Котлеты из крабовых палочек: вкусные рецепты
Котлеты из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный
Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.
Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.
Рецепт без сыра “Домашний”
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 131.3 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 17.7 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
- морковь небольшая – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- крупа манная – по потребности;
- перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
- Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере. Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.
- Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла. Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.
- Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
- Блюдо готово. Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.
Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.
Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 131.3 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 2.9 г;
- углеводы – 17.7 г.
Ингредиенты
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр твёрдый (не пресный) – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- специи для рыбы – по вкусу;
- чеснок – 1 зубок;
- перец чёрный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сухари панировочные – по потребности;
- масло растительное – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Разморозьте одну упаковку крабовых палочек (200 г) при комнатной температуре — это обязательное условие.
- Палочки можно натереть на крупной тёрке, так же, как и твёрдый сыр, но это не совсем практично. Лучше воспользоваться блендером, что гораздо быстрее и удобнее.
- В получившуюся массу вбейте два яйца, продавите через пресс зубчик чеснока, добавьте рыбных специй и чёрного молотого перца по своему усмотрению, посолите по вкусу.
- Поставьте на огонь сковородку, смажьте её подсолнечным или оливковым маслом.
- Намочите кисти рук, чтобы не приставал фарш, и начинайте делать котлетки. Если сковородка нагрелась, обваляйте их в панировке и поджаривайте до образования румяной корочки, только не забывайте перевернуть.
- Употреблять в пищу лучше в горячем виде со свежими или консервированными овощными салатами.
Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 177.9 ккал;
- белки – 17.1 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 13.4 г.
Ингредиенты
- рыбное филе (подойдёт щука, судак, хек, треска и т.п.) – 1000 г;
- палочки крабовые – 200 г;
- картофель сырой – 100-120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана (жирность 10-15%) – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 100 мл;
- хлеб белый чёрствый – 150 г;
- молоко свежее – 150 мл;
- мука пшеничная – 5 ст.л.;
- базилик сушеный – ½ ч.л.;
- паприка – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очистите 2 луковицы среднего размера и порежьте их кубиками. Обжарьте на предварительно разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В это время накрошите 150 г чёрствого хлеба в глубокую посуду и залейте молоком.
- Перекрутите в большую миску крабовые палочки, рыбное филе и большую сырую картофелину.
- Сразу после этого отожмите хлеб, соедините с обжаренным луком и пропустите через мясорубку. При такой последовательности переработки загрузочная камера и подвижные узлы (шнек, ножи) останутся более чистыми.
- Теперь соедините все перемолотые ингредиенты, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, сметану (она придаст сочность и нежность), по половине чайной ложки паприки, базилика, молотого перца и посолите. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной массы (лучше это сделать рукой).
- Разогрейте сковородку, налив туда растительное масло, чтобы оно покрыло дно. Сформируйте котлетки удобного для вас размера, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.
Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.
Что можно добавить для повышения сочности
- Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
- Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
- Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки. Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесночком — на аромат сбежится весь дом
Дорогие читатели! Морепродукты по нынешним временам не дешевое удовольствие и качество рыбки довольно сомнительное. Даже по одному внешнему виду можно определить, что её выловили, по меньшей мере, ещё в прошлом году. Опираясь в основном на эти весомые аргументы, я решил провести эксперимент и приготовить бюджетные котлеты из крабовых палочек. А что? Доступный продукт и практически та же самая рыба. К тому же у меня лично не возникает никаких сомнений о вкусном завершении сегодняшнего мастер-класса.
Хотя это громко сказано. Так, всего лишь скромный пошаговый рецепт с фотографами моего озарения. И произошло оно, когда я размышлял, чтобы такого вкусненького сделать из крабовых палочек, оценивающе разглядывая упаковку в магазине. Но сами понимаете, пожарит котлеты без дополнительных ингредиентов — просто не получится.
Должен в них присутствовать компонент, который станет связующим материалом, превратив крабовый фарш в безупречной формы котлеты. Причём он ничуть не должен навредить вкусовому решению поставленной задачи. А наоборот дополнить и подчеркнуть преимущества крабовых палочек перед остальными морепродуктами. В итоге я решил рискнуть приготовить крабовые котлетки с сыром. Риск на самом деле небольшой, учитывая всеядность моего семейства.
Как приготовить и бюджет сэкономить
- крабовые палочки — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Кроме всего прочего, сыр придаст котлетам сочность. Её-то, кстати, и не хватает в основном продукте, из которого они будут приготовлены. Также в крабовый фарш добавлю яйца. Редкое изделие подобного рода обходиться без них. Если только оно ни диетическое. А заменить яйца в таком случае можно льняной мукой, разведенной в определённых пропорциях с водой. Ну и наконец, пресноватый вкус крабовых палочек украшу добавлением чеснока.
Крабовые котлеты — рецепт не для диеты
Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки.
- Закладываю в блендер и нажимаю на кнопку пуск. Ничего не происходит. Одно только натужное гудение. Решаю разрезать их на несколько частей и повторить процедуру. Результат аналогичный. Видимо, слабоват агрегат для приготовления котлетного фарша. Зато мясорубка меня не подвела и перемола палочки без особого напряжения легко и быстро.
- Также просто натирают сыр.
- Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
А дальше дело вкуса, с каким гарниром и с какой подливой вы совершите ежедневный, не станем лукавить, приятный ритуал самонасыщения.
За котлетки мне спасибо, очень вкусные они. На прилавках тухнет рыба, коротая свои дни. Палочек надолго хватит, смуту мы переживем. Важно юмор не растратить — «крабов» как-никак жуём!
Как приготовить котлеты из крабовых палочек
Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.
В связи с тем, что крабовые палочки — продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.
Ингредиенты Количество Краб. палочки – 200 грамм Сыр, лучше брать любой полутвердый – 200 грамм Яйцо куриное – 2 шт Чеснок – 1 зубчик Сухари панировочные – по вкусу Соль, перец – по вкусу Раст. масло – для обжарки Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.
Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.
Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
Версия блюда с жареным луком
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- 2 куска белого хлеба;
- Майонез — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Раст. масло для жарки;
- Масло (сливочное) — 100 грамм;
- Мука по необходимости;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком. 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут. Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Яичница в хлебе — необычный вариант привычного завтрака.
Читайте как правильно приготовить филе минтая в мультиварке, рецепт здесь.
Как приготовить печенье без яиц,чтобы оно оставалось пышным и рассыпчатым, рецепт на страницах нашего портала.
Котлеты «Домашние» без сыра
Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!
Для приготовления вам потребуется:
- Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- 1 морковь (примерно 50 гр);
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст.л. манки (возможно, потребуется больше).
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 180 калорий.
Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Кулинарные подсказки
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
- Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
- В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
- Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
- Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.