Uk-dom.ru

Как замазать прыщи в домашних условиях

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей. Но существует масса способов, которые помогут замаскировать дефекты кожи в домашних условиях.

Как можно замаскировать прыщи на лице: советы визажистов

Проще всего скрыть их с помощью специальных косметических средств, к примеру, тональных кремов. За считаные минуты можно добиться безупречно чистого лица.

Достаточно руководствоваться следующими советами:

  • Использовать тональные кремы разных оттенков. Сначала красный прыщ замазывают самым темным, а поверху наносят светлую основу;
  • Применять минеральную косметику. Таковая рассеет свет благодаря блестящим частицам;
  • Декоративная косметика должна быть высококачественной, не забивать поры.

Аналогичными методами можно замаскировать рубцы и мелкие шрамы.

Если женщина не пользуется тональной основой, применяется корректирующий карандаш. Он поможет скрыть красный прыщ или другой дефект такого же цвета. Корректирующий карандаш имеет две половинку – зеленую и бежевую. Первая перекрывает покраснение, вторая – маскирует. Стоит отметить, что такие средства оказывают одновременно лечебный эффект.

Как быстро замаскировать прыщи: применение консиллера, пудры

Быстро скрыть воспаление даже вне дома поможет консиллер – маскировочный карандаш бежевого цвета. Карандашом замазывают само воспаление и кожу вокруг него. Лучше, если имеется два консиллера – темнее и светлее. В таком случае темным обрабатывают кожу вокруг, а светлым – сами прыщи. После этого рекомендуется растушевать средство и припудрить.

Также можно воспользоваться пудрой. Прыщ сперва обрабатывают привычным кремом, потом присыпают пудрой. Получившуюся горку легонько растушевывают. Предварительно рекомендуется нанести на обрабатываемую зону тональный крем.

Тональный мусс – оптимальное средство, чтобы убрать темные круги под глазами. Его же можно использовать для маскировки дефектов на нежной коже. Средство должно иметь легкую структуру, иначе будет собираться в складочках. Если не хочется использовать декоративную косметику, то для устранения мешков под глазами поможет только полноценный ночной отдых.

Как правильно замаскировать прыщ, рубец и пятно:

  1. Прежде чем приступать к макияжу, кожу лица обезжиривают гелем или тоником, сужающим поры;
  2. Первой наносится основа – нежирный крем. Хорошо, если последний будет иметь противовоспалительное свойство;
  3. Поверх основы наносится декоративная косметика, например, тональный крем, тон которого немного светлее цвета кожи. Темные оттенки хорошо смотрятся только на здоровой коже. Нужно избегать розовых оттенков, так как они подчеркивают недостатки;
  4. Не использовать светло-розовые румяна. Если без них не обойтись, лучше брать светло-коричневые;
  5. Замаскировать пятна поможет вышеупомянутый консиллер;
  6. Однородный матовый оттенок коже лица придаст пудра;
  7. Стоит воздержаться от помад ярких оттенков, так как они зрительно увеличивают воспаление;
  8. Акцент на лице переносят на глаза, делая их более выразительными.

Как замаскировать прыщи без косметики в домашних условиях?

Многие отказываются от использования макияжа, особенно для маскировки воспаленной кожи. Если нужно всего за несколько часов улучшить свой внешний вид, можно воспользоваться простыми, но действенными методами. Воспаление и покраснение, конечно же, полностью не пройдет, но значительно уменьшится.

  • К примеру, прыщи обрабатывают зубной пастой, глазными каплями «Визин» или любым антибиотиком местного действия. Эти средства помогают уменьшить покраснение.
  • Вместо «Визина» можно взять любые сосудосуживающие капли. Капли наносят на вату и оставляют в холодильнике на 5-10 минут. Затем ватку прикладывают к прыщику. Если последний большой и болезненный, процедуру повторяют несколько раз.

Зубная паста очень сильно сушит кожу, поэтому после точечной обработки прыщей и удаления средства нужно обильно смазать лицо увлажняющим кремом.

  • Также можно воспользоваться Стрептоцидом, Нафтизином, Цитрамоном и даже Парацетамолом.
  • Средства в таблетках измельчают в порошок, наносят на прыщи и смывают спустя 10 минут. Препарат в каплях наносят и ждут, пока он высохнет, не смывают. Этими средствами можно пользоваться после удаления гнойников, обработки кровоточащих высыпаний.
  • Известное домашнее средство – растворимый кофе. Его часто применяют для устранения зубной боли, но он может эффективно снять воспаление и покраснение. На прыщи нужно нанести немного порошка, легонько втирать его в кожу 2 минуты и смыть спустя четверть часа.

Как замаскировать прыщи правильно, если в запасе целая ночь?

Когда есть время, можно воспользоваться такими натуральными средствами, как сок алоэ и лимона. Эти вещества наносят на лицо поочередно. Столь простой метод позволит успокоить и осветлить кожу, что отразиться на покраснениях – они станут практически незаметными наутро.

Читать еще:  Как убрать черные точки на носу

  1. Сок алоэ или лимона можно добавлять в воду для умывания. Аналогично используют натуральный яблочный уксус. Этими продуктами можно заменить средства профессиональной косметики.
  2. За 5-6 часов можно убрать прыщи с помощью масла чайного дерева. Оно обладает бактерицидным свойством, поэтому эффективно снимает раздражение и воспаление. Его наносят точечно ватной палочкой. Улучшение можно увидеть уже после первой обработки. Нельзя злоупотреблять маслом – частое применение в чистом виде может привести к появлению ожога.
  3. Уменьшить прыщи или вовсе их убрать поможет маски из яичного белка. Взбитый в легкую пену белок наносят точечно или же на все лицо. Делают это несколько раз, позволяя каждому предыдущему слою подсохнуть. Если правильно обработать лицо, то высыпания быстро подсохнут.
  4. В домашних условиях можно воспользоваться мыльным скрабом: взбить пену из детского мыла, нанести ее на губку, поверху посыпать ½ ч. л. мелкой соли. Полученной смесью аккуратно обрабатывают место воспаления на носу или другой части лица, а затем смывают спустя несколько минут.
  5. Аналогично препарату «Визин» действует лед. Нужно приложить к прыщу кубик льда или другой холодный предмет, чтобы сузить сосуды и, соответственно, уменьшить покраснение.
  6. Бодяга – средство, которое можно приобрести в любой аптеке. Рекомендуется воспользоваться порошком. На 1 ч. л. такового требуется 1 ч. л. воды. Полученную кашицу наносят точечно и смывают спустя 30 минут. Бодяга на лице будет немного жечь – это нормальное явление. Можно воспользоваться аспирином (ацетилсалициловой кислотой). Таблетку растирают, добавляют чуточку воды и наносят пасту на каждый прыщ.
  7. В качестве экстренной помощи подойдет компресс из мякоти алоэ .

Его рекомендуется использовать при наличии гнойных прыщей. Алоэ вытянет гной наружу, очистит ранку. Быстро снять воспаление способна спиртовая настойка календулы. Примочки с ней эффективно устраняют покраснение.

Перечисленные методы подойдут только в качестве временной помощи. Если прыщи беспокоят постоянно, необходимо проконсультироваться у дерматолога и пройти курс лечения.

Как замаскировать прыщи без косметики?

Даже если ежедневно делать маски для лица и скрабы, никто не застрахован от неожиданного появления прыщей и красных пятен. Хорошо, что есть много способов, как замаскировать прыщи быстро и эффективно. Предлагаем рассмотреть несколько методик.

Как замаскировать прыщи на лице

Конечно, проще всего скрыть прыщи при помощи косметики, например, воспользуемся тональным кремом. Вы можете этого не знать, но у большинства звезд эстрады и кино довольно проблемная кожа, и визажисты делятся своими секретами, как за считанные минуты создать эффект безупречно чистого лица:

  • нужно действовать кремами разных оттенков, изначально прыщ замазывается наиболее темным, на который после наносится светлая основа;
  • пользуйтесь минеральной косметикой, которая рассеет свет при помощи блестящих частиц;
  • такая же методика может использоваться и если нужно замазать рубцы;
  • очень важно использовать качественную косметику, которая практически не забивает поры.

Как замаскировать прыщи

Если по какой-либо причине Вы не пользуетесь косметической основой, то есть варианты и без тональника. Например, корректирующий карандаш. Это довольно неплохая методика для того, чтобы быстро замазать прыщи красного цвета. Действие карандаша основано на том, что зеленым цветом основы перекрывается красный воспаленный прыщ. Это не только несколько маскирует пятно, но и лечит его.

Бывает, что нужно прыщик замаскировать прямо перед свиданием или уже на нем. Что делать и как, если прыщи застали в самый неподходящий момент? Всегда носите с собой консиллер, это такой маскировочный карандаш бежевого цвета. Карандашом обрабатываем место вокруг и непосредственно на нем. Еще лучше, если есть два консиллера – темнее и светлее. Тогда темным обрабатываем зону около ранки, а светлым сам выпуклый прыщ. Растушевываем, по возможности припудриваем личико.

Наши мамы очень часто пользовались пудрой для того чтобы в домашних условиях правильно замаскировать прыщи. Нужно на проблемный участок нанести капельку крема для лица, после едва заметно присыпать пудрой. Получится небольшая горка, её слегка растушевываем. Совет от себя: предварительно лучше нанести тоналку.

Частое явление у работающих или учеников – подглазины, эти недостатки легко устраняются при помощи тонального мусса. Нужна именно легкая структура, иначе частицы крема будут собираться в складочки. Если же необходим метод без использования декоративных средств, то можем посоветовать только здоровый сон – минимум 9 часов, и частые продолжительный прогулки на свежем воздухе.

Видео: способ замаскировать прыщик

Если надо замаскировать прыщики без косметики

Многим не по душе использование макияжа, и здесь будет полезно знать, как замаскировать без косметики прыщи и угри. Если за несколько часов до праздника появились пятна или выскочил прыщик, воспользуйтесь зубной пастой. Гарантии, что полностью пройдут все недостатки, нет, но воспаление значительно уменьшится.

Читать еще:  Как быстро поднять давление дома

Особенно обидно становится, если время близится к Новому Году, а на лбу выскочил неприятный прыщик, чем здесь помочь? Найдите Визин или любой антибиотик местного действия, он поможет срочно снять покраснение:

  • стрептоцид;
  • нафтизин;
  • цитрамон и даже парацетамол.

Фото — Маскировка прыщей тональником

Если это таблетки, растолките их в порошок и нанесите массу на ранку, смойте спустя 10 минут, если пользуетесь средствами в каплях, то капните на пораженное место и оставьте до высыхания, не смывать. Кстати, это отличный вариант, как успокоить кровоточащий прыщик или устранить покраснение на коже после выдавленного гнойника на спине.

Как вариант, рекомендуем попробовать растворимый кофе, это средство используется для устранения зубной боли, но и успокоить прыщик кофейным порошком тоже получится. На рану наносим порошок, легонько втираем его в кожу на протяжении 2 минут, смыть через 10 минуток.

Как можно замаскировать прыщи, если в запасе есть целая ночь? Нанесите на лицо несколько слоев алоэ и лимонного сока (поочередно). Этим простым методом Вы успокоите и немного осветлите кожу, что поможет сделать покраснения практически незаметными на утро.

Легче всего избавиться от неожиданных укусов насекомых. Большинство волдырей можно легко устранить при помощи простого лука: очищаем овощ, разрезаем пополам, намазываем соком проблемный участок. Летом на природе можно воспользоваться соком чистотела для этих же целей: отламываете листочек растения, появляется оранжевая жидкость, её используем для кожи точечно, нанося лишь на пораженный участок.

Замаскировать укус пчел поможет простая каменная соль. Нужно тщательно помазать минералом пораженный участок, и оставить на 10-15 минут, после не смывать, а убрать бумажной салфеткой или хлопковой тканью.

Макияж для скрытия прыщей

Каждый человек дискомфортно себя чувствует когда на лице появляются прыщи и красные пятна, особенно это касается женской половины. Эта проблема может появится по разным причинам, в этой статье рассмотрим, как с помощью макияжа можно скрыть прыщи на лице.

Подготовительный этап маскировки прыщей

Одним из самых значимых этапов является правильная подготовка кожи с высыпаниями. Основной целью является тщательное очищение и увлажнение. Очищение позволяет выравнивать поверхность. Так косметика ложится лучше и ровнее. Для очищения используют специальные средства: пенки, гели, тоники, а также хозяйственное мыло. Они обезжиривают, подсушивают и очищают поры. Для последующего увлажнения отлично походит крем с огуречным экстрактом.

Косметические средства для скрытия прыщей

В состав многих видов декоративной косметики входят экстракты растений, обладающие выраженным противовоспалительным действием, например, масло чайного дерева. При выборе следует остановить внимание на них — скрывая несовершенства, они их еще и лечат.

Основными инструментами для маскировки угрей являются широко известные: консилер, тональный крем или корректор, пудра и румяна.

Как скрыть прыщи с помощью тонального крема

Выбор тонального крема при наличии несовершенств – ответственное мероприятие. Он должен соответствовать целому ряду критериев:

  • Гипоаллергенность;
  • минеральная основа;
  • подходить по цвету к коже либо немного светлее;
  • не иметь розового подтона;
  • малый процент жирности;
  • как можно меньше ароматизаторов и отдушек.

Для маскировки покраснений тональным кремом необходимо следовать нескольким правилам.
Для начала важно обезжирить лицо – сначала умываются водой, а затем протираются тоником и наносят нежирный крем. Место воспаления обрабатывают специальной базой под макияж. В ней содержится тальк, что помогает макияжу «не растекаться» в течение долгого промежутка времени.

Втирать или растирать тональник нельзя. Таким способом нанесения можно стереть подготовленную основу и усугубить воспаление. Его необходимо наносить легкими похлопывающими движениями. Через 10 минут продолжают макияж с использованием пудры, которая закрепит полученный результат.

Как замаскировать прыщи с помощью консилера

При устранении высыпаний на лице важную роль играет консилер. Он создан для зрительного устранения небольших изъянов кожи — прыщиков, темных кругов и покраснений. Консилеры бывают нескольких видов: жидкий, кремообразный, карандаш и в форме стика. Каждая из этих форм имеет недостатки и преимущества.

Для устранения высыпаний больше подходит карандаш. Лучше выбрать его с антибактериальным эффектом. Делать это нужно осторожно, так как эта форма немного растягивает кожу и его не применяют на все лицо.

Читать еще:  Котлеты из горбуши: вкусные рецепты

Еще одной особенностью этого средства, к которой не все привыкли, это своеобразные цвета. Этим активно пользуются стилисты. Они бывают желтого, фиолетового, зеленого, розового или абрикосового цвета. Каждый из оттенков способен максимально эффективно замаскировать один из недостатков.

Для маскировки несовершенств и раздражений красного цвета выбирают зеленый консилер. После того, как лицо покроют основой под макияж, на покраснения точечно наносят немного корректора с помощью кисти или пальца. Кисть является предпочтительной, так как помогает добиться ровного слоя.

Техника нанесения играет немаловажную роль. Сначала наносят немного консилера зеленого цвета вокруг угрей, постепенно приближаясь к его центру. Средство вокруг дефекта тщательно растушевывают, чтобы границы не было заметно.

После этого следует аккуратно нанести поверх проблемного места консилер уже нейтрального телесного цвета.

Использование пудры для маскировки прыщей и красных пятен

В идеале пудра используется как завершающий штрих при корректировке недостатков кожи. Но при необходимости она может использоваться и самостоятельно.

Для достижения результата лучше выбрать пудру на минеральной основе. Она способствует более ровному нанесению и имеет слабые отражающие частички, что позволит избежать эффекта «маски». К тому же поверхность лица останется матовой.

Техника маскировки с помощью нее очень проста, но возможно потребует некоторой тренировки. На покраснение наносят увлажняющий крем, а уже поверх него — пудру. Ее частички, смешиваясь с каплей крема, создают тональный эффект. Лучше пользоваться пудрой при работе с несовершенствами с помощью пуховки или кисти. Движения должны быть не разметающими по лицу, а вбивающими ее в кожу. Так она ляжет плотнее и продержится дольше.

Коррекция лица с помощью макияжа

Косметические средства с лечебным эффектом при поражении кожи акне, дерматозами

Косметика, которая обладает лечебным эффектом при постоянной борьбе с угревой сыпью, акне, достаточно распространена и доступна всем. Наиболее популярными являются:

  • Базирон – антибактериальный препарат, снижающий выработку секрета сальными железами. Часто и успешно применяется при лечении угревой сыпи.
  • Зинерит – антибиотик местного действия, в его составе — эритромицин и цинк.
  • Цинковая мазь – бюджетный вариант. Его действие основано на цинке.
  • Синтомициновая мазь – является абсолютно безопасной, отлично подсушивает воспаления и заживляет их.

Как замаскировать прыщи без косметики

Скрыть покраснения полностью без применения косметики вряд ли возможно. Но значительно уменьшить размер прыща или сделать его менее заметным возможно, используя подручные инструменты.

Для уменьшения красноты неплохо помогают сосудосуживающие капли. Это препараты для носа, например, Називин или Ксилен, или для глаз – Визин, Октилия. Несколько капель наносят на ватный диск и прикладывают к проблемному месту на 10-15 минут. За это время сосуды сужаются, и покраснение уменьшается.

Распространенным средством является обычная зубная паста. Единственный ее недостаток – долгое время ожидания. Прежде чем она подействует, после нанесения пройдет не менее 40 минут. Нужно учесть, что подойдет только паста белого цвета, в составе которой — цинк, фтор, триклозан и сода. Эти компоненты обладают выраженными противовоспалительными свойствами.

Стрептоцид в форме мази или порошка, который предварительно разводят водой, наносят на покраснение на 30 минут. Таким же образом используют и Аспирин – 2-3 таблетки растворяют в воде и обрабатывают воспаленный участок кожи.

Советы косметологов

Опытные косметологи советуют придерживаться простых правил в использовании косметики для профилактики угревой сыпи:

  1. Она должна быть гипоаллергенной, желательно на натуральной основе и без многочисленных отдушек.
  2. Консистенция должна быть нежирной, чтобы не закупоривать поры.
  3. Все инструменты следует регулярно мыть.
  4. Для нанесения макияжа при склонности к воспалительным процессам лучше использовать кисть, а не спонж, в котором легко накапливаются бактерии.
  5. В период обострения использовать декоративную косметику только в необходимых случаях.
  6. При маскировке прыщиков не использовать агрессивные действия в виде трения и надавливания. Это еще больше спровоцирует воспалительный процесс.
  7. После сокрытия дефектов, можно постараться отвлечь внимание от некрасивого места, с помощью макияжа. Для этого необходимо сделать яркий акцент как можно дальше от него. Например, если воспаление расположено на подбородке, то стоит выделить глаза, а если на лбу – то губы.

Важно знать, что декоративная косметика даже с противовоспалительными эффектами не вылечит сыпь. Для этого необходимо воспользоваться специальными косметическими средствами и препаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector