Uk-dom.ru

Маринованный арбуз быстрого приготовления – правила подбора специй

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Ароматерапия для детей для успокоения, при насморке и аденоидах

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, чем полезна ароматерапия для детей и как ее правильно

Как стать блогером и зарабатывать с нуля на своем сайте?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о том, какие шаги нужно предпринять, чтобы стать блогером. Ранее я рассказывала

Подарки на 8 Марта своими руками – лучшие идеи презентов к Международному женскому дню

Приветствую вас, дорогие мои! Еще немного и наступит весна, а с ней и Международный женский день. В одной из предыдущих

Таблетки Парацетамол 500 мг: цена, инструкция по применению, отзывы, аналоги

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами об очень известном препарате — Парацетамол, который обозначается как анальгезирующее ненаркотическое средство.

Самые красивые поделки на 8 Марта своими руками – идеи в школу и детский сад к Международному женскому дню

Доброго всем дня, дорогие мои! Как ваше настроение перед наступающими весенними деньками? Готовы что-то смастерить к празднику 8 Марта?

Красивые поздравления с 8 Марта в Международный женский день

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро милых дам ждет главный весенний праздник – Международный женский день 8 Марта. Именно поэтому

Аэрозоль Линаква Бэби: цена, инструкция по применению, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Средств от насморка в аптеках сейчас великое множество. Два из таких – таблетки Циннабсин и капли

Прикольные и оригинальные подарки мужчинам на 23 февраля в День защитника Отечества

Доброго всем дня, дорогие мои! Совсем скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Отечества. Поэтому важно основательно подготовиться к

Прикольные поздравления с Днем защитника Отечества в стихах и прозе

Приветствую вас, дорогие мои! 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества. В первую очередь, это праздник мужчин – тех, кто

Блинчики с мясом – 5 самых вкусных рецептов фаршированных блинчиков

Приветствую вас, дорогие мои! Прежде чем готовить такое блюдо, необходимо сначала приготовить тонкие блинчики на молоке или кефире.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Если вы купили арбуз, а он не сладкий – не расстраивайтесь, его можно спасти. Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!

Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

  • Арбуз — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Пряности — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:

Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями.

Читать еще:  Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: рецепты

Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник.

Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса. Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.

Мне очень нравится именно малосольный арбуз – нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Капустница, суп для ценителей кулинарных удовольствий

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

Зимой, когда хочется согреться и съесть чего-нибудь горячего и сытного, отведайте супа – наваристого, ароматного и согревающего. Самое время приготовить Капустницу, знаменитый суп из квашеной капусты, который готовят в Чехии, Словакии, Украине.

И пусть вас не смущает, что приготовлен он из капусты, именно в этом вся прелесть этого блюда. Квашеная капуста придает супу слегка пикантный вкус. Грибы – свой неповторимый аромат. Кусочки полукопчёной колбасы и молотая сладкая паприка уникальный цвет и особенный, аппетитный запах.

Капустница по-чешски. Всегда Вкусно!

И еще, по какой-либо причине у вас нет полукопченой колбасы, попробуйте найти свиную колбасу со специями, а если нет и ее, добавьте обычную колбасу и еще одну столовую ложку паприки.

Капустница по-чешски

Остается дело за малым, отправить все необходимые ингредиенты в кастрюлю и через полтора часа вы сможете наслаждаться этим неповторимым супом. И не забудьте в тарелку добавить сметану.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая говядина и колбаса – 500 г
  • Грибы сушеные – 25 г
  • Капуста квашеная – 900г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 120 г
  • Бульон мясной – 1,7 литра
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  1. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30 минут и затем, хорошо промыть.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить мелко нарезанный лук и тушить на слабом огне 3 минуты.
  3. Добавить измельченный чеснок и продолжать тушить еще 1 минуту на слабом огне.
  4. В сотейник добавить грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист, варено – копченую говядину и колбасу, нарезанные небольшими кусочками, добавить мясной бульон и довести до кипения.
  5. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час 30 минут.
  6. Готовый суп Капустница по – чешски снять с плиты, оставить на 10 минут, посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. К капустнице подать сметану.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Арбузы любят многие, но они вкусны не только в свежем виде. Совершенно новые органолептические качества эти огромные ягоды приобретают, если их посолить или замариновать. Маринованный арбуз быстрого приготовления обладает уникальным вкусом, и его стоит попробовать каждому. С приготовлением этой пикантной закуски справится любая хозяйка, важно лишь найти подходящий рецепт этого необычного блюда и узнать основные особенности кулинарного процесса.

Читать еще:  Приготовление вкусного компота из желтой сливы на зиму

Особенности приготовления

Маринованные арбузы на зиму делают далеко не все, так как они требуют немало места для хранения. Другое дело – закуска быстрого приготовления, которую можно съесть в течение нескольких дней, не задумываясь, куда пристроить банки с арбузными дольками для их зимнего хранения. Процесс маринования арбузов быстрым способом довольно прост, но имеет свою специфику. Зная особенности технологии, с задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Мариновать быстрым способом можно как спелые, так и недозрелые арбузы. Если вам не повезло и вы приобрели розовый и недостаточно сладкий арбуз, хорошей идеей будет превратить его в неординарную закуску.
  • Для маринования быстрым способом арбуз необходимо разрезать на куски. Чем мельче они будут, тем быстрее промаринуются. Обычно арбуз нарезают треугольниками толщиной 1,5–2 см, иногда чуть крупнее. Срезать ли корки или мариновать мякоть вместе с ними, зависит от рецепта, но и кулинар может внести в этот вопрос свои коррективы. С кожурой маринованные арбузные дольки выглядят аппетитней, но их готовности приходится ждать чуть дольше.
  • Мариновать арбуз можно в банках и других стеклянных емкостях, пластиковых контейнерах и эмалированных мисках, кастрюлях. Емкости должны быть вместительными. Не подойдут кастрюли из алюминия: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества, придает закуске неприятный металлический привкус.
  • Чтобы арбузные дольки промариновались быстрее, заливать их рекомендуется горячим маринадом. В холодильник закуску убирают только после того, как маринад остынет до комнатной температуры, чтобы не испортить агрегат.

К употреблению маринованные быстрым способом арбузы обычно оказываются готовы через 1 или 2 дня. Хранить их можно до двух недель, но только в холодильнике.

Простой рецепт маринованного арбуза быстрого приготовления

  • арбуз – 5 кг;
  • вода – 4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,25 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – 125 г.
  • Арбуз помойте, разрежьте на 4 части вдоль, каждую часть нарежьте ломтиками шириной около 2–3 см. Сложите в кастрюлю. Поместить куски арбуза в кастрюле будет проще, если выкладывать их в форме круга, в котором ломтики являются секторами.
  • В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
  • Влейте уксус, перемешайте. Как только маринад снова закипит, снимите его с огня.
  • Залейте арбуз горячим маринадом, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место, в идеале – в холодильник.
Читать еще:  Рецепты бисквитного крема для торта

Рецепт по случаю::

Пробовать замаринованный по данному рецепту арбуз можно будет уже через 10–12 часов, но лучше набраться терпения и подождать целые сутки – тогда закуска станет намного вкуснее.

Арбуз, маринованный быстрым способом с чесноком и специями

  • арбуз – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 1 л.
  • Арбуз, помыв и обсушив салфеткой, нарежьте на треугольные дольки толщиной 1,5–2 см.
  • Чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами.
  • Помойте специи. На дно кастрюли или большой миски положите веточки укропа.
  • Сверху выложите дольки арбуза, пересыпая их измельченным чесноком.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Добавьте специи, прокипятите в течение 5 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте арбузные дольки маринадом, накройте тарелкой. Сверху установите банку с водой.
  • Когда маринад остынет, уберите гнет, емкость с арбузными дольками переставьте в холодильник.

Подавать закуску к столу можно будет уже через 6–8 часов, но, если вы дадите арбузу промариноваться в течение суток, будет еще лучше.

Маринованный арбуз быстрого приготовления с перцем

  • арбуз – 2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 10–15 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • смесь перцев горошком – 5 г;
  • листья смородины – 2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 1 шт.
  • На дно вместительного контейнера или другой емкости, в которой вы планируете мариновать арбуз, положите мелко порубленный ножом чеснок, лист хрена, зонтик укропа, листья смородины. Можно добавить гроздь ягод смородины.
  • Помойте арбуз. Разрежьте. Острым ножом отделите мякоть от кожуры.
  • Арбузную мякоть нарежьте нетолстыми дольками или кусками другой формы, но не крупнее 3 см.
  • Перцы, сладкие и горькие, очистите от семян и мелко порежьте.
  • Наполните контейнер кусками арбузной мякоти, пересыпая их измельченным перцем.
  • Вскипятите воду. Всыпьте сахар, соль, специи. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Снимите с огня, смешайте с уксусом.
  • Залейте только что приготовленным маринадом арбузные кусочки. Дождитесь, когда маринад остынет, уберите арбуз в холодильник.

Через 12 часов закуска по этому рецепту полностью готова к употреблению. Она обладает пикантным вкусом и понравится любителям острых блюд.

Маринованный арбуз быстрого приготовления – несколько необычная закуска, но ее вкус настолько сбалансирован и приятен, что многие влюбляются в нее с первого укуса. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать это уникальное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector