Uk-dom.ru

Коктейли с виски – рецепты в домашних условиях

Самые знаменитые коктейли с виски

Традиционно считается, что виски — это алкоголь — одиночка. Его пьют самостоятельно, но все же не все. И хотя при виде добавления в виски даже льда у шотландцев начинается настоящая паника, американцы смело льют в него колу — и ничего. Будем говорить честно — у каждого свои вкусовые пристрастия, и, главное — чтобы нравилось.

Большинство людей в мире (и не только женщины) не любит крепких напитков в чистом виде из-за их крепости, а еще часть просто любят эксперименты в жизни. Так вот и появились на свет коктейли на основе виски. Знатоки алкоголя придумали их не один десяток, есть среди них много и на основе виски. При этом, порой, эти коктейли пользуются большим спросом в барах, чем чистый вискарь (бурбон).

Мы расскажем Вам рецепты самых известных из них, но это далеко не предел. Итак, первый коктейль:

«Манхэттен»

Впервые увидел свет в конце 19 века, в Соединенных Штатах, но истинно популярен стал только в начале 20-го века в Европе. Ее просто покорила смесь американского виски и красного сладкого вермута. В идеале коктейль наливается в бокал для мартини, без использования кубиков льда. Творение украшают ягодкой вишни ли стружкой лимонной цедры.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл вермута (лучше красного сладкого)
  • 70 мл бурбона
  • 1 капелька биттера «Ангостура»
  • коктейльная вишенка
  • спираль лимонной цедры


Как готовить:

В шейкер вливаем весь алкоголь и по желанию кладем лед. Смешивать нужно аккуратно. Вишню опускаем на дно бокала и вливаем сверху смесь. Бокал украшаем кусочком лимонной цедры.

«Олд фэшн»

Этот коктейль можно назвать классическим. Его начали готовить бармены с 1880 года. Его пили тогда не только для удовольствия, но и как лекарство. Существует несколько вариантов по приготовлению данного аперитива, попробуйте такой:

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона, скотча или ржаного виски
  • 2 капельки биттера Ангостура
  • 1 кубик сахара (лучше тростникового)
  • 2-3 капли воды
  • лед
  • 1 долька апельсина
  • вишенка для коктейля


Как готовить:

В бокал опустить сахар, сбрызнуть его водой и биттером, раздавить. В бокал всыпать кубики льда и долить все это виски. Украшением послужит ломтик апельсина и вишня.

«Виски с колой»

Это американский вариант пития бурбона, где его и коктейлем — то не каждый называет. В 1964 году группа «Битлз» привезла в Европу этот рецепт и он сразу же стал безумно популярным. Несмотря на то, что ингредиенты, входящие в его состав ясны уже из самого названия коктейля, не многие знают как их надо смешивать, а главное сколько той или иной жидкости брать.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл любого виски
  • 150 мл — Кока — Колы
  • 150 граммов льда в кубиках
  • ломтик лимона и мята


Как готовить:

В довольно объемный бокал засыпаем лед, аккуратно вливаем жидкости, начиная с виски. Размешивать творение нужно осторожно, используя при этом ложечку. Украшением же послужит лимон и листочек мяты.

«Крестный отец»

этот коктейль прославлен литературой и кинематоргафом. Именно Дон Корлеоне в романе Марио Пьюзо «Крестный отец» непрерывно пил смесь из амаретто (итальянского ликера) и виски. Этот коктейль строг — его нельзя украшать. Лед и алкоголь в пропорции 1:1. И все. Пить его можно и до еды, и после, и всегда.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 30 мл
  • ликер «Amaretto» — 30 мл
  • лед в кубиках


Как готовить:

В стакан для виски насыпьте внушительную порцию льда — до краев, так сказать. Влейте жидкости и слегка перемешайте.

«Ржавый гвоздь»

Коктейль своим названием обязан случаю в шотландском баре, где англичанин решил заказать себе коктейль из виски. Возмущенный бармен отказался дать ему соломинку для смешивания жидкостей и тогда предприимчивый хитрец воспользовался гвоздем, который торчал из стойки бара. Вопреки нелюбви шотландцев к смешиванию виски с другими компонентами, коктейль не только прижился, но и снискал мировую славу.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • виски — 40 мл
  • ликер «Drambuie» — 20 мл
  • лимон или лайм (ломтик)


Как готовить:

Бокал нужно наполнить льдом и добавить алкоголь, начиная с ликера. Слегка размешать (не обязательно гвоздем). Лимон и лайм послужат украшением.

«Роб Рой»

Коктейль стал набирать популярность во время смены столетий. Американцы говорят, что он — их творение, так как назван в честь оперы «Роб Рой», которая в 1894 году была очень популярной в Нью — Йорке. Шотландцы же уверяют, что именуют коктейль по имени их местного Робин Гуда — Роба Роя, который занимался разбоем, и которого все звали Рыжим Робертом.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • традиционный скотч — 45 мл
  • сладкий красный вермут — 25 мл
  • 1 капля биттера Ангостура
  • кубики льда


Как готовить:

Традиционно в стакан засыпается лед и доливается алкоголь. Слегка размешать — и готово.

«Виски сауэр»

Прототипом этого коктейля была смесь сока с любым алкоголем в 18 веке. Так он дольше сохранялся и моряки пополняли витаминный запас своего организма в долгих плаваниях. Сам же коктейль был упомянут в конце 19 века, когда Джерри Томас (американец) написал его рецепт в «Справочнике бармена». Сейчас он в Америке просто суперпопулярен, причем в каждом баре — своя вариация. Но мы остановимся на классике.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 45 мл бурбона (американского виски)
  • половина лимона
  • 15 мл сиропа из сахара
  • 1 яйцо
  • кубики льда
  • ломтик апельсина
  • вишенка для коктейлей


Как готовить:

  • взбить в пену несколько капель яичного белка (можно взбить весь, но взять 1 чайную/кофейную ложечку)
  • выжать сок из лимона
  • шейкер наполнить льдом и алкоголем, влить сироп и положить белочную пену, добавить лимонный сок
  • осторожно, но основательно смешать компоненты, встряхивая шейкер
  • смесь перелить в бокал со льдом и дополнить композицию ломтиком апельсина и вишенкой
Читать еще:  Травяной настой для подкормки растений: как сделать удобрение

Коктейль «Боро — Боро»

Этот коктейль очень яркий и дерзкий. В то же время он прост и красив. Может быть лишь слегка крепковат.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 40 мл шотландского виски
  • 4 дольки лайма
  • 20 мл ванильного ликера
  • 6 ягод винограда
  • колотый лед (не в коршку)

На дно бокала «рокс» опустите лайм и виноград, все разомните и добавьте лед. Сверху влейте алкоголь и размешайте.

«Виски с яблочным соком»

Второе название этого коктейля — «Яблочный Джек». Это американский напиток и для него чаще всего берут американский виски (например, «Jack Daniel’s»). Но подойдет и любой другой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 50 мл виски (лучше брать дорогие сорта)
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 граммов льда
  • 2 ломтика лимона
  • 1 палочка корицы

Заполните стакан кубиками льда и влейте алкоголь и сок. Основная пропорция для этого: 1 часть виски — 3 части сока. Смешать, украсить лимоном и корицей, и наслаждаться.

Коктейль «Виски с молоком»

Если судить по названию, то этот коктейль кажется просто невообразимым. Молоко у нас ассоциируется с детством, алкоголь — со взрослой жизнью. Тем не менее, молоко прекрасно дополняет виски. Американцы это поняли первыми, создав свой знаменитый молочный пунш.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 60 мл молока
  • 30 мл виски
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 5 кубиков льда
  • щепотку мускатного ореха

Шейкер заполнить кубиками льда, виски и молоком. Влить сахарный сироп. Встряхивать все до тех пор, пока не появится иней.

Наполнить смесью бокал и слегка припудрить молотым мускатным орехом. Его можно подавать с десертами.

Коктейль кровь и песок

своим именем коктейль обязан фильму 1922 года, в котором показан взлет молодого тереодора из бедности к богатству и славе.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 20 мл шотландского виски
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл вишневого ликера
  • 20 мл красного вермута
  • 2 капли апельсинового биттера

Все компоненты поместить в шейкер и хорошо взбить. Бокал для коктейля охладить и перелить в него процеженную смесь. Украшением может послужить вишенка или апельсиновая цедра.

Коктейли с виски

Ballantine’s Air

Легкий и «воздушный» коктейль, что и отражено в его названии.

Яблочный ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

В наполненный льдом бокал добавить ингредиенты в очередности, указанной в рецепте. Размешать, но совсем немного: ведь в напитке есть газированная вода. Готовый коктейль украсить лимонной цедрой и подать.

Ballantine`s Cappuccino

Коктейль для тех, кому понравился Ballantine’s Earth, только теперь это не кофе, а более мягкий капуччино.

Кофе эспрессо – 80 мл

2 ложки ванильного сахара или чайная ложка ванильного сиропа

Способ приготовления и подача:

Налить 30 мл виски Ballantine’s Finest, добавить 20 мл ликера Kahlua и хорошо подогреть бокал на плите или паровой трубке кофемашины, после этого добавить ванильный сироп. К этому моменту приготовить 80 мл кофе эспрессо или кофе по-восточному. Поджигом удалить излишние пары из бокала и добавить кофе. Затем добавить взбитые сливки и украсить палочкой корицы.

Ballantine’s Earth

Очень крепкий кофейный коктейль.

Кофе-эспрессо – 50 мл

2 ложки ванильного сахара

Щепотка молотой корицы

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты (кроме корицы) смешать в шейкере. Перед подачей посыпать коктейль корицей.

Ballantine’s Fire

Коктейль с пикантным, поистине огненным вкусом.

1 барная ложка меда

Обожженная апельсиновая корка

Способ приготовления и подача:

Бокал, наполненный колотым льдом, по очереди добавить ингредиенты, выдавить апельсиновый сок, и перемешать. Украсить поверхность напитка обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Bee Sting

Удивительный коктейль, имеющий массу совершенно различных рецептур. Впервые его подали в 2005 году в лондонском The Royal Exchange Grand Cafe & Bar.

Медовый сироп – 1 барная ложка

Яблочный сок – 100 мл

Имбирный эль (по вкусу)

Способ приготовления и подача:

Мешать в шейкере медовый сироп с виски, пока мед не растворится. Добавить текилу и яблочный сок. Взболтать со льдом. Перелить в бокал колинз и сверху долить немного имбирного эля.

Bogota Ballarinha

Быстрый, крепкий, сладкий!

3 чайные ложки коричневого сахара либо 20 мл сиропа из тертого сахара

Способ приготовления и подача:

Порезать лайм на 8 кусочков и положить в низкий бокал. Смешивать с коричневым сахаром, пока сахар не растворится, добавить Ballantine’s и лед доверху.

Boulivardie

Коктейль был впервые упомянут в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. До сих пор он остается примером вечной классики.

Долька апельсина, коктейльная вишня или лимон для украшения

Способ приготовления и подача:

Смешать все игредиенты в шейкере и процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой апельсина, коктейльной вишней или лимоном.

Carolans Irish Coffee

Оригинальный Irish Coffee создали после Второй Мировой войны в аэропорту Шеннон. Придумал его Джо Шеридан – бармен аэропотрных заведений, а прославил журналист из San Francisco Chronical Стэнтон Делплейн. В 1952 году он привез рецепт в свой любимый бар Buena Vista Cafe. Там он и осел, а со временем, разлетелся по всему миру.

Эспрессо – 1 чашка

Сахар – 2 кубика (чайная ложка)

Способ приготовления и подача:

Обдать кипятком бокал для напитка. Налить кофе до половины бокала. Добавить сахар и перемешать, чтобы он расстворился. Долить Carolans Irish Cream и ирландского виски. Сверху налить сливки и украсить колотым шоколадом.

Carolans Latte

Миксологи бренда Carolans Irish Cream, решили соединить классический напиток со своим ликером, разнообразив его виски. По рецептуре он схож с Carolans Irish coffee.

Эспрессо – 1 чашка

Горячее молоко – 60 мл

Способ приготовления и подача:

Наливать ингредиенты в бокал в следующей последовательности: Carolans Irish Creme, эспрессо, виски, молоко. Сверху присыпать корицей.

Chivas Classique

Игра на тонких нюансах вкуса виски.

Минеральная вода – 20 мл

Несколько капель биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

Читать еще:  Жиросжигающие коктейли для похудения

В бокале пропитать сахар битером «Angostura». Добавить минеральную воду, чтобы сахар растворился окончательно. Налить виски и все перемешать.

Chivas Cooler

Резкий, горьковатый вкус коктейля бодрит и освежает.

Имбирный эль – 30 мл

Сок лайма – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить долькой лайма, добавить лед.

Chivas Crush

Легкий коктейль на основе скотча.

Сок лимона – 20 мл

Сок яблочный – 10 мл

Пиво светлое – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты, налить их в стакан, наполненный толченым льдом. Украсить веточкой мяты.

Chivas Highland Jewel

Коктейль на основе шотландского виски построен на игре фруктовых ароматов: апельсиновых корочек «Cointreau» и ягодного крем-ликера.

Малиновый крем-ликер – 30 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал. Украсить ежевикой на шпажке.

Chivas Manhattan

За право считаться родиной этого классического аперитива спорят клубы Нью-Йорка и Лондона.

Способ приготовления и подача:

Бокал для смешивания наполнить до половины льдом и перемешать в нем все ингредиенты. Отфильтровать в бокал для коктейля и украсить обожженной апельсиновой коркой. Она делается так: полоску апельсиновой цедры нужно окунуть в ликер «Cointreau» или «Triple Sec», слегка отжать, поджечь и бросить в бокал.

Chivas Royal

Коктейль с необычным яблочным вкусом.

Яблочный ликер – 30 мл

Имбирный эль – 20 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать все ингредиенты в бостонском шейкере. Вылить в бокал, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсить ломтиком лимона или долькой зеленого яблока.

Girvan Sour

Girvan sour относится к старинной категории коктейлей, широко известных с середины XIX века. Изобрели его моряки в 1620-1630-х гг, которые улучшали вкус алкоголя соком цитрусовых.

Сок лимона – 25 мл

Сахарный сироп – 20 мл

Способ приготовления и подача:

В шейкер со льдом влить виски. Добавить яичный белок и свежеважатый сок. Сверху налить сахарный сироп. Взболтать в течение 20 сек. Перелить в бокал. Декорировать цедрой лимона или коктейльной вишней.

Grant’s 12 degree

Коктейль предсталвен технологами виски Grant’s. Название напитка объясняется тем, что Кюрасао находится к западу от Шотландии на 12 градусах долготы.

Способ приготовления и подача:

Взбить в шейкере односолодовый виски Grant’s с Curacao. В бокал насыпать толченый лед. Перелить содержимое шейкера. Украсить долькой апельсина.

Grant’s Highball

Как рассказывает миксолог Grant’s этот коктейль был придуман в 1898 году, тогда же, когда была выпущена первая бутылка Grant’s. Рецептура напоминает Horse’s Neck. С единственной разницей – вместо виски там используется бренди.

Имбирный эль – 120 мл

Биттер «Angostura» – 1 дэш

Способ приготовления и подача:

Хайбол наполнить кубиками льда. Влить в него 50 мл виски, а потом дополнить бокал имбирным элем. Капнуть биттер и украсить долькой апельсина.

Grant’s ginger ale

Виски и имбирный эль – классика периода Сухого закона. Его подавали во всех подпольных заведениях, маскируя вкус алкоголя имбирным элем. Многие производители брендировали данный коктейль, чуть видоизменяя количество миллилитров того или другого компонента.

Имбирный эль – 100 мл

Способ приготовления и подача:

Лед положить в хайбол. Налить виски, добавить эль. Украсить долькой лимона.

Irish Coffee

Пожалуй, самый знаменитый ирландский коктейль. Слегка подогретый виски идеально удерживает сочетание вкусов и ароматов.

Горячий крепкий кофе – 10 мл

1 чайная ложка нерафинированного сахара

Способ приготовления и подача:

Сахар растворить в кофе. Добавить слегка нагретый (чтобы не испарился алкоголь) виски, перемешать. Сливки налить по теплой перевернутой барной ложке и оставить на поверхности напитка. Подать в специальном бокале.

Jameson & Apple

Легкий и тонкий букет, характерный для ирландского виски, идеально сочетается с яблочным соком. Коктейль получается настолько необременительным, каким только может быть напиток на основе виски.

Сок яблочный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В хайболл положить лед, налить виски и сок, слегка перемешать.

Jameson & Coke

Еще одна вариация на тему сочетаний крепких напитков и колы.

Способ приготовления и подача:

Ингредиенты перемешать в стакане со льдом.

Jameson & Sprite

Ирландская альтернатива кубинскому коктейлю ром-кола.

Способ приготовления и подача:

Виски и Sprite смешать в стакане, охладить льдом.

Jameson & Cranberry

Популярный легкий коктейль. В разных вариациях сочетания виски «Джеймсон», клюквенного и апельсинового соков создают серию популярных коктейлей под названием «Будь мягче».

Сок клюквенный – 60 мл

Способ приготовления и подача:

В стакан со льдом налить виски, добавить сок и перемешать. При желании украсить ягодами клюквы.

Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Виски – это наиболее популярный алкогольный напиток в мире. Его пьют не только в чистом виде со льдом, но и в сочетании с иными напитками. По мнению экспертов, само название, «виски» относиться к гэльским корням и переводиться как «живая вода».

Ниже будет представлено 10 вкуснейших коктейлей по версии alkoinfo.net, коктейли с виски рецепты в домашних условиях приготовить которые сможет каждый желающий. Составляя рейтинг комиссия руководствовалась не только популярностью коктейлей, но доступностью их приготовления. Итак, приступим.

Прежде чем приступить к употреблению коктейлям из виски, мы хотим узнать: знаете ли вы как пить текилу правильно? если нет, то советуем прочитать эту статью . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Коктейли на основе виски в домашних условиях

1. Ирландский кофе (Кофе с виски)

Напиток «Ирландский кофе» имеет богатую историю. В прежние времена его приготовление осуществлялось в аэропорту Ирландии для американцев. Так, в 50-х годах прошлого века, по дороге домой один пассажир из Сан-Франциско, привёз рецепт в местный бар на родину. Уже через короткое время об этом напитке узнали в мире. Виски с кофе «Ирландский кофе» — это алкогольный напиток с отличным вкусом.

Читать еще:  Как избавиться от папиллом в домашних условиях

В состав напитка входит:
ирландский виски – 50 мл;
не газированная вода – 100 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
молотый натуральный кофе – 30 гр;
свежие сливки (33%) – 50 мл.

Процесс приготовления:
В отдельной посуде приготовить хороший кофе. Далее, в стеклянной посуде смешиваем алкоголь, сиропчик и кофе. Полученное алкогольное угощение перемешиваем ложечкой и украшаем высококачественными сливками.

2. Сухой Манхеттен

Относиться к ряду напитков из классики, в составе которых присутствует алкоголь. Согласно истории, рецепт напитка, обладающего лёгким привкусом фруктов, выдумала мама Уинстона Черчилля.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
абрикосовый сок – 20 мл;
коктейльная вишня – 1 шт.

Процесс приготовления:
Приготовить напиток можно в шейкере. Для этого смешиваем в нём виски и соки. Выливаем в бокал полученную жидкость. В роли декорации, а также идеального дополнения к коктейлю может быть использована вишня.

3. Виски-кола

Невзирая на распространённость и популярность коктейля мнение о его вкусе по-прежнему неоднозначны. Одни критики осмеливаются утверждать, что вкус напитка напоминает о «резине», другие – «клопах». Однако, невзирая на все обсуждения стоит отметить, что поклонников у данного алкогольного напитка на много больше нежели противников.

В состав напитка входит:
виски ( Bell’s , William Lawson’s , Jack Daniel’s , Баллантайс ) – 50 мл;
кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
кубики льда.

Процесс приготовления:
Популярное угощение готовится достаточно просто. Для полной готовности «спорного лакомства» достаточно смешать в одинаковых пропорциях составляющие и по желанию добавить лёд.

Это дело вкуса. Некоторые предпочитают пить «алкогольный» десерт без разбавления, особенно в прохладное время года.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Whiskey Sour является одним из наиболее популярных и любимых напитков американцев. Классическая вариация приготовления такового осуществляется с лимонным или апельсиновым фрешем. В результате добавления цитрусовых коктейль приобретает кисловатый вкус. Приготовить коктейли с виски рецепты в домашних условиях может каждый желающий, имея в наличии составляющие. Whiskey Sour – это идеальная вариация «взрослого» десерта.

В состав напитка входит:
бурбон ( Джим Бим или др) – 40 мл;
лимонный сок – 20 мл;
сахарный сироп – 20 мл.

Процесс приготовления:
Приготовление заключается в смешивании всех составляющих при помощи шейкера включая и лёд, с последующим процеживанием в бокал. Следует отметить, что в альтернативном рецепте одноимённого коктейля может быть использовано красное вино.

5. Богатырское здоровье

Это «драйвовый» алкогольный напиток для настоящих мужчин. Назвали коктейль не случайно, так как выпить несколько стаканов за один вечер может исключительно сильный телом и духом мужчина.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
ром – 20 мл;
вишневый ликер – 20 мл;
ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Приготовление напитка:
Приготовление заключается в смешивании всех составляющих между собой и наполнении посуды с предварительно уложенным льдом.

6. Яблочный виски (Виски с яблочным соком)

Виски с яблочным соком — это тонкий вкус, доступность продуктов, приятный аромат являются залогом популярности и востребованности угощения на каждом торжестве.

В состав напитка входит:
ирландский виски – 50 мл;
яблочный сок – 150 мл;
корица в палочках – 5 гр;
зеленое яблоко – 30 гр;
кубики льда – 200 гр.

Процесс приготовления:
«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для того что бы приготовить напиток правильно необходимо предварительно наполнить сосуд льдом и последовательно добавить все составляющие. Затем быстро перемешать и украсить корицей с яблочным веером.

7. Кровь и песок

Впервые оригинальный рецепт алкогольного напитка «Кровь и песок» был опубликован на страницах знаменитой книги барменов в 30-х годах прошлого века.

В состав напитка входит:
шотландский виски – 25 мл;
вишневый ликер – 25 мл;
красный вермут – 25 мл;
апельсиновый сок – 25 мл;
лед в кубиках – 150 гр.

Процесс приготовления:
Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно при помощи шейкера, в который вливаем все составляющие, перемешиваем, процеживаем и наполняем посуду.

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание мяты и виски не сразу обрело своих почитателей. Оригинальность вкуса и послевкусия напитка дают возможность насладиться моментом и временем.

В состав напитка входит:
виски ( Белая Лошадь виски ) – 40 мл;
мятный ликер – 10 мл;
минеральная вода без газа – 30 мл.

Процесс приготовления:
Процесс приготовлени мятного угощения сводится к смешиванию составляющих и заполнении сосуда льдом. Полученный напиток рекомендуется быстро перемешать и попробовать. Если угощение оказалось на ваш вкус крепким, рекомендуется увеличить порцию минералки.

9. Сливочный вискарь

«Сливочнй вискарь» — это в меру сладкий, молочный воздушный коктейль, по вкусу напоминающий мороженое, однако на алкогольной основе. Как и виски с молоком , он пользуется большой популярностью среди женской половины населения.

В состав напитка входит:
виски – 50 мл;
черный шоколад – 10 гр;
сахарный сироп – 10 мл;
ванильное мороженое – 150 гр;
сливки (33%) – 15 мл;
лед – 150 гр.

Процесс приготовления:
Взбиваем в блендере составляющие алкогольного угощения. Затем полученную жидкость наливаем в сосуд с кубиками льда. Для украшения можно использовать шоколадную палочку. Употреблять коктейль следует только через соломинку.

10. Рашен виски (виски с водкой)

Своё название коктейль получил благодаря присутствию водки в угощении. Виски с водкой «Рашен виски»- это самый крепкий напиток, имеющий оригинальный вкус.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
мартини Бьянко – 20 мл;
водка – 1 чайная ложка;
лед – несколько кубиков.

Процесс приготовления:
Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно используя шейкер, в котором происходит смешивание всех составляющих. Затем выливаем полученную жидкость в низкую посуду со льдом. Украшение посуды можно сделать «сахарным инеем».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector