Uk-dom.ru

Мужская стрижка теннис (ФОТО)

Мужская стрижка теннис и ее варианты

Успех современного человека в значительной степени зависит от его внешнего вида. Небрежный и неряшливый человек не может вызвать доверия у представительниц противоположного пола или у бизнес-партнеров. Чтобы выглядеть достойно и быть уверенным в себе, мужчины чаще всего предпочитают выбирать классические варианты причесок. К таковым относится мужская стрижка теннис.

Появившись достаточно давно, прическа теннис остается популярной и актуальной и по сей день. И это оправданно. Теннис одинаково подходит как для мужчин разного возраста, так и для мальчиков. А уход за ней требует минимум времени и усилий. Кроме того, стрижка под теннис отлично будет смотреться на волосах любого типа, а разнообразие стилей этой прически позволит выбрать оптимальный вариант для конкретной формы головы и лица.

Мужская стрижка теннис и ее методика создания

Для начала разберемся, что представляет из себя стрижка теннис. В классической версии, это прическа с очень коротко подстриженными висками и областью затылка и волосами средней длины в верхней части головы и на макушке.

Последовательность создания прически довольно проста: пряди на затылке и висках стригутся с помощью машинки, используя самые короткие насадки. Особое внимание необходимо уделить теменной области. Волосы там вытягиваются пальцами перпендикулярно по отношению к голове и подстригаются. Длина их, по правилам стрижки теннис, должна остаться не более 5 сантиметров. А переход волос должен быть как можно плавнее от макушки до висков. От этого будет зависеть качество и внешний вид в целом. Эксперты говорят, что мужскую стрижку теннис стоит делать обладателям жестких и прямых волос.

Стрижки теннис, фото разных вариантов

Стрижка теннис мужская имеет весьма разнообразные вариации. Какую из них выбрать, во многом зависит от типа лица, структуры волос и даже формы головы. Ключевой особенностью данной прически является длина и форма.

Стрижка «молодежный теннис»

Эта прическа будет наиболее выгодным вариантом для современных модников. Ее реализация предполагает увеличение длины в теменной части до 4-5 сантиметров, а также короткие виски. Такая стрижка позволяет делать различные виды укладки, благодаря которым, можно значительно изменить свой внешний вид. Пряди могут быть зачесаны в обратную сторону и небрежно уложены для неофициальных мероприятий. Для молодых парней подойдет эта стрижка теннис с эффектом «мокрых волос».

Стрижка «бобрик»

В этом случае, волосы в верхней части головы имеют небольшую длину, приблизительно 2 сантиметра, а в области шеи и висков почти полностью сострижены. Это позволяет создать эффект плоской панели.

Стрижка «ежик»

Это один из самых популярных вариантов. Стрижка «ежик» схожа с «бобриком». Только длина волос на макушке будет чуть подлиннее — около 3-4 сантиметров. Такая прическа будет отлично смотреться на мужчинах с круглым лицом, помогая сделать его более вытянутым и худым. «Ежик» подходит для грубых волос и не требует особого ухода, потому иногда ее предпочитает даже женщины.
Подростки и молодые ребята тоже могут экспериментировать с укладкой этой стрижки, оставляя длинные пряди волос на лбу или поднимая вверх.

Стрижка «каре»

Многих смущает название этой стрижки. Но на самом деле она не имеет ничего общего с женским каре. Такая мужская стрижка теннис подразумевает короткую длину по всей области головы. А в верхней части головы получается как бы площадка, длина волос там примерно 1-2 сантиметра.

Прическа теннис — ее преимущества и недостатки

Стрижка теннис наделена рядом явных преимуществ:

-простая методика реализации, можно повторить даже в домашних условиях;

-суперуниверсальность, благодарю своему разнообразию вариаций подходит всем;

-не требует особого ухода;

— аккуратная и удобная.

К недостаткам, пожалуй, следует отнести только то, что прическа теннис быстро теряет свою привлекательность при отрастании волос. И приходится часто посещать парикмахерскую.

Стильная прическа теннис с простой реализацией технологии приобрела большую популярность среди сильного пола. Ее универсальность и разнообразие вариантов помогают каждому человеку выглядеть стильно и ухоженно.

Читать еще:  6 способов удалить следы дезодоранта с одежды

Стрижка теннис — простая и элегантная прическа для мужчины любого возраста

Стрижка теннис — универсальный выбор для активных мужчин. Она создает деловой образ, также подходит для спортивных тренировок. Локоны не мешают, сохраняется гармоничный и элегантный образ.

Как выглядит стрижка: варианты

Эта сдержанная и лаконичная прическа предназначена для разных возрастов, в том числе и для мужчин старше 40 лет. Достаточно оставить длину 3-5 см в самой верхней части. Можно выделить варианты:

Это короткий вариант для самых молодых. Он во многом похож на стрижку бокс. Волосы подстригают с использованием машинки. Более длинные пряди оставляют в теменной области. Для большей фактурности мастер выравнивает длину по прямой линии.

Бобрик

Минимальную длину оставляют по бокам и сзади. Прямые пряди остаются на макушке. Они идеально выравниваются, фиксируются при помощи геля или глины.

Молодежный теннис

Это модельная стрижка, для которой характерны удлиненные локоны. Сзади и на висках волосы сбривают. Максимальная длина остается в области макушки.

Подобная стрижка отличается от женского варианта. Волосы выстригаются квадратом, а длина варьируется от 2 до 8 см. Вариант подходит под любой тип лица.

Кому подходит

Мужская стрижка под теннис универсальна благодаря разновидностям. Учитываются внешние особенности и желаемая длина. Выберите один из вариантов:

    Бобрик. Подойдет спортсменам и тем, кто стрижется коротко. Она актуальна для тех, кто выходит на корт или занимается в тренажерном зале. Важна правильная форма головы и отсутствие дефектов на коже. Длина будет минимальной, поэтому недостатки сразу становятся заметными.

Обратите внимание! Выбирая мужскую стрижку теннис, лучше ориентироваться на особенности внешности. Также важно, имеется ли время для регулярной укладки или нужна универсальная прическа.

Стрижка теннис стала базовой для различных вариантов мужских причесок, так как выполняется с учетом индивидуальных особенностей внешности мужчины. При ее выполнении предлагаются решения для как для жестких и коротких волос, так и для густых и вьющихся локонов. Она поможет справиться с непослушными волосами и придать им нужную форму.

При выборе модели учитывается форма и пропорции лица. В некоторых случаях стрижка подчеркивает идеальный овал и выраженные скулы. В других помогает скрыть некоторые недостатки. Модель может смотреться современно или солидно. Важная особенность — сочетаемость с большинством стилей одежды — деловым, повседневным, спортивным.

Технология самостоятельной стрижки

Для выполнения стрижки под теннис для мальчиков и мужчин понадобятся машинка и бритва. Используется следующая технология выполнения:

    Уберите локоны на затылке машинкой. Обработайте минимум три четверти затылка. Меняйте насадки поочередно для создания плавной линии от короткой длины к увеличенной.

Простая схема позволяет самостоятельно стричь волосы. В результате создается стильный образ, не требующий постоянные визиты к мастеру. Достаточно подобрать подходящий вариант стрижки теннис, который учитывает все преимущества и особенности образа жизни, удобства в повседневной жизни.

Варианты укладки и ухода

Качественная стрижка теннис требует минимального ухода. Чтобы создать яркий стиль, достаточно своевременно подстригать волосы и использовать простую укладку. Интересную фактуру можно создать при помощи рук. Хорошо укладки смотрятся на лицах с прямоугольным или вытянутым овалом, с выраженными скулами.

Полутеннис легко уложить, так как достаточно взъерошить волосы. Вид сзади не отличается от классической модели, а динамика придается от теменной области. Лучший выбор для длительной фиксации — воск или моделирующая глина. Укладка удерживается на жестких и густых волосах. Для мягких прядей потребуется лак со стойкой фиксацией.

Оригинален выбор с прямой челкой и короткими прядями, зачесанными ко лбу. От темени волосы зачесывают вперед, а челка ставится вертикально вверх. Для облегчения работы средство для укладки наносится на расческу, после чего формируется образ.

Объемная укладка подходит для тех, кто остановился на максимальной длине. Образ приобретает харизматичность и загадочность. Такой выбор делают мужчины с аристократическим, утонченным профилем. Укладка оптимальна для круглых и квадратных лиц. Прическа восстанавливает пропорциональность. Пряди нужно намочить и распределить на них мусс. Задается пышная форма при помощи расчески брашинга и фена.

Читать еще:  9 рецептов алкогольных коктейлей для веселой компании

Для удлиненной стрижки подходит укладка в ретро стиле, когда пряди аккуратно зачесывают. Вариант подойдет, если форма лица овальная и вытянутая. Для фиксации используется воск или гель. Расческу обрабатывают средством для фиксации, после чего в нужном направлении зачесывают локоны. В отличии от других вариантов волосы сначала увлажняют, а затем наносят средство для укладки.

Таким образом, при выборе стрижки теннис следует только подобрать подходящий вариант с учетом возраста, внешних особенностей, наличия свободного времени. Эта модель долгое время не выходит из моды. Она остается актуальной как для студентов, так и для мужчин старше 40 лет.

Мужская стрижка “теннис”: техника выполнения стрижки, описание, советы по подбору, фото

  • 3 Июля, 2018
  • Стрижки
  • Антонова Ксения

Самое главное в мужской стрижке – это простота в уходе и укладке. Но современные мужчины стали больше внимания уделять своему внешнему виду, поэтому прическа должна быть и стильной. Мужская стрижка “теннис” популярна благодаря своей универсальности и простоте в уходе.

История появления и отличительные особенности

Как уже становится понятно из названия, мужская стрижка “теннис” стала популярной благодаря спортсменам. Спортсмены старались коротко стричь волосы, чтобы они не мешали во время занятий спортом. Затем и другие мужчины оценили эту стрижку, и таким образом она стала популярной.

Но теперь появилось несколько вариаций мужской прически “теннис”, которая делает ее обладателя более солидным. Но при этому мужчина не выглядит старше, а стрижка только подчеркивает мужественность. Несмотря на ее различные вариации, у мужской прически “теннис” есть общие отличительные особенности.

  1. Удлиненные пряди на макушке и более короткие в области висков и затылка.
  2. Плавный переход между длинными и короткими прядями. Аккуратный плавный переход является особенностью мужской стрижки “теннис”.

Благодаря перечисленным особенностям эта прическа хорошо смотрится на прямых и вьющихся волосах.

Достоинства

У мужской стрижки “теннис” есть ряд преимуществ, которые делают эту прическу популярной:

  • аккуратный и опрятный вид;
  • практичность – несложный уход;
  • даже при минимальной укладке прическа будет стильно смотреться;
  • строгие линии делают образ ее обладателя более мужественным;
  • идеально подойдет для любителей активного отдыха;
  • универсальность.

Перечисленные преимущества больше всего ценятся в мужских стрижках. Несмотря на свою простоту, “теннис” является одной из модных стрижек.

Кому подходит

Прическа “теннис” подходит мужчинам любого возраста и с любой внешностью. Но вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант исходя из своих представлений. Стрижка “теннис” хорошо получается даже на вьющихся волосах.

Но при ее выборе следует учитывать то, что это короткая стрижка. Поэтому если вы хотите оставить длинные пряди, то вам стоит выбрать другой вариант. Также такую стрижку часто делают и мальчикам – аккуратный вид и простота в уходе являются главными критериями при выборе детской стрижки.

“Бобрик”

Один из вариантов стрижки под “теннис” – “бобрик”. Его отличительные особенности:

  • короткие пряди на макушке подстригают так, чтобы получилась “площадка”;
  • на затылке и по бокам делают минимальной длины.

Т. к. “бобрик” – это довольно короткая стрижка, то она акцентирует внимание на чертах лица. Поэтому особенно хорошо этот вариант смотрится на обладателях утонченных и выразительных черт.

В процессе стрижки нужно учитывать и особенности волос. Если у мужчины пышная шевелюра, то мастер делает филировку. А тем, у кого тонкие волосы, нужно сделать ровную стрижку с “площадкой”.

Стрижка “ежик” тоже является разновидностью “тенниса”. Он выделяется среди других вариантов своим особенным дерзким, немного мальчишеским видом. Это получается благодаря тому, что волосы на макушке торчат в разные стороны, как иголки у ежа.

У этого варианта есть еще свои две разновидности:

  1. В первом варианте мастер делает очень короткими волосы на висках, даже короче, чем на макушке. Поэтому этот стиль “ежика” является одной из самых брутальных стрижек. Особенно этот вариант подходит тем, у кого лицо круглой формы, потому что визуально лицо становится длиннее. Эта стрижка будет идеально смотреться на жестких волосах. Но и тем, у кого мягкие волосы, ее тоже можно сделать, только понадобятся средства для укладки.
  2. Во втором варианте “ежик” дополняют удлиненной челкой. Мастер оставляет одну длинную прядь на лбу, которую затем укладывают на бок. Остальную часть волос подстригают коротко. Это больше молодежный вариант, поэтому его часто выбирают подростки и юноши.
Читать еще:  Условные обозначения петель при вязании спицами: как читать схемы

“Ежик” выбирают как взрослые мужчины, так и юноши, которые хотят выделиться. На фото стрижки “теннис” вы можете увидеть, что мужской образ остается брутальным и даже немного строгим.

Молодежный вариант

Эта разновидность “тенниса” популярна среди молодых людей благодаря тому, что она предоставляет больше возможностей для экспериментов с укладкой. Мастер делает удлиненные пряди на макушке, а всю остальную часть волос стригут максимально коротко.

Часто молодые люди делают такие укладки:

  • зачесывают волосы назад;
  • добавляют объем в верхней части;
  • если сделать пряди растрепанными, то образ становится немного небрежным.

Этот вариант “тенниса” особенно понравится тем, кто хочет создать образ стильного денди. Но выбирать его лучше тем, кто готов делать укладку.

Мужское каре

Этот вариант не имеет ничего общего с женской стрижкой, кроме названия. В этой прическе волосы на висках стригут под одну длину. А на макушке волосы оставляют длинными и делают объемную макушку. Мужское каре подходит как юношам, так и взрослым мужчинам. Этот вариант является одним из самых презентабельных.

Как выполнить эту стрижку

Стрижку “теннис” можно сделать и в домашних условиях. Но следует учитывать, что переход должен быть плавным и аккуратным, потому что тогда у вас может получиться полубокс. Длина прядей не должна быть больше 6 см.

Для создания этой стрижки вам потребуются:

  • бритва – для коррекции волос на висках и затылке;
  • машинка;
  • пульверизатор.

Перед началом стрижки волосы нужно увлажнить или помыть голову. Затем можно приступить к созданию стрижки.

  1. На затылке и висках состригите волосы, используя машинку. Затем подкорректируйте эти области при помощи бритвы.
  2. Пряди на макушке нужно подстричь, расположив их перпендикулярно. Их длина не должна превышать 5-6 см.

Главное – следить за плавностью перехода. Если вы сделаете все правильно и аккуратно, то у вас получится стильная стрижка.

Варианты укладок

Вы можете найти фото мужской стрижки “теннис” с различными способами укладки. Допустимо слегка взъерошить волосы, что сделает ваш образ более дерзким. Или при помощи геля вы можете поработать с челкой и прядями на макушке. Например, убрав их назад, убрать челку набок или зафиксировать пряди вертикально, что является весьма интересным решением.

Особо смелые молодые люди могут попробовать укладку в ретро-стиле, сделав кок, как у Элвиса Пресли. Юноши, которые хотят подчеркнуть свой дерзкий и смелый характер и создать образ бунтаря, могут сделать ирокез.

Для деловой встречи или повседневного образа подойдет такой вариант: уберите волосы назад и зафиксируйте их при помощи небольшого количества геля. Некоторые, чтобы сделать стрижку еще более эффектной, подчеркивают ее мелированием или окрашиванием. Но и без укладок и окрашивания “теннис” смотрится презентабельно и стильно.

Мальчикам тоже делают такую стрижку, но по желанию ребенка мастер может сделать машинкой узоры. Подростки также с этим могут экспериментировать, но все-таки “теннис” – это довольно строгая стрижка, подчеркивающая мужественность и добавляющая ее обладателю солидности.

Стрижка “теннис”, несмотря на свою простоту и минимализм, является популярной у мужчин всех возрастов. Возможность создавать различные укладки и ее универсальность – вот ее основные преимущества. Даже без укладки она будет смотреться стильно, даже легкая небрежность делает ее еще привлекательнее. Но “теннис” не подходит тем, кому не нравятся слишком короткие стрижки. Поэтому ее часто выбирают спортсмены и те, кто больше всего ценит комфорт и удобство в стрижке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector