Uk-dom.ru

Как высушить волосы без фена

Как правильно сушить волосы без фена (3 ошибки, которые вы совершаете)

Признаюсь честно: я со своими волосами как только не экспериментировала. Было время, когда волосы были длинными и густыми, были и периоды грустного состояния, особенно после переезда в другую страну, когда весь мой организм перестраивался под новые условия.

Но в том, что касается мыться, сушки и укладки волос я сама себя долгое время считала экспертом – в конце концов, что нового вы можете рассказать мне по теме.

Как оказалось, я ошибалась.

Как правильно сушить волосы без фена

Начнем с того, что неправильно: волосы, которые неправильно моют и сушат сильно электризуются, плохо держат укладку и быстро теряют всякий вид.

По большому счету, это все является следствием не только ухода, но и более системных процессов – недостатка витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот в вашем меню. Но и неправильные мытье-укладка только добавляют проблем в общий коктейль, так что на выходе вместо мягкой и послушной шевелюры вы имеете непонятно что.

Про то, что нужно есть для красоты волос я уже писала здесь, так что перейду сразу к мытью и сушке.

Ошибка 1: недостаток увлажнения

Электризующиеся непослушные волосы – это волосы, у которых нарушена целостность внешнего слоя, чешуйки волосы открыты и влага теряется. Избежать этого можно если:

  • использовать мягкие шампуни;
  • использовать кондиционеры (если у вас жирная кожа и волосы быстро грязнятся, то наносите кондиционер на нижнюю половину волос, избегая контакта с корнями);
  • заканчивать мытье головы ополаскиванием холдной водой (такое ополаскивание закрывает чешуйки);
  • аккуратно сушить волосы полотенцем без трения (волосы нужно просто аккуратно промокнуть).

Ошибка 2: недостаток увлажнения!

После того, как вы промокнули свои волосы, не забудьте нанести уходовое средство, которое, в отличие от кондиционера, не смывается, и помогает сохранять целостность волоса. Если вы боитесь химии, то выбирайте органические средства на основе уходовых масел, сейчас есть много разных вариантов.

Ошибка 3: сушка руками

Самые главные повреждения волосам наносятся в момент сушки именно физическим воздействием – например, когда вы сушите ваши волосы пропуская через них пальцы. Да, я тоже долгое время думала, что если я не использую фен и сушу волосы пальцами, то это уже супер полезно для волос. На самом деле, это лучше чем фен и щетка, но все равно механическое воздействие травмирует влажные волосы. Старайтесь не трогать свои волосы пока они сохнут, так у вас будет куда больше шансов получить на выходе мягкую здоровую шевелюру.

Для волос средней длины и длинных ничего лучше сушки в свободном пучке еще не придумали, так волосы не травмируются и на выходе вы получаете красивые мягкие волны.

Для коротких волос идеальным решением будет идеальная стрижка, которая не требует укладка (как говорил легендарный Видал Сассун – «женщина хорошо подстрижена, если для укладки ей достаточно просто тряхнуть головой»).

Сушим волосы быстро без фена: 5 способов

Что заставляет девушек искать способы высушить голову без фена? Нежелание вредить волосам горячим воздухом, отсутствие прибора, когда нужно срочно навести марафет, отключение электричества, отдых на природе и другие причины. Рассказываем, как ускорить высыхание волос без «горячего» прибора и при этом восхищать окружающих красивой укладкой.

Быстрая сушка волос без фена: 5 методов

Перед использованием любого из перечисленных далее методов нужно:

  1. Лёгкими движениями слегка отжать волосы руками, не скручивая.
  2. Разделить на прядки и промокнуть каждую махровым полотенцем, а ещё лучше — полотенцем из микрофибры: такая материя отлично впитывает излишки влаги и не травмирует волосы. Ткань должна быть совершенно сухая. Некоторые мастера советуют использовать с этой целью старую хлопковую футболку, чтобы уберечь пряди от повреждений.
Читать еще:  Мода для женщин за 50 - 2019

Влажные волосы подвержены травмированию, поэтому обращаться с ними нужно бережно. Нельзя их грубо ерошить, с силой отжимать: промакивающие движения должны быть лёгкими, мягкими. Кроме того, при слишком энергичном вытирании волосы могут виться.

После мытья головы желательно нанести бальзам или кондиционер: продукт образует на волосах защитную плёнку, которая не даёт впитаться лишней влаге, и пряди высыхают быстрее.

Универсальный

Секрет быстрой сушки (за 5–20 минут) волос в том, чтобы обеспечить прядям большой поток воздуха. Для этого нужно опустить голову вниз и потрясти ей из стороны в сторону, совершать круговые движения, прочёсывать пряди пальцами и легко ерошить у корней, взяться за кончики волос и потрясти.

У меня длинные волосы ниже лопаток, не крашеные.я обычно сушу волосы руками, головой мотаю ещё!

М@рина

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4034275/2/

Видео: универсальный способ сушки волос без фена

Для коротких стрижек

Чем короче длина, тем быстрее волосы сохнут, чтобы ускорить процесс нужно:

  1. Наклонить голову вниз.
  2. При желании нанести на все волосы пенку или мусс.
  3. Пальцами прочёсывать пряди от корней до кончиков.

Такой метод подходит и для мужчин с короткими стрижками.

Для длинных волос

При использовании этого метода волосы сохнут 15–20 минут:

  1. Перед тем как мыть голову, подготовить 2 сухих полотенца. Одно взять с собой в ванну, второе — положить на батарею (либо можно после мытья головы прогреть его утюгом).
  2. Удалив с мокрых волос излишки влаги ненагретым полотенцем, обернуть их тёплым на манер тюрбана, но не скручивая пряди в жгут.
  3. Походить так 10–20 минут, снять полотенце и расчесать высохшие волосы.

Слишком долго оставлять полотенце на голове нельзя: повышается риск развития грибка.

Для сохранения волос прямыми

На этапе подготовки использовать бумажные полотенца, промакивая ими каждую прядь от корней до кончиков, вместо махровых изделий или полотенца из микрофибры, затем:

  1. Наклонить голову вниз.
  2. Нанести несмываемое средство для выпрямления волос (спрей, лосьон, крем, мусс и др.).
  3. Прочёсывать пряди от корней до кончиков с помощью «скелетной» расчёски с редкими зубьями, чтобы не травмировать волосы. Продолжать до тех пор, пока пряди не станут визуально сухими.
  4. С помощью круглой щётки расчесать волосы, слегка вытягивая.

Чтобы волосы не вились, желательно не трогать их во время сушки руками.

Расчёску желательно брать либо из пластика, либо из хорошо обработанного дерева (не должно быть зацепок), чтобы не повредить волосы.

Для объёма

Чтобы добиться прикорневого объёма, нужно:

  1. Опустить голову вниз.
  2. Нанести немного пенки или мусса только на корни волос.
  3. Запустить пальцы как можно ближе к корням и встряхивать волосы пока они не станут визуально сухими.
  4. Поднять голову, расчесать пряди.

Можно ли сушить волосы без фена после кератина

Процедуры, при которых волосы насыщаются кератином, — кератиновое выпрямление или кератиновое восстановление — требуют особого ухода в дальнейшем. Одна из основных рекомендаций — использовать для сушки головы фен: под действием тепла кератин твердеет, и волосы становятся гладкими. Если не использовать «горячий» прибор, дав волосам высохнуть естественным путём, появятся волны, и пряди не будут выглядеть так красиво.

Если постоянно оставлять волосы высыхать естественным путем, то срок кератина на волосах значительно сократится.

Илона Рябова, мастер-парикмахер, г. Пенза

Читать еще:  Как похудеть после родов во время лактации

https://vk.com/topic-41852677_26877122

Запрещённые методы

Желая побыстрее высушить голову без фена, девушки прибегают к сомнительным методам, которые могут навредить волосам. Нельзя сушить пряди:

  • над газовой плитой;
  • рядом с обогревателем;
  • на батарее;
  • с помощью пылесоса;
  • накрыв газетой и проглаживая утюгом.

В лучшем случае эти методы станут причиной сухости и ломкости волос, в худшем — сожгут их.

Чтобы сохранить здоровье волос, рекомендуется сушить их без фена. С помощью простых приёмов можно не только ускорить этот процесс, но и добиться желаемой укладки.

Как самой быстро высушить волосы без фена и сделать красивую укладку

Современный ритм жизни не дает девушкам повода выглядеть неважно. Что может быть хуже грязной головы и жирных волос? Неухоженная прическа портит внешний вид, способна свести на нет все старания по созданию стильного образа. Но мыть голову мало – иногда необходимо, чтобы волосы стали сухими спустя полчаса. Как этого добиться? Можно ли выпрямить? И как уложить волосы без фена?

Полезная информация

Фен – одно из любимых приспособлений в арсенале каждой женщины. Современные устройства способны не только высушить, но и придать объем, блеск, мягкость, укротить короткие волосы, придать форму длинным.

Но частое использование фена сказывается на шевелюре нехорошо: пряди секутся, становятся ломкими, тонкими и сухими.

Есть ситуации, когда фена или утюжка нет под рукой, поэтому необходимо знать способы сушки шевелюры без него. Таких методов много. При этом можно быстро просушить как короткие, так и длинные локоны, даже каре. Вполне реально придать объем, а также выпрямить пряди и челку без утюжка и плойки.

Этапы

Ниже подробно рассмотрены этапы сушки и укладки прядей без фена и плойки.

  1. После того, как шевелюру вымыли, пряди следует хорошо отжать. Но сделать это нужно осторожно. Нельзя сильно скручивать и сжимать – от этого структура волоса разрушается, они становятся ломкими и слабыми. Лучше собрать всю массу в руку и слегка отжать, потом повторить. Таким образом удастся избавиться от лишней влаги.

Как только влага исчезла, переходят ко второму этапу. Здесь следует запастись полотенцем. С его помощью всю массу аккуратно промокают. Рекомендуется подогреть полотенце на батарее – так удастся высушить пряди лучше. Если на улице лето, можно открыть окна, что ускорит процесс.

  • Чтобы придать будущей укладке объем, пряди нужно приподнимать у корней и слегка мотать ими. Таким способом проще сушить короткие волосы, поскольку объем и стильная укладка им будут обеспечены.
  • Как работать с длиной

    От длины прядей зависит способ укладки и сушки. Рассмотрим, как нужно работать, если пряди короткие или имеется каре.

    1. После мытья голову нужно правильно промокнуть полотенцем. Нельзя тереть и сильно сжимать локоны. Как только с прядей перестает стекать влага, можно перейти к следующему этапу.
    2. Непосредственно укладка. Необходимо нанести немного пенки или мусса. Короткие пряди или стрижка каре требуют совсем немного мусса, иначе укладка будет смотреться неряшливо. Далее следует взять расческу и тщательно проработать локоны.

    Выбирать следует деревянную, так как она не вредит структуре волос. Необходимо красиво выпрямить челку, для чего волоски аккуратно прочесывают.

  • Сначала шевелюру расчесывают от корней к кончикам, затем закручивают к макушке. Это позволит сформировать естественные волны. Каре требует другой проработки: пряди просто расчесывают от корней до кончиков, аккуратно приглаживая.
  • Короткие локоны и каре упрощают процедуру укладки, потому что сушить их гораздо проще и быстрее. Если их еще и выпрямить, уже через 20 минут можно отправляться по своим делам, не боясь за прическу. С длинными волосами быстро разделаться не получится. Чем больше длина, тем дольше будет процедура.

    Если фена нет, следует набраться терпения, поскольку сушить и выпрямить длинные локоны несколько трудоемко.

    Инструкция

    1. Сначала пряди следует максимально отжать. Сделать это нужно правильно и осторожно, без резких движений.
    2. Далее необходимо нагреть с помощью горячей батареи полотенце, а затем укутать им всю массу.

    Даже длинные локоны можно сделать объемными, если правильно их сушить. Для этого пряди у корней перебирают и поднимают пальцами. Чтобы процесс ускорить, можно постукивать по голове пальцами. Делать это нужно до полного визуального высыхания.

  • Можно сократить время, если сушить и укладывать пряди одновременно. Для этого следует разделить шевелюру на несколько частей, потом каждый из них скрутить в жгут. Зафиксировать жгуты заколками или шпильками. Через 10 минут снять заколки, локоны взъерошить пальцами, чтобы получился объем. Стильная повседневная укладка готова.
  • Несколько советов

    1. Лучше не использовать махровые полотенца, поскольку они слабо впитывают влагу. Вместо них стоит воспользоваться вафельным. Для каре и короткой шевелюры хватит одного такого полотенца, а для длинных нужно взять два.

  • После мытья желательно воспользоваться кондиционером. С его помощью укладка станет гладкой, а отдельные волоски не станут топорщиться и лезть в стороны. Наносят кондиционер только на волосы, немного на челку, а на корнях его быть не должно, иначе объем потеряется.
  • Длинная шевелюра сохнет быстрее, если сушить голову, опустив ее вниз.
  • Чтобы высушить голову правильно и быстро, следует постоянно быть в движении. Для этого волосами можно крутить, махать в стороны, просто двигаться. Способ необычный, однако голова в таком состоянии сохнет быстрее. Правда, для каре он не подходит.

  • Нельзя расчесывать как влажные короткие, так и длинные волосы, а также челку. От этого их структура разрушается, пряди становятся слабыми, ломкими. После этого их бывает непросто восстановить. Лучше набраться терпения и расчесать уже подсушенные локоны.
  • Если после мытья головы никуда идти не надо, с волосами не нужно ничего делать – они сами высохнут естественным способом.
  • Запрещено сушить голову над плитой, пылесосом, утюгом. Есть риск получить серьезные травмы и ожоги.

  • Во время сушки полотенце быстро намокает, становится влажным. Как только оно намокло, его заменяют на сухое.
  • Спать с мокрой шевелюрой лучше не ложиться: на утро укладка окажется не самой приятной, а нужный объем не будет получен.
  • Сушка без фена и утюжка оздоравливает ослабленные волосы и челку, делая их мягкими и блестящими.

    Если знать способы, как хорошо высушить голову без фена, можно за полчаса обзавестись роскошной укладкой. При этом высушить голову быстро могут не только те, у кого пряди короткие. Даже девушки с каре и длинными локонами смогут быстро привести себя в порядок.

    Выпрямить пряди без утюжка вполне возможно. Для этого нужно взять круглую щетку и осторожно вытягивать каждую прядь. Делать это следует уже на сухие локоны, так как влажные выпрямить проблематично. Таким способом можно легко и просто выпрямить челку.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector