Uk-dom.ru

Как выбрать крем после загара

Как выбрать крем после загара

Летний период тесно связан с принятием солнечных ванн. Солнечные лучи, в некоторой степени, оздоровительно влияют на вашу кожу. Но нередкими спутниками загара являются ожоги и шелушения. Уменьшить и предотвратить их поможет крем после загара.

Преимущества использования

Гели и лосьоны, предназначенные для загара, это очень хорошие средства. Но, их основной задачей является защита кожи от ультрафиолета. Крем после загара:

снимает покраснение и зуд;

восполняет потерянные элементы.

Воздействие солнца вызывает дисбаланс воды в клетках, значительно понижая её количество. Клетки не могут восполнить её самостоятельно, поэтому выбранный крем должен содержать достаточное количество воды.

Также это средство успокаивает раздраженные участки тела, снимает или уменьшат покраснения, притухает жжение.

При прямом контакте с солнечными лучами, кожа теряет важные питательные элементы и становится менее эластичной, что приводит к преждевременному старению. Выбранное средство должно содержать все основные питательные элементы, чтобы восстановить баланс и нормальное функционирование клеток.

Загорая, мы, фактически, повреждаем нашу кожу. Поэтому крем после загара должен обладать значительными заживляющими свойствами.

Правильно выбранное средство может сделать ваш загар более равномерным и продлить его существование.

Выбор крема

Есть много домашних методов влияния на кожу после загара, чего только один кефир стоит. Но более рациональным и эффективным способом станет применение действительно качественного крема. Он может стоить недорого, но должен обладать нужным составом и свойствами.

Витаминная составляющая

Крем после загара в обязательном порядке должен питать вашу кожу. Самым первым в содержимом, должен быть витамин Е. Он не только придаст тонус вашей коже, но и создаст необходимое влияние на восстановительные процессы более глубоких тканей эпителия.

Также неплохими компаньонами будут витамины А и С. Они в достаточном количестве «выгорают» на солнце, а их отсутствие ускорит старение и дряблость кожи.

Отсутствие эфирных масел

Сами по себе, эти средства просто замечательны, но только не в кремах после загара. Мало того, что они никак не защищают кожу, так еще и усиливают эффект старения и стягивания. Поэтому избегайте всевозможных цитрусовых масел в составе, а так же эфирные масла бергамота и тмина.

Также противопоказаны некоторые виды пряностей, как гвоздика и корица. Оставьте их на зимнюю пору.

Стоит оговориться, что лишь масла мяты и лаванды допустимы в средстве после загара. Они снимают зуд и успокаивают кожу.

Натуральный состав

В составе крема должно быть как можно больше натуральных ингредиентов, всевозможных вытяжек из трав или морских растений. Также уместны минералы и продукты пчеловодства.

Прекрасно, когда в креме после загара будут добавлены ромашка, мята, абрикос, виноград, алоэ. Все эти экстракты успокаивают и заживляют кожу, конечно, при условии их натуральности.

Другие компоненты

Наличие декспантенола, бисаболола, а также силиконов, тоже благотворно влияют на кожный покров. Они способны предать коже былую мягкость, ускоряют заживление участков, травмированных ультрафиолетом.

Однако, стоит учесть, что чрезмерное содержание этих веществ является опасным для здоровья.

Рекомендации по применению

Не стоит использовать крем после загара, как только вы вернули с солнечных процедур. Дайте вашей коже остыть и немного отдохнуть.

Тоже касается и душа. Резкие перепады температуры лишь усугубят шелушение и повредят кожу еще больше. Принимайте немного теплый душ, так вы обезопасите свою кожу.

После этого можно нанести крем после загара. Но не мажьте его толстым слоем, только слегка касаясь поверхности. Не втирайте крем, чтобы не растянуть вашу кожу.

Не пользуйтесь никакими скрабами или пилингами, ваш кожный покров и так поврежден, не нужно усугублять ситуацию.

Заключение

Правильно выбранный крем после загара защитит вашу кожу от ожогов и покраснений, снимет зуд, сохранит продолжительность загара.

В состав крема должны входить витамины, из эфирных масел — только мятное и лавандовое, а также натуральные компоненты, вытяжки из трав, минералы, продукты пчеловодства.

Не применяйте крем сразу же после ухода из под солнца. Дождитесь, пока кожа «остынет». Не травмируйте ваш эпителий холодным душем и всевозможными пилингами.

Читать еще:  Как принимать активированный уголь для очищения организма от шлаков

Крем после загара в солярии или на солнце

Здравствуйте, дорогие красавицы нашего сайта. В этой статье мы расскажем про крем после загара в солярии или на солнце, какие у него преимущества и как его выбрать.

Процесс получения красивого загара требует правильно подобранного ухода за кожей лица и тела. Также, как вы подготавливаете гардероб к летнему сезону, покупая легкие вещи, соломенные шляпы, купальники, нужно позаботиться о покупке средств для загара и после него.

Всем известно, что при длительном пребывании на солнце может возникнуть фотостарение кожи независимо от возраста. Поэтому даже молодая, красивая девушка с безупречной кожей нуждается не только в применении солнцезащитного крема, но и в средстве после загара. Без этого кожа постепенно становится грубой, сухой, неэластичной и только потом, когда нехватка коллагена и влаги в ней достигает критической отметки, проявляются явные признаки преждевременного старения кожи.

Содержание

Уход за кожей после пляжа

Когда хочется достичь шоколадного загара, при этом уберечь эпидермис от повреждений, надо не упускать из виду ни один из этапов ухода за кожей лица и тела:

  1. Подготовительный — наносить солнцезащитный крем до выхода на пляж;
  2. Процесс загара — следовать предписаниям правильного принятия солнечных ванн и ухода за кожей в это время;
  3. Завершающий — принять душ и воспользоваться кремом после загара.

Средства для загара призваны создавать защитный барьер на коже от негативного влияния солнца, а различные эмульсии, молочко, флюиды после загара необходимы, чтобы восстанавливать ее. Крем для тела после загара может снять покраснения, предотвратить появление волдырей, закрепить загар, увлажнить и охладить кожу. Кожа лица более тонкая и мягкая, нуждается в использовании отдельных средств, либо тех, на которых есть пометка «для лица и тела». Крем для лица после загара помогает избежать сухости, отшелушивания и чувства натянутости кожи, поддерживает оптимальный уровень коллагена, оказывает антивозрастной уход, увлажняет и успокаивает ее, имеет нежную и легкую текстуру. Его можно использовать не только после посещения пляжа, но и после долгого пребывания на солнце в городских условиях.

Применять средство после загара нужно следующим образом:

  1. Крем наносится на остывшую кожу после душа;
  2. Наносить необходимо очень аккуратными, легкими движениями. Если весь крем сразу впитался, то через 10-15 минут его нужно нанести еще раз.
  3. Применять не только в день пребывания на пляже, но и несколько дней после.

Чтобы не допустить еще большего повреждения, после загара нельзя применять скрабы, кислоты и пилинги, кремы, содержащие отбеливающие вещества, допускать резкого перепада температурного воздействия на кожу.

Как выбрать крем после загара

Крем после загара на солнце должен быть легким, мягким, чтобы его нанесение не вызывало еще большего дискомфорта или боли. Чаще всего он производится в виде жидкого крема, лосьона, молочка, спрея, геля, флюида, суфле или сливок.

Не стоит забывать, что открытая упаковка может хранится 3-6 месяцев, соответственно, средство, оставшееся с прошлого года не окажет должного эффекта.

Важно обращать внимание на состав, в нем не должно быть эфирных масел, различных кислот, парабенов, спирта, вещества, отбеливающие кожу (лимон, огурец). Все это может вызвать еще большее раздражение и повреждение кожи. Именно поэтому, стоит приобретать специальный крем после загара, а не использовать обычный лосьон для тела, состав которого не учитывает нюансов поврежденной солнечными лучами кожи.

Наличие некоторых эфирных масел, все же допускается, но только тех, которые смогут способствовать заживлению кожи. Например, экстракт ромашки, лаванды, облепихи дадут успокаивающий эффект.

Состав универсального крема после загара включает в себя:

  • пантенол, бисаболол, бетаин для восстановления кожи после повреждений на солнце;
  • лекарственные травы, чтобы успокоить кожу;
  • натуральные масла препятствуют потере влаги, питают и смягчают ее.

Если вы хотите выбрать крем после загара направленного действия, то вам необходимо обратить внимание на различия между видами таких средств.

Виды средств после загара

Крем после загара на солнце может быть увлажняющим, охлаждающим, успокаивающим. Каждый из них имеет некоторые отличия в составе и свои преимущества. Попробуем разобраться в чем они состоят.

Читать еще:  5 женских жестов, которые сводят мужчин с ума
Виды Преимущества Особенность состава
Увлажняющий крем после загара Восстанавливает водный баланс кожи, избавляет ее от стянутости и сухости Морские минералы, водоросли
Масла: жожоба, ши, персиковое, миндальное, кунжутное
Алоэ вера
Витамины А, Е, В
Глицерин
Крем-закрепитель загара Удерживает меланин в коже, после нанесения загар становится темнее. Может усиливать загар за счет содержания бронзаторов в составе. Кокосовое масло
Бетаин
Специальные компоненты, удерживающие меланин
Охлаждающий крем после загара Нормализует температуру тела после воздействия солнечных лучей, снимает дискомфортные ощущения Мята
Ментол
Алоэ вера
Успокаивающий крем Снимает покраснения, предотвращает шелушение после загара и сухость кожи, нейтрализует действие свободных радикалов Зеленый чай
Лекарственные травы
Череда
Календула
Ромашка
Тысячелистник
Крем от ожогов Снимает болевой синдром, способствует заживлению кожи, предотвращает появление волдырей на коже, не дает ей облазить после ожогов Пантенол
Д-пантенол
Бисаболол
Аллантоин

Крем после загара в солярии

После загара в солярии кожа также нуждается в дополнительном смягчении и питании. Особенность крема после загара в солярии в том, что он активно питает кожу за счет содержания кокосового или оливкового масла, имеет в составе специальные вещества и бронзаторы для усиления и закрепления темного оттенка кожи. Обычно, он наносится уже дома через 40-50 минут после сеанса.

Детский крем после загара

Детская кожа более тонкая, чувствительная и уязвимая, по сравнению со взрослой. И поэтому, нуждается в отдельном уходовом средстве после загара. При этом нужно учитывать, что дети больше времени проводят на солнце, и чаще подвержены обгоранию кожи.

Детский крем после загара имеет свои преимущества:

  1. Содержит натуральные растительные компоненты;
  2. Имеет гипоаллергенный состав;
  3. Учитывает особенности тонкой детской кожи;
  4. Успокаивает детскую кожу после покраснения или ожогов;
  5. Выпускается в виде легкого мусса, спрея, молочка или бальзама.

Большинство мам выбирают средства после загара для детей российских производителей:

  • Наша Мама Детский крем-бальзам после загара;
  • Антошка Крем-бальзам после загара смягчающий после ожогов;
  • Мой Солнышко Молочко после солнца.

Мужской крем после загара

Отдельного разговора заслуживает применение средств после загара мужчинами. Многие из них считают, что у них достаточно грубая кожа, которая даже не нуждается в защите от солнечных лучей. Но, даже если, мужчина соглашается нанести универсальный солнцезащитный крем для всей семьи с нейтральным запахом, то от применения средства после загара он, чаще всего, отказывается.

Основной причиной является, то, что распространенные кремы после загара рассчитаны на женщин и имеют свойственный им аромат, что смущает мужчин. Но важно понимать, что заботиться о состоянии своей кожи после пребывания на солнце должны не только женщины и дети, но и мужчины. Это позволит избежать многих проблем с поврежденной кожей.

Учитывая особенности мужской кожи, некоторые производители выпускают отдельную линейку средств после загара для мужчин. Они помогут восстановить и смягчить мужскую кожу после пребывания на солнце, избежать появления ожогов, подарят приятный охлаждающий эффект.

Альтернативные средства после загара

Усилить защитные механизмы кожи и ускорить процесс получения загара можно с помощью специальных витаминных комплексов, на которых есть пометка «для загара». Чаще всего они содержат натуральные компоненты, повышают уровень меланина и сопротивляемость вредному воздействию ультрафиолета.

Распространено применение народных средств после загара:

  1. Для закрепления загара используют маски из кофейной гущи, моркови, шоколада с добавлением натурального масла, например виноградных косточек или авокадо.
  2. Для интенсивного увлажнения применяется кокосовое или оливковое масло в чистом виде.
  3. Для успокаивающего кожу эффекта наносят сметану или кефир тонким слоем.

Применение средств после загара необходимо дополнить восстановлением водного баланса изнутри. Для этого нужно выпивать не меньше 2 литров воды в день в чистом виде.

Используя правильный уход до и после загара, вы создаете для себя будущее, в котором нет проблем с кожей лица и тела.

Читать еще:  Салат из кабачков и капусты на зиму - пошаговые рецепты приготовления

Рецепт крема после загар в домашних условиях.

Кремы после загара — ЭкоТест

Для чего нужны кремы после загара? Вы задумывались об этом? Действительно ли они необходимы? Или же индустрия косметики пытается нам опять внушить необходимость того, без чего в полне можно обойтись?

Крем или гель после загара обещает нам восстановление кожи после солнечных ванн. Да, солнце – это все же стресс для кожи. Но если вам нужно питание и увлажнение кожи, то в принципе, с этой задачей справится любое сбалансированное молочко для тела.

Но и против кремов после солнца я ничего не имею против. Если они действительно содержат то, что коже поможет восстановиться.

С солнцезащитными кремами мы уже разобрались. Дествие солнцезащитные средства я разбирала в посте Лучший детский солнцезащитный крем.

Пришло время для кремов после загара.

В этом посте я проверила составы 10 средств после солнца, а в полном ЭкоТесте – еще 20, на содержание критичных ингредиентов. И выставила продуктам оценки.

В итоге, 9 средств получили оценку ОТЛИЧНО , 2 – ХОРОШО и 19 – НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО .

Кремы после загара – КАНДИДАТЫ

В этом ЭкоТесте давайте рассмотрим следующие кремы после загара:

*Скидка на первый заказ 5% по промокоду FBS790

Перед тем, как мы перейдем к оценкам, нужно понимать, что должно быть, а чего не должно быть в средствах после загара.

Критичные ингредиенты в кремах после загара

  • Силиконы и продукты нефтепроизводства (например, минеральное масло) – эти компоненты позволяют продукту лучше распределяться по коже, дают мгновенное чувство гладкости и напитанности кожи. Но на восстановление гидро-липидного барьера они никак не влияют.
  • Критичные консерванты (например, BHT, Methylisotiazolinone, Methylchloroisotiazolinone) могут ещё больше раздражать подвергнутую солнцу кожу.
  • Синтетические отдушки – с ними такая же история. Они проникают быстрее в загорелую кожу, а значит, и в организм.
  • Дериваты PEG (все ингредиенты со словом PEG или с окончанием –eth, например, Ceteareth-20) – со временем истончают кожу, делают ее проницаемее для других веществ из окружающей среды. Это, согласитесь, и так подвергнутой стрессу коже ни к чему (особенно, если вы перезагорали и обгорели).

Что поможет после загара?

В натуральной косметике существуют ингредиенты, которые направлены на быстрое восстановление кожного барьера:

  • Сок алое вера
  • Растительные масла, особенно масло ши, виноградной косточки, аргановое масло, масло сладкого миндаля
  • Пчелиный воск
  • Экстракт прополиса
  • Молочная кислота

Я сама обожаю пользоваться после загара гелем Santaverde с алое вера! Он быстро распределяется по коже, очень быстро увлажняет. Если его держать в холодильнике, то он приятно охлаждает кожу.

Два года назад мой брат обгорел в Греции, и этот гель ему быстро восстановил кожу на спине.

И для моих маленьких дочек я люблю использовать это средство летом, после солнечных ванн, или когда кожа просто становится немного сухой или раздраженной.

Кремы после загара – РЕЗУЛЬТАТЫ

Кремы после загара – РЕЗЮМЕ

  • В продуктах Eco Suncare, lavera, biosolis, Acorelle нет критичных ингредиентов. Оценка ОТЛИЧНО .
  • А вот в кремах после загара Clinique, Nivea Sun, Floresan, Кора, Garnier, Biotherm я нашла много критичных ингредиентов. В кремах Nivea, Floresan, Garnier и Biotherm находятся гормонально активные парабены. В креме Кора сильно аллергенные консерванты Methylisotiazolinone, Methylchloroisotiazolinone, которые запрещены во всей несмываемой косметике в ЕС. Тут же очень критичный, потенциально канцерогенный консервант BHT. И еще – дериваты PEG, микропластик (в молочке Biotherm), Triethanolamine (которые могут выделять потенциально канцерогенные ароматические амины). Оценка НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО .

*Скидка на первый заказ 5% по промокоду FBS790

А ещё в полном ЭкоТесте я разобрала 20 других средств после загара:

Эти средства были протестированы в полном ЭкоТесте

*Тесты отсылаются после оплаты в течении 3-5 минут. Если нет, то проверьте папку СПАМ. Если нет и там, пишите в службу поддержки на helpecotest@yandex.ru

Вы используете кремы после загара? Или по старинке – сметана на спину?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector