрюлю с ракообразными много воды, особенно если тушки покрыты слоем льда, который после оттаивания образует внушительную долю жидкости.
- варено-мороженные креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 стакан;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- соль, лимон.
- В кастрюлю закладывают креветки, нарезанный чеснок и чили без семян.
- Добавляют тимьян, масло, соль, доводят содержимое кастрюли до кипения.
- Через минуту выключают огонь и оставляют вкусные вареные креветки в рассоле на 10 минут, добавив по вкусу и желанию немного лимонного сока или дольки лимона.
Как сварить королевские креветки?
Каждой хозяйке пригодятся знания, как сварить королевские креветки, которые крупнее обычных и требуют более длительной термической обработки. Для сохранения максимально натурального вкуса морепродукта ограничиваются добавлением в воду соли, а чтобы придать креветочному мясу пикантные оттенки, используют всевозможные пряности свежую или сушеную зелень.
- королевские креветки – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- соль, приправы.
- Воду доводят до кипения, подсаливают по вкусу, закладывают в нее королевские креветки.
- Варят ракообразных с момента закипания в течение семи минут.
- Готовые вареные королевские креветки откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.
Как сварить креветки к пиву?
Существует не один способ сварить креветки вкусно к пиву разнящихся преимущественно составом используемых приправ, специй, которые добавляют в воду при варке или сдабривают ими уже готовое креветочное мясо перед подачей. Учитывая предназначение ракообразных, их варят в более соленой воде, нежели при традиционном приготовлении.
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 пучок;
- лавр – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 1 шт.;
- гвоздика – 2-3 бутона;
- душистый и черный перец – 2-3 горошины;
- соль, лимон.
- Кастрюлю заполняют до половины водой, доводят до кипения, хорошо посолив.
- Закладывают все приправы и пряные добавки, бросают нарезанный лук и чеснок.
- Спустя 2 минуты опускают в кипящий пикантный рассол креветки.
- Варят свежий морепродукт 5-7 минут, а варено-мороженый не более двух минут.
- Откидывают вареные креветки на сито, дают стечь, по надобности посыпают еще немного солью или сбрызгивают лимонным соком.
Как правильно сварить креветки в панцире?
Вареные креветки – рецепт и техника исполнения которого имеет множество нюансов помимо состава используемых приправ. В продаже можно встретить в свежем или замороженном виде как очищенные экземпляры ракообразных, так и особи в панцире. Последние, как правило требуют последующей очистки уже по готовности и редко применяются в кулинарной практике в исходном неочищенном виде.
- креветки в панцире – 900 г;
- лавр – 2 шт.;
- душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
- соль, укроп.
- Кастрюлю заполняют до половины водой, дают жидкости закипеть.
- Добавляют соль, горошин перца, лавровые листья, стебли укропа или веточки зелени целиком.
- Засыпают креветки, дают содержимому повторно закипеть.
- Свежие особи варят 5-10 минут в зависимости от размера, а варено-мороженные выдерживают в кипятке не более двух минут, после чего откидывают на сито.
Рецепт креветок вареных с лимоном
Факт гармоничного сочетания морепродуктов с лимоном зачастую применяют и при варке креветок. Цитрус добавляют в воду в нарезанном виде, отжимают в воду только сок или дополнительно бросают цедру без белой части кожуры. Лимонным соком можно сдобрить уже отваренное креветочное мясо перед подачей или просто разложить дольки лимона по кругу тарелки.
- креветки – 900 г;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Воду доводят до кипения.
- Добавляют укроп, нарезанный, предварительно вымытый лимон, чеснок, лавр, соль и перец.
- Проваривают рассол 10 минут.
- Закладывают свежие креветки, варят 7-10 минут.
- Откидывают вареные креветки с лимоном на дуршлаг, дают стечь.
Как сварить креветки на салат?
Следующий рецепт приготовления вареных креветок будет в приоритете для получения идеального сырья для салата. Мясо морепродукта сохраняет натуральный природный вкус, приобретая легкие, ненавязчивые пикантные ноты пряностей. Количество добавляемой соли корректируют на свое усмотрение и в зависимости от состава и разновидности салата.
- креветки – 0,5 кг;
- укроп – 2-3 веточки;
- душистый перец – 2 горошины;
- небольшой лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль.
- Дают воде закипеть.
- Бросают в кипяток соль, лавр, перец, веточки зелени, свежие или размороженные креветки.
- Проваривают морепродукт в зависимости от размера 5-7 минут, откидывают на дуршлаг, дают жидкости стечь.
Вареные креветки с чесноком – рецепт
Вареные креветки с чесноком – идеальный самостоятельный снек к пиву, великолепный компонент легкого и вкусного салата, другого блюда. Чесночный пикантный аромат и вкус гармонично подчеркивает деликатность креветочного мяса, придает ему оригинальности и способствует разнообразию полученного итогового результата.
- креветки – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Кипятят в кастрюле воду.
- Добавляют соль, лавр, горошины перца, нарезанный, предварительно очищенный чеснок.
- Спустя 3-4 минуты кипения закладывают размороженные или свежие креветки, варят до готовности, в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.
Как сварить креветки лангустины?
Далее о том, как сварить большие креветки лангустины, которые можно в итоге подать в качестве изысканной закуски к бокалу белого вина или пива. Чтобы крупные ракообразны пропитались пикантным вкусом приправ и специй, их оставляют до полного остывания в ароматном рассоле, после чего извлекают, хорошо обсушивают бумажными полотенцами.
- лангустины – 4-6 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- душистый и черный перец – по 2 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль, лимонный или апельсиновый сок для подачи.
- Кипятят воду, добавив в процессе соль, лавр, горошины перца и стручок чили.
- Закладывают лангустинов, доводят до повторного кипения воду.
- Через пару минут огонь выключают и оставляют морепродукт в бульоне до остывания.
- Подают ракообразных, сдобрив тушки лимонным или апельсиновым соком.
Как сварить креветки в соевом соусе?
Креветки вареные с соевым соусом готовятся с применением минимальной порции воды и скорее тушатся в пикантной подливе, нежели подвергаются традиционному отвариванию. Благодаря подобной термической обработке вкус морепродукта становится максимально насыщенным и пикантным за счет добавляемых пряностей.
- креветки – 1 кг;
- соевый соус – 150 мл;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- перечная смесь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- вода – 250 мл.
- Смешивают воду и соевый соус.
- Добавляют кориандр, перец, нарезанный чеснок.
- После закипания соуса закладывают в него креветки и припускают при помешивании в зависимости от размера особей от 5 до 10 минут.
Вареные креветки с укропом
Сварить креветки с укропом особенно просто и не составит труда даже начинающему кулинару. В кипящую воду с морепродуктом просто закладывают большой пучок зелени целиком или добавляют только стебли, которые отдадут свой вкус и аромат бульону и наполнят креветочное мясо желаемыми вкусовыми оттенками.
- креветки – 1 кг;
- укроп – 1 большой пучок;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль.
- Кипятят воду с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа.
- Добавляют размороженные или свежие креветки и пучок свежего укропа.
- Дают воде повторно закипеть и проваривают морепродукт в течение пяти минут.
- Если используют уже варено-мороженные ракообразные, оставляют в кипятке особи на пару минут без кипячения, а затем извлекают на блюдо.
Как сварить креветки в мультиварке?
Вареные креветки в мультиварке могут быть приготовлены с минимальным участием специй и вкусовых добавок или же сварены в пряном рассоле с добавлением веточек зелени, чеснока, лука. Кроме лавра и горошин перца допускается добавлять в чашу бутоны гвоздики, кориандр, нарезанный дольками или кружками лимон.
- креветки – 800 г;
- душистый перец – 2 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- соль.
- В чашу наливают воду, включают режим «Варка на пару» или «Суп», дожидаются закипания воды.
- Добавляют горошины перца, лавровые листья, соль и все специи, закладывают креветки.
- Продолжают работу программы еще 5 минут, оставляют морепродукт еще 5-10 минут на «Подогреве», откидывают на дуршлаг.
Элитный алкоголь
Список напитков
Абсент
Виски
Коньяк
Самбука
Текила
Рецепты коктейлей
Крепкие коктейли
Слабые коктейли
Безалкогольные коктейли
Самогоноварение
Виноделие
О сайте
Как правильно варить креветки к пиву?
Нет лучшей закуски к пиву, чем правильно сваренные креветки. Ключевым словом здесь является слово «правильно»: испортить продукт достаточно легко, намного легче, чем пытаться получать удовольствие от переваренного креветочного месива.
Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить
В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.
Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.
Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.
Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.
На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.
Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.
Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.
Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки -1 килограмм
- Два лавровых листа
- Средний пучок укропа
- Одна средняя луковица
- Душистый перец
- Соль
Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.
Варенные в пиве креветки
Хорошим решением стоит сварить креветки в пиве: правда, для этого стоит иметь определенное количество пива, которое вам не жалко использовать в кулинарных целях. На один килограмм креветок необходим приблизительно один литр светлого пива. Использовать темное пиво не рекомендуется – в этом случае вам не удастся избежать привкуса черного хлеба, который, откровенно говоря, будет портить вкус напитка. Полный список ингредиентов для приготовления креветок в пиве:
- Литр пива
- Килограмм креветок
- 6 лавровых лисов
- Зубчик чеснока
- Один лимон
- Среднего размера луковица
- Чайная ложка красного перца
- Чайная ложка черного перца
- Соль
В кастрюлю необходимо вылить пиво, поставить на медленный огонь, после чего добавить все ингредиенты. Лимон и лук необходимо до этого тщательно порезать, зелень также должна пойти под нож. Пока пиво со всеми ингредиентами нагревается, креветки необходимо освободить то льда (на проточной теплой воде), и, когда пиво начнет закипать, добавить в него креветки.
Как и во всех предыдущих случаях, креветки можно считать готовыми только после того, как они приобрели яркий розовый оттенок, и стали всплывать. После этого достаточно потомить их еще около 1-2 минут, затем подавать креветки к пиву, сбрызгивая их лимонным соком. Подавать можно с чесночным соусом и дольками лимона.
Креветки под пиво: варим и жарим
Добрый день, читатели therumdiary.ru. Креветки – это классическая закуска под пиво, без которой не обходится практически ни одна пивная вечеринка или просто «вкусное» застолье. Кто-то предпочитает готовить жареные креветки, кто-то любит классику – вкусно сварить креветки с укропом, лавровым листочком и солью. В итоге все хотят добиться от этого блюда нескольких важных характеристик: сочности, мягкости, манящего аромата и превосходного вкуса. Эта статья понадобится не только любителям пива, но и тем, кто собирается использовать креветки в рецептах блюд, например, в салатах.
Рецепт жареных креветок
В большинстве случаев жареных креветок рецепт не намного сложнее рецепта креветок отварных.
1. Креветки можно разморозить заранее, или же позволить им размораживаться уже на сковороде, чтобы они перед жаркой слегка проварились.
2. Разогреваем оливковое или подсолнечное масло (только рафинированное и дезодорированное) на сковороде. В масле можно сразу слегка разогреть специи по вкусу и поджарить чеснок, после чего в сковороду загружаются размороженные креветки. Если разморозка будет происходить на сковороде, то чеснок и специи лучше добавлять уже вместе с маслом, когда выпарится вся жидкость.
3. Обжариваем креветки несколько минут (3-5) до розовато-золотистого цвета. Как и при варке, очень нежелательно передерживать их на огне, иначе могут стать «резиновыми».
4. Под конец готовки можно добавить в сковороду немного белого вина (одну столовую ложку), соль, перец, а также нарубленную зелень.
5. Сок лимона (здесь можно не скупиться, на 0,5-1 кг креветок использовать целый лимон) рекомендуется добавлять либо в сковороду перед самым окончанием приготовления, либо уже в тарелку.
Традиционно подаются жареные креветки к пиву, однако их можно использовать и как основу для салатов и других блюд.
Как правильно варить креветки
Вкусные креветки – украшение любого стола, жесткие и невкусно сваренные – даром потраченное время и продукты. Поэтому варить нужно очень внимательно, не отвлекаясь на уже остывающее на столе пиво. Кидать замороженные креветки необходимо в кипящую воду; перед этим можно добавить в нее укроп (вместе с веточками, не обрезая ничего), лавровый листок, соль и/или другие добавки по вкусу.
Варить их следует всего несколько минут после закипания воды, до приобретения ими розового цвета. Процесс приготовления креветок зависит от их вида: королевские варятся чуть дольше (3-5 мин), а для атлантических и более мелких будет достаточно 1,5-2 мин. Далее креветки надо откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо (нелицеприятные веточки и листочки можно смело убрать).
Многие рекомендуют полить креветки соком лимона, однако в большой компании каждый сможет сделать это самостоятельно.
Некоторые и вовсе не варят замороженные креветки, а лишь держат их несколько минут в горячей воде заранее разморозив.
Подавать креветки можно с пикантными, острыми, кисло-сладкими, сливочными и другими соусами:
Жареные креветки с соусом
- карри;
- чесночным (на основе майонеза или сметаны);
- сальсаказа: перемешать майонез (около 200 гр), кетчуп (около 80 гр), сок одного апельсина, после дать остыть в холодильнике в течение 10 минут;
- сырным (на основе плавленого сыра с различными добавками).
- креветки продаются чаще всего в варено-мороженном состоянии;
- очищать их можно как до, так и после варки (а лучше предоставить это дело едокам, ведь сам процесс очищения креветок под бокал пива является хорошей экономной традицией);
- креветки можно варить, жарить, запекать, «томить» в микроволновой печи и т.д.;
- также их можно готовить в кляре или панировке;
- в мясе креветок содержится кальций и протеин.