Uk-dom.ru

Куриная грудка с грибами – рецепт

Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной (для начинающих).

Куриная грудка тушеная с грибами и сметаной.

Вчера готовила и специально посмотрела сколько продуктов у меня ушло на приготовление этого блюда. Обычно я беру мяса столько, сколько срезалось, а остальное всё примерно – “на глазок”.

Куриная грудка – 600г

Лук репчатый – 80г

Грибы шампиньоны замороженные 200г (продаются в нарезке в магазинах).

Растительное масло – столовая ложка.

Но в этот раз я сначала обжарила лук, а потом добавила туда мясо. И вы знаете, хорошо получилось 🙂

Достаём из морозилки замороженные шампиньоны и ставим их в тёплое место для оттаивания.

Пока греется на сковороде масло растительное , нарезаем лук полукольцами.

Высыпаем в разогретое масло лук и начинаем нарезать мясо ломтиками.

Когда лук подрумянится (да, я читаю чужие комментарии и прислушиваюсь к дельным советам), вываливаем в сковороду мясо, сразу солим его. Обжариваем, периодически помешивая. Сразу перемешивать не надо, минут через пять, когда мясо немного поджарится и его будет легко отделить от дна посуды, помешать надо в первый раз. Тогда мясо не будет прилипать к сковороде.

Пока обжаривается мясо, немного оттаявшие шампиньоны нарезаем помельче. Кому нравятся крупно нарезанные грибы – оставьте так как было. Минут через 10 от начала обжаривания мяса высыпаем грибы в сковороду, перемешиваем и тушим до тех пор, пока вода с грибов не выпарится. После этого добавляем в мясо сметану и тушим ещё 5-7 минут. Пробуем на солёность. Если не хватает соли – добавить ещё. Перемешать.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Для тех, кто вновь подписался и не знает, что его ждёт. По выходным я истории с работы не публикую. Вот мой план на неделю https://pikabu.ru/story/moy_kontent_plan_5415983. Так то я по одному посту писала, но в предпраздничный месяц стала писать по два. С НГ вернусь к прежнему графику.

Спасибо, что вы со мной.

Найдены возможные дубликаты

Вроде нормально, только не понял зачем заранее замораживать шампиньоны.

Немного остренького забыл.

Спасибо за рецепт. Уже несколько раз так готовил. Вот и сегодня тоже.

Пожалуйста.Ваши слова мне очень приятны.

Чтобы подрумянился наверно. Но по мне так и так вкусно

Самсы рецепта нет. Но есть рецепт мант. Не с фаршем, а с мясом, как и должно быть. Соберусь стряпать и сделаю пост. Так и назову “Правильные манты.”

Куриные бедра в грибном соусе

Интересный и вкусный рецепт для любителей вкусно поесть! Готовится легко, продукты простые – жареная курица в грибном соусе!

Для рецепта отлично подойдут куриные бедра, голень или целые окорочка.

куриные бедра 3 шт,

крахмал 1,5 ст.лож,

соль, черный перец, сухой чеснок,

грибы шампиньоны 250 гр,

растительное масло 40 мл.

Крахмал смешиваем со специями и солью и каждое бедро хорошо натираем. Даем бедрам полежать минут 20.

За это время лук и грибы нарезаем мелким кубиком.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем бедра до готовности. В первую очередь со стороны шкурки.

Параллельно, на второй сковороде, обжариваем лук до золотистости. Потом добавляем грибы (обжариваем и выпариваем лишнию влагу), соль, сметану и молоко. Прогреваем несколько минут, перемешивая.

Выкладываем в грибной соус готовое мясо и даем еще протушиться минут 5-7. Остатки крахмала на курице отлично загустят соус.

При желании можно приготовить любой гарнир. Минут за 40 можно приготовить отличный обед или ужин, пробуйте на здоровье!

Подробности приготвления смотрите в коротком видео рецепте.

Цыганский слоеный стейк

На румынском сайте попался интересный рецепт – цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука – такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Читать еще:  Заморозка лесной земляники на зиму

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

куриные окорочка 4 шт,

грудинка (бекон) 150 гр,

маринованные огурцы 3-4 шт,

горчица столовая 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу.

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.

Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей – количество зависит от вашего аппетита. На фото – по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, – сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица – 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания – например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.

Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.

Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук – перьями или полукольцами.

Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но – это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально – чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем – размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя.

Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны – куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.

Куски хлеба кладем в форму – у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.

Читать еще:  15 признаков фальшивых приятных людей, которых нужно избегать

Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже – их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.

Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно – пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку – 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром – курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.

Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день – тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же – слоями.

Куриная грудка с грибами

Сейчас пора первых грибов. Нашли подосиновички, решили их приготовить с курочкой, вот, что получилось. .

Ингредиенты для «Куриная грудка с грибами»:

  • Грудка куриная (на кости) — 1 шт
  • Грибы (в моем случае подосиновики) — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки грибов и куриного филе) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
343.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриная грудка с грибами»:

Грибы промываем, отвариваем, сливаем воду, режем кусочками и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.

Остывшие грибы перемалываем в блендере.

Куриное филе режем, солим и слегка обжариваем, а из косточки варим бульон.

Затем в кастрюльку складываем курицу, грибы, заливаем 200 гр. горячего бульона, кипятим 5 минут, добавляем сметану и, помешивая, кипятим на слабом огне ещё 5 минут.

На гарнир отвариваем рис, и, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

  • 5
  • 98
  • 61967

Курица под грибами в сливочном соусе

  • 27
  • 96
  • 22112

Курица с грибами

  • 58
  • 68
  • 45467

Запеканка “Цыпа с овощами”

  • 12
  • 60
  • 9535

Курица с грибами

  • 8
  • 54
  • 6676

Курица с грибами и очень много соуса

  • 32
  • 49
  • 5339

Подливка из курицы с грибами “а-ля жульен”

  • 9
  • 39
  • 12594

Окорочка с картошечкой

  • 22
  • 34
  • 7052

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

  • 47
  • 31
  • 9091

Курочка в грибном соусе

  • 28
  • 21
  • 5225

Куриная грудка с грибами

  • 25
  • 21
  • 21578

Похожие рецепты

Куриные голени в яблочно-соевом маринаде

  • 25
  • 349
  • 2520

Цыпленок Сациви

  • 25
  • 68
  • 7663

Подкопченная курица-гриль с беконом

  • 46
  • 34
  • 1152

Куриные крылья “Персиковый рай”

  • 47
  • 143
  • 19472

Куриные ножки в винно-имбирном маринаде

  • 31
  • 24
  • 1363

Куриное рагу с грибами в слоeном тесте

  • 20
  • 55
  • 4674

Цыпленок в томатно-луковом соусе

  • 23
  • 36
  • 5378

Курица ” Дары природы”

  • 12
  • 33
  • 1450

Птичка в оранжевом наряде

  • 22
  • 33
  • 3991

Попробуйте приготовить вместе

Ковбойская икра

  • 80
  • 930
  • 10425

Сырные уголки с шампиньонами

  • 67
  • 376
  • 17514

Конфеты “Трюфели”

  • 65
  • 293
  • 17491

Комментарии и отзывы

21 июля 2010 года Elvyrka #

21 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

21 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года леди феникс #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года OLGA_BOSS #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года луиза69 #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года MissNatalia #

20 июля 2010 года Масяся #

20 июля 2010 года почемучка #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года molohovez #

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

20 июля 2010 года lelika # (модератор)

20 июля 2010 года Ладушка Ю # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

грудка куриная (филе) 500 г
сливочное масло для жарки 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса с грибами
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 2 ч.л.
куриный бульон 100-150 мл
сливки (нежирные) 100-150 мл
зелень укропа
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло и снять с поверхности пену.
На хорошо разогретом сливочном масле (или на смеси сливочного и растительного масел) обжарить грудку по

3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).

Обжаренную грудку переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать

8-12 минут при температуре

Приготовить сливочный соус с грибами.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В той же сковороде, где жарились грудки, обжарить лук

4-5 минут.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Лук с грибами посыпать мукой и жарить еще

1-2 минуты.
Влить бульон, помешивая, довести до кипения и тушить

3 минуты. Посолить и поперчить.

Огонь уменьшить, ввести сливки и хорошо перемешать.

Тушить на слабом огне, практически не доводя до кипения,

2-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
Добавить зелень укропа и перемешать.
В сковороду с соусом положить куриные грудки, накрыть крышкой и прогреть

2 минуты (прогреть можно на самом слабом огне или, выключив огонь, и плотно накрыв крышкой).

При подаче грудку нарезать ломтиками, толщиной,

1,5 см и полить сливочным соусом с грибами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector