Куриные бедра в духовке: рецепт с фото
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой: самый вкусный рецепт
Всем большой привет!
Рада, что вы заглянули на сайт bantomaniya.ru!
Сегодня хочу с вами поделиться своим коронным способом запекания куриных бедер в духовке. На вкус они получаются бесподобными! Хрустящая корочка и нежнейшая мякоть внутри в сочетании с ярким и пикантным соусом.
Такое блюдо идеально подойдет как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина. Если ждете гостей, то готовить лучше побольше, так как от такой вкуснятины вряд ли кто откажется!
Кстати этот способ приготовления универсален и подойдёт также и для целый курицы и для ножек и крылышек.
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
По количеству ингридиентов исходите из собственных потребностей и вкусовых предпочтений. Я буду описывать, то как делала я.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные бедра ( количество на ваше усмотрение, у меня упаковка там 5 штук);
- Чеснок 3 зубчика;
- Соевый соус 2-3 ст.л;
- Томатная паста 1-2 ст.л;
- Помидорный соус (перекрученные и потом отваренные помидоры, такую заготовку я делаю на зиму, но можно заменить и просто перекрученными помидорами);
- еще у меня баночка помидор в собственном соку, можно использовать их сок или целые помидорки размять;
- Сок лимона 3-5 ч.л;
- Красный молотый перец;
- Черный молотый перец;
- Приправы: базилик, орегано, кориандр;
- Соль.
- Пожеланию еще можно добавить зелень укропа или петрушки.
Готовку начинаем с нашего соуса, он же маринад.
Чистим чесночек и пропускаем его через чеснокодавку.
Следующим отправляем в нашу миску — соевый соус.
Далее сок свежевыжатого лимона. У меня лимон очень сочный попался ( узбекистанский), вот из такой маленькой дольки как на фото, я выдавила считай 4 ложки сока, причем без усилий.
Туда же отправляем помидорный соус или просто перекрученный помидор.
Еще такой вот магазинный помидорный сок добавляю, хотя если его нет, то можно обойтись и без него.
Раньше я его не добавляла, сейчас первый раз решила попробовать. Сильно от этого вкус не зависит, можно просто больше перекрученных помидор добавить и ложечку или две томатной пасты.
Приправки это тоже дело вкуса, какие добавляю я, написала выше. Можете использовать такие же, или то что вам больше нравиться.
Те что использую я, по моему с этим блюдом они отлично сочетаются. Также мне нравиться пикантность, поэтому добавляю еще красный и черный перец.
Если у вас нет особых проблем с желудком, то красный перец даже очень полезен,он положительно влияет как на организм в целом, так и помогает бороться с разными заболеваниями!
Курочку ложим в подходящую ёмкость и солим со всех сторон.
Потом все бедра заливаем получившимся соусом и ставим в холодильник на полчасика мариноваться. Если есть время можно дать подольше постоять, если его нет, то можно совсем не мариновать. Но все таки когда они пропитаются всеми соками нашей смеси, в итоге получатся гораздо вкуснее.
Куриные бедра в духовке — сколько по времени готовить?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, так как это будет зависеть от разных факторов. Например от объема который вы готовить, думаю все понимают, что чем больше количество, тем дольше нужно запекать.
Ещё один важный критерий влияющий на время приготовления, это ваша духовка, они у всех разные и готовят соответственно тоже по разному.
Так же не раз замечала, что даже в своей духовке одно и тоже блюдо, может готовиться разное время. От чего это зависит? От напряжения. Чем меньше поток напряжения, тем медленнее все готовиться и наоборот.
Думаю с этим мы разобрались, что у всех это может быть разное время!
Как же тогда определить готовность блюда?
Ответ очень прост: » следить за процессом!»
А сейчас продолжим наш кулинарный проект. На противне размещаем фольгу таким образом, чтобы получились борта со всех сторон. В получившуюся ёмкость аккуратно выкладываем наши бедра. И отправляем в разогретую духовку до 220° с обоих сторон =.
Важно, выкладываем сначала без соуса!
Первые минут 15 — 20 у кого то и 25 может быть духовку не открываем вообще, поглядываем только через стекло. За это время кухня должна наполнится разжигающим аппетит ароматом, а из мяса должен вытопиться жир. Сверху на шкурке должен уже появился лёгкий румянец. Вот тогда достаем и вытопившимся жиром поливаем курицу и отправляем назад в жаровню.
Через минут 7-10 мы снова достаем уже совсем румяные кусочки с хрустящей корочкой, и в принципе их уже можно прям брать и есть. Для тех кто не хочет соус, можно подавать с вытопившимся жирком.
Ну а со всеми остальными мы снова поливаем сверху жиром и оставшийся соус выложим в наш противень, но стараясь не лить на кусочки, чтобы они не размякли. И отправляем ещё минут на 5 -10.
Бедра куриные на противне в духовке мой коронный рецепт
Готов! Достаем из духового шкафа и просто уже давимся слюнями. Этот умопомрачительный аромат уже задействует все вкусовые рецепторы. Жаль еще техника не дошла до такого, чтобы передавать ароматы через экран. Но зато визуально мы можем оценить и понять хотим мы это попробовать или нет.
Пишите ниже в комментариях как вам рецепт, понравился? Хотели бы попробовать?
Если честно я шкуру куриную не люблю, но когда она такая румяная и хрустящая, то это просто одно из моих любимейших лакомств!
Подавать их можно с любым гарниром, они отлично сочетаются со всеми крупами и макаронными изделиями, но нам больше всего нравится с картофельным пюре.
Уверена такой способ запекания вам тоже очень понравится, поэтому обязательно добавьте страницу в закладки или поделитесь ей в соцсетях и тогда вы точно не потеряете самый вкусный рецепт куриных бедер с хрустящей корочкой.
И на последок рекомендую вам любимые сладости со времен СССР — Пирожное корзиночки с кремом.
Готовьте вкусно и с удовольствием!)
А я с вами прощаюсь до новых интересных рецептов.
Пока, пока!
Куриные бедрышки в духовке — самые вкусные рецепты
Обожаю запекать куриные бедрышки в духовке. Все происходит невероятно быстро, при минимуме телодвижений. Рецепты простые, а результат гарантированно потрясающий. Личное участие в процессе заканчивается очень быстро, за 5-10 минут, остальное за вас доделает духовой шкаф. Иной раз даже неловко, домашние хвалят, а я вроде ничего и не делала.
В отличие от других видов мяса, курица проста в обращении, более выгодна с материальной точки. Мясо легкое, диетическое, ну а вкус универсален — нравится всем. запекание в жарочном шкафу дает большой простор для выдумки. Вы можете по разному компоновать приправы, получая на выходе оригинальные аппетитные блюда. Тем, кто еще не чувствует себя уверенным на ниве кулинарии, предлагаю несколько проверенных рецептов. Но сначала несколько примеров маринада.
Маринад для курицы
Не секрет, что вкус блюда во многом зависит от маринада. Держите несколько идей вкусного маринада для куриного мяса.
- Паприка, куркума, майоран.
- Имбирный корень, чеснок, мед, соевый соус.
- Цедра лимона, базилик, тимьян, розмарин.
- Горчица, мед, любой вид перца, чеснок.
Куриные бедрышки в духовке – простой рецепт с фото
Предлагаю мой фирменный рецепт, невероятно простой, но выдающий потрясающе вкусный результат. Мед дает очень интересное сочетание с горчицей и имбирем. Маринованная в таком соусе курица получится остренькой, пряной, не сомневаюсь, что блюдо понравится всем. Рецепт ценю за то, что время на подготовку мяса уходит не более 5 минут, согласитесь, это немаловажно для нас, занятых девочек.
- Бедра – 9 шт.
- Мед – 3 чайные ложки.
- Паприка – 2 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Молотый имбирь – ½ чайной ложечки.
- Перец, соль.
Засыпьте в плошку паприку, имбирь. Размешайте. Добавьте мед, готовую горчицу, раздавленные прессом чесночные зубчики. Хорошенько перемешайте содержимое.
Мясо посолите, поперчите, перемешайте.
Маринад можно добавить в миску с куриными заготовками, или обмакнуть в него каждое бедро по отдельности.
Переложите курицу в форму, плеснув на дно немного подсолнечного масла, чтобы не пригорали.
Отправьте запекаться в духовой шкаф. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 34-40 минут.
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
Как только не запекают курицу с картошкой – рецептов не счесть. Держите вариант в томатном соусе.
- Бедра – 1 кг.
- Луковица.
- Картошка – 1 кг.
- Майонез – 5 больших ложек.
- Томатный соус – ложка.
- Соль, перец, специи для курочки, масло.
- Почистите клубни картофеля, крупные экземпляры поделите на четверти, маленькие пополам. Если картофель молодой и мелкий, оставьте целеньким.
- Лук настрогайте полукольцами.
- Включите духовку разогреваться до 180 о С.
- Выложите на промасленный противень курицу. Окружите мясо картофельной нарезкой. Разбросайте лук. Все желательно уложить одним слоем. Посолите блюдо сверху.
- Мясо и картошку промажьте томатный соусом, смешанным с майонезом. Посыпьте приправками.
- Отправьте противень в печь на 50-60 минут. Спустя полчаса проверьте не горит ли верх. Если это случилось, советую поставить в духовку плошку с водой, желательно уровнем ниже, но в конце её уберите, иначе не получится красивой корочки.
Куриные бедрышки рецепт с хрустящей корочкой – вкусно и быстро
- Курица – 1 кг.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Прованские травы (допустимо заменить сухой аджикой) – чайная ложка.
- Соль, подсолнечное масло.
- Ополосните бедра, обсушите полотенцем. Это обязательное условие, иначе останетесь без хрустящей корочки.
- Измельчите в кашицу чесночные дольки. Плесните в чеснок ложку масла. Засыпьте прованскими травами или сухой аджикой. Размешайте маринад.
- Перелейте в миску с курицей, хорошенько перемешайте заготовки рукой, распределив приправы по всему мясу.
- Сделайте паузу на 10-15 минут, чтобы бедра промариновались.
- Переложите кусочки в форму, пролейте остатками маринада.
- Поместите на средний уровень печи. Запекайте при 180 о С около 50 минут.
Как приготовить куриные бедра в рукаве
Курочка, запеченная в рукаве, станет сочной, нежной, тающей во рту. Рецепт подходит для приготовления в фольге – еще одном невероятно полезной помощницей современных хозяек.
- Бедра – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Луковка.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Чеснок – 3 зубка.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Перец, соль.
- Итальянские приправы – чайная ложка.
- Мед – 80 мл.
- Смешайте в небольшой ёмкости мед, горчицу, соевый соус. Добавьте раздавленный чеснок, приправы, посолите, забросьте перчик.
- Разделите бедра вдоль косточки на половинки. Залейте мясо, хорошенько перемешайте, распределив соус по всей поверхности.
- Почистите картошку, произвольно нарежьте.
- Сложите подготовленные компоненты в рукав, плотно завяжите. Сделайте парочку проколов для выхода пара.
- Время приготовления 50-60 минут при температуре в 180 о С.
- Если решите готовить в фольге, то за 10-15 минут разверните, чтобы верх блюда зарумянился.
Бедрышки, запеченные в духовке с овощами
Вариант приготовления подсмотрела среди рецептов итальянской кухни. Посчитаете, что овощей маловато, добавьте на свое усмотрение другие: кабачки, картошку, баклажаны. Бедра лучше брать без кости.
- Филе бедер – 500 гр.
- Луковица.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр. (свежие или консервированные в собственном соку).
- Чеснок – долька.
- Красное сухое вино – 100 мл.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Болгарский перец заранее запеките, выложив на промасленную фольгу и поместив в духовой шкаф на четверть часа. Температуру держите в 200 о С. Затем придется проследить за перцем, поскольку он может начать подгорать. Снизьте температуру, выпекайте еще 15 минут. Переложите перцы в кастрюлю под крышку. Подержите минут 20. Снимите кожицу вместе с подпалинами, удалите семенную часть.
- Обжарьте на сковороде покрошенный кубиком лук, добавьте к нему мелко рубленый чеснок. Жарьте вместе пару минут.
- Бедрышки натрите смесью соли с орегано. Выложите в смазанную форму, добавьте перец, порезанные помидоры.
- Залейте вином, отправьте запекаться. Блюдо будет готово спустя 40-50 минут.
Видео: бедрышки с апельсинами
Куриные бёдра с грибами – самый вкусный рецепт
Еще один необычный рецепт, позаимствованный из испанской кухни.
- Бедра – 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Сладкий перец.
- Красное вино 120 мл.
- Арахис – 50 гр.
- Чеснок – 3 зубка.
- Луковица.
- Мед – ½ чайной ложки.
- Бальзамический уксус – столовая ложка.
- Растительное масло – столько же.
- Соус Табаско – 2 капли.
- Соль, смесь перцев (обязательно красный и черный).
- Нарежьте сладкий перец соломкой, шампиньоны поделите на четверти, мелко покрошите лук. Лук с грибами советую немного обжарить, тогда блюдо получится вкуснее.
- Переложите бедра в промасленную форму, между ними распределите грибы с луком, соломку перца.
- В отдельной мисочке смешайте мед с бальзамическим уксусом, Табаско, плесните вино. Добавьте измельченный в пюре чеснок, перемешайте.
- Залейте курицу соусом. Поместите в духовку на средний уровень. Температура – 180 о С. Время приготовления 40-50 минут. если станете использовать бедра без косточки, время приготовления сократится.
Вкусные бедрышки в сметане – простой рецепт
Класть картошку или обойтись без нее, решайте сами. Но таким образом вы убьете двух зайцев, получив мясо сразу с гарниром.
- Бедрышки – 4 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Картошка – 8 клубней.
- Приправа для курицы, соль, перец, масло.
- Ополосните мясо, поделите, если возникнет желание, на кусочки, удалив косточку.
- Обсушите кусочки, натрите приправами, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Спустя заданное время обмажьте курицу сметаной.
- Нарежьте картошку кружочками, выложите на противень подушкой. Немного смажьте сметаной.
- Поверх уложите бёдра.
- Запекайте до готовности мяса при 180 о С.
Куриные бедрышки на сковороде рецепт в соевом соусе
Рецепт посвящается любителям острых пряных блюд и адептам корейской кухни, поскольку главной фишкой его является пряная карамель из соевого соуса, придающая блюду азиатские нотки.
- Куриные голени – 1 килограмм.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сушеный имбирь – столько же.
- Вода – 150 мл.
- Красный жгучий чили – щепотка.
- Чеснок – 2-4 зубчика (можно заменить ложечкой чесночного порошка).
- Засыпьте в маленькую кастрюльку сахар с солью. Поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться, влейте горячую воду и соевый соус. Не ждите, когда сахар начнет гореть, тогда карамель будет с горчинкой.
- Добавьте приправы, перемешайте. Дайте закипеть.
- Выложите бедра в форму, залейте соусом. Готовьте при 200 о С, пока не появится румяная корочка. Периодически поливайте мясо соусом, взятым со дна формы.
Запекаем под майонезом и сыром – видео-рецепт
Очень простой рецепт приготовления. Автор наглядно расскажет, как быстро запечь вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Куриные бедра в духовке — 5 рецептов вкусных бедрышек с хрустящей корочкой
Когда нужно приготовить к ужину что-то очень вкусное, но много времени на это нет, я готовлю куриные бедра в духовке. Это очень вкусно и не требует больших затрат. Достал, замариновал и отправил в печь – блюдо готово!
Курицу в духовке готовил, наверное, каждый. Это очень простое блюдо. С ним справится даже начинающая хозяйка. Чаще всего мы готовим ножки или бедра – они сочнее.
Рецепты запечённых куриных ножек еще можно условно назвать холостяцкими или студенческими. Во-первых, они просты в приготовлении, а во-вторых, доступны по карману. При этом получается вкусно и сытно. Можно подать с гарниром или без него
Сегодня я подобрал для вас самые вкусные и простые из всех способов запечь куриные бедра в духовке. Выбирайте и пробуйте. А лучше, попробуйте каждый.
Куриные бедра с картошкой и майонезом — рецепт в духовке с хрустящей корочкой
Если хочется приготовить сразу полноценное блюдо, мясо с гарниром, то предлагаю вам этот рецепт. Подготовить ингредиенты не составит труда. В результате на вашем столе окажется вкусное, сытное и питательно блюдо – запечённая курица с картошкой!
Ингредиенты:
- 5 куриных бедер
- 200 г майонеза
- Чайная ложка приправы Карри
- Килограмм картошки (или чуть больше)
- Столовая ложка приправы к курице
- Пару луковиц
- Соль, молотый перец на вкус
- Головка чеснока среднего размера
Приготовление:
Чистим лук, нарезаем мелко. Поместим в глубокую миску. Почистим картошку и нарежем ее крупными кусочками
Слишком мелко не нужно нарезать. Иначе в процессе выпекания она превратится в кашу. Отправим в миску с луком.
3.В майонез подавим прессом чеснок. Добавим специальную приправу к курице и карри. Немного посолим и добавляем молотого перца. Размешиваем до однородности.
В миску с куриными ножками выложим половину заготовленного соуса. Все старательно размешаем, втирая соус в мясо.
Лук с картошкой солим по вкусу, выкладываем оставшийся соус. Все размешиваем. В форму для выпекания выкладываем картошку и разравниваем слой. Смазывать дно маслом не нужно.
Сверху выкладываем бедра, кожей вверх.Духовку накаливаем до 190 градусов и убираем туда наш будущий ужин (ну, или обед). Время выпекания – примерно час.
Блюдо готово! Важно класть мясо именно на картошку. Тогда его сок будем стекать и пропитывать картофель. Такое блюдо будет вдвойне сочным. И мясо, к тому же, будет румяным.
Как вкусно запечь куриные бедра в духовке с майонезом
По этому рецепту можно готовить не только бедра, но и другие ее части. Если вы купили не отдельно бедра, а целиком ножки, то лучше запечь их вместе. Ведь голень тоже очень сочная
Ингредиенты:
- 2 килограмма ножек куриных
- 2-3 дольки чеснока
- Столовая ложка соли
- Перец молотый по вкусу
- Пару столовых ложек сушеной молотой паприки
- 3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Если вы используете замороженные ножки, то перед приготовлением они должны быть разморожены и промыты. Затем их обязательно нужно обсушить. Нарежем их на бедро и голень. Поместим в миску. Посолим, добавим паприку и молотый перец. Состав приправ вы можете регулировать на вкус. Добавляйте те, что считаете нужными.
Чеснок подавим прессом или воспользуемся теркой, как вам удобнее. Отправляем в общую массу. Осталось только добавить майонез.
Теперь вымешиваем все руками, не жалея времени. Нужно, чтобы каждый кусочек был полноценно покрыт маринадом. Он должен быть ровного розового цвета (если следовали составу из списка). Оставим их в таком виде минут на 15
Выкладываем на сухой противень. Но, что осталось в миске, тоже размажем по кусочкам. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекать будем примерно 40-60 минут. Точнее будет на деле. Когда ножки зарумянятся, тогда они и будут готовы
Пока они выпекаются, можно приготовить гарнир. Мясо получается сочным, пропитанным и ароматным. Советую!
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой с медом, соевым соусом и горчицей
В медовом маринаде курица получается особенной. Чтобы внести контраст, к такому маринаду мы добавим горчицу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – свежие или полностью размороженные – 1,5 кг или больше
- Молотый перец по вкусу
- Мед – столовая ложка
- Соевый соус – примерно 3 столовые ложки
- Горчица столовая – чайная ложка
Приготовление:
Мясо помоем и обсушим. Поместим в миску с высокими бортами. Жидкий мед поместим в маленькую миску. Если он плотный, подогрейте его чуть-чуть. Сюда же нальем соевый соус и положим горчицу. Поперчим на вкус. Соли добавлять не станем – соевый соус достаточно соленый. Размешиваем все до однородности
Выльем полученную смесь к мясу, размешаем старательно руками. Когда каждый кусок будет в маринаде, оставим примерно на полчаса (а лучше на час) для маринования
Разложим бедра на широкий противень. Сверху каждый кусок польем маринадом. Печь накаливаем до 200 градусов. Выпекаем до готовности. Примерное время – 40-60 минут, в зависимости от размера кусков
Сочные и румяные бедрышки готовы. Готовятся очень просто, а получаются необычайно вкусными.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедер с картошкой в сметане
Нежное мясо и такая же картошка. Блюдо просто превосходное. Понравится всем. Можно есть его всей семьей. Ведь оно очень полезное.
Ингредиенты:
- 4-5 бедра куриных
- Килограмм картошки
- Куркума
- 250 грамм сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 5 долек чеснока
- Молотый кориандр на вкус
Приготовление:
Бедра мы используем либо свежие, либо полностью размороженные. Промоем их, обязательно оботрем от влаги.
В сметане размешиваем все заготовленные специи. Вы можете использовать те, что в списке или подобрать свой букет. Куркума в данном случае послужит усилителем румяного красивого цвета. Сюда же выдавим через пресс чеснок. Также можно измельчить его теркой. Все старательно размешиваем
3.Картошку почистим и нарежем брусками среднего размера. Выложим на сковороду или противень. Если боитесь, что подгорит на дне, можно смазать маслом. Но если тара качественная, этого не будет.
В подготовленном сметанном соусе мы «выкупаем» каждое бедро. Затем кладем их сверху, на картофель, кожей вверх. Остатки соуса разольем сверху
На средней мощности выпекаем блюдо 30-50 минут. Точное время зависит от размера бедер и возможностей вашей печи. Когда верхушка зарумянится и приобретёт аппетитный внешний вид – оно готово!
Запах стоит просто неимоверный! Так что незамедлительно достаем блюдо из духовки и подаем. Тут все уже готово – и гарнир, и мясо!
Видео рецепт приготовления вкусных куриных бедер с чесноком и горчицей с хрустящей корочкой в духовке
Запечённая курица – одно из самых популярных ежедневных и праздничных блюд. Некоторые готовят ее целиком или запекают определенные части. Ножки – самая сочная ее часть. К тому же они очень мясистые. Если после разделки курицы остаются бедра, мы часто запекаем их к ужину. Они достаточно мясистые и жирные.
Сегодня я подготовил для вас самые доступные, очень вкусные рецепты запечённых бедер. Выбирайте, как вам приготовить – в сметане, майонезе или же с медом? Вкусно будет в любом случае. Главное выбрать ножки пожирнее!
Забирайте статью себе в закладки или социальные сети! Ведь запеченные в духовки куриные бедра всегда пользуются спросом – и за семейным обедом, и на празднике! Желаю вам успехов! До скорых встреч!