Uk-dom.ru

Как замаскировать дырку на джинсах – популярные способы декора с фото

Без дыр: как красиво и незаметно зашить дырку на джинсах

Рваные джинсы в моде , но только если они не порвались от старости. Как спасти и незаметно зашить любимые джинсы вручную? Следуйте нашей инструкции , и ваши джинсы будут выглядеть почти как новые!

Cosmo рекомендует

Удлинят шею, подчеркнут грудь и сделают плечи изящными — 7 топов с асимметрией

Бьюти-подушки от морщин: действительно работают или это фейк?

К сожалению , любимая пара джинсов живет не так долго , как бы нам хотелось. Идеальная посадка и удобный крой — и вот вы уже носите эти джинсы каждый день. Но в какой-то момент на брюках из денима появляется маленькая или большая дырка. И как в таком случае незаметно зашить джинсы вручную? На самом деле избавиться от дырки несложно! Делимся лайфхаками , как зашить дырку на попе , коленке и между ног с помощью заплатки и без.

Как незаметно зашить дырку на джинсах между ног?

Небольшие дырки на джинсах можно зашить вручную. Как правильно зашить нитками джинсы между ног? Все очень просто. Вам понадобятся нитки в тон денима , ножницы и толстая иголка. Для починки используем « слепой» стежек — так дырка быстро исчезнет , а швы станут невидимыми.

Техника:

Аккуратно обрежьте вылезающие нити вокруг дырки. И будьте внимательны — не обрезайте ткань , иначе отверстие станет шире.

Начните прошивать дырку изнутри по вертикали. Отступите 2 сантиметра от правого края и начинайте строчку.

Продолжайте делать стежки и наслаивайте их , пока они не станут высотой с дырку. В конце потяните нить и стежки станут невидимыми.

Закрепите узлом нитку и обрежьте ее.

Теперь вы знаете , как незаметно и красиво зашить рваные джинсы обычной иголкой и нитками.

Как зашить джинсы на попе?

Как незаметно зашить дырку на джинсах , если она образовалась на видном месте , а именно на попе? Спасаем любимые трендовые джинсы!

Что вам понадобится:

  • швейная машинка;
  • нитки двух цветов — серые и белые;
  • утюг;
  • ножницы;
  • кусок дублерина.

Техника:

Полностью разглаживаем джинсы , если они мятые. Проглаживаем и область дырки.

Прикладываем кусочек дублерина на дырку и проглаживаем его утюгом с внутренней и наружной сторон.

С помощью швейной машинки обрабатываем края светлыми нитками с изнаночной стороны перпендикулярно дырке. Длина стежка — не более 2 , 5 мм.

Темными нитками строчим ровные стежки перпендикулярно светлым и поверх них. Так мы повторяем структуру джинсовой ткани.

Как зашить дырку на джинсах на коленке?

Если у вас образовалась небольшая дырка на коленке и вы не знаете , как красиво зашить дырку на джинсах , то у нас есть решение! Предлагаем простой способ , как вручную зашить джинсы на коленке без заплатки. Нитки под цвет джинсов , ножницы , иголка и утюг — вот и всё , что вам понадобится.

Техника:

Как зашить джинсы без использования машинки? Для начала отрежьте потертые края в области дырки. Постарайтесь обрезать максимально близко к дырке , при этом не обрежьте случайно « здоровый» материал.

Выверните джинсы наизнанку и с помощью ниток и иголки прошейте дырку несколько раз. Делайте стежки как можно ближе друг к другу.

Закрепите и обрежьте нить и избавьтесь от выступающего материала.

А теперь главный лайфхак , как зашить джинсы на ноге , чтобы не было видно. Нагрейте утюг и «запечатайте» только что починенное место. Утюг выровняет поверхность , и шов будет менее заметным.

Как пришить заплатку на джинсы вручную?

Что вам понадобится:

  • нитки под цвет джинсов;
  • ножницы;
  • кусок джинсовой ткани;
  • швейная машина;
  • гладильная доска и утюг.

Техника:

1.Очистите пострадавшую область.

С помощью ножниц обрежьте все потертости и края дырки , чтобы получился плавный переход от ткани до заплатки.

2. Выверните джинсы наизнанку.

Накладываем заплатку изнутри , чтобы результат починки выглядел максимально незаметно. Если вы используете декоративный патч , то прикладывайте его снаружи.

3. Вырезайте заплатку по размеру дырки.

Читать еще:  Как узнать своего ангела-хранителя по дате рождения и имени

Она должна перекрывать края дырки как минимум на 2 см. Если вокруг нее истончилась ткань , то покройте и эту область заплаткой. Иначе любимые джинсы снова протрутся.

4. Используйте утюг.

Как красиво зашить дырку на джинсах? Ответ — не забудьте про утюг. Поместите заплатку на дырявое место , нагрейте ее и выровняйте утюгом.

5. Пришейте патч.

После того как заплатка остынет , несколько раз пройдитесь ниткой по бокам патча. Сделайте как минимум три ряда зигзагообразных стежков.

6. И снова используйте утюг.

Предпоследний шаг — выровняйте горячим утюгом поверхность уже пришитой заплатки.

7. Обрежьте края

Внимательно осмотрите область вокруг заплатки. Возможно , остались незамеченные вылезающие нитки или потертые края. Избавьтесь от них.

4 простых, но очень стильных сочетаний с прямыми джинсами

Как задекорировать дырку на джинсах на коленке?

Потёртости и прорези на джинсах – это стильно и модно, если так и было задумано. Но что делать, если дырки появились от изношенности и выглядят не очень эстетично? Не спешите выбрасывать вещь. Мы расскажем о том, как задекорировать дырку или сделать красивую заплатку, чтобы она гармонично смотрелась на брюках.

Способы замаскировать дырку на коленке на джинсах

Такая дырка – явление достаточно частое. Как бы аккуратно мы ни относились к вещи, со временем ткань неизбежно изнашивается, становится тоньше. Чтобы вернуть брюки к жизни, необязательно обращаться к профессиональным швеям. Справиться с этой задачей вполне можно самостоятельно в домашних условиях. Современная мода позволяет преображать предметы гардероба самым необычным образом. Предлагаем интересные варианты, как обыграть дырку на коленке, сделать её незаметной или же, наоборот, превратить в яркий акцент и интересное цветовое решение.

Настрочить на машинке ниточные слои

Такой способ подойдёт тем, у кого имеется швейная машинка. Называется он «штуковка». В первую очередь, нужно подобрать подходящие по цвету нитки. Для того чтобы к дырке было удобнее «подобраться», необходимо аккуратно распороть боковой шов. Затем с лицевой стороны делать стежки вперёд и назад, как бы «закрашивая» дырку нитями. Аккуратно обрезать лишние концы. По завершении работы зашить распоротый шов у штанины.

Результат работы – аккуратная, еле заметная потёртость.

Если дырка начала расходиться в разные стороны, нужно обязательно укрепить проблемные места. В дальнейшем это поможет не порваться ткани снова.

Важно! Штуковка — один из самых сложных, но качественных способов маскировки дырки. Выполнить работу можно и на непрофессиональной швейной машинке. В этом случае во время работы удобнее разворачивать брюки «на себя», не используя задний ход машинки. Если у вас нет опыта, выполняйте обработку поэтапно. Используя цветные контрастные нити, можно добиться ярких интересных акцентов.

Сделать аппликацию из мулине руками

Оригинально и необычно замаскировать дырку на коленке можно при помощи аппликации. Это придаст индивидуальность джинсам. Декоративную заплатку можно приобрести в любом швейном отделе или сделать её самой. Такой способ считается самым несложным и удобным.

Готовую аппликацию можно приклеить на дырку с помощью утюга. Благодаря клеевой основе она прочно закрепится на брюках. Для большей надёжности можно пришить заплатку нитками по краям.

Если вы готовы проявить свою фантазию, декоративную аппликацию можно сделать из подручных материалов. Для этого понадобится несколько кусочков плотной цветной ткани. Выбираем основной цвет, прикладываем с изнаночной стороны, пришиваем по контуру. Выворачиваем штанину на лицевую сторону. Вот здесь-то и даём волю своему воображению, особенно если джинсы детские. Для мальчика можно придумать и сделать рожицу, домового, пирата. Девочкам подойдут бантики, цветы, сердечки. Для этого необходимо взять цветную ткань, вырезать нужные детали и пришить. Для декорирования можно использовать бусинки, стразы, пайетки.

Нашить джинсовую заплатку изнутри

Для этого способа понадобится небольшой кусок денима из плотной ткани, подходящий по размеру и оттенку. Прикладываем его с обратной стороны, сверху располагаем флизелин, с помощью утюга приклеиваем. Переворачиваем джинсы налицо и приступаем к основной работе. Вручную прокладываем аккуратные крошечные стежки. Благодаря такому способу удастся сделать дырку наименее заметной.

Читать еще:  Как уменьшить икры - упражнения для икроножной мышцы в домашних условиях

Перед началом работы также необходимо на время распороть боковую часть брюк. В конце сшить брючину снова.

Важно! Если вы не смогли найти подходящую по цвету заплатку, сделайте её яркой, контрастной. Это будет смотреться модно и стильно.

Пришить кружево или клетчатую ткань

Обычные джинсы можно превратить в оригинальные, непохожие на другие брюки, благодаря кружеву или ткани-шотландки. Такой способ поможет справиться с особенно большими дырами. Необходимо аккуратно обрезать края дырки, «растрепать» их. С внутренней стороны пришить кусок кружевной ткани. Дополнить образ можно вышивкой со стразами, бусинками.

Гипюровые элементы можно купить уже готовые, они могут быть на клейкой основе. В этом случае достаточно прогладить деталь утюгом.

Важно! Края дырки обязательно нужно укрепить. На помощь может прийти кусок флизелина. Аккуратность здесь превыше всего. Если вы сомневаетесь в своих силах, обратитесь за помощью к более опытным мастерицам.

Сделать вставку из кожи

Эффектно и стильно будут смотреться джинсы с кожаными вставками. Вырежьте нужный по размеру кусок ткани. Пришейте его с внутренней стороны. Обязательно перед этим нужно обработать края детали. Модные джинсы готовы!

Интересно. Кожаные вставки смотрятся очень гармонично в современном образе. На первый взгляд сложно определить, было ли так задумано дизайнером или это результат собственной работы.

Можно сделать ещё аккуратнее:

Оформить дырку потрёпанной

Для того чтобы придать изношенным брюкам новый вид, необязательно скрывать все потёртости и дырки, можно оставить их, красиво оформив края. Помощниками в этом деле могут стать обычные кухонные принадлежности: тёрка, наждачная бумага.

Любым из предложенных инструментов потрите края дырки. Нити должны распушиться. То же сделайте и для остальных дырок, если они имеются. В конце работы можно отбелить нити раствором с хлоркой.

Работа готова, дырки на джинсах заиграли новыми красками!

Варианты украшения джинсов, что можно сделать самостоятельно

Вещь отлично смотрится, но слегка надоела – проблема, знакомая каждой моднице. Исправить ситуацию легко – буквально пара стежков и несколько бусин способны придать любимой одежде обновленный стильный вид. Есть много идей, как украсить джинсы, тем более что этот предмет присутствует в гардеробе каждой женщины.

Варианты украшения

Качественная ручная работа способна любые джинсы превратить в fashion-произведение. Причем можно обойтись подручными материалами и инструментами: нитки, пуговицы, ножницы. Более изысканные аппликации, стразы, вышивка шелком придадут джинсам гламурности.

При украшении светлых джинсов (белых, голубых) надо убедиться, что декор (вышивка, аппликация) не полиняет. Для этого изделие или нитки замачивают в горячей воде (40-50˚ С). Через 25-30 минут их отжимают через белую ткань. Декор можно применять, если не оставались цветные разводы /пятна.

Не желательно украшать джинсы в районе колен – там материал больше всего сминается и деформируется.

Стразы

Гламурный лоск одежде проще всего придать с помощью бусин или страз. Витиеватыми линиями, небольшими узорами декорируют всю лицевую поверхность брюк или отдельные участки.

Для фиксации страз применяют прочный и надежный клей. Затруднения могут быть только при наклеивании первых страз. Немного времени и упорства – и станет легко и просто выложить стразами оригинальный узор или орнамент. Если предварительно на материале набросать линии узора, то процесс займет мало времени.

Маленькие стразы отлично подходят для украшения верхней линии карманов (передних и задних), поясов. Наклеивая стразы, важно соблюдать чувство меры.

Кружево

Кружевное полотно – оригинальный декор как для рваных джинс, так и для обычных. Для отдыха подойдут светлые джинсы, задние карманы которых декорированы белым кружевом (совсем прозрачным или более плотным). Кружевная ткань вырезается нужной формы и просто приклеивается к карману (с помощью кружевной паутинки).

Креативный вариант для смелой модницы – джинсы с кружевными лампасами. Причем интересно смотрятся вставки с фигурными контурами.

Большой простор для фантазии – разные сочетания оттенков. Интригующе выглядит темно-серый джинс с черным кружевом. На отдыхе свежо и легко смотрятся белые или голубые джинсы с белыми кружевами. Не менее эффектной будет комбинация белых джинсов и бледно-розового или голубого кружева.

Читать еще:  Афродизиак - что это для женщин и мужчин

Аппликация

Такой декор давно утратил свое первоначальное назначение – маскировать дырки на одежде. Сегодня аппликации придают обычным вещам стильности и креативности. На плотный джинс легко пришить или приклеить «заплатки» из кожи, ткани. Особенно красиво и актуально украшать вязаными элементами летние джинсы.

Мотивы для аппликаций подобрать легко – можно придумать самостоятельно, вырезать узорчатую часть ткани или приобрести готовую. Нестандартное решение – аппликация как элемент узора. При этом комбинируется несколько материалов – стразы, вышивка, рисунки.

Самые распространенные аппликации – детские. Как правило, изнаночная сторона таких изделий – клеевая и достаточно приложить картинку к джинсам и прогладить утюгом. Чаще всего таким методом украшают детские джинсы.

На светлых джинсах нежно смотрятся прозрачные аппликации из тюля. Чтобы замаскировать строчку, деталь пришивают потайными стежками.

Окрашивание

Джинсовая ткань является великолепным материалом для экспериментов с окрашиванием в домашних условиях. Причем можно преобразовать оттенок как новых брюк, так и потрепанных. Если джинсы просто потеряли «товарный вид», можно восстановить оттенок. Примитивный способ – постирать в машинке на 40˚ С старые и новые брюки. Чтобы краска лучше пропитала ткань, процесс стирки останавливают на 2-2,5 часа, не вынимая вещи из воды. Прополоскать одежду лучше в подкисленной уксусом воде.

Благодаря более сложным манипуляциям, можно получить стильную трендовую вещь. Джинсы окрашивают разноцветными красками в произвольном порядке. Этапы работ:

  • ровную поверхность покрывают пленкой и раскладывают на ней джинсы;
  • на ткань капают отбеливателем – проявляются светлые пятна. Если хочется более выбеленного оттенка, капают отбеливателем повторно;
  • акриловые краски (понравившихся цветов) с помощью губки аккуратно наносят на ткань в районе пятен;
  • при помощи зубной щетки и акриловых красок легко изобразить на брюках множество мелких цветных точек.

Чтобы одежда смотрелась органично, расцветку наносят по всей лицевой стороне джинсов, слегка захватывая боковые швы.

Вышивка

Разноцветные нитки найдутся в каждом доме. Поэтому за пару дней можно создать уникальную вещь. Лучше всего для вышивки подходят мулине, шелк, хлопок. Отличный вариант – дополнительно пришивать бусинки, бисер или пайетки. Хотя при выборе вышивки большого размера или необычного принта дополнительные украшения не нужны.

Крупные узоры хорошо смотрятся в верхней части брюк, на карманах. Внизу джинсов, по краям карманов, вдоль швов можно вышить мелкие узоры, орнаменты. Не рекомендуется вышивать на швах, сгибах брюк. Чтобы не переделывать работу, предварительно наносят схему рисунка портновским мелком или водорастворимыми маркерами. Популярные мотивы: перышки, цветы, геометрические фигуры. Вышивают крестиком, гладью.

Заклепки

Металлические элементы разных фигур (квадраты, прямоугольники, треугольник) фиксируются на ткани с помощью шипов. Для крепления элементов пользуются специальным заклепочным пистолетом. Но его отсутствие – не повод отказаться от металлического декора. Шипы на одежде можно загибать обычными плоскогубцами.

Простые металлические элементы смотрятся строже, чем нарядные заклепки с камнями. Украшения располагают по низу джинсов, вдоль швов, по краям карманов.

Пуговицы

Модная россыпь пуговиц нестандартно преобразит привычные джинсы. Для украшения желательно подобрать несколько матовых или блестящих пуговиц разного размера. Пришивают их в хаотическом порядке или в виде узора. Дополнительная вышивка гладью придаст декору стильный и законченный вид.

Правила ухода за декорированными моделями

Одежда, украшенная вышивкой или стразами, бусинами нуждается в более бережном уходе:

  • джинсы со стразами или клеевыми аппликациями не отдают в химчистку, иначе блестящий декор быстро отклеится;
  • стирать вещи лучше вручную, чтобы стразы не оторвались. Если без машинной стирки не обойтись, то джинсы обязательно выворачивают. Рекомендуемая температура воды 30˚ С. Использовать лучше жидкое стиральное средство и не включать режим отжима;
  • гладить декорированный джинс нужно с изнанки или через тонкую влажную ткань. Хотя носить немного помятые джинсы также стало модным трендом.

Благодаря творческому подходу, несложно придать старым или новым джинсам стильный, бесподобный вид. И тогда появится желание вновь с удовольствием носить такую одежду.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector