Курица в кисло-сладком соусе: рецепты
LiveInternetLiveInternet
–Музыка
–Рубрики
- Рецепты (6799)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (259)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – лучшие идеи приготовления пикантных азиатских блюд
Понедельник, 25 Июня 2018 г. 08:29 + в цитатник
Как сделать кисло-сладкий соус для курицы?
Кисло-сладкий соус для курицы – китайский рецепт, делается просто, быстро и не требует дорогостоящих продуктов. Его готовят на основе сока цитрусовых, с добавлением томатной пасты, уксуса, соевого соуса и коричневого сахара. Для густоты и вязкости используют крахмал, а остроту и пряность подчеркивают перцем, имбирем и чесноком.
- ананасовый сок – 200 мл;
- коричневый сахар – 40 г;
- имбирь – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 40 мл;
- масло – 40 мл;
- томатная паста – 40 г;
- крахмал – 20 г;
- вода – 80 мл;
- винный уксус – 20 мл.
- Нашинкуйте лук, чеснок, корень имбиря и жарьте2-х минуты.
- Добавьте сок, воду, соевый соус, укусу, томатную пасту, сахар, крахмал и томите 5 минут.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки по-китайски – одно из популярных блюд, и это не странно: крылья – доступный продукт, который при правильной подготовке, быстро превращается в пикантную закуску. Для приготовления крылышки предварительно маринуют, обжаривают и томят в соусе с добавлением меда, благодаря чему крылья после приготовления приобретают румяную и глянцевую кожицу.
- крылышки – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 80 г;
- апельсин – 1 шт.;
- мед – 40 г;
- вино – 50 мл;
- масло – 100 мл.
- Замаринуйте крылышки в соусе и кетчупе.
- Выложите на сковороду и обжарьте.
- Добавьте маринад, мед, вино и сок и томите 20 минут.
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с овощами по-китайски демонстрирует философию азиатской кухни, построенную на контрасте. Так, чтобы подчеркнуть мягкость мяса, его противопоставляют хрустящим, сочным овощам – перцу, луку и моркови, уделяя внимание их цвету. Кисло-сладкий соус лишь уравновешивает вкусовые качества композиции, связывая все воедино.
- филе – 250 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 150 г;
- крахмал – 10 г;
- мед – 20 г;
- уксус – 10 мл;
- масло – 60 мл.
- Замаринуйте курицу в соевом соусе, меде и уксусе на час. После, быстро подрумяньте.
- Добавьте овощи, а через 3 минуты маринад и крахмал.
- Курица в кисло-сладком соусе на сковороде готовится еще 5 минут.
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе по-китайски – прекрасный вариант использования диетической и суховатой грудки. Эта часть куриной тушки «капризна» при обжаривании на сковороде, но идеально получается в соусе. Всего за 10 минут тушения, грудка успевает приобрести кисло-сладкий вкус и нежную текстуру, которую дополняет хрустящий кунжут.
- филе – 450 г;
- сок лимона – 40 мл;
- мед – 20 г;
- паприка – 5 г;
- кунжут – 20 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- масло – 40 мл.
- Добавьте в соевый соус мед, чеснок, сок, цедру и замаринуйте филе на 2 часа.
- Тушите мясо в маринаде 10 минут. Посыпьте кунжутом.
- Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом подается с овощным гарниром.
Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Куриный грудки с рисом по-китайски – простой рецепт, объединивший доступные продукты. Не смотря на примитивность, блюдо требует мастерства и особой сервировки, так, рис не смешивают с соусом, а подают в качестве гарнира, чтобы ярче подчеркнуть вкусы компонентов. При этом он должен слипаться – тогда его удобней есть палочками.
- грудка – 350 г;
- отварной рис – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- ананасы – 150 г;
- томатный сок – 100 мл;
- уксус – 10 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- крахмал – 5 г.
- Замаринуйте курицу в соевом соусе на 30 минут.
- Обжарьте ананасы и перец.
- Добавьте томатный сок, крахмал и уксус.
- Через 5 минут положите курицу и томите 7 минут.
Курица в кляре в кисло-сладком соусе
Куриное филе по-китайски в кляре – классическое азиатское блюдо, где все подчинено текстуре мяса. Для приготовления филе панируют в крахмально-мучном кляре и обжаривают в кипящем масле до румяности. В результате, мясо сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку, поэтому поливается соусом непосредственно перед подачей.
- филе – 350 г;
- соевый соус – 80 мл;
- ананасовый сок – 120 мл;
- крахмал – 40 г;
- кетчуп – 40 г;
- вода – 180 мл;
- уксус – 20 мл;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- масло – 200 мл.
- Кусочки филе замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
- Взбейте яйцо со 100 мл воды, 20 г крахмала, мукой и 20 мл масла.
- Обмакните филе в кляр и обжарьте.
- Смешайте сок, уксус, кетчуп, 80 мл воды и 20 г крахмала.
- Проварите соус 2 минуты на плите.
Курица с фунчозой в кисло-сладком соусе
Лапша в кисло-сладком соусе с курицей – высоко сбалансированная и питательная еда. Часто вместо риса китайцы применяют бобовую лапшу фунчозу, которая, являясь калорийным продуктом, абсолютно нейтральна, легко сочетается с разными компонентами, а потому пользуется популярностью в приготовлении насыщенных вкусом блюд.
- готовая фунчоза – 400 г;
- филе – 950 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крахмал – 20 г;
- соевый соус – 120 г;
- мед – 60 г;
- кетчуп – 60 г.
- Быстро обжарьте мясо, чеснок и морковь.
- Добавьте маринад из соевого соуса, меда и кетчупа.
- Курица в кисло-сладком соусе по- китайски томится 7 минут и соединяется с фунчозой.
Куриные желудки в кисло-сладком соусе
Хозяйки, ищущие оригинальное применение дешевым куриным потрохам, могут приготовить куриные желудки по-китайски. Предварительное отваривание сделает плотные, жилистые субпродукты сочнее и мягче, а обжаривание в соусе добавит аппетитного «хруста» и остроты. Такое блюдо подают как отдельную закуску или с гарниром из риса и овощей.
- отварные желудки – 650 г;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- острый перец – 1/2 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- кориандр – 5 г;
- масло – 80 мл;
- сахар – 10 г;
- уксус – 20 мл.
- Отварные желудки обжарьте с луком и перцем.
- Добавьте бульон, соевый соус, сахар, уксус и через 3 минуты снимите с плиты.
Куриные лапки по-китайски
Приготовив куриные лапы по-китайски, можно научиться таланту азиатов превращать неприглядные части курицы в деликатес. Здесь, длительность процесса (лапы нужно очистить, отварить, обжарить, вымочить и потушить) компенсируется вкусным итоговым продуктом. При тушении, хрящики лапок прекрасно впитывают ароматы, становясь мягкими и желейными.
- лапки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г;
- масло – 80 мл;
- соевый соус – 150 мл;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- чили – 1 шт.;
- устричный соус – 50 мл.
- Ошпарьте лапки кипятком, охладите, очистите и разделите по суставам.
- Проварите 2 минуты в 2,5 л воды с уксусом, сахаром и солью.
- Замаринуйте на 30 минут в 100 мл соевого соуса.
- Обжарьте и охлаждайте в воде 3 часа.
- После, потушите 20 минут в двух видах соуса с чили и чесноком.
Вок с курицей в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе с имбирем разнообразит дни диет. Имбирь эффективно расщепляет жиры и рекомендован при борьбе с лишним весом. Стоит добавить пряность к богатому белком куриному мясу и наслаждаться здоровой едой. Готовить блюдо лучше в воке: высокая температура сковороды способствует сохранению свежих вкусов продуктов.
- филе – 650 г;
- имбирь – 15 г;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соевый соус – 60 мл;
- уксус – 40 мл;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- сахар – 40 г;
- крахмал – 20 г.
- Замаринуйте филе в соевом соусе на 30 минут.
- Растворите в воде крахмал, сахар и уксус.
- Быстро обжарьте в воке перец, чеснок, имбирь.
- Добавьте филе, а через 3 минуты соус.
- Тушите блюдо 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Курица в кисло-сладком соусе с медом популярна у многих хозяек. Некоторые тушат ее на сковороде, но истинные почитательницы азиатской кухни, предпочитают мультиварку. Особенно, если речь идет о медовом соусе, который не переносит высоких температур и должен томиться в щадящем режиме, что с легкостью обеспечивает мультиварка.
- голени – 3 шт.;
- масло – 60 мл;
- мед – 40 г;
- кетчуп – 40 г;
- соевый соус – 60 мл;
- горчица – 20 г.
Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов
Курица в кисло-сладком соусе стала настолько популярна, что теперь встречается не только в кафе и ресторанах с азиатской кухней. Несмотря на то что блюдо выглядит довольно сложным из-за большого количества ингредиентов, существует несколько простых рецептов приготовления курицы в домашних условиях.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски в кляре
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски традиционно готовится с ананасами. Лучше выбирать консервированные, поскольку с ними меньше мороки. К тому же, с ними в комплекте уже идёт вкусный сок, который придаст соусу больше сладости.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе – 500 г.
- Консервированные ананасы – 250 г.
- Болгарский перец – 150 г.
- Соевый соус – 40 мл.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Кетчуп/томатная паста – 2 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Корень имбиря – 40 г.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Курицу подготовить заранее: нарезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе. Соус должен покрывать курицу «с головой».
- Через полчаса добавить к соусу крахмал и муку. Всё перемешать, чтобы размять образовавшиеся комочки. Мука и крахмал должны окутывать каждый кусочек, чтобы получилась курица в кляре.
- Разогреть сковороду. Масло должно зашипеть. Выкладывать курицу небольшими кусочками, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно обжарились со всех сторон.
- Румяные кусочки курицы переложить в чистую посуду.
- Заняться приготовлением кисло-сладкого соуса. Перец нарезать средними дольками, обжарить на слабом огне.
- Добавить измельчённый корень имбиря, уксус, консервированные ананасы. Всё разбавить небольшим количеством жидкости: воды с небольшим количеством сахара или соком из-под ананасов.
- Тушить овощи в течение 2-3 мин. Добавить кетчуп или томатную пасту, крахмал. Помешивать соус до тех пор, пока он не погустеет. Готовая заправка приобретёт привычный прозрачный цвет.
- Обжаренную курицу переложить на сковороду. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки пропитались соусом. Дать блюду постоять 5-10 мин.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами готова. Осталось красиво подать блюдо к столу. Для сервировки лучше использовать белые тарелки квадратной формы и деревянные палочки для суши.
Рецепт по-тайски
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски отличается от остальных рецептов некой долей экзотичности, которую блюду придаёт устричный соус. Его довольно сложно найти в обычном продуктовом, лучше сразу обратиться в магазины с азиатскими или чисто тайскими товарами.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Свежий ананас – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Устричный соус – 3 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Для начала подготовить овощи. Всё тщательно помыть и очистить. Лук и перец нарезать крупными дольками, морковь мелко потереть. У помидор осторожно вырезать сердцевину с мякотью, чтобы она не девала лишней влаги.
- Почистить ананас. Удалить верхнюю часть, кожуру и середину (так как она очень жёсткая и горькая). Если сок начнёт сильно выделяться, слить его в чашку и отложить.
- В отдельной ёмкости смешать ингредиенты для кисло-сладкого соуса: соевый и устричный соус, яблочный уксус, кетчуп, сахар. Смесь не должна иметь комочков.
- Курицу разрезать на кусочки среднего размера. Обвалять их в муке со всех сторон и выложить на предварительно разогретую сковороду. Газ убавить практически до максимума. После появления румяной корочки перевернуть мясо и обжарить ещё 10-15 сек.
- Готовую курочку выложить в отдельную тарелку.
- На сковороде обжарить подготовленные овощи, постоянно помешивая. Не стоит их тушить до победного, достаточно 1-2 мин. Залить смесь соком ананаса. Добавить немного крахмала, чтобы соус загустел.
- Добавить к заправке кусочки курицы. Жарить еще 1-2 мин, чтобы мясо как следует пропиталось.
Чтобы украсить блюдо и эффектно подать к столу, сверху можно добавить небольшое количество зелени или орехов.
Курица по-китайски: варианты рецептов
Блюда из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии необязательно должны быть острыми. Курица по китайски в кисло-сладком соусе – пожалуй, самое удачное знакомство с экзотической кухней этой страны. Комбинация кислого, сладкого и соленого в одном блюде – визитная карточка кухни.
Рецепт приготовления можно смело включать в меню людям, сидящим не настоль жесткой диете, так как для него используют куриную грудку, содержащую минимальное количество жиров и максимальное – легко усвояемых белков. Добавляет полезных свойств наличие овощей. Другая его особенность в том, что при использовании одних и тех же ингредиентов, но в разных пропорциях, можно получить новые вкусовые нотки.
Традиционный рецепт курицы в кисло-сладком соусе
Несмотря на традиционный способ приготовления в специальной сковороде «воке», курочка в таком соусе может готовиться на обычной сковороде, в казанке, мультиварке, духовке, сотейнике и микроволновке.
В классическом рецепте куриное филе и овощи нарезаются тонкой соломкой, длиной не более одного спичечного коробка.
Продукты из расчета на одну порцию:
- Филе куриной грудки – 300 г;
- Болгарский перец – 1 штука крупного размера или 2 шт среднего;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло для обжарки (растительное, кукурузное, кунжутное) – 3-5 больших ложки (в зависимости от качества покрытия утвари).
Продукты для соуса:
- Сахарный песок – 1 большая ложка;
- Соевый соус (классический) – 5 больших ложек;
- Уксус яблочный или 9-процентный – 2 больших ложек;
- Вода – 5 больших ложек;
- Картофельный или кукурузный крахмал — 1 маленькая ложка.
- Филе и овощи нарезать полосками.
- В отдельной посуде приготовить соус, смешав для него все компоненты
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, но оставалось при этом сочным, его обжаривают партиями на сильном огне. Переложить полу готовое мясо на бумажную салфетку и дать излишкам жира питаться.
- На этом же масле обжарить сладкий перец и порубленный чеснок. Он должен приобрести золотистый оттенок, оставаясь упругим.
- Выложить к овощам куриное филе, добавить соуса и готовить до загустения. В среднем, этот процесс занимает 10-15 минут.
Крылышки в кисло-сладком соусе
Бюджетный вариант приготовления китайского блюда – крылышки. Они могут служить как и основным блюдом, так и пикантной закуской. Румяная, блестящая и ароматная корочка достигается за счет предварительного маринования, обжаривания и томления в медовом соусе.
- Куриные крылышки – 0,5 килограмма;
- Соус соевый классический – 120 миллиграммов;
- Кетчуп классический – 80 граммов, можно заменить концентрированным томатным соком (100 мл), но конечный вкус будет слегка изменен;
- Мед жидкий – 40 граммов;
- Апельсин средних размеров – 1;
- Масло (кукурузное, растительное, оливковое) – 100 миллиграммов;
- Вино сухое белое – 50 миллиграммов.
- Замариновать основной ингредиент в соевом соусе и кетчупе (20 минут).
- Обжарить на разогретом масле со всех сторон.
- Добавить к нему маринад, сок апельсина, мед, вино. Потомить на слабом огне 20 минут.
Рецепт приготовления в духовке
Очень вкусно получается блюдо, если запечь крылья в духовке. Сладость придаст мед, а кислоту – лимонный сок.
На один килограмм куриных крыльев понадобится:
- Томатный кетчуп – 100 граммов. Альтернатива – томатная паста в таком же количестве;
- Масло оливковое – 4 больших ложек;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Столько же жидкого меда;
- Соевый соус – 2 больших ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- По желанию – 1 маленькая ложка приправы для курицы, красный жгучий перец, зелень.
- Для маринада – измельчить жгучий перец, выдавить чеснок, добавить остальные ингредиенты кроме зелени и хорошо перемешать.
- Для того чтобы крылья хорошо промариновались их следует разделить на две части и замариновать. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и сочнее оно получается. Минимальное время на маринование – 4 часа.
- По истечению времени, крылья выкладывают в форму для запекания и отправляют в предварительно разогретую до 170 градусов, духовку.
- Время запекания – 40 минут.
Преимущество этого рецепта в том, что способ приготовления подходит и для готовки на углях.
Курица с ананасами по-китайски
Курица с ананасами по китайски – разновидность приготовления этого сорта мяса в кисло-сладком соусе по-китайски.
Разнообразить рецепт можно, если добавить в него дополнительный компонент – кусочки ананаса. Для этого подойдет и консервированный ананас. Кусочки курицы получатся сочными, нежными и приобретут изысканный, тонкий вкус.
- Филе грудки – 500 граммов;
- Перец болгарский (крупный, сочный) – 2;
- Ананас – 1, если консервированный, то 200 граммов;
- Соус соевый;
- Крахмал (картофельный, кукурузный) – 2 больших ложки;
- Мука – ложка 1 ст;
- Кетчуп – 2 ложки больших;
- Уксус яблочный – 1 ложка большая;
- Измельченный корень имбиря добавляют порционно, по желанию – примерно 30 граммов;
- Сахар или мед нужны, если свежий ананас. В случае с консервированным, можно использовать сироп;
- Масло для жарки.
- Филе нарезают полосками, кладут в глубокую чашку и заливают соевым соусом настолько, чтобы он слегка прикрывал мясо птицы. Дают постоять с полчаса.
- Затем к нему добавляют крахмал, при необходимости столько же муки. Получается своеобразный кляр после перемешивания.
- Разогреть в сковороде мало, которого должно быть так, чтобы в процессе обжарки оно покрывало кусочки филе. Их обжаривают порционно в течение 5 минут.
- Слить оставшееся масло и наливать новую порцию. На нем слегка обжарить перец, порезанный средними кубиками. Добавить по желанию корень имбиря, уксус, воду или сироп из-под фруктов. Если добавлена вода, то положить две большие ложки сахара без горки. Всю смесь тушить не более трех минут.
- Затем, к соусу добавить кетчуп и ложку крахмала, являющегося загустителем.
- Добавить кусочки мяса и под крышкой дать потомиться на медленном огне три минутки. За это время мясо птицы пропитается соусом.
Рецепт кисло-сладкого соуса
Кисло сладкий китайский соус для курицы рецепт которого передавался на его родине из поколения в поколение претерпел изменения. Первое его появление отмечено в летописях 1644 года во времена правления династии Мин, вынужденной скрываться от повстанцев. Прячась на берегу реки и питаясь речной рыбой, дабы устранить ее специфический привкус, стали использовать уксус, сахар. Чуть позже добавились и другие ингредиенты.
Его существует несколько разновидностей, отличающихся составом. Однако базовые компоненты остаются неизменными. Именно с ним куриное мясо становится еще более нежным, сочным и ароматным. В соусе можно мариновать компоненты, а можно его непосредственно добавлять во время приготовления.
В современной интерпретации кисло-сладкую заправку заменяют на готовый соус терияки. В него входит винный уксус, соя, имбирь, мед, масло оливок, чеснок, тростниковый сахар и вода. Однако китайские повара готовят соус самостоятельно.
- Классический рецепт состоит из соевого соуса (4 ст ложки), томатной пасты (2 ложки), яблочного уксуса (40 миллиграммов), половины стакана воды, 5 маленьких ложек сахара и натертого корня имбиря (по вкусу). Пропорции берутся из расчета на пол килограмма филе.
- Соевый соус (одна четвертая стакана), 3 четверти сахара, одна треть столового уксуса, две трети воды, 2 больших ложек крахмала и одна готового кетчупа. Смешать все ингредиенты и довести до кипения.
- 1 ложка соевого соуса, полторы ложки сахара, 2 ложки столового или яблочного уксуса, 3 ложки сока лимона или апельсина, маленькая ложка, кукурузной муки, большая ложка томатной пасты, 4 ложки соли (переваренной). Все ингредиенты смешать и довести до кипения.
Кисло-сладкий вкус получается за счет смешивания уксуса и сахара. Если нужно акцент сделать на кислинке, то берут только помидоры (томатная паста) и уксус. К основным ингредиентам можно добавить горчицу, а сахар заменить на мед. Получится горчично-медовая заправка (соус). Он подходит не только к курице, но и к свинине.
С чем подавать
Традиционно на гарнир к курице в китайском варианте подают рис, фунчезу (рисовую лапшу). Но это блюдо хорошо как само по себе, так и с картофельным пюре. В отечественном варианте для гарнира используют любые виды макарон, горошек или другие бобовые.
Подведение итогов
Соблюдая основные принципы приготовления, можно получить превосходный ужин или обед:
- Китайцы готовят его в воке. Можно использовать глубокую и широкую сковороду с толстыми стенками и высокими краями;
- Все компоненты лучше нарезать тонкими полосками;
- Вместо столового или яблочного уксуса используют рисовый или бальзамический;
- Крахмал следует развести заранее, в воде;
- Готовят поэтапно, обжаривая вначале мясо и только потом овощи.
Кроме перца, туда добавляют лук, баклажаны, стручковую фасоль и прочие овощи по желанию. Придать дополнительной изюминки помогут кунжутные семена, посыпанные сверху. Кушанье готовится очень быстро на большом огне, потому общее время приготовления занимает не более 20 минут.