Uk-dom.ru

Модельные стрижки для мальчиков с фото

Модные стрижки 2020 для мальчиков-подростков

Какие стрижки для мальчиков-подростков будут самыми модными в 2020 сезоне? Мы представляем вам рейтинг актуальных вариантов!

Ключевые тренды

  • Мода 2020 сезона в актуальных стрижках призвана подчеркнуть мужественность парня и его современность. Не стоит гнаться за банальными решениями. В актуальной прическе может быть выражена главная концепция – стремление к индивидуальности и выразительности.

  • Отлично, если в модной стрижке будет прослеживаться легкая небрежность – такой творческий подход сейчас на пике популярности.

  • Многие парни предпочитают стрижки с длинной челкой, ведь они действительно выглядят круто. При желании передние пряди можно уложить в любом направлении с помощью геля или стайлера.

  • Неизменно на пике популярности выбритые виски, которые часто дополняются различными узорами-татуировками. Этот тренд позволяет на все 100% проявить свою индивидуальность и ярко выделиться среди сверстников.

  • Если волосы кудрявые, это вовсе не повод отказываться от стильной удлиненной стрижки. Напротив, такая шевелюра придаст созданному образу большей оригинальности.

  • В 2020 сезоне невероятно модно выглядеть так, словно вы прибыли из прошлого. Такие нотки стиля ретро отчетливо проглядываются и в актуальных стрижках. Многие из них позволяют парням примерить на себя образ викинга, казака, самурая, представителя интеллигенции или дворянства прошлых веков.

Особенности выбора

  • Если волосы достаточно тонкие, они будут нуждаться в дополнительной филировке и стильной короткой стрижке.

  • Усмирить непослушные и вьющиеся пряди способна филировка или каскадная техника.

  • Именно короткая длина волос может похвастаться отменной послушностью и отсутствием необходимости в укладке.

  • Если форма лица представляет собой вытянутый треугольник, имеет смысл сделать выбор в пользу асимметричной стрижки.

  • Для круглого лица не придумать лучшего варианта, чем многослойная стрижка с отсутствие резких переходов.

  • При выборе предполагаемого образа стоит учитывать и характер мальчика. Для мягких натур подойдет такая же непринужденная стрижка, спортсмены обычно предпочитают короткую длину, а творческие ребята не прочь подчеркнуть свою индивидуальность с помощью оригинальной прически.

Полубокс

Полубокс – это уже практически классика для парней, которые стремятся выглядеть современно и стильно. Главная особенность такой прически заключается в том, что парикмахер оставляет в области макушки прядки средней длины (5-10 см), а по направлению к вискам и затылку их постепенно укорачивает вплоть до 1 мм. Теперь можно услышать новомодное название «тейпер», которое, по сути, представляет старый добрый полубокс.

Милитари

Отдельной разновидностью Бокса является стрижка «Милитари», которая одним своим видом и названием подает ассоциации с образом солдата. Такой имидж подойдет сильным и мужественным парням, которые не прочь подчеркнуть свою брутальность.

В оформлении данной модной стрижки для мальчиков-подростков 13 лет в 2020 сезоне наметились следующие тренды:

  • аккуратная форма;
  • возможность добавления индивидуальных решений вроде асимметрии или длинной челки;
  • также уместно добавление тренда «hair tattoo».

Ультракороткие

Спортивные и активные парни в 2020 сезоне часто будут делать выбор в пользу ультракоротких стрижек. Такая длина волос освобождает обладателя от любых сложностей с укладкой – шевелюра всегда будет лежать так, как нужно.

Канадка

В подростковом кругу весьма популярна стрижка канадка, которая возможно в воплощении как в укороченном, так и в удлиненном варианте.

За нестандартностью и эффектностью такой прическе кроется необходимость в регулярной укладке. Но после пары простых манипуляций волосы будут выглядеть собранно и опрятно, так как нижняя часть шевелюры в такой стрижке сбривается.

Кроп

Среди подростковых стрижек для парней 16 лет достойное место занимает кроп. Изюминка этой прически заключается в концентрации объема волос в области макушки и челки. Передние прядки должны мастерски текстурироваться парикмахером, а виски и зона затылка должны сбриваться или максимально стричься. Чтобы верхняя часть создала нужный образ, волосы должны быть достаточно густыми.

Читать еще:  Диета на 7 дней - результаты и отзывы. Меню эффективных диет на 7 дней

Стилисты называют кроп прической современного рыцаря. Подобные стрижки были востребованы в Средние века, но в современном воплощении они смотрятся на удивление стильно и актуально.

Подобная стрижка располагает к экспериментам с укладкой челки. Мальчик может зачесать ее назад, приподнять, взлохматить или оформить ее боковое направление. Если в укладке даже будет присутствовать легкая взъерошенность, этот только украсит образ.

Цезарь

В данной стрижке парикмахер также оставляет большую часть волос на макушке, а прядки в области затылка и висков стрижет довольно коротко. Цезарь легко вычислить по четкой окантовке в височной области и наличию прямой челки. Современные парни любят зачесывать передние прядки на один бок или назад в зависимости от настроения и созданного образа.

Британка

Британка – это однозначно стильный ход при создании подросткового образа уже на протяжении нескольких сезонов подряд. Любопытен тот факт, что данная стрижка красиво смотрится не только на мальчишках, но и на солидных мужчинах.

В такой прическе всегда имеет место быть длинная челка, которая обычно зачесывается на один бок. При этом остальные пряди плавно сокращаются в своей длине. Отлично, если в арсенале парня с британкой есть воск. Это средство позволяет выглядеть прядкам натурально и естественно, и при этом сохранять заданную форму на протяжении всего дня.

Стрижка Месси

Еще недавно стрижку Месси могли назвать неряшливой и небрежной. Сегодня же такое оформление волос занимает лидирующее положение среди стильных стрижек для мальчиков-подростков. Они представляют себя спортсменами, художниками или бизнесменами – именно эти слои часто делают выбор в пользу подобной прически. Так в чем же секрет ее популярности?

Вся фишка стрижки Месси кроется в длинных волосах, которые мастерски пострижены слоями. Своеобразная текстура придает шевелюре объем и модную сейчас легкую небрежность. Но этот эффект на самом деле иллюзия. Чтобы прическа смотрелась так, как от нее того требует обладатель, потребуется в ежедневном порядке прилагать некоторые усилия в укладке.

Андеркат

Многие узнают эту стрижку по образу Бреда Питта в фильме «Ярость». Такое оформление волос выглядит стильно и круто за счет интересного контраста между бритыми висками и фактурным верхом.

При создании такой стрижки можно дать волю фантазии, экспериментируя с длиной прядок в области макушки. Если волосы в этом месте будут достаточно длинными, это позволит маневрировать со своим образом благодаря различным вариантам укладки.

Некоторые эксперты опрометчиво предрекали Андеркату недолгую популярность, ведь одно время стрижка была буквально везде. Но теперь ее плавные переходы сменились резким и дерзким контрастом и стали еще более актуальными.

В одной фото-подборке мы собрали самые модные стрижки для мальчиков-подростков в 2020 сезоне. В современной моде на первый план выходит самовыражение, поэтому сами тренды уже не так важны, как проявление личной индивидуальности с помощью подходящей прически.

Модные стрижки для мальчиков от 3 до 14 лет

Сегодня в нашей статье, мы разберем, какие стрижки и прически актуальны для мальчиков, чтобы подчеркнуть их внешность и индивидуальность.

Попробуем разделить стрижки для мальчиков по возрастным категориям и выделить среди них самые стильные варианты.

Стрижки для мальчиков 3-5 лет

И так, начинаем обзор стрижек для самых маленьких мальчиков. Мастера нам предлагают укороченные виски и затылок, зачесаны волосы назад, косой или ровный пробор, ведь эти прически выглядят очень стильно и модно и к тому же как у многих взрослых кумиров.

Стрижка полубокс, которая подойдет и на прямые волосы и на волнистые. Виски выбриваются коротко, а макушка и челка остаются длинными.

Стрижка бокс отличается от полубокса тем, что волосы стригутся более коротко, а граница окантовки проходит выше затылка, макушка и челка тоже стригутся коротко. Эти две стрижки самые простые и удобные для малышей.

Читать еще:  Паста с курицей в сливочном соусе: рецепты

Стрижки для мальчиков: фото

Предлагаем вам фото подборку лучших идей стрижек для мальчиков, вдохновляйтесь, выбирайте и сохраняйте то что вам нравится, чтобы не потерять.

Стрижки для мальчиков 6-14 лет

В нашей подборке, вы можете найти стильные фото стрижек и для мальчиков 6-14 лет. Есть множество вариаций стрижек: можно выделять отдельные пряди, делать разные проборы и укладывать волосы на бок, делать выбритый рисунок или узор. Но, в первую очередь, стрижка должна быть комфортной и нравится тому, кто ее носит.

Перед походом в парикмахерскую, найдите для себя несколько вариантов стрижки и всегда учитывайте структуру волос, так как не все стрижки считаются универсальными.

Есть стрижки за которыми ухаживать легко, и есть оригинальные и необычные стрижки для мальчиков-подростков требующие ежедневной укладки и ухода за новой прической.

Мальчики-подростки уже выбирают более взрослые стрижки. У них как раз начинается сложный этап взросления, который характеризуется попыткой выделиться среди толпы сверстников, и начинается поиск оригинального стиля и индивидуальности. Чаще всего подростки выбирают современные интерпретации классических мужских стрижек:

  • Стрижка «канадка»
  • Стрижка «андеркат» или «британка»
  • Стрижка «бокс» или «полубокс»
  • Стрижка «гаврош»

Надеемся, наш обзор, поможет вам найти именно ту стрижку, которую вы искали.

Детские модельные стрижки для мальчика: фото и типы

Внешний вид важен не только для взрослых людей, но и для детей всех возрастов. Психологи утверждают, что при помощи образа и стиля ребенок самоутверждается в обществе, повышает свою самооценку, а главное, проявляет свой творческий потенциал. Поэтому самые востребованные – это стрижки для мальчиков модельные и креативные, подчеркивающие индивидуальность каждого ребенка.

Если раньше все мальчики школьного и подросткового возраста носили примерно одинаковую модель стрижки и прическу, сегодня каждый ребенок отличается собственным стилем и внешним образом. Таким образом, родители с малых лет приучат тяге к прекрасному, уходу за собой и ответственному подходу к своей внешности. А парикмахеры и стилисты предлагают варианты самых популярных детских стрижек.

Как выбрать стрижку для мальчика?

Какая бы модельная стрижка для мальчика не подбиралась родителями или самим ребенком, она должна быть в первую очередь комфортной. В разном возрасте детям свойственны разные занятия и увлечения, поэтому нужно учитывать эти особенности при выборе стрижки. Да и вообще стилисты делают акцент не нескольких критериях подбора стрижки, а именно:

  • возраст ребенка, степень его самостоятельности в уходе за волосами;
  • темперамент ребенка, его натура, увлечения и общий внешний образ;
  • желания и предпочтения мальчика;
  • структура волос, оттенок и густота;
  • дресс-код в учебном заведении и т. п.

Самый главный критерий выбора прически для мальчика – это его форма лица. Есть ряд стрижек, которые способны кардинально изменить внешность ребенка, смягчить резкие черты лица и акцентировать внимание на достоинствах лица. Парикмахеры советуют отдельно виды стрижек для волнистых и кудрявых волос, отдельно – для прямых и гладких.

Детские модельные стрижки для мальчика

Детские стрижки еще в прошлом столетии представлялись в нескольких интерпретациях, сегодня же стилисты насчитывают более 100 разновидностей, которые находятся на пике популярности. Самая главная тенденция в выборе ребенком стрижки – максимальное подражание взрослым мужчинам. Таким способом мальчики пытаются проявить свою индивидуальность, чувство стиля, а также творческий потенциал.

Полубокс

Самая стандартная стрижка для мальчиков всех возрастов – это полубокс. На макушке парикмахер оставляет средней длины волосы, а вот к затылку и височной области их постепенно укорачивают. Стрижка универсальная, то есть подходит абсолютно всем мальчишкам, кроме того она приемлет разные варианты укладки.

Гаврош

В принципе стрижка Гаврош не сильно отличается от предыдущего варианта, но в данном случае предполагается наличие челки. Волосы на макушке укладывают вперед, зачесывая несколько набок. Такую стрижку можно укладывать в форме ирокеза или приподнимать вверх, как того требует стрижка Площадка.

Читать еще:  Челка для круглого лица: варианты форм

Цезарь

В данном случае волосы также оставляют на макушке головы, а к вискам и затылку состригают как можно короче. Но отличительной чертой стрижки Цезарь будет наличие прямой короткой челки на лбу, а также окантовки стрижки в височной части с четкими ровными линиями. Прическу чаще зачесывают назад или набок, все зависит от предпочтений мальчика и советов парикмахера.

Ирокез

Достаточно эпатажная стрижка, но все зависит от длины волос и укладки. В целом, все модельные прически для мальчиков отличаются особенной укладкой, поэтому сегодня Ирокезом никого не удивишь. Волосы концентрируются вдоль головы по центральной части, а виски и затылок выстригают как можно короче. Далее волосы укладывают вверх в хаотичном порядке, используя гель или лак.

Идеальная стрижка для непосед и неугомонных мальчишек дошкольного или школьного возраста – Ежик. Стрижка предполагает примерно одинаковую длину волос, но к вискам парикмахеры чаще уменьшают длину, чтобы скорректировать форму лица ребенка. Особенность стрижки заключается в особой укладке при помощи лака или геля, нужно как бы сформировать торчащие иголочки из волос в хаотичном расположении.

Hair tattoo

Самая яркая и бросающаяся в глаза модельная стрижка для мальчика – это стрижка в стиле Hair tattoo. Изначально создается стрижка в стиле бокс или полубокс, то есть средней длину макушка и короткие виски затылок. Далее на висках парикмахер при помощи машинки с насадкой выстригает узоры, например, молнию, линии и другие геометрические узоры. Мальчишки младшего возраста нередко предпочитают изображение любых персонажей и героев.

Undercut

Строгая классическая стрижка для мальчиков – Undercut. Парикмахер оставляет объемную макушку, а в области висков и затылка максимально коротко состригает волосы. Челку и макушку нужно зачесывать назад с небольшим уклоном набок. Преимущество такой стрижки заключается как раз в таком выраженном контрасте между длинами волос.

Фото модных стрижек для мальчика

Чтобы сузить круг выбора модельной стрижки для мальчика, парикмахеры предлагают фото с самыми трендовыми стрижками в этом сезоне. Визуально оценить все перечисленные стрижки – это уже половина успеха в выборе стрижки.

Как подстричь мальчика в домашних условиях?

Самый простой способ сделать стрижку для мальчика – посетить салон и воспользоваться услугами парикмахера. Но есть и такие родители, которые предпочитают самостоятельно заниматься волосами ребенка в домашних условиях. Для стрижки нужно запастись следующими предметами – ножницы, машинка для стрижки с насадками, ткань, чтобы накрыть плечи ребенка, гребешок с мелкими зубчиками. Если волосы средней или большой длины, перед стрижкой их нужно смочить распылителем или в ванной.

Далее ребенка усаживают на стул, накрывают тканью для защиты от попадания состриженных волос. Далее берут машинку для стрижки, надевают насадку и подбирают нужную длину. Перед стрижкой волосы нужно причесать, после чего начинают работу машинкой с шеи вперед и от челки к макушке. Далее при помощи насадки с меньшей длиной состригают височную область, двигая машинкой вокруг линии ушей. Если нужно, укоротить можно и в зоне затылка, после этого ножницами подравнивают челку.

Вывод

Все указанные модельные прически для мальчиков должен уметь оформлять опытный парикмахер. В домашних условиях можно попробовать самостоятельно добиться такого же результата, если есть навыки и опыт в работе с ножницами и машинкой для стрижки. При выборе стрижки не стоит давить на ребенка, навязывая ему свое мнение. Для мальчиков с нежным и мягким характером лучше выбрать такого же формата стрижки, спортсменам подойдут короткие прически, а для активных творческих ребят – креативные и оригинальные стрижки и прически.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector