Uk-dom.ru

Лицевая гимнастика от морщин

Упражнения, которые избавят от морщин на лбу

Первые складочки не всегда вестники естественного старения кожи. Уже к 25–30 годам можно увидеть характерные борозды. Эмоциональность, отражающаяся на мимике, буквально отпечатывается на лице. Действенные упражнения от морщин на лбу не только помогут избавить от складочек. Регулярное выполнение лицевой гимнастики позволит предупредить снижение упругости, сохранить молодость кожи.​

Причины появления морщин на лбу

Лобная мышца располагается соответственно надо лбом, она поднимает брови, переносицу. Также подтягивает скальп вперед, образовывая поперечные и продольные складочки. Мимическая мышечная структура тесно связана с покровами человека. При движении надчерепных волокон растягивается кожа в области лба.

Происходить образование морщин может по двум причинам. Активная мимика лица заставляет брови подниматься или хмуриться на переносице. Возрастные процессы приводят к снижению количества коллагена. После расслабления эпидермис не разглаживается до конца, мышечные волокна теряют эластичность, образовываются заломы.

При снижении тонуса мышц лба, начинают опускаться вниз брови, овал. Появляются нависшие веки, брыли, второй подбородок. Поэтому именно фейсбилдинг для лба имеет огромное значение в омолаживающих программах.

Причины образования лобных морщин:

  • возрастные изменения;
  • повышенная эмоциональность;
  • стрессы;
  • курение, алкоголь;
  • нарушение режима работы, отдыха;
  • резкие колебания веса;
  • неблагоприятные экологические условия;
  • отсутствие или неправильный уход за кожей;
  • дефицит витаминов, минералов;
  • патологии эндокринной системы.

Внимание! Возникать заломы могут при неправильном подборе очков или линз. Влияют и погодные условия — порывистый ветер, палящее солнце, снег. Исключить все провоцирующие факторы невозможно, но благодаря повышению эластичности волокон, получится разгладить складочки.

Особенности упражнений

При выборе блоков фейсбилдинга –– для скул, щек, глаз, подбородка — именно упражнения для подтяжки лба имеют решающее значение. Комплекс поможет избавить от поперечных складочек «мудрости», продольной морщины «стресса».

Огромным преимуществом является проработка для красивого, выразительного взгляда. Именно лобные мышцы держат в тонусе бровные дуги, при опускании которых, моментально появляется припухлость век.

Результат лицевой гимнастики:

  • разглаживаются мимические и статические морщины;
  • формируется красивая линия бровей;
  • подтягивается верхнее веко;
  • заметный лифтинг–эффект верхней части лица;
  • улучшается состояние кожи;
  • восстанавливается цвет.

Подготовка

Перед тем как приступать к гимнастике для лица от морщин, покровы нужно очистить. Этот этап очень важен, ведь во время выполнения упражнений, активно будут выделяться токсины. Для удаления макияжа можно использовать косметическое молочко, термальную воду или бесспиртовой тоник. После можно нанести легкий увлажняющий флюид или виноградное, персиковое масло, особенно если кожа сухая, раздраженная.

Обязательно помыть руки, они также будут участвовать в лицевой гимнастике.

Общие правила выполнения

Правила выполнения:

  • гимнастику против морщин первое время нужно выполнять перед зеркалом, это позволит следить за точным выполнением техники;
  • сидеть нужно ровно, нельзя наклоняться к зеркалу, иначе можно получить новые складочки;
  • во время выполнения работает 1 группа мышц, все остальные находятся в расслабленном состоянии, при включении дополнительных, необходимо фиксировать ладонями;
  • после тренировки лицо нужно очистить, можно использовать цветочную воду и нанести питательный крем;
  • допускается выполнение при наличии макияжа, но это должны быть исключительные случаи, тон или пудру необходимо смывать;
  • после каждого упражнения против морщин на лбу нужно расслаблять волокна, для этого выдохнуть со звуком «пфф», губы должны слегка вибрировать;
  • практиковать фейслифтинг рекомендуется не ранее, чем за 30 минут до нанесения макияжа, и не позже за час до сна.

Важный момент! Основной критерий правильности выполнения гимнастики от морщин на лбу, переносице — появление легкой усталости, ощущения жжения. Это происходит под действием молочной кислоты, синтезируемой при максимальной мышечной работе. Все упражнения выполняются от 5 до 10 раз.

Комплекс упражнений

Основной комплекс упражнений для устранения морщин на лбу предусматривает выполнение лицевой гимнастики в следующей последовательности:

  1. Разминка для лица — открывать и закрывать одновременно глаза и рот. Важно следить, чтобы брови не поднимались и не образовывалось заломов в области носогубного треугольника.
  2. Разминка шеи необходима для активизации кровотока головы. Круговые движения вправо, влево, наклоны — вперед, назад, влево, вправо.
  3. Упражнение рекомендуется для проработки лобной мышцы, поднятия бровных дуг. Зафиксировать ладони на лбу, слегка прижимая к кости черепа. С усилием поднимать и опускать брови, преодолевая сопротивление ладоней.
  4. Эффективно для разглаживания морщинок на переносице, от вертикальных заломов. Ладони сложить домиком, центральная часть лба и переносица открыты. Поднимать брови вверх, чувствуя сопротивление.
  5. Ладонь положить на лоб, удерживать дуги, поднимать брови вместе с ушными мышцами.
  6. Пальцы обеих рук, кроме больших, поставить на лбу, у начала роста бровей, словно продолжая линию переносицы. Взгляд опущен, на вдохе поднимать глаза вверх, делая выдох. Одновременно подтягивать пальцами кожу на несколько миллиметров, слегка разглаживая по направлению к вискам.
  7. Ладонь зафиксировать вертикально над межбровной зоной. На вдохе опустить глаза вниз, на выдохе — взгляд направляется вверх. Одновременно подтягивая ладонью переносицу к линии роста волос.
Читать еще:  Вязание крючком шапочки для девочек

Указанные упражнения позволят разгладить продольные и поперечные складочки на лбу, переносице. В комплекс включены как силовые, так и упражнения на растяжку, что позволит ускорить результаты. Первые изменения можно заметить через 2–3 недели ежедневных тренировок утром и вечером. Для коррекции глубоких морщин может потребовать около полугода. После достаточно поддерживать результат — 3–4 раза в неделю.

Видео: разглаживаем поперечные и продольные морщины на лбу с Евгеней Баглык.

Как убрать морщины между бровями? Секреты идеально гладкого лба от Виктории Ширинг.

Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица – один из самых действенных способов избавиться от морщин после 40 лет без услуг косметолога и в домашних условиях. Сегодня мы представим вам подборку упражнений, которые помогут подтянуть лицо, вернуть коже упругость и молодость.

Эффективность гимнастики

Для обретения красивой фигуры мы стараемся заниматься спортом и укреплять мускулы тела. Но ведь наше лицо также состоит из мышц, которые с возрастом все больше теряют тонус, в результате чего кожа провисает и теряет эластичность! А это – одна из главных причин появления морщин, складок и заломов. Поэтому мышцы лица непременно нужно тренировать.

Итак, как же в свои 50 выглядеть на 35? Регулярно заниматься фейсбилдингом! Эта гимнастика считается достойной альтернативой уколам красоты, хоть и совершенно не требует денежных затрат. Благодаря выполнению простых упражнений для лица мы укрепляем лицевую мускулатуру, нормализуем кровоток и разгоняем лимфу. В результате:

  • повышается выработка коллагена и эластина;
  • улучшается состояние эпидермиса – кожа выравнивается и становится более упругой;
  • разглаживаются морщины и складки;
  • из тканей выводится избыточная жидкость и лицо приобретает четкий контур;
  • с мышц снимается напряжение (а ведь гипертонус мускулов из-за активного использования мимики также ведет к образованию морщин).

С помощью такой омолаживающей гимнастики вы сможете и избавиться от морщин, и предотвратить их появление. Поэтому начать заниматься ей можно и задолго до 40 лет – чтобы всегда держать мышцы лица в тонусе и максимально отсрочить появление признаков старения. Чем раньше вы начнете занятия, тем дольше ваша кожа будет оставаться молодой и красивой.

Особенности выполнения гимнастики

Перед процедурой необходимо очистить кожный покров от загрязнений и остатков косметики. По началу делать упражнения лучше всего перед зеркалом – так вы сможете лучше держать под контролем технику их выполнения.

Читать еще:  Салат с копченой колбасой: рецепты

Главное правило данной гимнастики – следовать правильной технике. И задействовать лишь те мышцы лица, которые указаны конкретно в этом движении. В противном случае вы не просто не получите результата, но и рискуете заполучить новые складки на коже (из-за того, что будете прокачивать другие мышцы).

Во время упражнений нужно помнить о дыхании, следя за тем, чтобы оно было ровным и глубоким. Включите любую музыку для релаксации. И, конечно, мысленно настраивайте себя на преображение!

Для получения результата нужна систематичность. Выполнять гимнастику для лица от морщин в домашних условиях нужно не менее 4-5 раз в неделю. А еще лучше – ежедневно. Полноценный комплекс упражнений отнимет у вас не более 10 минут.

Курс омолаживающего фейсбилдинга должен длиться 3 месяца. Однако первые результаты вы сможете отметить уже через пару недель.

Комплекс омолаживающих упражнений

Каждое из перечисленных упражнений направлено на проработку определенных зон лица – тех, где чаще всего образуются морщины. Однако гимнастику все же стоит выполнять в комплексе. Это позволит укрепить все нужные нам мышцы, которые отвечают за состояние кожи.

Для разминки. Подушечками пальцев выполняйте легкие, но быстрые постукивания по лицу – в течение одной минуты. Затем сделайте несколько глубоких циклов вдох-выдох и приступайте к упражнениям.

От морщин на лбу. Расположите ладони обеих рук на краю лба – так, чтобы кончики пальцев соприкасались друг с другом. Руками немного натяните кожу лба и зафиксируйте положение рук. Начинайте поднимать и опускать брови. На лбу не должно образоваться складок – так как мы оттягиваем кожу руками. Сделайте упражнение 15 раз.

От межбровной морщины. 2 пальца каждой руки (указательный и средний) разместите прямо над линией бровей и прижмите к кожному покрову. Немного разведите пальцы в стороны – так, чтобы кожа между бровями разгладилась. Преодолевая сопротивление, нахмурьте брови и зафиксируйте данное положение на пару секунд. Пальцами удерживайте кожу над бровями и следите за тем, чтобы на межбровной линии не образовалась складка. Расслабьтесь и повторите движение еще 9 раз.

Для подтяжки верхнего века. Пальцы обеих рук (кроме большого) приставьте к вискам. Максимально поднимите вверх брови и зафиксируйте их руками. Фиксируя брови в верхней точке, прикройте глаза. Держите их закрытыми около 20 секунд. В конце упражнения резко зажмурьтесь и медленно откройте глаза. Затем отпустите брови, расслабьтесь. Повторите движение еще 3 раза.

От гусиных лапок. Подушечки средних пальцев расположите на внутреннем углу глаза – у переносицы. А подушечки указательных поставьте на внешний угол глаз. С небольшим усилием прижмите пальцы к коже. Максимально широко распахните глаза, стараясь не задействовать брови. Задержитесь в данной позиции на пару секунд, после чего расслабьте веки. Выполните упражнение еще 12 раз.

От морщин в области нижнего века. Расположите пальцы так же, как и в предыдущем упражнении. Средние пальцы нужно поместить на внутренний угол глаз, а указательные – на внешний. Взгляд направлен вверх. Прищурьтесь, стараясь задействовать исключительно нижнее веко. Пальцами немного оттягивайте кожу в уголках глаз, не давая образовываться складкам. Сделайте такие «прищуривания» 15 раз.

От носогубных складок. Указательные пальцы разместите на линии носогубных складок. Крепко прижмите пальцы к коже. Теперь попытайтесь максимально сжать губы – прямо «в ниточку». Должно ощущаться сопротивление пальцев, так как они фиксируют кожный покров. Количество повторений: 10 раз.

От морщин в уголках губ. Приоткройте рот и придайте губам форму овала. Теперь максимально широко растяните губы, как будто произносите букву «О». При этом работает только нижняя часть лица – брови, веки и лоб неподвижны. Задержитесь в этом положении на 2 секунды. После этого вернитесь в исходную позицию и повторите упражнение еще 14 раз.

Упражнение для шеи. Да-да, именно шея чаще всего предательски выдает возраст женщины, так что забывают про нее не стоит. Сомкните ладони и разместите их под подбородком. Нижней челюстью давите на руки, будто бы пытаетесь опустить голову – но сомкнутые ладони при этом оказывают сопротивление. Продержитесь в этом положении несколько секунд, затем расслабьтесь. Повторите упражнение еще 7 раз.

Читать еще:  Тонкости ухода за комнатными цветами для новичков

Завершите комплекс упражнений легким поглаживанием кожи. Можете умыться прохладной водой, а затем нанести увлажняющий крем. Выполняйте гимнастику для лица от морщин регулярно и уже через пару месяцев будете восхищаться помолодевшим отражением в зеркале!

Напишите в комментариях: А вы пробовали заниматься гимнастикой от морщин?

Упражнения для лица и шеи от морщин

Хотите подтянуть кожу лица и шеи без операций? Решить проблему поможет специальная гимнастика. В статье найдете популярные упражнения для лица и шеи. Выполняйте регулярно, и через две недели увидите результат.

Фото: Lady’s project

Гимнастика для лица от морщин

Не отчаивайтесь, если заметили на лице новые морщинки. Избавьтесь от них с помощью специальных упражнений. Расскажем, как это сделать.

Мышцы лица отвечают за гладкость кожи. Когда они находятся не в тонусе, кожа ослабевает — появляются морщины и складки.

Чтобы избежать подобного, делайте специальную гимнастику. Наиболее популярные упражнения такие:

Мышцы лба тренируйте так: указательные пальцы обеих рук расположите над бровями, надавите, затем с силой поднимите брови вверх на 20 секунд — почувствуете, как возникло сопротивление мышц. Сделайте 5–8 раз.

Фото: Healthy Style Info

  • Избавляемся от межбровной складки.

Положите мизинцы на брови так, чтобы они соприкасались кончиками. Разглаживайте кожу по направлению к вискам.

Сделайте 2 сеанса по 30–45 секунд. В конце легко постучите по области между бровями подушечками пальцев.

Указательные пальцы расположите под бровями, на кости. Высоко поднимите брови и зафиксируйте положение. Медленно закрывайте глаза — сделать это будет проблематично.

Постарайтесь зажмуриться на 15 секунд. Сделайте 15 повторений с перерывом.

Сильно надуйте щеки и перекатывайте воздух слева направо и наоборот в течение 30 секунд. Отдохните и повторите еще 3 раза.

  • Для губ.

Широко улыбнитесь, не размыкая губ. Держите мышцы в напряжении. Находясь в таком положении, произносите гласные звуки — И, А, О, У. Делайте упражнение в течение 30 секунд 4 раза с перерывом.

Завершите гимнастику массажем: легко разгладьте кожу по массажным линиям — от середины лица к краям. В завершение легонько постучите по лицу подушечками пальцев.

Упражнения для шеи от морщин

Мышцы шеи рано теряют тонус, поэтому кожа становится дряблой.

Хотите избежать появления ранних морщин? Выполняйте такие упражнения:

  • Возьмите ручку, карандаш или ложку, зажмите между губами. Двигайте предмет вверх–вниз и слева направо в течение 30 секунд. Отдохните и повторите еще 4 раза.
  • Поднимите голову, слегка приоткрыв рот. Выдвиньте нижнюю челюсть вперед на максимум, задержитесь и вернитесь в исходное положение. Почувствуйте, как напрягаются мышцы шеи. Сделайте 10–12 раз.
  • Плотно сомкните губы. Опустите уголки вниз, задержитесь на 5–8 секунд, вернитесь в исходное положение. Сделайте 10–12 раз.
  • Вытяните губы трубочкой и произносите звуки И, О, У. Следите, чтобы артикуляция была максимальной — тогда почувствуете, как работают мышцы шеи.
  • Держа голову ровно, широко откройте рот, затем быстро сожмите зубы. Повторите 15–18 раз.

Для большего эффекта завершите сеанс упражнений массажем: подушечки четырех пальцев левой и правой рук положите под подбородком. Прилагая усилие, проведите ими сверху вниз. Повторите 10 раз.

Упражнения для лица и шеи от морщин: полезные советы

Чтобы достигнуть наибольшего эффекта в борьбе с морщинами на лице и шее, прислушайтесь к таким советам:

  1. Выполняйте упражнения в хорошем расположении духа.
  2. Откройте форточку, чтобы впустить свежий воздух.
  3. Упражнения выполняйте сидя, с ровной спиной. Расположитесь перед зеркалом, чтобы контролировать, правильно ли делаете гимнастику для лица и шеи.
  4. Не надевайте одежду с горловиной и тесными воротниками.
  5. После завершения комплекса гимнастики протрите лицо и шею кусочком льда.
  6. Выполняйте упражнения каждый день.
  7. Воздержитесь от гимнастики, если у вас проблемы с кожей или герпес.

Помните: максимального эффекта достигнете, если будете следовать всем советам и рекомендациям. Не стремитесь сделать как можно больше повторений — выполняйте упражнения качественно.

Если есть время и самочувствие позволяет, делайте гимнастику утром и вечером. Хороший эффект даст сочетание упражнений с правильным питанием и отказом от вредных привычек.

Упражнения от морщин для лица и шеи помогут оставаться молодой. Вы сэкономите на дорогих косметических процедурах и будете потрясающе выглядеть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector