Uk-dom.ru

Мобильный оператор Йота: сим-карты для телефона, планшета и модема

Yota придумала, как продать абонентам еще по одной SIM-карте

Yota перезапустила планшеты

Сотовый оператор «Скартел» (торговая марка Yota) запустил новое предложение, адресованное специально пользователям планшетов. Новый тариф предполагает оплату безлимитного пользования интернета за день, месяц или год.

Тариф за день будет стоить p 50 за сутки. Месячный тариф – от p 400 в зависимости от региона (в Москве он будет стоить p 600). Годовой тариф, в зависимости от региона, обойдется от p 3 тыс. (в Москве он будет стоить p 4,5 тыс.).

Напомним, оператор Yota первоначально предоставлял услуги безлимитного доступа в интернет для модемов и Wi-Fi-роутеров. В 2014 г. Yota стала виртуальным оператором в сети «Мегафона» и предложила тарифы с безлимитным интернетом, голосовой связью и SMS для смартфонов.

Чуть позже специальные тарифы были запущены для планшетов. Сейчас, по словам операционного директора «Скартела» Владимира Добрынина, тарифами для планшетов пользуются 10% от абонентской базы оператора. Общее число абонентов не раскрывается.

Владельцев планшетов приучат покупать SIM-карты

Запуская новое предложение, Yota хочет расширить число владельцев планшетов, которые используют SIM-карты. Сейчас большинство обладателей планшетов ограничиваются доступом в интернет через Wi-Fi, полагая, что использование отдельной SIM-карты будет дорогим и неудобным, говорит Добрынин.

Новое предложение Yota не содержит ограничений по скорости и объему трафика, интернет будет доступен по всей России в сетях GSM/UMTS/LTE. Прежнее предложение для планшетов от оператора содержало ограничение по скорости в зависимости от размера абонентской платы. Но раздавать Wi-Fi с планшетов с такой SIM-картой не удастся. В будущем планируется, что для данной возможности будет запущена отдельная, платная опция.

Как отличить смартфон от планшета

Yota не хочет, чтобы SIM-карты для планшетов использовались в смартфонах. Для этого компания запустила специальную систему, которая сверяет пользовательское устройство с базой известных устройств.

С планшетами, которые поддерживают только передачу данных, проблемы в определении типа устройства не возникнут. Однако, признает Добрынин, могут быть проблемы при определении некоторых планшетов, способных совершать голосовые звонки. Но с 90% планшетов с голосовыми функциями новые SIM-карты от Yota будут работать корректно, заверяет компания.

Что есть у конкурентов

Представитель МТС Дмитрий Солодовников напоминает, что компания еще в 2012 г запустила специальный тариф «МТС планшет», который за p 400 в месяц предоставляет 4 ГБ трафика. А в 2016 г. МТС запустил тариф «Smart Безлимитище» с посуточной оплатой трафика, который может использоваться как на планшетах, так и в смартфонах. Стоимость безлимитного доступа в интернет составляет p 19 (в первый месяц – p 13 в день), он включает также безлимитные звонки внутри сети МТС, 200 SMS и 200 минут звонков на все сети домашнего региона.

Читать еще:  Удаление полипов в кишечнике - показания и методы проведения операции

Аналитик J’Son&Partners Кирилл Кучеров полагает, что, запуская новое предложение, «Скартел» хочет быстрыми темпами нарастить абонентскую базу. «По всей видимости, «Скартел» не выполняет поставленный план по числу абонентов, поэтому компания попытается стимулировать существующих абонентов приобрести вторую SIM-карту для планшетов», – говорит Кучеров.

Перспективный сотовый оператор

Россия – это очень большая страна и появления новых сотовых операторов, как большой стимул к развитию новой инфраструктуры и повышению качества предоставляемых услуг. Вот и оператор Yota, хотя и является молодым подразделением МегаФон очень полюбился нашими соотечественниками. На сегодняшний момент компания, работающая на базе инфраструктуры МегаФон, успешно развивает технологию LTE и количество пользователей только растет.

Как подключиться?

Только в 2014 году Yota запустила кампанию по продаже SIM-карт для планшетов, смартфонов и модемов. Предоставляемые тарифы являются одними из самых низких в стране, а пакет услуг одним из самых больших. Главным преимуществом виртуального оператора Yota – это безлимитный трафик на любом выбранном тарифе.

Ищем и покупаем

Совсем недавно, было очень сложно найти точки реализации симок этого оператора, приходилось:

Это нормальная ситуация для только восходящих виртуальных операторов. Сейчас же, качество и сеть покрытия увеличиваются пропорционально.

Логотип оператора Yota

Такая популярность Yota, позволило оператору в самых жатых сроках наладить работу во многих регионах страны. И теперь владельцы планшетов и смартфонов имеют доступ к неограниченным возможностям интернета. Оператор помимо развития внутрироссийского рынка, успешно налаживает работу и заграницей, а это, в свою очередь, только увеличивает количество клиентов, ежедневно.

Настраиваем и пользуемся

Если вы опытный владелец планшета, то настроить интернет, для вас не составит большого труда – инструкция для всех операторов универсальная. Поэтому покупаем сим-карту, выбираем тариф и вставляем ее в отведенный слот.

Инструкция в картинках

Перезагружаем свой сенсорный девайс и запускаем настройки через соответствующий значок. А далее, следуем по инструкции на изображении выше. Сначала нажимаем на еще, далее находим пункт мобильная сеть и в открывшемся окне выбираем точку доступа.

Теперь создаем новое подключение и заполняем пустые поля информацией об Yota. Как и прежде, данные можно получить на официальном сайте или в точках реализации SIM-карт. Не забываем сохранить подключение и попробовать подключиться.

В случае возникновения ошибок – повторить все с самого начала или заказать автоматические настройки, если в базе есть ваше устройство.

Настройка внешнего модема

Увы, не все планшеты имеют встроенный слот для SIM-карта, но и тут есть свое универсальное решение – это модемы. Да, возможно, это уже уходящая технология, но пока есть планшеты, которые из коробки поддерживают только Wi-Fi – модемы будут пользоваться популярностью.

Как настроить?

Андроид – это очень специфическая операционная система и как показывает практика, подключить к ней модем занятие не из легких. Но, оператор Yota и умельцы разработчики, позаботились о том, чтобы пользователь как можно меньше вмешивался в процедуру настройки.

Читать еще:  Польза плавания в бассейне для фигуры. Чем полезно плавание в бассейне

От владельца потребуется:

А дальше все просто: подсоединить аксессуар к планшету через шнур и встроенное программное обеспечение выполнить автоматическую настройку.

Вам же, как пользователю, останется лишь проверить подключение, то есть набрать в браузере девайса внутренний адрес модема – это 10.0.0.1. В случае неудачи потребуется диагностика проблемы, которая будет описана в следующем пункте.

Не удается подключиться

Появления такой проблемы могут вызывать лишь несколько причин:

В последнем случае, следует зайти в настройки и параметр еще. Активировать режим Ethernet, как показано выше и перейти к пункту другие настройки. Самостоятельно задать параметры DHCP и сохранить их, 99% — это решает проблему.

Режим OTG, увы, поддерживает далеко не всеми таблетками и это никак нельзя исправить. Если модем работает, как внешний накопитель, то в этом случае надо обращаться к представителю оператора Yota и решать проблему с техподдержкой. А сбои в работе – это нормально явление абсолютно для всех операторов.

Альтернативные возможности

Если вы не из тех, кто хочет тратить время на настройки, тогда вам подойдет Wi-Fi модем от Yota. Главная особенность, которого: аксессуар используется, как переносная беспроводная точка. Все просто:

Имя точки и пароль доступа, как правило, можно найти в коробке или на обратной стороне модема. Главное, не забывать вносить деньги и быстрый интернет всегда будет под рукой.

Оператор утверждает, что, используя услуги Yota, вы навсегда забудете о том, что такое «тормозит интернет».

Какие форматы симок есть у Йоты?

Оператор предлагает своим абонентам полную линейку SIM cards для любых устройств:

  • СИМ карта Yota для модема (роутера);
  • СИМ карта Йота для планшета;
  • симки для телефонов и смартфонов.

Карточки выпускаются в трех размерных форматах:

Вообще, SIM-карты универсальны, и формат NANO легко подойдет к гнезду MINI – нужно просто использовать переходник.

Распределение SIM-карт Yota по устройствам

Йота заявляет о том, что их симки многофункциональны. Допустимо ли тогда устанавливать SIM, предназначенную для модема, в телефон? Это нежелательно. Карты для разных устройств приспособлены для решения разных задач.

  • Карточки, устанавливаемые в смартфоны, обеспечивают голосовую связь для абонентов.
  • Симка Ета для планшета «заточена» для интернет-соединения на планшетных ПК.
  • Карты для роутеров (раздача сигнала по WiFi) открывают подключение к интернету для стационарных компьютеров или ноутбуков.

Если вставить карту Yota для планшета в модем, то функции его программного обеспечения просто не будут выполняться. Он не будет работать из-за разницы в настройках приема и прошивки симки.

Читать еще:  Как сбить температуру у взрослого

Характеристики СИМ-карт от Yota

Для смартфонов

На Йоте пользователь настраивает индивидуальные тарифы на мобильную связь с выгодной ему абонентской платой. Можно подключать любое количество минут или гигабайт, также доступна безлимитка. Главный принцип – нулевая цена всех входящих звонков.

На любом тарифном плане бесплатны звонки внутри сети и отсутствует роуминг по России.

Минуты, расходуемые с превышением пакета, тарифицируются по единой ставке:

  • звонки в домашнем регионе – 2,9 р./мин.;
  • звонки за его пределами – 3,9 р./мин.

Общее количество предоплаченных минут в пакете от 0 до 2000 в месяц. СМС в комплект не входят.

Гигабайты расходуются на все посещаемые сайты, за исключением безлимитных приложений, продвигаемых самим оператором. Вы можете установить ограничение на расход трафика в месяц. Однако, преимущество Yota в том, что при исчерпании лимита доступ в интернет не прерывается и никакой разблокировки не требуется. Просто снижается скорость передачи данных до 64 Кбит/сек. Для возобновления скоростного режима можно просто докупить 5 Гбайт до конца месяца за 120 р.

Для тарифов с лимитом трафика количество предоплаченных Гб можно выбирать от 1 до 50.

Для планшетов, роутеров и модемов

Модем Йота без СИМ карты не работает. Но после установки он обеспечит вас быстрым и стабильным интернетом на любом тарифе. Скорость сокращается до 32 Кбит/сек в случае, если вы не пополните баланс на следующий период. Это удобно, потому что даже на пониженной скорости возможно приобрести дополнительный пакет гигабайтов или поменять тариф.

Безлимитные планы разрешают пользоваться интернетом неограниченному числу устройств. Совокупный расходуемый трафик никак не будет влиять на стоимость.

Абонентская плата варьируется от 150 до 2500 в месяц. Она зависит не только от настроек тарифа, но и от региона.

Как активировать симку Ета для модема?

Для того чтобы активировать SIM-карту Йота, установленную в модеме, следует произвести следующие действия:

  • Подключить оборудование к компьютеру через USB-кабель.
  • Установить драйвера, если они не загрузились автоматически.
  • Запустить браузер и зайти на yota.ru.
  • Настроить тарифный план, установить лимиты.
  • Выбрать имя для сети и сгенерировать пароль для активации точки доступа.

После активации нужно проверить работу Wi-Fi модуля, подключившись к беспроводному интернету, например, с телефона.

Можно ли поставить СИМ-карту для модема Yota в телефон?

Нештатная установка симки от одного устройства (например, от модема) в другой (в смартфон) чревата проблемами с совместимостью ПО. Устойчиво связь работать не будет.

Где купить СИМ?

Заказать SIM-карту с бесплатной доставкой можно в интернет-магазине Yota. Для этого нужно только оставить свой номер. Оператор службы доставки свяжется с вами в течение 1 часа и договорится о встрече.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector