Uk-dom.ru

Как за неделю похудеть на 3 кг – эффективные способы

Как за неделю похудеть на 3 кг: в домашних условиях

Как это часто бывает, женщины всерьез задумываются о несовершенстве своей фигуры, только когда наступает ответственный момент. Обычно это происходит перед началом пляжного сезона или перед каким-либо мероприятием, требующим отличного внешнего вида. К сожалению, даже задолго зная о дате отпуска или мероприятия, женщина не прилагает усилий для умеренного постепенного похудения. Спохватиться за неделю – еще не худший вариант, однако, такое сбрасывание веса требует крайней осторожности.

Стоит сразу сказать, что более 5 кг за неделю сбросить естественным путем нереально. Дорогостоящую хирургию и резкие большие нагрузки в зале нужно сразу отбросить. Все это потребует большой суммы денег и скажется на здоровье самым неожиданным образом. Да и вряд ли за неделю можно найти достаточно времени вне работы и домашних забот на свое усовершенствование. Избавиться от нескольких килограммов можно и дома, не особо нарушив свой режим. Итак, как худеть на 3 кг в неделю в домашних условиях?

Чтобы не вредить собственному организму, нежелательно избавляться более чем от 4 кг за 30 дней. Поэтому, похудев на 3 кг за 7 дней, продолжать курс дальше нельзя, его можно только поддерживать.

Способы избавления от лишних килограммов

Обладая достаточной силой воли, избавиться от небольшого лишнего веса дома вполне реально. План действий, рассчитанный на сброс от 2 до 4 кг, не отбирает много времени, то есть не слишком нарушает привычный режим. Заниматься работой и личными делами можно полноценно. Конечно, если грамотно распланировать свой день.

Способов для быстрого похудения всего несколько:

  • щадящая диета;
  • систематические физические упражнения;
  • процедуры (баня, сауна, массаж).

Лучше всего попытаться совместить это все в единый комплекс. Но можно выбрать один из вариантов – диета или зарядка. Процедуры лишь помогут закрепить результаты усилий.

Выбрав в качестве пути похудения зарядку, можно не изнурять себя диетой. Хотя самые вредные продукты необходимо исключить. Чтобы выполнять физические упражнения, нужно найти с утра не менее 30-40 минут свободного времени. Делать зарядку в этот недельный срок нужно каждый день. И тут тоже есть некоторые правила. Обычно зарядку делают или через день или трижды в неделю. Но, так как срок на похудение крайне мал, физические упражнения делают каждый день. Упражнения не должны быть слишком сложными, чтобы возникшая крепатура не отбила желание и возможность совершать тренировки в оставшиеся дни.

Противопоказания

Обладатели ряда болезней должны искать ответы на вопрос, как похудеть за неделю на 2-3 кг, точно не в диетах. Резко перестраивать рацион запрещено тем, у кого диагностированы такие заболевания:

  • гастрит;
  • сердечные заболевания;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • болезни сосудов;
  • диабет.

Правила соблюдения монодиеты

Такая диета не ставит ограничений на количество продукта или на частоту его приемов в день. Продукт, допустимый для монодиеты, обладает низкой калорийностью, поэтому практически в любых количествах безвреден для фигуры. При условии, что употребляется только он, без приправ, сахара или соли. Чай и кофе также входят в список запретных вещей на время такой диеты, так как задерживают воду в организме.

Допустимыми для монодиеты являются такие продукты:

Продукт для монодиеты подбирается в зависимости от сезона и от возможности выбрать наиболее натуральный вариант.

После такой недели нельзя сразу возвращаться к привычному для себя режиму. Иначе все результаты стараний исчезнут. Нельзя после диеты переходить к мучным продуктам, к жаренному и сладкому.

Яблочная диета

Яблоки для диеты нужно выбирать сочных сортов и не слишком сладких. Также они должны быть не импортные, потому что перед длительной транспортировкой фрукт обрабатывают вредными веществами. Смыть их обычным способом достаточно сложно. Яблоко должно быть местное, тогда его употребление принесет больше пользы.

Яблоки можно принимать в различном виде:

Запеченные яблоки полезны еще и тем, что это теплая пища, которая необходима для нормального функционирования желудка.

Хотя монопродукт может употребляться в большом количестве, все же не стоит слишком увлекаться. Относительно яблок, не нужно переходить границу в 1,5 кг в день.

Читать еще:  Специи для люля-кебаба в зависимости от вида мяса и способа готовки

Каждый день можно разбавить рацион 100 граммами следующих продуктов:

  • куриное мясо;
  • нежирный творог;
  • белая рыба;
  • яйца.

Самый лучший напиток в этой диете – вода.

Творожная монодиета

Творог — отличный низкокалорийный продукт. В то же время он обладает достаточным количеством белка. Богат творог также витаминами и другими полезными микроэлементами.

Чтобы почувствовать на себе пользу и эффект от такой диеты, творог нужно употреблять общим количеством 1 кг каждый день. Другие продукты не добавляются, порции делятся примерно на 200 г. Порции употребляют равномерно в течение дня.

Можно составить себе и другую форму этой диеты – с добавлением кефира. Тогда порция творога будет составлять 120 г плюс стакан кефира.

Еще есть вариант совмещения творога с пшеничными отрубями и медом. Для этого отруби нужно сначала запарить в небольшом количестве воды, затем слить жидкость. Творог добавить в количестве 100 г и положить немного меда.

Другие варианты диет

Гречневая. Крупу необходимо запарить кипятком и оставить на ночь. Ее можно будет употреблять вместе с кунжутом, редисом и другими низкокалорийными овощами.

Кефирная. Пьется только кефир в количестве 1,5 л, затем каждый день можно добавлять один из следующих продуктов:

  • куриное филе;
  • постное мясо;
  • отварная рыба;
  • фрукты.

После чего вновь происходит возвращение исключительно к кефиру.

Физическая активность

Делать зарядку каждое утро – значит узнать, как за неделю похудеть на 3 кг в домашних условиях. Упражнения закладывают основу для формирования красивой фигуры. Поэтому найти полчаса каждое утро на зарядку не должно стать проблемой.

Убрать лишние килограммы поможет выполнение таких упражнений:

  • пресс;
  • вращение обруча;
  • прыжки на скакалке;
  • отжимания;
  • пробежки.

Эти упражнения можно разбить примерно на 10 минут каждое.

Вспомогательной физической активностью являются пешие прогулки вместо поездок на транспорте, отказ от использования лифта.

Отзывы похудевших подскажут, что большое желание, усердие и систематичность поспособствуют снижению веса в домашних условиях. Даже без помощи тренера и диетолога.

Как за неделю похудеть на 3 кг

Хотите знать, как за неделю похудеть на 3 кг в домашних условиях? В этом материале мы расскажем вам, как сделать это без голодовок, стресса для организма и вреда для вашего здоровья.

Почему медленнее похудение эффективнее быстрого?

Быстрое похудение (например, на 5-7 кг за неделю) всегда подразумевает чрезмерное урезание калорийности вашего рациона – вплоть до голодовок. Давайте разберемся, почему результат того не стоит:

  • организм входит в состояние стресса и при первой же возможности будет запасаться жиром – нашей физиологии не объяснишь, что диета временная и потом мы дадим телу пищу;
  • тело начинает экономить энергию и замедляет все метаболические процессы – в том числе и обмен веществ;
  • организм не успевает адаптироваться к новому весу – и в 90% случаев все сброшенные килограммы со временем возвращаются;
  • при экстремальном похудении в первую очередь тело теряет воду и мышцы, а затем жир;
  • обвисает кожа – она также не успевает адаптироваться к резкому сбросу веса;
  • при строгих ограничениях в питании страдает наша гормональная система, что ведет к сбоям в выработке гормонов.

Вывод простой – не стоит измучивать организм строгими диетами. Это не только не дает нужного нам результата (вес же возвращается), но и вредит здоровью. Поэтому стоит выбрать медленное, но комфортное похудение.

Реально ли женщине за неделю похудеть на 3 кг без стресса для организма? Однозначно да! Именно такой результат считается здоровым похудением и легко достигается всего за 7 дней.

Шаг №1: проводим разгрузочный день

Разгрузочный день – прекрасный способ очистить организм перед переходом на диетическое питание. Всего за день вы легко сможете избавиться от 1-2 кг лишнего веса. Устраивать такую разгрузку можно пару раз в месяц.

В течение этого дня вы можете кушать лишь один продукт в определенном количестве – в зависимости от выбранного вами вида разгрузочного дня. Самые популярные из них:

  • кефирный – 1,5 л кефира;
  • творожный – 600 г творога с низким процентом жирности;
  • гречневый – 250 г запаренной гречки без масла и соли;
  • мясной – 350 г нежирного мяса или птицы;
  • рыбный – 400 г нежирной рыбы;
  • яблочный – 1,5 кг яблок;
  • овощной – 1,5 кг овощей (кроме картофеля и тыквы).
Читать еще:  Кто такой фрилансер и чем он занимается

Шаг №2: корректируем питание

Вы можете подобрать для себя комфортную диету, в которой питание ограничивается в меру. А организм получает все нужные ему питательные вещества. Не стоит выбирать монодиеты – они чрезмерно строгие и вводят организм в состояние стресса.

Либо же просто исключите из рациона все калорийные и вредные продукты и перейдите на здоровую пищу – употребляя ее небольшими порциями. Этот вариант будет более комфортным для вашего организма. Таким образом вы создаете здоровый дефицит калорий и не голодаете. При этом еще и худеете!

Перечислим основные принципы правильного питания для похудения:

  • откажитесь от сладостей, мучного, жирного и жареного, полуфабрикатов, фастфуда, копченостей, алкогольных и газированных напитков;
  • пейте больше воды – из расчета 30 мл на 1 кг вашего веса;
  • употребляйте больше белка – нежирное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, творог, яйца;
  • ешьте больше клетчатки (овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, выпечка из цельного зерна, отруби) – она отлично насыщает и очищает организм от шлаков и токсинов;
  • питайтесь дробно – 4-5 раз в день маленькими порциями, соблюдая режим приемов пищи;
  • кушайте из небольших тарелок – так вы сможете контролировать размер порций;
  • ешьте медленно, сосредотачиваясь на трапезе и тщательно разжевывая каждый кусочек пищи;
  • ужинайте не позже, чем за 3-4 часа до сна.

Также стоит повысить количество пройденных шагов, примерно до 10 тысяч в день. Старайтесь больше гулять, подниматься по лестницам без лифта. Все это – тоже расход энергии и калорий.

Приведем пример короткой кардио-тренировки, активирующей жиросжигание. Вы можете выполнять ее всю неделю – каждый день или через день.

Упражнение №1 – разминка. Хорошенько разомните суставы рук и ног. Выполните несколько кругов головой, медленно растягивая мышцы шеи.

Упражнение №2 – имитация скакалки. Выполняйте прыжки на месте в течение 1 минуты – как будто держите в руках скакалку.

Упражнение №3 – подъемы колена. Встаньте прямо, прямые руки поднимите верх. Поднимите вверх колено левой ноги, а руки согните в локтях и опустите к колену – так, чтобы колено и локти соприкоснулись. Вернитесь в исходную позицию и повторите с правой ногой. Выполните 30 повторений в быстром темпе.

Упражнение №4 – прыжки с разведением рук и ног. Становимся прямо, руки прижаты к телу. Прыжком разведите ноги в стороны и одновременно поднимите руки вверх (тоже через стороны). Прыжком вернитесь в исходное положение и повторите движение. Длительность упражнения: 1 минута.

Упражнение №5 – бег на месте. Имитируйте интенсивный бег на месте в течение 1 минуты.

Шаг №4: проводим процедуры для похудения

Косметические процедуры – лучшее дополнение к диетическому питанию и спорту. Они не только помогают сделать кожу ровной и гладкой, но и избавляют тело от избытка жидкости, разгоняют лимфу и буквально «разбивают» жировые отложения.

Лимфодренажный массаж. Можно делать его руками, но лучше – жесткой щеткой для массажа. Техника очень проста! Нужно нанести на проблемные зоны крем с жиросжигающим эффектом и растирать кожу по направлению снизу вверх (не наоборот!). Выполняйте массаж одной зоны в течение 5-10 минут, а затем переходите к следующей. После процедуры желательно принять контрастный душ.

Читать еще:  20 лучших пород собак для города

Обертывания. Для проведения жиросжигающего обертывания достаточно нанести на кожу смесь, приготовленную по рецепту, а затем обернуть тело пленкой и укутаться в теплую одежду. Несколько эффективных рецептов:

  • 100 г молотого натурального кофе смешать с 70 г меда, выдержать массу на теле 30-35 минут;
  • соединить горчичный порошок с медом в пропорции 1:2, нанести на проблемные места на 20 минут (если слишком печет, смойте раньше);

  • к 3 ст.л. масла оливы добавьте по 2 ст.л. корицы и красного перца, нанесите полученную массу на кожу на 15 минут.

Теперь вы знаете, как за неделю похудеть на 3 кг без последствий для вашего организма и метаболизма в том числе. Именно благодаря такому медленному комфортному похудению вам не придется жертвовать здоровьем во имя фигуры.

Напишите в комментариях: А какие методы похудения выбираете вы?

Индивидуальная диета – отзыв

-3 кг за неделю БЕЗВОЗВРАТНО! Как похудеть не голодая и не изнуряя организм нагрузками.

Доброго времени суток!

Наконец-то дошли руки написать отзыв))

За зиму я набрала 6 кг, для меня это оказалось очень много, разнесло ого-го.. Пыталась скинуть “нажранное” и голоданием и физическими нагрузками, все без толку.. Проштудировав около двух десятков статей о похудении, я собрала все лучшее во едино и начала худеть!

Думаю, многие слышали, что для набора массы тела необходимо употреблять больше углеводов. Соответственно, чтобы похудеть нужно кушать больше белка. Почему?

  • Белок ускоряет обмен веществ,
  • Белок продлевает чувство сытости,
  • Белок дает легкий мочегонный эффект,
  • Белок НЕ трансформируется в жировые клетки,
  • Белок сохраняет нашу молодость.

Целую неделю я питалась в основном пищей богатой белком. Помимо этого, я взяла за правило выпивать 2 л воды в день. Вот это было реально тяжело, так как я не пила воду вообще. Дуть целый день чаи, кофе, соки – легко, но не воду!!)) Пила воду я, можно сказать, по графику:

  • стакан воды сразу после пробуждения,
  • стакан воды за 20 мин до завтрака,
  • стакан воды через час после завтрака,
  • стакан воды за 20 мин до обеда,
  • стакан воды через час после обеда,
  • стакан воды за 20 мин до ужина,
  • стакан воды через час после ужина.

Перед сном воды не пила, потому что ночью я хочу спать, а не бегать в туалет))

Также я принимала витамины:

Рыбий жир:

Полиненасыщенные кислоты омега рыбьего жира, снижая уровень «неполезного» холестерина в крови, регулируют количество инсулина, помогая тем самым преобразовывать жир в энергию.

Фолиевая кислота:

Прием дополнительной фолиевой кислоты в виде витаминных комплексов или самостоятельного вещества помогает активизировать метаболизм и запустить процесс расщепления уже накопленных жировых отложений на жирные кислоты и спирты. Продукты распада естественным путем выводятся из организма, и человек получает возможность снизить вес.

На завтрак любая каша или хлопья.

На обед яйцо в любом виде и любом количестве – омлет, яичница, вареное яйцо.. Миксовала с овощами для разнообразия.

На ужин куриная грудка + овощи (огурцы, морковь, капуста) или бобовые.

За 2 часа до сна кефир или обезжиренный творожок.

В течение дня перекусы – яблоко, грейпфрут, кусочек ржаного хлеба, хлебцы, слайсы и т.п.

Хватило меня на 8 дней такой диеты, яйцо с детства терпеть не могу, но красота требует жертв!) За это время я потеряла чуть больше 3 кг, оставаясь при этом всегда сытой!

День на третий диеты я стала заниматься с Джиллиан Майклс. Вес на какое то время замер, но потом начал падать дальше уже без диеты.

Набранные кг обратно не вернулись и спустя месяц!)

Пить воду вошло в привычку, так и продолжаю “дуть”.

Сейчас я стараюсь придерживаться ПП, но могу позволить себе шоколад иной раз, немного шашлыка или попить пива.

Похудеть легче чем кажется! Главное правильно подойти к этому!)

Всем спасибо и стройной фигуры вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector