Uk-dom.ru

Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления

Крем из сливок и творожного сыра (для тортов и капкейков)

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Этот крем (крем-чиз) полюбился на всех кухнях! Готовили ли вы его или нет, думаю спрашивать не стоит. Так как уверена, что мимо такого вкусного крема никто не сможет пройти.

Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор – сливочное масло или сливки.

Сегодня я расскажу вам рецепт, как приготовить сырный крем для торта со сливками. Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).

сырный крем для торта

Сырный крем со сливками получается нежным, нежным и очень вкусным. Какой торт можно прослоить сырным кремом? Да любой. Но мне больше всего нравятся торты “Красный бархат” и Медовик.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Вариантов приготовления сырного крема на сливках большое. Я имею в виду его пропорции. То есть, если вам, к примеру, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.

Сырный крем можно приготовить тоже двумя способами. Первый, это взбить сначала сыр с сахарной пудрой и потом подлить сливки. А можно взбить сыр с сахарной пудрой и отдельно сливки. И потом аккуратно соединить обе взбитые массы и перемешать лопаткой или взбить миксером, но не долго. Крем, приготовленный таким способом получается плотнее.

Сегодня я опишу первый способ приготовления. В чашу миксера отправляю сыр “Филадельфия”.
И просеиваю на него сахарную пудру.

Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.

Затем вливаю холодные сливки.

После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.

Для приготовления сырного крема для торта можно использовать и домашнюю Филадельфию. За рецептом приглашаю вас в эту статью. По вкусу мне больше нравится домашняя филадельфия с ряженкой. Но меня смущает одно в этом сыре – слегка бежевый оттенок (именно из-за ряженки).

Но для покрытия торта я использую сыр домашнего приготовления только из кефира и сметаны, но домашних. Сливочный сыр получается белоснежным. Фото ниже.
Вот один из моих тортов, выровненный сливочным сыром со сливками.

Не могу не пропустить рецепт крема на сливочном сыре с добавлением шоколада. Девчонки, если вас заинтересовал рецепт этого крема, пишите. Сделаю отдельный рецепт по этому крему. Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!

А пока желаю Вам всего самого доброго и до новых рецептов!

Крем чиз — 10 минут, три ингредиента и крем готов!

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.

Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра ‑60 — 80 г

Способ приготовления:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты, к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы, добавляем ванильный сахар. Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр, понемногу и взбиваем ещё пару минут.

Поместите крем в холодильник на пару часов. Сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.

Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.

В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка.

Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.

Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.

Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.

Крем чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180–220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).

Способ приготовления:

Смешать очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Если Вы будете использовать жирный сливочный сыр, типа маскарпоне, взбивайте его на минимальных оборотах и очень короткое время, чтобы сыр не расслоился. Добавляем 100- 150 мл очень холодных жирных сливок. Взбиваем на средних оборотах.

Убрать крем на 30- 40 минут в холодильник, чтобы он стал еще более плотным. После чего перекладываем его в кондитерский мешок и можем украшать торты, капкейки либо другие десерты. Одной порции этого крема хватает для украшения 12 капкейков. Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!

Крем чиз с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 225 грамм белого шоколада
  • 340 грамм сливочного сыра
  • 170 грамм не соленого масла сливочного
  • 1+½ ч. л. сока с лимона
Читать еще:  Шампунь для осветленных волос против желтизны

Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.

Как выбрать сливочное масло для крема

Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.

Я закупаю его десятками. Зачем? Из него получается вкуснейший крем для тортов! Делюсь рецептом. Делаем торт, как из кондитерской, самостоятельно!

Давненько не писала я о сладостях.

Странное начало для отзыва, учитывая, что он на сыр, да? В общем, читайте. Все карты раскрою ближе к концу отзыва (хотя о чем, коль уже обо всем в названии написала).

Всем диетосидящим – БРЫСЬ! Не хочу становится причиной Ваших срывов. Остальным – WELCOME!

Полное название: Творожный сыр “Hohland” Сливочный.

Ассортимент: В продаже есть вариации сыра с различными добавками: с томатами, зеленью, ветчиной, грибами. Но сегодняшний опус посвящен классическому продукту. Для приготовления десертов, естественно, используется только он.

Место покупки: Гипермаркет “Магнит”;

Фасовка: В наших магазинах встречала сыр в двух вариантах фасовки – по 140 и по 220 гр.

Цена: 77 рублей за маленькую баночку, 93 рубля за большую. Причем, если маленьких всегда в достатке, то большие разбирают очень быстро. В крайнюю свою покупку мне удалось купить лишь одну последнюю баночку с 220 граммами сыра. Вот поражают меня наши люди! Запятые в предложении правильно расставить не могут, не на диктанте ж, а составить в уме пропорцию и высчитать, что выгоднее, как пять пальцев об. асфальт.

КБЖУ в 100 граммах:

Жиров – 22,7 гр.; Белка – 6,5 гр.; Углеводов – 3,6 гр. Калорийность – 245 ккал/1012 кДж.

Творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота, вода питьевая.

Упакован сыр в удобные широкие баночки с дополнительной защитой в виде фольги.

Зачастую при вскрытии в баночке можно увидеть сыворотку – это норма для свежего творожного сыра.

Сыр обладает довольно плотной крупинчатой текстурой. Не рассыпается, прекрасно намазывается на хлеб. Вкус нежный, творожно-кисловатый с легким солоноватым послевкусием. Идеально сочетается с хлебцами и овощами.

Сыр – это

очень странный предмет: если он есть, то его сразу нет!

Именно так и происходит в моей семье, если не проинформировать домочадцев, что предназначается он для торта, и строго-настрого не запретить его трогать.

Читать еще:  Как плести браслеты из резиночек на станке пошагово

Ну просто уж очень вкусны с ним легкие бутерброды в качестве перекуса.

Но я закупаю его не для того, чтобы схомячить просто так.

Этот сыр идеален для приготовления САМОГО ВКУСНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА!

Ну, правда, он просто “пальчики оближешь”, но при этом невероятно прост в приготовлении.

Для прослойки небольшого домашнего тортика хватит 2 пачек сыра, поэтому количество ингредиентов напишу именно на эту граммовку. Если торт большой, или вы решите обмазать его снаружи (как это сделать, покажу дальше), то пропорционально увеличивайте все требуемые продукты.

Сливочное масло 82,5% – 100 гр.;

Сахарная пудра – 80 гр.

В оригинальном рецепте советуют добавлять еще ванильный экстракт. У меня его нет, и маловероятно, что он найдется на кухне у обычной хозяйки. На вкусовые качества он практически не влияет, лишь делает крем более ароматным. Я обхожусь без него.

Если коржи у вас очень сладкие, количество пудры можно немного уменьшить.

Масло требуется выбирать качественное, не менее 80% жирности. Нажмите при выборе в магазине на пачку масла, и выбирайте то, которое жестче. Это важно для правильной текстуры крема.

Масло перед приготовлением оставьте на несколько часов при комнатной температуре – оно понадобится нам мягким. А сыр, наоборот, достаем из холодильника непосредственно перед добавлением его в крем.

Шаг ➊. Смешиваем мягкое масло и сахарную пудру (желательно просеянную через сито). Взбиваем на высокой скорости миксера около 5 минут. Масло насытится кислородом, значительно посветлеет и немного увеличится в объеме.

На фото ниже видна разница между первоначальным цветом масла (на стенках) и получившимся в результате взбивания.

Шаг ➋. Добавляем к сладкому маслу творожный сыр.

Вновь перемешиваем миксером до полной однородности.

ВСЁ! Ну даже школьник справится, правда ведь?

Вот моя бадья получившегося крема. Конечно, здесь далеко не 2 пачки сыра, а почти килограмм.

Выход готового крема в моем случае – около 1,5 кг.

У меня большой торт и крем мне требуется как в прослойку между коржами, так и на обмазку торта снаружи.

Итак, небольшой мастер-класс по сборке торта в домашних условиях =)

➊ На подложку, блюдо (или на чем вы там планируете подавать свое произведение), положите одну столовую ложку крема. Это нужно для сцепления торта с поверхностью подложки.

Укладываем первый корж. У меня это сегодня Красный бархат (рецептом многие заинтересовались, даю ссылочку на рецепт – тык). Желательно, чтобы корж оказался по центру подложки или блюда.

➋ На этом этапе сборки я устанавливаю кондитерское кольцо с вставками из плотной пленки. Так мои коржи будут располагаться строго друг над другом. Понимаю, что кольцо – инструмент специфический и малораспространенный. Если у вас его нет, просто проверяйте, ровно ли уложены коржи прямым ножом или чистой линейкой с четырех сторон.

Снимаю кольцо. Вот моя тортозаготовка в пленке. В качестве пленки я использую обычную канцелярскую папку, разрезанную на длинные полосы. Кстати, эти полосы можно скрепить снаружи скотчем и получить самодельную модификацию кольца для сборки.

➍ Снимаю пленку. Приступаем к обмазке торта. Чтобы на выходе получить аккуратное покрытие, обмазать торт потребуется дважды. Первый черновой слой крема запечатывает крошки от коржей и препятствует загрязнению ими верхнего покрытия.

После покрытия торта черновым слоем, ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике, чтобы крем застыл и надежно запечатал все крошки.

➎ Итак, прошло около 5 часов. Слой крема стал довольно твердым. Кстати, он может немного растрескаться, не пугайтесь. Мы исправим все недостатки следующим слоем.

Остатки крема вновь взбиваем для придания ему мягкости и наносим их на боковины и верх торта. Аккуратно распределяем его по всей поверхности прямым ножом или специальным шпателем. Тем толще будет слой, тем более профессиональным будет выглядеть конечный результат.

Просвечивающие сквозь крем коржи – это не брак, конечно, но все-таки небольшой недостаток. Хотя, всегда можно сказать, что так и было задумано. “Голые” торты сейчас в моде)

Мой окончательный вариант покрытия выглядит так:

➏ А теперь моя любимая часть – Декорирование. На этом этапе можно сделать подтеки шоколадной глазурью, оформить торт фруктами, ягодами, шоколадом, конфетами. Не ограничивайте свою фантазию.

У меня сегодня клубника, ежевика, гранат, печенье “Орео”, и шоколадные осколки. Я сделала “венок”, можно покрыть всю верхушку торта.

Итоги моих сегодняшних стараний:

Кстати, здесь видны белые вкрапления в креме – результат плохо перемешанного с маслом сыра. Но это не критично. Этим тортом я осталась довольна процентов на 90%. Заказчики – на 100%)

Попробуйте, уверена, что и у вас все получится. Главное – терпение и аккуратность.

Этот торт, конечно, взрослый. Можно сделать и детский, этот, например:

Ну а если вам еще мало, вот мои мастичные тортики. Здесь самый, на мой взгляд, удачный рецепт нежных ванильных капкейков.

И мои фигурки для тортов, слепленные из мастики.

Сегодня все)

Желаю вам есть сладости и не толстеть!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector