Uk-dom.ru

Куда можно сдать одежду за деньги

Фонд для нуждающихся превращают в помойку

Сломанный зонт, неисправная мясорубка, пиджак и рубашка без пуговиц — все эти вещи несут в фонд для нуждающихся на улице Карла Маркса во Владимире. «Нас засоряют откровенно никому ненужными вещами», – сокрушаются сотрудники, сёстры Владимирской епархии. Женщины недоумевают: зачем люди приносят сюда целые тюки грязной ветоши. Ведь доброй помощью это не назовёшь. А для чего же тогда все эти «жертвы»?

Большая просьба, пусть люди несут, но не думают, что вещевой фонд – это помойка. Несут грязное, рваное, потёртое, без пуговиц. Пуговицы-то жалко им отдавать! А они же для людей несут, чтобы нуждающиеся нормально оделись. Некоторые всё барахло с дачи соберут и несут, — говорит Людмила Дмитриева, сестра Свято-Георгиевского сестричества.

За день через фонд проходит больше сотни человек, нуждающихся в помощи. Все стеллажи здесь разделены на категории: детская, женская, мужская одежда.

Спасибо тем добрым людям, которые нам помогают. Дай Бог им здоровья! Свой размер всегда нахожу, качество хорошее, с этим проблем нет, — говорит Александр, житель Владимира.

Раз в неделю приходим, выбор есть. Беру сыну, мужу, себе, маме, что будем носить. По качеству разные вещи несут, бывает с дачи откровенную «тухлятину», от бабушек доставшуюся, — рассказывает жительница города Наталья. — А бывает, действительно, прекрасная одежда.

Но чаще всего, говорят в фонде, спрашивают мужские вещи. Здесь большая нехватка нижнего белья, носков и обуви.

Сейчас холодно, — говорит работник фонда Людмила. — Они, бывает, приходят в кроссовочках летних на голу ногу, а мы ничем помочь не можем.

К интервью «Призыв ТВ» подключается посетитель:

Я хочу пожертвовать вещи, у меня после мужа много пиджаков, рубашек осталось, много носков. Пусть они ношеные, но они все у меня постиранные, без дырок, целый огромный пакет остался, я обязательно принесу, — пообещала Анастасия.

Вещи люди приносят каждый день. Десятки мешков одежды сёстры отправляют в деревни Владимирской области: Селивановский, Судогодский, Юрьев-Польский, Вязниковский районы. Сортировать вещи в фонде удаётся не всегда, поэтому мешки сразу грузят в машину.

Стараемся отправлять в глубинку, – говорит Наталья Радостева, сестра Свято-Георгиевского сестричества. — Там народ бедно живёт, работы нет, там нуждаются люди. Мы заказываем «ГАЗель»-пятитонку, и деревенские жители идут к нам с надеждой, что они сейчас что-то получат, оденут детей. А что они видят? Открывают пакеты, а там грязные, невыстиранные, разодранные вещи. Такое разочарование у людей… Что это город Владимир привёз – помойку, барахло?! У нас, как в поговорке, люди некоторые считают «На тебе, боже, что нам негоже». Это уже не помощь людям.

Когда несёшь дар людям, душа должна радоваться. Для этого нужно хоть немного постараться, например, постирать, погладить вещь, которую собираешься отдать. Ведь когда что-то жертвуешь, говорят в сестричестве, словно грехи с плеч снимаешь.

Внутри помещения фонда написаны правила для дарящих и нуждающихся. Например, приходить за одеждой сюда можно раз в неделю. В одни руки даётся до 10 вещей. А ещё чёрным по белому написано, что: «морально устаревшую синтетическую одежду, застиранные вещи и кримпленовые платья с чердака» не надо приносить.

Кто-то пожертвовал сломанный зонт

Если у вас накопилось столько ненужных вещей — отвезите это в приют для животных на подстилки, там полезнее будет. Утеплять вольеры к зиме шерстяными вещами тоже необходимо. Поэтому если вы хотите сделать доброе дело – сделайте его по-настоящему добрым. А всё хорошее вернётся сторицей. Работает вещевой фонд с 10.00 до 19.00 ежедневно, кроме воскресенья.

Сестры фонда сообщили «Призыв ТВ», что испытывают трудности с вывозом вещей в область. А в районах эта одежда востребована. Поэтому им за свой счёт каждую неделю приходится нанимать машину за 3000 тысячи рублей. Если кто-то желает помочь транспортом хотя бы раз в месяц, звоните. Телефон Натальи Радостевой для готовых оказать помощь: 8-905-143-2000.

Читать еще:  Пальмовый олеин, что это такое

Зарабатываем на старой и не нужной одежде — инструкции и полезные советы

Ответы на все ваши вопросы

Здравствуйте, друзья. Каждый из нас хотя бы раз в год обновляет свой гардероб. А как же без этого, ведь мы изменяемся, кто-то становится толще, кто-то наоборот худеет, и старая одёжка нам вдруг перестаёт быть в пору. А может быть, она просто наскучила нам. Да и дети, которые растут буквально не по дням, а по часам требуют незамедлительной обновки.

Вот только с вопросом, где купить новую всё вроде бы легко, а вот куда сдать поношенную действительно придётся поломать голову. Тем более, вам же тоже, как и мне, жалко выкидывать на мусорку килограммы честно отслужившей одежды. Не знаю как у вас, а у меня прям, кровью сердце обливается, когда я вижу, как кто-либо проделывает это у меня на глазах.

К счастью, мы мало того что можем её сдать где она будет повторно использована, так ещё и есть возможность слегка на этом заработать. Поэтому в данной статье я расскажу вам о том, как и где сдать одежду в секонд хенд за деньги. Устраивайтесь поудобней и приготовьтесь к чтению довольно полезной информации.

Куда сдать

Начнём с азов, ведь у вас могут быть благие и некорыстные причины отдать свою одежду. В таком случае вам повезло, ведь у вас есть огромный выбор, вам лишь надо остановиться на более подходящем для вас:

  • Детские дома;
  • Различные барахолки;
  • Официальные центры помощи малоимущим и бездомным;
  • Точки приёма вещей в церквях;
  • Организации с использованием волонтёрского труда;
  • Пункты гуманитарной помощи;
  • Разного рода дезинфекционные станции (они занимаются уходом за бездомными).

Как видите, мир не без добрых людей, и если вы хотите присоединиться к ним, то вперёд, на поиски одной из предложенных организаций в вашем населённом пункте и начинать работать на благотворительность.

Ну а для тех, кто преследует выгоду, я могу предложить комиссионные магазины и разного рода секонд-хенды. Те занимаются реализацией не только тряпок, но и всяких мягких игрушек, обуви и прочими подобными вещами.

Единственное о чём я хотел бы вас предупредить, так это о времени затраченном на то, что бы получить деньги с продажи. Вам придётся подождать неопределённый срок, пока её всю распродадут.

С другой стороны у вас есть вариант отдать всю её оптовикам ещё и на развес тогда вы получите деньги сразу, но поверьте мне, гораздо меньше, чем в случае с первым вариантом.

И ещё один совет на будущее, видите ли, вы можете наткнуться на различные ограничения тех или иных комиссионок, например одни не принимают нижнее бельё, другие наотрез откажутся от обуви или исключительно мужского гардероба.

Так что, при выборе пункта приёма, лучше будет выбрать несколько вариантов, что бы однозначно сдать то, что накопилось у вас дома.

Сколько можно заработать

Тут тоже не всё так просто как кажется. Во-первых, в ход идут такие факторы как фирма производства, изношенность, ценовой стандарт каждого отдельного региона страны. К тому, же обычно в секонд-хендах принимают товар по весу. Так что давайте исходить из стоимости килограмма вещей.

Здесь работает вот какая схема: как правило за 1 кг. вам могут предложить отдать 100 рублей, таким образом закупочная цена становится ниже в 2-3 раза. Но опять-таки, не самую последнюю роль играют качество и фирма. Поэтому, если ваши вещи остались в очень хорошем состоянии да ещё под знаком известного бренда, то могут дать и больше.

И всё же, не поленитесь обойти несколько комиссионных магазинов, что бы выявить самый щедрый из них. Разумеется, в крупных городах, например в Москве, в Самаре или Нижнем Новгороде у вас шансов наткнуться на тот самый магазин в разы больше. Однако, и маленьких городах цены могут быть весьма выгодны.

Читать еще:  За какие органы отвечают прыщи на лице

А вообще некоторые люди поступают ещё умнее и делают следующим образом, они размещают объявления на различных бесплатных Интернет-ресурсах, разумеется, с фото, описанием, короче, как надо. Тем самым они добиваются куда более выгодных предложений, и всё это практически без посредников.

Какой смысл сдавать одежду

Ну, если того что я написал выше вам недостаточно, то попытаюсь надавить на совесть. Вы, конечно, можете собирать её в кучу где-нибудь на балконе или в подвале, если есть такая возможность, но задумайтесь над теми, кто в ней нуждается больше чем различные насекомые, которые с удовольствием обустроятся в ней.

Сироты в детских домах, малоимущие или бездомные люди, дедушки и бабушки не способные благодаря «отличной социальной работе» в России приобрести даже новые штаны, в конце концов, пострадавшие от катастроф или несчастных случаев.

Неужели окажется полезней, если она никому из них не достанется, а будет просто пылиться недалеко от вас? Я тоже считаю, что нет. Так что, если вдруг у вас появилось настроение оказать помощь нуждающимся, это как раз то самое малое, что вы можете сделать для них, ну и в определённых случаях сами чуточку на этом заработать.

Что надо знать, перед тем как сдать одежду

Во-первых, это то, сколько вы получите за ваши труды. В основном подобные магазины отдают наличными не более 30% от стоимости, хотя в некоторых случаях можно понадеется и на 50%.

Так же стоит учесть тот факт, что возможно товар отдадут вам обратно без каких либо выплат, если в течение 30-45 дней он не был продан. А для того что бы сделка вообще состоялась от вас могут попросить паспорт, при этом составляется договор в двух экземплярах.

А ещё имейте в виду, что стоимость одежды вы можете определять сами, однако я вам советую всё-таки прислушаться к товароведам и работникам секонд-хендов, так как в этом вопросе у них опыта больше и им стоит доверять.

Ведь какую бы цену вы не назначили, всё равно, спустя примерно 20 дней её уценят, потом если товар так и не был продан, произойдёт ещё одна уценка и так до тех пор, пока цена не упадёт до минимально допустимой. Так что не стоит загибать цену, так как она и так упадёт до приемлемого уровня, а вы только зря потратите лишнее время на ожидание своих денег.

Ну и в заключение ещё пара простых правил: продавайте вещи по сезону, то есть если где-то у вас затесалось летнее платье, то лучше будет продать его летом, а вот зимнюю куртку – зимой. Перед продажей следует заняться чисткой и глажкой, так как выручка с продажи напрямую зависит от внешнего вида.

На этом всё. Надеюсь, статья была для вас полезной, и я ответил н ваши вопросы.

Деньги на одежде. Как заработать на старых вещах

Что делать со старой и ставшей ненужной одеждой? Просто выкинуть? Оказывается, на ненужной одежде и обуви можно неплохо заработать. Для этого существует немало способов. Причём многие из них выходят далеко за рамки обычной продажи в Интернете. Как заработать на собственном хламе, выяснял Лайф.

В магазинах уже немного спал ажиотаж от покупок подарков. Но магазины одежды по-прежнему заманивают невероятными скидками с надеждой зацепить вас за кошелёк.

Обычная история сложилась с Мариной. Молодая женщина наведалась в дни новогодних распродаж в ближайший торговый центр и понеслась по волнам бесконечных примерок и покупок. Дома, когда всесильный джин шопинга отпустил Марину, выяснилось, что в её шкафу плечом к плечу висят вещи-долгожители и те, с которых ещё так и не снята бирка. И одного шкафа всем давно мало. А вот денег, потраченных на ненужные вещи, оказалось слишком много. Выкидывать одежду Марина категорически не согласна. Поэтому она решила искать способы расчистить своё пространство и ещё и заработать на этом.

Читать еще:  Можно ли забеременеть после месячных

В борьбе за экологию многие производители придумали специальные акции для своих покупателей. За старую одежду и обувь в некоторых магазинах можно получить купоны на скидку. Старые вещи, которые сдал покупатель, производитель пускает на переработку, а у потребителя появляется возможность купить новую одежду со скидкой.

Такие акции могут быть действительно выгодными. Размеры скидок могут составлять порядка 20%. Бывает, магазины действуют по другой схеме. Например, дают купон на определённую сумму, которую можно потратить на покупку новой одежды.

Своп-пати (Swap-party), или просто своп, — это обменная вечеринка для избранных. Подобные мероприятия становятся популярными. Чтобы не выкидывать надоевшую вещь, можно обменять её на что-то нужное.

Часто такие вечеринки проводят у кого-то дома или, например, в антикафе. Участники договариваются о месте и времени мероприятия. Главное условие — принести вещи в таком виде, чтобы их не стыдно было отдать, глядя в глаза их новому хозяину. На таких вечеринках существует много вариантов: можно ставить ценник на каждый отдельный предмет или предлагать всё по фиксированной цене, или же просто меняться вещами.

Частая ситуация, когда новая вещь, преподнесённая вам по случаю праздника, лишь занимает пространство в доме. С одеждой такое происходит очень часто. Вроде бы подарили красивый свитер или шарф, а он совершенно не нравится или носить его не с чем.

— Ненужную вещь вполне можно вернуть в магазин, даже если у вас на руках нет чека (а дарят подарки обычно без чека), — объяснил старший управляющий партнёр юридической компании PG Partners Петр Гусятников. — Если вы знаете магазин, где была куплена вещь, то можно попробовать туда обратиться и восстановить чек. Правда, есть нюанс. Получить за товар деньги на руки можно будет только в том случае, если покупку оплачивали наличными. Если за неё платили картой, которой у вас нет, деньги вернуть не удастся.

Сайты бесплатных объявлений

В Интернете уже давно существуют специализированные площадки, где, как на восточном базаре, можно найти всё что угодно. Правда, продать одежду бывает непросто. Особенно если она стоила дорого, а отдавать за копейки не хочется. Чтобы ускорить процесс продажи, стоит последовать нескольким простым советам. Конечно, придётся немного потрудиться. Как минимум сделать качественные фотографии своих товаров с лучшего ракурса. Обязательно надо дать описание вещи — перечислить все плюсы, но и не забыть упомянуть о минусах. Не нужно скрывать недостатки вещей. При личной встрече с покупателем скрыть недостатки всё равно не получится. Но самое главное — установите адекватную цену. Если вещь стоит слишком дорого, то шансов продать её мало.

Профильные группы соцсетей позволяют успешно продавать и обменивать надоевшие вещи. У такой формы продажи есть свои преимущества. Например, не нужно оставлять свой номер телефона и отбиваться от надоедливых звонков. Здесь же можно отслеживать своего потенциального покупателя. Если на сайтах бесплатных объявлений придётся терпеливо ждать желающих купить, то в соцсетях можно отслеживать покупателей по запросам.

Осознанное потребление изменило отношение к комиссионным магазинам. Это уже давно не ряды бесформенной одежды для бедных. Здесь легко можно найти вещи знаменитых дорогих брендов. Аудитория покупателей секонд-хендов тоже давно изменилась. Преимущество комиссионок в том, что не нужно фотографировать свои вещи и подбирать слова, описывающие все достоинства любимой когда-то блузки. Покупатель увидит товар сам в магазине. Но и денег здесь заплатят меньше, чем при прямой продаже.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector