Uk-dom.ru

Какие духи лучше для девушки

Как выбрать духи для девушки: основные правила и советы по выбору парфюмерии

Как безошибочно подобрать аромат молодой девушке: разбираем критерии выбора

При подборе ароматов учитываются возраст, время года, стилевые предпочтения, мероприятие для выхода, тип деятельности. В топ 10 самых летних композиций входит парфюм с нотами цитрусовых, спелых ягод, вишни, груш, арбуза, дыни и цветочными, травяными комбинациями. Осенние духи отличаются наличием пряных нот, универсально включение ванили, шоколада, спелых ягод, медовых и древесных аккордов.

Главные правила выбора духов для молодой девушки.

Лучшие духи для молодых девушек подбираются с учетом следующих критериев:

  • стойкость;
  • длина шлейфа;
  • богатство пирамиды;
  • сочетаемость нот (верхних, базовых и средних);
  • экономичность в расходовании средства;
  • объем флакона и удобство использования;
  • стоимость;
  • соответствие модным тенденциям;
  • новизна формулы;
  • характеристики запаха (пресный, пряный, сладкий либо нежный).
  • возрастная предрасположенность;
  • дневной или вечерний;
  • соответствие выбранному образу.

Стандартно аромат духов для девушки творческой и романтичной должен быть легким, цветочным, с пудровым шлейфом. Однако важно учитывать вкусовые предпочтения, ароматы могут быть дерзкими, с пряными, цитрусовыми и шипровыми нотами для вечернего приема. К универсальным относятся цветочные духи.

Выбираем духи по возрасту.

При решении вопроса,как выбрать духи для девушки, учитываются возрастные характеристики, настроение и характер. Разработаны универсальные варианты, однако составы для девочек и женщин отличаются подбором цветов, шлейфовых нот, концентрированностью и сложностью формулы.

Для девочки не обязательны парфюмерные продукты, при необходимости используются нежные сладковатые фруктовые ароматы с добавлением шоколадных, карамельных, Выбирая парфюмерную продукцию для молоденьких девчонок выбор часто останавливают на ароматах цветов (роза, ландыш, пион, фиалка).

Определяя, какие духи выбрать молодой девушке до 25 лет, требуется подбирать свежие цветочные с пудровыми компонентами составы. Ароматы для женщин после 30 лет стандартны: выдержанные классические либо насыщенные тягучие с шипровыми, мускусными оттенками.

9-14 лет.

Парфюмерия для возраста 9-14 лет оптимальна свежая цветочная, с травяными и фруктовыми нотками. Для праздничных мероприятий подойдут сладковатые, карамельные запахи. Устойчивые пудровые и мускусные композиции не подходят для подросткового возраста.

Востребованными в Москве духами являются следующие варианты:

Priness bu Vera Wang

Marc Jacobs Lola

Marc Jacobs Lola – романтичная композиция, отличающая сладковатыми, цветочными и фруктовыми нотами сердца. В аромате присутствуют оттенки груши, герани, розового перца, пиона, розы, грейпфрута. Базовыми являются ванильные, мускусные ноты.

Blugirl jus de Fleurs

Moschino Funny

Nina Ricci Plain

15-20 лет.

Для девушки 15-20 лет оптимальны растительные свежие ароматы и сложные формулы ароматов, раскрывающиеся в течение дня полутонами.

Для ежедневного парфюма подойдут:

  • цитрусовые композиции с апельсиновыми, мандариновыми, бергамотовыми нотами;
  • ягодные с оттенками клубничными, вишневыми, земляничными, смородиновыми;
  • цветочные ноты сердца (жасмин, ландыш, роза, лаванда).

Для торжественных случаев – сладковатые и пудровые оттенки, насыщенные цветочные композиции.

В рейтинг востребованных входят следующие ароматы:

Salvador Dali Dalilight

Lanvin Jeanne Couture

Al-Rehab Dalal

Christian Dior Poison Girl Eau De Toilette

Christian Dior Dioressence Parfum

20-25 лет.

Для возраста 20-25 лет имеются следующие рекомендации:

Ex Nihilo Lust In Paradise

Dolce&Gabbana The Only One 2

Dolce&Gabbana The Only One 2 – духи относятся к восточным, чувственным и элегантным. В формуле композиции содержатся грушевые, ежевичные, кофейные, розовые и фиалковые оттенки. В состав входят также фрезия, красные ягоды, амбра, янтарь, бобы тонка и пачули.

Dior Joy

Chance Eau Tendre

25-30 лет.

Женщине 25-30 лет можно подарить составы с цветочными оттенками, цитрусовыми и фруктовыми. Композиции оптимальны насыщенные, сложные. Могут использоваться зелень, чайные тона, оттенки морской свежести. Оригинальны составы древесные, с включением специй, пряных нот, благовоний и анималистичными нотами. Для этой возрастной категории подходят шипровые духи с горьковатыми, древесными, травяными нотками, а также – цветочными и фруктовыми.

Читать еще:  Массаж лица от морщин: как правильно делать в домашних условиях

В перечне востребованных топовых композиций:

Chanel Les Exclusifs de Chanel Gardenia

Parfums de Rosine Lesnob II Vintage Rose

Lancome Miracle

Carolina Herrera Good Girl White

Emporio Armani Because It’s You

30-40 лет.

Для женщин после тридцати подходят классические изысканные композиции. В композиции должны быть цитрусовые, травяные и фруктовые ноты. В качестве сердечных ноток и шлейфовых компонентов хороши оттенки кожи, табака, мускусные, амбровые, цветочные, древесные. Популярны новинки, разрабатываемые фирмами, поэтому учитывается год парфюма.

В рейтинг востребованных входят следующие композиции:

Shiseido Zen Eau de Parfum

Narciso Rodriguez Narciso

Какие критерии стоит учитывать при выборе.

При подборе состава учитываются следующие факторы:

  • сезонность;
  • стилевые предпочтения;
  • повод для выхода;
  • темперамент.

Время года.

Сезон использования учитывается, однако некоторые нейтральные композиции подойдут для любого времени года.

Для летнего периода оптимальны композиции с цитрусовыми, свежими морскими нотами, оттенками ягодными (вишневыми, арбузными, грушевыми, яблочными, дынными). Универсальные цветочные составы, которые при теплой погоде раскрываются множеством граней. Допускается включение ванильных, сливочных и других сладких тонов. Не рекомендуются устойчивые и с тяжелыми компонентами ароматы.

К осени подходят ароматы с пряными горькими нотками, восточными компонентами (ваниль, шоколад, дерево, мед, ягоды, фрукты). Оптимально включение амбры и ванили.

К зимним составам относятся насыщенные композиции с устойчивым шлейфом, согревающими компонентами. Универсальны шипровые с добавлением цветочных и фруктовых составляющих. Эффектны для холодной погоды ароматы с древесными, смолистыми, пряными оттенками (сандаловыми, хвойными, ванильными, мускатными), добавлением корицы и бобов тонка. Универсальны для зимы композиции с включением бергамота, цитрусов, мускуса, сандала, которые создают теплый шлейф.

Для весеннего периода подходят свежие фруктово-цветочные композиции с добавлением лимонных, бергамотовых, грейпфрутовых нот. Эффектны травяные и древесные с включением водных нот составы. Хороши композиции с цветочными компонентами (роза, мимоза, фрезия, сирень, ландыши, гиацинты, ирисовые ноты), эффектны составы с добавлением оттенков полевых цветов.

Стиль.

С деловыми костюмами и стилем кэжуал сочетаются свежие ароматы с включением бергамотовых, лимонных, апельсиновых, чайных нот и добавлением оттенков морского бриза, сосны, лайма.

Для элегантных платьев используются чувственные тона (розмариновые, розовые, жасминовые, ванильные и пудровые); стойкость парфюму обеспечивают мускус, сандал.

Для романтичных платьев подходят ароматы с афродизиаками (иланг-иланг, корица, пачули, роза, мускус, жасмин).

Мероприятие.

При подборе состава учитывается повод и время суток:

  1. Для дневного использования (работа, учеба) подойдут легкие нейтральные композиции с добавлением водных, травяных или цитрусовых оттенков и нежных цветочных аккордов. Компоненты создадут заряд бодрости на день, настроят на продуктивную деятельность. Ароматы могут быть фруктовыми, сладковато-цветочными.
  2. Для деловых встреч уместны ароматы с лавандовыми, жасминовыми, апельсиновыми тонами, добавлением корицы. Композиции тонизируют, настраивают на рабочее настроение.
  3. Для вечерних мероприятий хороши композиции с включением розы, гардении, пионов, иланг-иланга, пачули, с древесными, фруктовыми оттенками и феромонами. Оптимальны композиции с розовыми, шоколадными оттенками.
  4. Для прогулок подойдут ароматы свежие с цитрусовыми компонентами (лайм, апельсин, лимон), травяными компонентами, хвойными тонами, включением ландыша и фиалки.

Главные ошибки при выборе духов для молодой девушки.

Основные ошибки при подборе парфюмерной композиции:

  • несоответствие композиции возрасту;
  • подбор детских духов;
  • выбор резких ароматов, т.к. рекомендованы свежие запахи с нежным цветочным шлейфом;
  • приобретение чувственных женских ароматов.
Читать еще:  Как отучить ребенка от пустышки

Общие советы профессионалов.

При подборе состава важно учитывать, как раскрывается парфюм на коже. Оптимальным для проверки является утреннее время, когда обоняние позволяет различать оттенки. Важно подождать несколько минут для выветривания спиртового компонента и раскрытия формулы духов. За 1 раз можно пробовать до 5 ароматов.

15 лучших парфюмерных вод для женщин

Парфюм являются обязательной частью образа настоящей женщины – ухоженной, чувственной, стильной. Однако, неверно подобранный или «кричащий» аромат может и навредить репутации, создав неверное представление о его обладательнице. Парфюмерную воду девушки с удовольствием используют как для вечернего выхода, так и на каждый день. Этот вид парфюмерии имеет глубокий и многогранный аромат, долго держится на коже и одежде, оставляет красивый шлейф. В рейтинг лучших женских парфюмерных вод вошли популярные ароматы от известнейших производителей, на все случаи жизни.

Особенности парфюмерной воды

Концентрация ароматических веществ в парфюмерной воде (EDP) составляет 15-20%. Для сравнения, в туалетной воде (EDT) эта концентрация равна 5-12%, в духах (Parfum) – 20-40%. Таким образом, по интенсивности и аромата и стойкости eau de parfum находится посередине между легкими туалетными водами и насыщенными духами. Ноты сердца в пирамиде ведущие, ощущаются наиболее ярко, в то время как стартовые ноты быстро улетучиваются. Шлейф обычно мягкий, сглаженный, служит завершением композиции, но редко играет самостоятельную роль.

Парфюмерную воду нередко называют дневными духами, и это отлично выявляет ее суть: сочный аромат, достаточно насыщенный, чтобы быть заметным и стойким, но не настолько тяжелый, чтобы стать навязчивым. Разберемся, как выбирать парфюмерную воду и какая из них может считаться лучшей?

Мифы о женской парфюмерной воде

Часто девушки не видят особой разницы между различными видами парфюмерии, главное, чтобы аромат нравился. Отчасти это так, но все же есть укоренившиеся мифы, которые мешают правильно выбрать и грамотно использовать eau de parfum:

  1. Парфюмерная и туалетная вода одной линейки различаются только концентрацией аромата. Технически это так. Но на деле EDP ощущается более округло и мягко, ярка именно в средних нотах, имеет более выраженное звучание базы. Из-за этого ароматы EDP и EDT с одинаковым наименованием могут различаться до неузнаваемости! Поэтому всегда делайте тест перед покупкой, даже если вам кажется, что знаете композицию как свои пять пальцев.
  2. Парфюмерная вода более стойкая, чем «туалетка». В целом, это правда, но есть нюансы. Скорее, EDP более интенсивная и глубокая, более интересна в раскрытии. К сожалению, есть примеры, когда стойкость у EDP даже ниже, чем у некоторых EDT.
  3. Чем больше парфюмерной воды нанести, тем дольше будет длиться аромат. Это роковая ошибка. Стойкость продукта не меняется от количества «пшиков»! А вот превратить изысканный аромат в удушливый одеколон таким способом проще простого. EDP – это не летучая туалетная вода, поэтому пользоваться ей нужно умеренно и аккуратно.
  4. Если EDP не шлейфит с утра до вечера, то это некачественный продукт. Снова миф. За шлейф в парфюмерной продукции отвечают базовые ноты. Наиболее устойчивая база в духах, поэтому и самый длинный и роскошный шлейф образуют духи. У EDP 3-4 часа шлейфа считаются отличным показателем.
  5. Парфюмерная вода – это вариант для вечернего выхода. На самом деле, eau de parfum прекрасно подходит как для вечера, так и на каждый день. Главное, чтобы сам аромат соответствовал случаю и образу.

В нашем рейтинге мы собрали самые популярные парфюмерные воды и оценили их по красоте и оригинальности композиции, стойкости, наличию и длине шлейфа, реакции окружающих (комплиментарности) и цене.

Читать еще:  Свинина, запеченная в духовке: рецепты

Beauty

5 ароматов для юной прелестницы

Духи – это автограф личности. Так говорила знаменитая Палома Пикассо. Именно поэтому выбор подходящей парфюмерной композиции так сложен.

Все ароматы принято разделять на группы. Всего существует около 30 основных категорий, которые потом уже подразделяются на смежные. А парфюмерных нот – тысячи. Однако во всем этом разнообразии так сложно выбрать всего несколько нот, которые составят пирамиду аромата и создадут его уникальный характер.

Найти свой собственный аромат тоже не так-то просто. Он создает образ женщины и рассказывает о ней самые тонкие подробности еще до того момента, как она расскажет что-то о себе сама. Слова могут обмануть – духи никогда.

Какими же должны быть духи для молодой девушки? Всенепременно нежными, свежими, хрупкими, как цветы, с легким привкусом ванили и сливок. Или же, наоборот, пьянящими конфетной сладостью , пахнущими сладкой ватой и карамелью, вперемежку с ненавязчивой пудровостью?

Candy, Prada

Название аромата Candy (конфета) говорит само за себя. Парфюм получился невероятно аппетитным. За сладость отвечает карамель, за красоту, женственность и сексуальность – мускус и сиамский бензоин.

Baby Doll, Yves Saint Laurent

Нежный цветочно-фруктовый парфюм создан для юных девушек. Он легкий, почти прозрачный, но при этом невероятно «вкусный». Baby Doll от Yves Saint Laurent – это освежающий коктейль из кисловатого ананаса, апельсина, черной смородины и зеленого яблока, среди которого затерялось цветочное сердце из розы, ландыша, белой фрезии и гелиотропа. Сандаловое дерево, бобы тонка, кедр и ваниль стабилизируют аромат в базовых нотах.

Petite Cherie, Annick Goutal

Petite Cherie – воплощение одного из главных переходных моментов, которые испытывает каждая женщина: “Когда ей 16 – она мечтает, когда 20 – она блистает, когда ей 30 – она воспламеняет!” Уникальный фруктовый аромат торжествует утонченную женственность, соединяющую в себе наивность и страсть, соблазнительное кокетство и безраздельную власть. Духи, созданные Анник Гуталь для своей дочери Камиллы, когда та из юной девушки превратилась в молодую женщину. Сладкие, аппетитные ноты персика и груши, цветочные прикосновениями розового мускуса, смешанные с деликатной ванилью и свежескошенным сеном, рождают этот дерзкий, озорной и дразнящий аромат. Petite Cherie – духи, которые так и хочется целовать. Композиция: груша, персик, розовый мускус, сено, ваниль.

Yellow Diamond, Versace

Своему появлению аромат обязан Донателле Версаче и ее кольцу с желтым бриллиантом, которое и стало главным источником вдохновения. «Женщина, которая любит украшения, всегда ищет для себя что-то новое и необычное, – говорит Донателла, – и даже бриллианты у нее должны быть особенными и уникальными. Желтый бриллиант необычайно красив и совершенен!» Красоту этого редкого желтого алмаза воплощает Yellow Diamond, который, словно кусок яркого солнца, играет золотыми лучами, притягивая взгляд и завораживая своим неземным блеском. Композиция: нероли, бергамот, лимон, груша, флердоранж, кувшинка, фрезия, мимоза, мускус, гваяковая древесина, амбра.

La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur

Летний луг, прекрасные цветы, теплый ветерок, порхание бабочек – красивейших созданий, пленяющих своим воздушным изяществом, очаровывает и завораживает. В многогранный шлейф этого яркого, сладковатого и одновременно лёгкого парфюма вплетены бодрящие цветочные ноты и фруктовые нюансы, которые отлично оттеняются тонким акцентом цитрусовых нот. Основные ноты: бергамот, лимон, цветы липы, флердоранж, лайм, жасмин, тубероза.

А какие ароматы, на ваш взгляд, подходят юным девушкам?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector