Куриные отбивные: рецепты с фото
8 вкусных рецептов, как приготовить отбивные из куриного филе на сковороде и в духовке
При правильной подготовке белое мясо птицы получается сочным и нежным, вопреки расхожему мнению. В этом легко убедиться, приготовив отбивные из куриного филе по одному из 8 предложенных рецептов. В зависимости от оснащённости кухни, а также вкусовых пожеланий, хозяйка может выбрать, готовить ли ей аппетитные, ароматные изделия в духовке или на сковороде.
Отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Базовый рецепт, с которого начинают знакомиться с техникой приготовления сочных изделий из диетического мяса птицы. Для исполнения рецепта подойдут любые панировочные сухари – и мелкого, и крупного помолов. Готовые отбивные прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей и томатными соусами.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- соевый соус – 2 стопки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Ход работы:
- Обмытое и просушенное мясо разрезают вдоль, делят на два кусочка, которые тщательно отбивают, а затем обмазывают соевым соусом. Последний выполняет ещё и роль соли.
- Спустя 5 минут мясные заготовки обмакивают в тарелке со взбитыми яйцами, потом обваливают в сухарях.
- Обжаривают с двух сторон до румяности на небольшом количестве масла.
Жареные в пивном кляре на сковороде
Простое в исполнении блюдо, для которого благодаря густому пивному кляру характерны хрустящая, поджаристая корочка и очень сочное мясо внутри с мягкой , нежной структурой. Приготовить его можно на несколько дней. В холодильнике отбивные хранятся 3-4 суток. Их достаточно просто разогревать перед подачей. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 600 г:
- яйца – 2 шт.;
- пиво – 150 мл;
- мука – 200 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- имбирный корень – 2 см;
- соль, прованские травы – по 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 стопки.
Ход работы:
- Грудки промывают, обсушивают бумажными полотенцами. Филе отделяют от кожи и костей, нарезают ломтиками с толщиной в 2 см.
- Имбирь «ошкуривают». Если он подсох, предварительно корень замачивают в холодной воде на полчаса.
- Чесночные зубчики и имбирный кусочек пропускают через пресс.
- Мясные ломтики отбивают, уменьшая толщину до 0,5-1 см, а затем намазывают ароматной кашицей.
- Прованские травы смешивают с солью, присыпают заготовки.
- Изделия обваливают в муке, высыпанной на плоскую тарелку.
- В глубокую миску вбивают яйца, забрасывают оставшуюся муку, вливают пиво. Всё тщательно перемешивают.
- Отбивные обмакивают в кляре, обжаривают на раскалённом масле по 4 минуты с каждой стороны.
«Ленивые»
Названием отбивные обязано простоте и быстрой скорости приготовления. Но несмотря на такие характеристики, у изделий потрясающий вкус, нежная структура. Мясо не разделяется на волокна, а сохраняет сочность и мягкость. Достичь такого результата получается благодаря использованию майонезно-сметанного соуса.
Состав:
- грудка куриная – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- луковая головка – 2 шт.;
- майонез и сметана – по 50 г;
- крахмал – 40 г;
- специи – по вкусу.
Ход работы:
- Подготавливают все продукты по списку, мясо промывают, а лук очищают.
- Овощ и филе нарезают кубками одинаковых размеров.
- В глубокой тарелке смешивают измельчённые продукты, яйца, специи, заправку и крахмал.
- Перемешанную массу выкладывают ложкой на разогретое масло и обжаривают, как котлеты.
С помидорами и сыром в духовке
У изделий из диетического мяса птицы получаются очень нежный вкус, выраженный аромат благодаря использованию томатов и сыра. Помидор добавляет сочность. А небольшой сырный кусочек придаёт отбивным сливочные нотки. Яркое блюдо гармонично впишется в праздничную сервировку.
Ингредиенты:
- филе – 1 половинка;
- помидор (средний) – 1 шт.;
- сыр (твёрдых сортов) – кусочек;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- майонез – 25 г;
- растительное масло – 1 стопка;
- молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промывают, обсушивают и продольно при помощи ножа «раскрывают» как книгу, чтобы получилось два одинаковых ломтика.
- Заготовки присыпают перцем и солью. Выкладывают на разделочную доску, отбивают.
- Подготовленное мясо обжаривают с двух сторон по 2 минуты на раскалённом масле.
- В пиале смешивают майонез, чесночную кашицы и немного перца.
- Сыр трут на средней тёрке, а томат режут кружками – 4 шт.
- В выстеленную фольгой форму выкладывают мясные отбивные, смазывают соусом, покрывают помидорами, которые присыпают сырной стружкой.
- Запекают изделия 7 минут при 180 °C.
Сочное блюдо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- мягкий сыр – немного меньше;
- сметана – 120 г;
- лук (средний) – 1 головка;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Этапы работы:
- Куриную грудку промывают, обсушивают бумажным полотенцем, разрезают вдоль пополам.
- Мясо оборачивают пищевой плёнкой, слегка отбивают. Если получились не ровные части или маленькие (обрезки), можно выложить их все на пищевую плёнку внахлёст друг на друга, тоже отбить. Так они скрепятся между собой в целый кусок.
- Заготовки солят.
- Помытые грибы режут пластинками, а лук – колечками.
- На сковороде с разогретым маслом обжаривают луково-грибную смесь, притрусив солью и перцем.
- На застеленный пергаментом противень выкладывают отбивные, смазывают сметаной.
- Сверху распределяют обжаренные грибы с луком, посыпают сырной стружкой.
- Готовят блюдо 20 минут при температуре в 180 °C.
С ананасами и сыром
Ингредиенты:
- филе – ½ кг;
- яйца – 2 шт.;
- ананасы кусочками – 1 баночка;
- сыр твёрдых сортов – 200г;
- майонез – 50 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- мука – для панировки;
- растительное масло, молотый перец – сколько потребуется.
Способ подготовки:
- Филе нарезают порционными кусочками, которые отбивают, присаливают, приправляют и панируют в муке.
- В миске готовят кляр из яиц и щепотки соли, в котором обмакивают мясо.
- Обжаривают изделия на сильном огне до румяной корочки, выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Отбивные раскладывают по противню и покрывают соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Сверху выкладывают ананасы, а потом тонкие сырные пластинки.
- Отправляют противень в духовку, разогретую до 180 °C, до плавления сыра.
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез или сметана – аналогичное количество;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- масло постное – 1 стопка;
- соль, перец молотый, смесь приправ для курицы – по вкусу.
Последовательность шагов:
- Филейные кусочки промывают, обсушивают и нарезают на порционные ломтики поперёк волокон.
- Мясо отбивают, тщательно обмазывают солью, специями и оставляют пропитываться ароматами на 20 минут.
- В миску вбивают яйцо, которое венчиком взбивают с майонезом. Добавляют соль, перец, муку. Последней всыпают сырную стружку.
- После перемешивания кляра в нём обмакивают отбивные, выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
- Обжаривают до готовности, следя, чтобы сыр не подгорал.
На сковороде-гриль
Ингредиенты:
- филе – ½ кг;
- соевый соус – 1 стопка;
- розмарин (свежий или сухой) – 2 веточки (по желанию);
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Ход работы:
- Вымытое филе освобождают от плёнки, разрезают вдоль.
- Кусочки отбивают, помещают в миску, где заливают соевым соусом.
- В ёмкость забрасывают специи, веточки розмарина и поделенные на пластинки чесночные зубчики.
- Чтобы мясо приобрело непревзойдённый аромат, убирают его в холодильник на 1 час.
- По прошествии указанного времени разогревают сковороду, смазывают маслом при помощи кисточки.
- Обжаривают отбивные с двух сторон по 2 минуты и сразу подают к столу., украсив зеленью.
Куриные отбивные – аппетитное блюдо. Его рецептура настолько проста, что овладеть техникой выполнения не составит труда даже без кулинарного опыта.
Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе
Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.
А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриного мяса – | полкило |
куриных яйца – | 2 штуки |
чесночные дольки – | 2 штуки |
муки – | 150 грамм |
масла растительного – | для жарки |
горчицы – | ¼ ч.ложки |
красного перца чили и орегано – | по вкусу |
соль, черный молотый перчик – | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см;
- Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
- Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
- Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
- На плоскую тарелку высыпаем муку;
- Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
- Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло;
- Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета;
- Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
- После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
- Одна куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сыра твердого сыра;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько нужно готовить – 30 минут.
- Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
- Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
- Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
- Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
- В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
- Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
- На стол насыпаем муку;
- Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
- Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
- Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
- На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
- После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.
Рецепт ленивых отбивных из куриного филе
- 400 грамм мяса курицы;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – 4 средние ложки;
- Мука – 5 больших ложек;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – 40 минут.
Уровень калорийности – 156.
- Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
- Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
- Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
- Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
- После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
- Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
- Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
- Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.
Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.
Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.
Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм мякоти курицы;
- 1 головка лука;
- 5 помидоров;
- Сырок кусочек на 250 грамм;
- 150 грамм майонеза;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перчика.
Длительность готовки – 45 минут.
- Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
- Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
- Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
- На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
- После этого смазываем их майонезом;
- Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
- Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
- Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
- Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
- Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке
- Куриное мясо – 500 грамм;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- Три куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- Неполный стакан муки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько готовить – 30 минут.
- Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
- Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
- После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
- Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
- Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
- Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
- В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
- Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
- Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
- На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
- Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.
Подсказки хозяюшкам
- Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
- Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
- Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
- В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
- Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
- Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.
Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!
Отбивные из куриного филе: рецепты с фото
Рулетики с мятной начинкой
Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.
- Куриное филе 8 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Лук 2 шт.
- Мята 2 стакана
- Миндаль 80 г
- Сыр (твердый) 200 г
- Оливковое масло 4 ст.л.
Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две маленькие луковицы, почистить, крупно нарезать. Мяту промыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мятной массой.
Куриное филе промыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На каждый кусок выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Нарезать и подавать на стол с соусом.
Шницель из курицы
С каждой куриной грудки аккуратно срезать мясо острым ножом и сделать филе. Нарезать филе на толстые, плоские ломтики. Отбить молоточком с двух сторон до 0,5 см. Отбивные присыпать солью и перцем, втереть специи и оставить на столе на час.
Подготовить продукты для панировки и разогреть растительное масло в сковороде. Отбивные обвалять со всех сторон в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем – снова в муку. Переложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут. Перевернуть шницели на другую сторону, обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке. Слегка посыпать им курицу, прикрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут. Чтобы впиталось лишнее масло, готовые шницели следует промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем. На гарнир приготовить крупу, подавать со свежими овощами.
Куриный рулет с творогом
Так как это диетическое блюдо, то творог для начинки лучше всего брать обезжиренный.
- Куриная грудка (филе) 500 г
- Творог 150 г
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, черный перец по вкусу
Укроп промыть и обсушить. Удалить толстые стебли и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок хорошо размешать с творогом. Посолить и поперчить.
Филе промыть, обсушить и хорошо отбить с двух сторон. На куриный пласт выложить творожную начинку, завернуть рулет. Чтобы он не развернулся, закрепить концы зубочистками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут. Чтобы рулет получился еще менее калорийным, его можно запечь в духовке в течение 30 минут.
Куриное филе в пивном кляре
Следует иметь в виду, что пиво придает блюду небольшую горчинку.
- Куриное филе 8 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Пиво (темное) 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Лимонный сок соединить со специями, замариновать в этой смеси курицу. Оставить на 2 часа.
Для кляра взбить яйцо, соединить с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В сковороде нагреть масло. Окунуть отбивные в кляр, проследив, чтобы он полностью покрыл их поверхность. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Потушить пару минут под крышкой. Убрать лишнее масло с отбивных с помощью бумажных полотенец.
Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто
- Кефир 270 мл
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
- Твердый сыр 80 г
- Базилик 1 пучок
- Кедровые орехи 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Соль по вкусу
Курицу промыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и оставить на столе. Кефир смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и оставить на пару часов.
Яйца взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на крупной терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместить в отдельную посуду.
В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яйца и взбить. Куриные отбивные достать из кефирного маринада, окунуть в яйца и в тертую картошку. Отправить на сковороду. Быстро обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.
Приступить к приготовлению соуса песто. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик помыть (следует брать зеленый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же отправить орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.
Запеченные отбивные с помидорами
Филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Присыпать солью и специями, хорошо втереть в мясо и положить в посуду. Сверху прижать грузом. Так мясо даст сок, в котором оно будет мариноваться.
В это время помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить куриные отбивные. Сверху каждую отбивнушку промазать майонезом. Слоями выложить лук, помидоры и сыр. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Петрушку промыть, порубить и посыпать готовое блюдо перед подачей.
Куриное филе, запеченное с ананасом
Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра очень популярен. Традиционную начинку нередко заменяют экзотической, например, ананасами.
- Куриное филе 900 г
- Ананасы консервированные 900 г
- Сыр 250 г
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Ананасовый сироп
- Приправа для курицы 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон и окунуть в сироп, втирая маринад в мясо. Оставить на пару часов.
Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.
Куриная грудка в соевом соусе
Куриное филе промыть, слегка отбить молоточком и тщательно просушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 минут.
В это время лайм и салатные листья промыть, лайм нарезать ломтиками и выжать сок, салат порвать. Налить в сковороду соевый соус, воду и сок лайма. Добавить сахар. Кожуру, которая осталась от лайма, положить рядом с отбивными. Готовить под крышкой еще 5 минут.
На тарелку выложить листья салата, сверху – куриные отбивные. Оставить их отдыхать, доготовить на сильном огне соус, чтобы он стал густым и выпарилась лишняя влага. Перед подачей полить им отбивные.
Бургер с куриной отбивной
Булочки разрезать вдоль пополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.
Филе промыть, просушить и отбыть с двух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яйцо. В сковороде нагреть растительное масло. Филе окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от лишнего жира.
Огурец и помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Бургер получится вкусно как со свежим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Салатные листья промыть и обсушить.
Взять нижние части булочек, смазать каждую небольшим количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.
Положить по одному ломтику плавленого сыра. Желательно, чтобы булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет плавиться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.
Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры получились слишком высокими их можно скрепить посередине деревянными шпажками.
Куриные рулетики в беконе
- Апельсин 1 шт.
- Соль, черный перец, карри по вкусу
Для первой начинки:
- Шампиньоны 200 г
- Лук 2 шт.
- Сыр 100 г
Для второй начинки:
- Творожный сыр 150 г
- Болгарский перец 1 шт.
Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Из апельсина выжать сок. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить специи. Курицу положить в маринад на пару часов.
Для приготовления первой начинки лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Подсолить, остудить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с грибами и луком.
Для второй начинки промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
Разложить на доске куриные отбивные. На первые пять штук выложить грибную начинку с сыром. Другие пять штук смазать творожным сыром и распределить болгарский перец. Свернуть рулетики. Каждый обернуть двумя ломтиками копченого бекона. Скрепить зубочистками.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики около 30 минут.