Uk-dom.ru

Назаваль – инструкция по применению

НАЗАВАЛЬ

  • Показания к применению
  • Способ применения
  • Противопоказания
  • Беременность
  • Взаимодействие с другими лекарственными средствами
  • Условия хранения
  • Форма выпуска
  • Состав
  • Дополнительно

Назальный спрей Назаваль – новое уникальное средство для предотвращения симптомов аллергического ринита.
Благодаря особому механизму действия Назаваль защищает от развития аллергии, предотвращая контакт слизистой полости носа с аэроаллергенами и поллютантами: пыльца растений; бытовые аллергены — клещи домашней пыли, домашняя пыль; грибковые аллергены; эпидермальные аллергены животных и птиц; аллергены тараканов и других насекомых; химические вещества; другие микрочастицы, попадающие в носовую полость при вдыхании воздуха.
Назаваль используется для профилактики и в комплексной терапии аллергического ринита: зуда в носу, отека слизистой носа и нарушения носового дыхания, обильных, жидких, прозрачных выделений из носа, приступов чихания и др.
Назаваль действует как естественный барьер по отношению к аэроаллергенам, препятствуя развитию аллергии.
Порошок целлюлозы на слизистой полости носа образует прозрачный, гелеобразный, защитный слой, не мешающий дыханию. Гелеобразный слой является эффективным барьером против аллергенов, защищая организм от аллергической реакции.
Спрей назальный, дозированный Назаваль является барьерным средством, не оказывает системного и местного действия.

Показания к применению

Назаваль применяется при аллергическом рините для защиты слизистой носа от аэроаллергенов и поллютантов, а также других агрессивных факторов внешней среды, вдыхаемых с воздухом.

Способ применения

Взрослые и дети: по одному впрыскиванию в каждый носовой ход.
Для профилактики спрей Назаваль:
– при аллергии на пыльцу растений (сезонная аллергия) рекомендуется начать использовать Назаваль заблаговременно, за 1–2 недели до предполагаемого начала сезона пыления.
– при круглогодичном рините (аллергии на домашнюю пыль, животных и др.) Назаваль можно использовать ситуационно за 5–10 минут до предполагаемого контакта с аллергеном.
Профилактическое применение Назаваля снижает риск обострения аллергического ринита.
С целью предотвращения дальнейшего попадания аллергенов в организм в комплексной терапии при лечении аллергического ринита. Рекомендуемая дозировка: по одному впрыскиванию в каждый носовой ход 3–4 раза в день (через каждые 5–6 часов), как правило,
достаточно для защиты от аллергенов в течение всего дня. При необходимости, Назаваль может быть использован так часто, как это необходимо.
Рекомендуется использовать Назаваль перед предполагаемым контактом с аллергенами, например, перед выходом на улицу в период цветения растений, посещением мест массового скопления людей, проведением домашней уборки, контактами с домашними животными.
Порядок применения:
При первом использовании сделайте 2 пробных нажатия на стенки флакона в воздух — вы увидите струйку порошка.
Перед применением, при необходимости, проведите гигиеническую очистку полости носа.
Держите голову прямо, нет необходимости ее запрокидывать.
Встряхните флакон.
Зажмите пальцем один носовой ход.
Поместите носик флакона в противоположный носовой ход и, интенсивно нажав на стенки флакона, сделайте одно впрыскивание порошка на вдохе.
Такую же процедуру проведите с противоположной стороны.
Рекомендуется использовать повторно после каждого очищения носовой полости для возобновления защитного слоя.

Противопоказания

Противопоказано применять спрей Назаваль при индивидуальной непереносимости компонентов.

Беременность

Назаваль может применяться у женщин во время беременности и в период кормления грудью, поскольку не обладает системным действием и не содержит консервантов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При необходимости совместного применения с другими назальными лекарственными средствами Назаваль следует использовать не ранее, чем через 30 минут после их применения.
Не рекомендуется использовать Назаваль после применения назальных мазей и назальных капель на масляной основе.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Хранить в местах, недоступных для детей!
Флакон рекомендуется использовать в течение 3 месяцев после первого вскрытия.

Форма выпуска

Назавальспрей; по 500 мг во флаконе из полиэтилена с патентованным дозатором и навинчивающимся колпачком.

Состав

Спрей Назаваль содержит: микронизированная целлюлоза растительного происхождения.
Вспомогательные вещества: экстракт натуральной мяты перечной.

Назаваль Плюс инструкция по применению

С наступлением холодного времени года нам неизбежно приходится подбирать лекарственные средства для предотвращения заражения вирусными инфекциями или для их лечения. Некоторые из этих средств применяются с ограничениями, а другие, наоборот – разрешены к использованию практическим всем пациентам вне зависимости от возраста и сопутствующих состояний. К числу последних относится спрей Назаваль Плюс, который помогает предотвращать простудные заболевания и взрослым, и детям.

Читать еще:  Как отбелить подмышки быстро в домашних условиях

Что дает применение спрея Назаваль плюс?

Назаваль Плюс – это назальный дозированный порошковый спрей, который обладает местным действием. После впрыскивания препарата в полости носа формируется тончайший гелеобразный барьерный слой, который не позволяет возбудителям респираторных инфекций достигать слизистой оболочки носа. К тому же он угнетает метаболизм и препятствует размножению вирусов и бактерий, которые ранее успели проникнуть в слизистую оболочку носа.
За счет такого двойного терапевтического эффекта спрей позволяет значительно снизить риск заражения респираторно-вирусными заболеваниями.

Состав спрея Назаваль Плюс

Компонентами лекарства являются вещества натурального происхождения. В составе отсутствуют любые красители, ароматизаторы и консерванты.

    1. Натуральная растительная клетчатка, микронизированная по специальной технологии.
    2. Alliumursinumextract (лат.) — дикого чеснока экстракт. Растение также известно под названием «черемша», «калба» или «медвежий лук».
    3. Mentha piperitaextract (лат.) — перечной мяты экстракт.

Назаваль Плюс инструкция по применению

Данный препарат предназначен для использования как универсальное средство в период сезонной эпидемии гриппа или ОРВИ. Он может служить экстренной защитой от вирусов и бактерий. Например, при походе в торговый центр, в поездке на поезде или автобусе, при посещении музеев, театра или других мест с большим количеством людей. Также можно использовать спрей в качестве плановой защиты в течение осенне-весеннего («простудного») периода. При ежедневном применении он формирует постоянную защитную пленку, которая огородит Вас от болезнетворных вирусов и бактерий.

Осенью это будет особенно важно для семей, в которых есть дети. Поскольку при посещении детского сада либо школы ребенок неизбежно вступает в контакт с десятками и сотнями своих сверстников. При этом не исключено, что многие из них являются бактерио- или вирусоносителями, либо уже заболевают. Поэтому ребенок подвергается высокому риску заражения и может быстро инфицироваться из-за подобных многочисленных контактов. Использование спрея Назаваль плюс поможет защитить ребенка от подобных рисков и значительно снизит вероятность респираторно-вирусного заболевания. Следует отметить, что дети должны использовать спрей под контролем взрослых.

Назаваль Плюс также окажет положительное терапевтическое действие в случае, когда избежать ОРВИ не удалось. На ранних стадиях инфекции он способен значительно подавлять размножение вирусов и защищать клетки от их патогенного действия. В этом случае лекарство поможет быстрее выздороветь и будет способствовать снижению риска заражения остальных членов семьи.

Назаваль Плюс при беременности

Лечебно-профилактический спрей может быть использован практически у всех, кому нужно защита от ОРВИ. Препарат не имеет системного или местного действия на организм человека, то есть влияет на реакцию и не приводит к сонливости. Он не подавляет дыхание и не нарушает мукоцилиарный транспорт.

В состав спрея включен только натуральные компоненты, благодаря чему он имеет высокий профиль безопасности и хорошую переносимость при любой длительности применения.

Спрей Назаваль Плюс – это надежное средство профилактики и раннего лечения ОРВИ. Он разрешен к использованию у взрослых и детей. Препарат также подходит для беременных и кормящих грудью женщин. Это крайне важно, поскольку большинство других препаратов от простуды и гриппа применяются во время беременности с большими ограничениями либо вовсе противопоказаны.
Про все другие лекарства, которые можно использовать при беременности, Вы можете прочитать здесь.

Назаваль Плюс противопоказания

  1. Появление или наличие выраженной аллергии на любой компонент препарата.
  2. Склонность к частым носовым кровотечениям.

Как правильно использовать Назаваль Плюс?

Первое использование спрея необходимо начать с «пробных» распылений в воздух. Впрыскивайте спрей интраназально только после того момента, когда из флакона будет выделяться равномерное количество белого порошка.

Читать еще:  Чем поднять иммунитет – ребёнку 3 года

  1. Проведите очистку носовых ходов. При необходимости промойте нос физиологическим раствором (0,9% натрия хлорид).
  2. Прижмите одну ноздрю пальцем, а во вторую, не касаясь слизистой оболочки носа, введите распылитель.
  3. Впрысните препарат на вдохе. После этого необходимо провести идентичные действия на второй ноздре.
  4. После высмаркивания в течение дня нужно повторять распыление. Это необходимо для восстановления защитной гелеобразной пленки.

Распыляйте препарат периодически по мере необходимости. Для предотвращения заражения респираторными инфекциями достаточно использовать спрей три-четыре раза в сутки. При повышенной инфекционной нагрузке количество распылений можно увеличить (для лиц, чья профессия связана с постоянными контактами с большим количеством людей).

Спрей не рекомендуется комбинировать с другими интраназальными препаратами (особенно с каплями и мазями на масляной основе). При острой необходимости применяйте другие спреи и капли минимум за 30 минут до распыления спрея Назаваль Плюс.

Спрей Назаваль Плюс цена

Препарат выпускается во флаконе-дозаторе, в котором содержится 200 доз.

Стоимость спрея находится в диапазоне от 363 р. до 509 р. и в среднем составляет 436 рублей (цена может отличаться в зависимости от региона и конкретной аптеки).

Назаваль Плюс отзывы

Мы не практикуем самостоятельное написание отзывов о том или ином препарате. Поэтому, если у Вас был опыт применения спрея Назаваль Плюс, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. Спасибо!


Более подробно об авторах этой статьи.

Назаваль Плюс для детей: инструкция по применению

Каждая мама стремится защитить детей от ОРВИ и гриппа в период, когда заболеваемость такими инфекциями возрастает. В ход идут и годами проверенные методы, и новые разработки, которых сейчас довольно много на фармацевтическом рынке. Среди современных средств для профилактики ОРЗ выделяется препарат под названием «Назаваль Плюс».

Он относится к барьерным средствам, то есть не допускает проникновения в организм болезнетворных вирусов. К тому же в составе этого лекарства присутствуют только натуральные вещества. Но перед применением такого препарата у детей стоит узнать больше о его действии, правильном использовании и возможном вреде.

Особенности

«Назаваль Плюс» производится в Швейцарии в виде порошка, помещенного в пластиковый флакончик со специальным дозирующим устройством. Один флакон включает 200 доз лекарства, содержащих по 500 мг действующих компонентов. У такого порошка белый цвет и невыраженный запах мяты.

Как и в лекарстве под названием «Назаваль», главным активным ингредиентом препарата «Назаваль Плюс» выступает измельченная (микронизированная) целлюлоза, получаемая из растений. Однако в отличие от обычного «Назаваля» состав средства с пометкой «Плюс» также включает вытяжку из дикого чеснока, а вспомогательным ингредиентом такого лекарства служит натуральная вытяжка из перечной мяты.

Принцип действия

Присутствующая в «Назавале Плюс» натуральная целлюлоза вместе с экстрактом чеснока после попадания на слизистую оболочку создает естественный барьер, который не мешает дышать, но препятствует атакам бактерий и вирусов. Образование такой прозрачной гелеобразной защитной пленки эффективно защищает детский организм от ОРВИ и простуд. У вытяжки из чеснока также имеется антисептическое действие, благодаря которому «Назаваль Плюс» может нейтрализовать возбудителей, уже попавших на слизистую оболочку носоглотки.

Показания

Препарат назначают как профилактическое средство, не допускающее развития простуд и ОРВИ (включая и заражение гриппом). Его используют:

  • перед поездкой в общественном транспорте;
  • если ребенок идет в место, где будет много людей, например, в магазин;
  • после контакта с больным гриппом или простудой;
  • при развитии ОРВИ у члена семьи;
  • утром перед занятиями в школе или посещением детского сада.

С какого возраста назначают?

Препарат не противопоказан в детском возрасте и после консультации с врачом может применяться даже у грудничков. Чтобы лекарство оказало ожидаемое действие, его введение в носовые ходы у детей обязательно должно контролироваться взрослыми.

Противопоказания

Пользоваться «Назавалем Плюс» нельзя в таких случаях:

  • если у ребенка есть гиперчувствительность к любому из ингредиентов порошка;
  • если у малыша выявлена аллергия на чеснок;
  • если маленький пациент склонен к частым кровотечениям из носа.
Читать еще:  Как правильно бегать чтобы похудеть

Побочные действия

Поскольку активные вещества «Назаваля Плюс» не всасываются через слизистую оболочку и не попадают в кровь, никаких побочных эффектов со стороны внутренних органов медикамент не вызывает. Единственным редким отрицательным влиянием порошка бывает аллергическая реакция, из-за которой препарат сразу же отменяют.

Инструкция по применению

Если у ребенка был контакт с заболевшим человеком либо ему предстоит побывать в месте, где будет много людей (в магазине, поликлинике и так далее), то спрей применяется однократно. Медикамент распыляется за 10-15 минут до предполагаемого контакта с вирусами либо сразу после него.

В случае неблагоприятной эпидемической обстановки средство назначают на столько дней, сколько существует риск заражения. При этом его используют ежедневно по одному впрыскиванию каждые пять-шесть часов, то есть трижды или четырежды в течение дня.

Когда препарат используется впервые, следует нажать два раза на распылитель и дождаться появления струйки порошка. Перед каждым применением «Назаваля Плюс» носовую полость пациента рекомендуют очищать от слизи и загрязнений. При вспрыскивании средства запрокидывать голову не нужно – ребенок должен держать ее прямо.

После встряхивания флакона нужно зажать одну ноздрю маленького пациента пальцем. Далее введите носик флакона в открытый носовой ход и сильно нажмите на стенки флакончика, чтобы порошок попал в носовую полость. Затем такие же действия нужно провести и для второго носового хода. Чтобы ребенок не чихал сразу после распыления лекарства и частички средства оставались в носу, можно на несколько секунд зажать носик малыша пальцами.

Нежелательно дотрагиваться флаконом к слизистой оболочке, чтобы порошок не закупорил отверстие. Если носик распыляющего устройства все же засорился, его можно прочистить с помощью зубочистки или другого острого предмета.

Если «Назаваль Плюс» назначен вместе с другими препаратами, которые впрыскиваются или капаются в нос, то его следует применять через 30 минут после обработки другими лекарствами. При этом после смазывания носовых ходов мазями или после применения масляных капель обработка «Назавалем Плюс» не рекомендуется.

Условия продажи и хранения

Для приобретения «Назаваль Плюс» в аптеке получать рецепт у врача не нужно, но осмотр ребенка желателен. Цена одного флакона варьируется от 350 до 480 рублей. Срок годности лекарства составляет 3 года, но после первого применения порошка он сокращается до шести месяцев.

Держать препарат нужно в скрытом от деток месте при комнатной температуре.

Отзывы

Большинство отзывов о средстве «Назаваль Плюс» положительные. Одним из главных плюсов лекарства считают его натуральный состав, ведь в этом спрее нет консервантов, красителей и других вредных веществ. Также мамы хвалят его за безопасность, возможность применения в любом возрасте и отсутствие побочных эффектов. К недостаткам спрея чаще всего относят высокую стоимость и короткий срок хранения (многие мамы жалуются, что все дозы не расходуются за полгода и лекарство приходится выбрасывать).

Аналоги

Если нужно заменить «Назаваль Плюс» аналогом со схожим влиянием на организм, врачи часто прибегают к солевым растворам в виде капель или спреев, например, назначают препараты «Аква-Марис», «Хьюмер», «Отривин Бэби» или «Маример». Основой таких средств выступает морская вода или физиологический раствор. Благодаря частому орошению слизистой оболочки в период эпидемии эти лекарства не допускают пересыхания и помогают смыть вирусные частицы или болезнетворные бактерии.

Еще одним популярным средством, образующим барьер для вирусов, можно назвать мазь «Оксолин». Ее наносят на слизистую оболочку перед выходом из дома, чтобы защитить детей от возбудителей в период эпидемии. Однако такой препарат противопоказан грудным детям. Его можно применять с двухлетнего возраста не только для профилактики, но и в лечении насморка, конъюнктивита или стоматита.

О применении и действии “Назаваль Плюс” для детей смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector