Uk-dom.ru

Кигуруми – что это за пижама

Что такое кигуруми — забавная одежда для детей и взрослых

Многих интересует, что такое кигуруми, это непривычное для русского человека слово. В переводе с японского языка оно означает «ростовая кукла». Другими словами можно сказать, что это одежда, пошитая в виде костюма животного или героя мультфильма, предназначенная для ношения человеком. Людей, которые ходят в такой одежде, также называют “кигуруми”.

История костюма

Первые костюмы кигуруми были придуманы рациональными японцами, предпочитавшими после напряженного трудового дня снять сдержанный офисный костюм и надеть удобную и просторную одежду для отдыха. Веселые вечеринки в пижамах, отдых на природе или дома за просмотром телевизора либо чтением книги — вот что такое кигуруми. Особенно популярной кукольная одежда стала в кругах любителей косплей — костюмированной игры с переодеванием в маскарадные костюмы животных или известных персонажей из мультипликационных фильмов.

В 1980 году костюмами кигуруми заинтересовались жители Канады, Соединенных Штатов Америки и Европы. В 1994 году в интернете появился первый сайт, на котором были выложены модели кукольных костюмов и масок от дизайнеров, разрабатывающих одежду в стиле аниме. Через пять лет была создана студия “Сигма”, ставшая абсолютным лидером по выпуску масок и костюмов в Японии, а в 2005 году на рынке кигуруми появился известный доллер (любитель одежды для кукол) Wuy Ri, создавший популярную коллекцию для американского и европейского движения кигуруми. С 2008 года это движение стало развиваться и в России.

Особенности костюма

Если первые кигуруми использовали в качестве костюмов для аниматоров, то позже такую одежду стали носить молодые девушки на улицах Токио. Сегодня в Лондоне, Нью-Йорке, Минске или Москве можно встретить «золотую молодежь», одетую в костюм панды, динозаврика, собаки или Hello Kitty.

Классические кигуруми для сна, домашнего отдыха или пижамных вечеринок шьют из тканей пастельных тонов в умеренных размерах. Для таких моделей характерны застежки на пуговицах, манжеты на рукавах и штанинах, капюшоны с мягкой подкладкой.

Костюмы стали настолько популярными, что их стали носить поверх верхней одежды любители сноуборда и лыжного спорта. Для активного отдыха используют ткани ярких расцветок, которые хорошо видны на фоне белого снега. Как правило, такие кигуруми имеют широкие штанины, которые без труда можно натянуть на лыжный ботинок, а также варежки, надеваемые поверх перчаток. Для того чтобы обеспечить быстрый доступ к карманам, застежки делают в виде липучек.

Веселые костюмы для детей

Детские кигуруми можно считать настоящей находкой для родителей. Это не только удобная пижама для сна или одежда для дома, которую малыш будет носить с удовольствием, но и теплый костюм, предназначенный для прогулок по городу или для отдыха на природе. Кигуруми отлично подойдет для утренника в детском саду, а также костюмированного бал-маскарада в школе. Дополнением к костюму станут тапочки-лапки на специальной подошве в комплекте с рукавичками.

Детям очень нравится такая одежда, поскольку она олицетворяет их любимых героев из мультфильмов. При желании одеть малыша ярко и нестандартно может каждая мама. Для этого нужно найти выкройку подходящего изделия в интернете и пошить костюм самостоятельно. При покупке кигуруми для детей необходимо обратить внимание на то, чтобы в задней части костюмчика была вшита молния. В этом случае его не нужно будет снимать, если ребенок захочет в туалет.

Как выбрать костюм?

Пижамы кигуруми выпускаются в разных размерах, поэтому всегда можно легко подобрать изделие для малыша или взрослого человека. Выбрать костюм очень просто. Главный критерий, по которому следует покупать наряд — он должен нравиться его владельцу. У кигуруми нет мужского или женского варианта, все они относятся к стилю unisex, поэтому подходят как для женщин, так и для мужчин.

Особое внимание следует обратить на указанный размер изделия и рост, чтобы, покупая кигуруми по фото в интернет-магазине, вместо свободной одежды не получить такую, которая обтянет фигуру. При этом следует помнить, что в разных странах принята разная шкала размеров.

Выбирая костюм, необходимо учесть, что кигуруми выпускаются в летнем и зимнем вариантах, поэтому в качестве пижамы лучше покупать летний вариант одежды даже в отопительный сезон. Теплый вариант кигуруми подойдет на период отключения батарей и для прогулок на свежем воздухе в прохладное время года.

Из чего шьют кигуруми?

Зная, что такое кигуруми, можно легко определиться с тем, из какой ткани должен быть пошит костюм. Традиционно одежду для дома шьют из фланели, флиса, велсофта, велюра или мягкого полиэстера. Ткань не должна препятствовать правильной терморегуляции. Необходимо, чтобы она не мешала испарению лишней влаги, а кожа при этом «дышала». Если костюм предназначен для пребывания на воздухе в холодное время года, лучше приобретать изделие из флиса или велсофта. Такой материал отлично защитит от ветра сноубордистов или лыжников при спуске с горы.

Читать еще:  Тайский салат с курицей теплый. Рецепт тайского салата из курицы с фото

При выборе материала необходимо учесть, что велсофт стоит дешевле, однако больше электризуется и быстрее изнашивается, чем флис. В качестве пижамы для сна лучше использовать кигуруми из фланели. Основное требование, которое предъявляют к костюму — одежда должна быть свободной и комфортной, поэтому отделочные элементы в виде забавных мордочек на капюшоне, рожек или хвостиков не должны мешать сидеть или лежать.

Зачем нужен кигуруми?

Тот, кому известно, что такое кигуруми, без смущения наденет пижамку не только дома, но и для загородной прогулки или дружеской вечеринки, потому что это позволит:

  • провести любой праздник, день рождения или девичник весело и креативно;
  • сохранить тепло и защитить мембранную одежду от грязи и промоканий при катании на лыжах;
  • благодаря яркой расцветке легко найти лыжника или сноубордиста, слетевшего с трассы;
  • не потерять ребенка из виду во время прогулки.

Тому, кто не знает, что такое кигуруми, можно с уверенностью сказать, что это яркий сказочный мир, способный дарить улыбки и позитивное настроение в это непростое время.

Как выбрать кигуруми

Сейчас Вы ищите интернет магазин, в котором найдете нужный Вам дизайн пижамки и лучшую цену. Во многих магазинах фотографии похожи, а цены разные, как так?

Все очень просто, пижамы, продаваемые на Российском рынке очень разного качества, в этой статье, мы напишем, в чем же отличия.

Чем отличаются продаваемые кигуруми?

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ КИГУРУМИ «ORIGINAL» из флиса

Существует два типа материала для изготовления пижам Кигуруми: флис и велсофт.

Флис – это высококачественный материал, который отлично держит форму. Данный материал теплый, дышащий, приятный к телу, отталкивает воду, гипоалергенен, удобен в носке. Настоящие кигуруми шьются из флиса и только из флиса. Наш интернет-магазин предлагает покупателям пижамы кигуруми оригинального дизайна из плотного флиса, относящиеся к категории «ORIGINAL»

Кигуруми «ORIGINAL» обладают следующими преимуществами перед изделиями из дешевого материала:

  • Оригинальный дизайн «SAZAC»
  • Наличие подклада у капюшона
  • Изготовление из плотного флиса
  • Насыщенный цвет ткани
  • Хорошо набитые хвосты, рога, крылья, мордочки

. ВНИМАНИЕ. Важно знать, что флис бывает разного качества, это видно на фото ниже:

Часто интернет-магазины продают кигуруми из дешевого флиса, который выдают за дорогой, используя чужие фотографии кигуруми с Оригинальным дизайном. Мы продаем кигуруми Оригинального дизайна из плотного флиса и относим их к категории «ORIGINAL»

На нашем сайте все фотографии носят оригинальный характер и в основном сделаны с настоящих моделей. Соотношение снимка реальному изделию является абсолютным. Но высококачественный товар не может стоить дешево. В нашем интернет-магазине есть два варианта пижам – элитные, изготовленные из флиса и недорогие, изготовленные из велсофта.

►Кигуруми Оригинального дизайна ранее шились только на рост от 150см до 190см, а детски от 90 до 130см.

Но в 2019г. мы Первые и единственные в России у кого появились две самые популярные модели — Единорог радужный фиолетовый и радужный розовый на рост 140-150 (XS)

ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ КИГУРУМИ «Standart» из велсофта

Велсофт – это более тонкий и менее прочный материал. У данного материала много коммерческих названий: мягкий флис, пушистый флис, корал флис. Велсофт – существенно дешевле, а потому и кигуруми изготовленные из данного материала имеют низкую стоимость и относятся на нашем сайте к линейке «STANDART». По внешним показателям Кигуруми из велсофта проигрывают флисовым изделиям. Но у них есть свои преимущества: они очень приятны на ощупь и отличаются низкой ценой.

Отличительные особенности Кигуруми «STANDART»:

  • Небольшой капюшон
  • Неоригинальный дизайн формы и расцветки
  • Не очень хорошо держит форму выбранного героя
  • Приятный на ощупь
  • Меньший срок носки
  • Плохо пропускает воздух

Обратите, внимание, при покупке велсофта, дизайн героев тоже может отличаться, т.к. есть несколько вариантов одного и того же героя.

Кигуруми из велсофта можно купить в нашем магазине в категории «STANDART».

Читать еще:  Способы исправить плохую кредитную историю

Выводы:

1. Фотографии на многих сайтах одинаковые, а качество разное. Внимательно изучите продавца и товар, прежде чем делать заказ. Согласитесь, обидно купить кигуруми из дешевого флиса по завышенной цене. У нашего интерне- магазина имеется собственный шорум (Москва, м.Комсомольская), для наглядной демонстрации качества пижам без дешевых лозунгов в интернете.

2. Кигуруми «ORIGINAL» с оригинальным дизайном не стоят дешево!

3. Кигуруми Standart не значит дешево или плохо, они просто другие, и нравятся многим так как приятны на ощупь. Мы продаем в нашем магазине Кигуруми «ORIGINAL» и «STANDART» качества, выбор за Вами .

Надеемся, что данная статья позволит Вам сохранить немного времени и тот кигуруми, который нужен именно Вам.

Вы можете купить кигуруми у нас, а можете прочитав данную статью обратиться к другому продавцу. Мы не можем изменить ваш выбор, но можем гарантировать непревзойденное качество изделий, представленных нашим интернет-магазином. На нашем сайте вы можете быть уверены, что покупаете качественный товар за разумную плату.

Что такое кигуруми?

Вы любите эпатировать окружающих? Дарить другим хорошее настроение? Прикольные фоточки в соцсетях? Тогда без кигуруми вам не обойтись. Это самый простой способ выполнить все три миссии сразу, плюс с гарантией привлекать внимание окружающих в любом месте, где бы вы не находились.

Раньше для этого нужно было сделать 40 дырочек для пирсинга на лице, обрить череп или хотя бы идти по улице со связкой воздушных шаров. Сейчас выделиться из толпы намного проще. Кигуруми – это тонкий костюмчик или пижама с капюшоном, изображающий мультипликационного героя. Это может быть как известный персонаж, так и просто зверек, стилизованный под мультик. Неважно, смотрите ли вы мультики, какое у вас настроение, какой фрукт напоминает ваша фигура и одеваете ли вы носки под сандалии – если вы идете по улице в кигуруми, вам все улыбаются и провожают взглядом, а некоторые даже хотят обязательно познакомиться и сфотографироваться.

«Он такой классный!» — регулярно слышит кот только за то, что он – кот. « Она такая классная/прикольная/веселая!» — часто слышит девочка, у которой есть кигуруми. И неважно, сколько девочке лет, и сколько у нее кг живого веса – в кигуруми она всегда будет классная, прикольная и веселая. Мальчики с помощью кигуруми приобретают такие же качества.

Как использовать кигуруми?

Кататься на сноуборде

Это один из самых востребованных вариантов использования кигуруми. Ведь сноубордисты ничего не любят больше, чем выделываться друг перед другом. А тут такая возможность обратить на себя внимание! Даже если вы ездите на сноуборде немногим лучше мешка с отрубями, вы будете вызывать восхищение своей безбашенностью! А ведь кигуруми для сноуборда – еще и тепленькая, мягкая и очень удобная верхняя одежда из флиса. Она отлично дышит и не намокает, гарантирует, что за шиворот не набьется снег и сохраняет от повреждений спортивный костюм, который вы оденете под низ. А если вы любите сообщать всему миру о своих спортивных успехах, подтверждая это фотками и Инстаграмме или где там еще, то заниматься сноубордом без кигуруми – вообще преступление! Кигуруми не только улучшат вам карму за счет улыбок тех, кто будет эти фотки смотреть, но и значительно добавят лайков.

Если же вы относитесь к тем родителям-экстремалам, которые просто не могут не поделиться радостями сноуборда со своими детьми, кигуруми – вообще идеальный выход. Вы будете уверены, что ваше чадо не замерзнет и не вызовет раздражения окружающих, даже если выскочит им наперерез во время спуска. Потому что разве можно сердиться на такое чудо?

Надеть на флешмоб

Флешмоб сейчас – популярное и зрелищное развлечение, отличной способ развлечь себя и окружающих, полюбоваться, как отвисают челюсти у прохожих, а иногда – и привлечь внимание к серьезной проблеме. Некоторые флешмобы возникают стихийно, а некоторые тщательно готовятся не одну неделю. И во многих флешмобах огромную роль играет наличие подходящего костюма. Потому что в костюме обычного человека тебя могут не заметить, пока ты не начнешь издавать охотничий клич Тарзана, да и в этом случае посчитать пьяным, случайно оказавшимся посреди флешмоба.Тут-то и пригодится кигуруми – отличный шанс не остаться незамеченным в любом событии. Если вы любите флеш-мобы, пара-тройка кигуруми в шкафу гарантирует вашу в них востребованность. Вы только вспомните любой флешмоб, о котором вы слышали в последнее время, и мысленно добавьте в него чувака в кигуруми. Любой движняк – от акции велосипедистов, желающих напомнить о том, как часто их сбивают в ДТП до парада зомби или просто внезапного танца на городской улице, сразу обретут новые краски.

Читать еще:  Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты

Ну и потом, будем называть вещи своими именами, главное в флеш-мобах для их участников что? Опять же фотки и видео. Кигуруми их стопроцентно украсит.

Пойти на анимэ-вечеринку

Мода на кигуруми пришла к нам из Японии. Неудивительно, что кигуруми воспроизводят в первую очередь героев японских мультфильмов – анимэ. А анимэ имеют толпы фанатов по всему миру, которые пытаются привнести в свою жизнь максимум мультяшности в одежде, образах, развлечениях и т.д. Для того, чтобы хвастаться друг перед другом своими достижениями в плане подражания анимэ-героям и проводятся анимэ-вечеринки.

Если вы решите принять участие в вечеринке в стиле анимэ (ну или самим ее провести), то вариантов костюма у вас немного. Приветствуются, конечно, очень-очень короткие юбочки в складку, облегающие расстегнутые рубашечки, длинные хвосты и огромные глаза – но не всех природа одарила соответствующими данными, да и очень похожи носительницы такого образа друг на друга. А вот кигуруми могут быть самыми разными – и мило в них смотрятся все. Кстати, они отлично подходят для большинства костюмированных вечеринок и карнавалов. Исключение составляют балы – тут обладательницы вечерних платьев, потратившие не один час на укладку и макияж, могут просто разорвать милую крошку в кигуруми, не утруждавшую себя такой чепухой.

Отрываться с друзьями

Что может быть лучше веселой прогулки в хорошей компании? Только прогулка в хорошей компании и кигуруми! Ведь один или несколько кигуруми повысят настроение не только вам, а и всем окружающим. Трудно сердиться на человека в кигуруми, даже если он перебегает дорогу в неположенном месте или поминутно оглашает окрестности раскатами смеха. Да и в центре внимания ваша компания будет наверняка – хоть в парке, хоть на улице, хоть в транспорте – а про фурор, который можно произвести в кафе или ночном клубе, и говорить не приходится. Главное, чтобы никто не подумал, что вы ему мерещитесь из-за неумеренного потребления спиртного.

Кигуруми – отличное развлечение для дружеской компании – ведь каждый хочет сделать селфи в прикольном костюме, а про веселые фотосессии и говорить не приходится. Отправляясь на прогулку или экскурсию, берите кигуруми в первую очередь – с ним даже фотография на клумбе или детской площадке становится ярким, праздничным символом бесшабашного отдыха, а как смотрится этот веселый костюмчик на фоне памятников, рядом с контактными скульптурами , фонтанами, аттракционами – и говорить не приходится. Фоторепортаж о такой прогулке поневоле вызывает улыбку – и желание подражать этим веселым людям.

Поспать в теплой пижамке

Пижама – это особенный предмет гардероба. В нашем сознании она неразрывно связана с домашним теплом, уютом, расслаблением. Пижама должна быть красивой, теплой и удобной. Пижамы – кигуруми – отличный способ не только получить все бонусы комфорта, но и постоянный источник хорошего настроения для ваших близких. Они отлично выглядят на детях, молодых и не очень людях, да что там – мило и прикольно в кигуруми выглядят даже бабушки и дедушки. Вы ведь помните – человеку в кигуруми все улыбаются. И то, что пижаму-кигуруми ваши родные видят на вас каждый день, еще не значит, что они смогут сдержаться. Да что там – вы сами будете улыбаться с утра, увидев в зеркале мультяшного зверька, сосредоточенно чистящего зубы. Ну или выщипывающего брови в ванной.

Новое звучание с кигуруми приобретает и селфи в постельке. Это вам не банальные подушки и зажмуренные глаза типа: «Парень сфоткал меня, пока я спала. Люблю его», не натужные улыбки «мачо», все время думающих о том, как они по-идиотскому выглядят, лежа в постели. Человек в кигуруми не может выглядеть по-дурацки, он всегда выглядит мило и весело. Любая ваша фотография в такой пижаме будет милой. А про, какой классной может быть фотография, где вся семья завтракает, смотрит телевизор или дурачится в пижамах- кигуруми, и говорить не приходится. Так что не бойтесь экспериментировать!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector