Uk-dom.ru

Обладатели самых длинных волос в мире по версии Книги рекордов Гиннеса

Самые длинные волосы в мире

Длинные волосы — одно из лучших женских украшений, дарованных самой природой. Ухаживать за ними тяжело, но результат того стоит, ведь роскошная коса или другая красивая женская прическа с длинными волосами сразу же привлекает восхищенное внимание к ее обладательнице.

Однако некоторые девушки в своей любви к волосам заходят за рамки разумного. Они отращивают волосы год за годом, чтобы прославиться, скрыть какие-либо дефекты на коже головы или же по каким-то иным причинам.

Представляем вам фото людей с самыми длинными волосами в мире.

10. Малышка Чанко

Длина волос – неизвестна.

Эта умилительная японская девочка, у которой свыше 390 тысяч подписчиков в Instagram, уникальна тем, что родилась с роскошной «львиной» гривой. Обычно такая длина и густота волос бывает в более позднем возрасте, но Чанко повезло.

Благодаря копне блестящих черных волос на нее обратили внимание не только обычные люди, но и боссы компании Pantene. И она появилась в рекламе вместе с японской знаменитостью Сато Кондо, которая красиво стареет и не стыдится демонстрировать свои седеющие волосы.

9. Стефания Смирная

Длина волос — 1,1 метра.

В 2017 году маленькая жительница Ставрополья попала в Книгу рекордов России как девочка с самыми длинными волосами в 10-летнем возрасте. На тот момент длина ее локонов составляла 117 сантиметров.

8. Семь сестер Сазерленд

Общая длина волос — 14 метров (по другим данным — 11 метров).

Иногда волосы способны принести богатство и славу, что и продемонстрировали всей Америке семь девочек, родившихся в семье бедного священника. Им дали имена:

Их мать обожала длинные волосы, и регулярно мыла головы дочерей средством собственного изготовления, которое должно было усилить рост и густоту их локонов. Средство дурно пахло, из-за чего над сестрами смеялись сверстники. Но оно сработало, и каждая из девочек могла похвастаться волнистыми, шелковистыми и очень длинными волосами.

Уже в подростковом возрасте семь сестер Сазерленд с благословения отца стали выступать в разных фрик-шоу, совершая турне по США. При этом они не просто демонстрировали всем свои волосы, а выступали как певицы и куплетистки. Они стали баснословно богатыми по меркам 19-го века, а их предприимчивый отец запатентовал тоник для волос своей жены и начал продавать за большие деньги.

К сожалению, конец Корпорации сестер Сазерленд был печальным. В 20-х годах прошлого века в американскую моду вошли короткие стрижки, и тоник стал приносить все меньше доходов. Глава семейства скончался и сестры, которые полагались на его коммерческие идеи, не знали, что им делать дальше. Финальный удар нанес пожар, уничтоживший шикарный дом Сазерленд. И все, что нам осталось от некогда знаменитого семейства Рапунцель — это фото самых длинных волос на Диком Западе.

7. Ниланши Патель

Длина волос — 1, 8 метра.

Семнадцатилетняя Ниланши Патель по прозвищу «индийская Рапунцель», не стригла свои волосы в течение 10 лет. И это решение привело ее к мировому рекорду Гиннесса: самые длинные волосы у подростка.

Патель, которая живет в индийском штате Гуджарата, начала непрерывно отращивать волосы после неудачной стрижки в шесть лет.

Она вспоминает, как плакала из-за того, что ее плохо подстригли, и тут же решила, что больше не будет стричься. Сегодня ее густые, волнистые волосы доходят до лодыжек, и выглядят словно темная река, струящаяся по спине.

Патель говорит, что она моет волосы раз в неделю, и, что удивительно, для сушки волос ей требуется всего полчаса. А на расчесывание уходит не менее часа.

«Мама помогает мне заплетать и расчесывать волосы», — говорит Ниланши, объясняя, что родители всегда поддерживали ее решение отращивать волосы. Девушка заплетает волосы в длинную косу или же укладывает волосы в «булочку» и утверждает, что они не мешают ей вести активный образ жизни и даже заниматься спортом.

6. Ни Линмей

Длина волос — 2,5 метра.

То ли климат в Китае благоприятствует росту волос, то ли местная кухня, но в нашей подборке сразу три человека родом из Поднебесной. И Ни Линмей — самая коротковолосая из них.

Читать еще:  Как выбрать противозачаточные таблетки - список

Она отращивала свои волосы в течение 14 лет и очень гордится этим обстоятельством. Ей часто предлагали за большие деньги отстричь их и сделать парик, но китаянка неизменно отвечала отказом.

5. Аша Мандела

Длина волос — 2,6 метра.

Уроженка Тринидада и Тобаго заслужила прозвище «Черная Рапунцель», потому что с 2008 года она является обладателем мирового рекорда Гиннеса за «Самые длинные в мире дреды».

Мандела впервые начала отращивать локоны в возрасте около 20 лет, после того как она переехала из Тринидада и Тобаго в Нью-Йорк и подумала о более естественной прическе.

«Когда я только начинала, это было скорее духовное путешествие, не имеющее никакого отношения к моде или славе», — цитирует Манделу газета International Business Times.

Однако с годами ношение такого количества волос на голове превратилось в настоящий подвиг. Для поддержания их красивого внешнего вида Аше приходится мыть их раз в неделю, используя до шести бутылок шампуня на одно мытье. А сохнут дреды в течение двух дней.

Врачи волнуются за состояние здоровья Аши, поскольку она уже перенесла два сердечных приступа, а вес волос давит на голову и позвоночник, искривляя его. Тем не менее, у Манделы нет желания подстричься, поскольку это «было бы равносильно самоубийству».

4. Татьяна Письменная

Длина волос — 2,75 метра.

Мы указали максимальную длину косы самой длинноволосой женщины в России. Однако Татьяна не могла долго проходить с волосами такой длины. Они волочились по земле, могли зацепиться за что-нибудь, а в общественном транспорте на них неоднократно наступали пассажиры.

Поэтому Татьяна обрезала волосы до двухметровой длины. И при этом они все еще длиннее, чем у 99% населения Земли.

3. Акэ Ичжэн

Длина волос — 5,5 метра.

Этот китайский джентльмен — зримое воплощение того, что будет, если не стричься 50 лет и более. По словам Акэ, он перестал подстригать волосы в 23-летнем возрасте, а было это в конце 70-х годов прошлого века. Ему даже предлагали более трех тысяч юаней, если он расстанется с чрезмерно длинной растительностью на голове, но Акэ отказался.

Однако длинные волосы — вовсе не синоним «неухоженные». Два раза в месяц Ичжэн посещает парикмахерскую, где ему моют и приводят в порядок прическу. На это уходит не менее трех часов, а в процедуре участвуют 2-3 парикмахера.

Любопытно, что рекорд Акэ Ичжэна не зарегистрирован официально, как и его предшественника — вьетнамца по имени Тран Ван Хэй. На фото самых длинных волос в мире этот пожилой мужчина больше напоминает жертву гигантской змеи, обернувшейся вокруг него. Длина его прически составляла 6 метров и весила более 10 килограмм.

В 2010 году Тран Ван Хэй умер от естественных причин в возрасте 79 лет.

2. Се Цюпин

Длина волос — 5,6 метра.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самые длинные волосы у женщин принадлежат китаянке, которая начала отращивать их с 1973 года, с 13 летнего возраста.

Ее рекорд был зафиксирован в далеком 2004 году и с тех пор ни одна обладательница длинной шевелюры не смогла даже приблизиться к длине волос Се Цюпин.

«Это совсем не проблема. Я привыкла к этому», — сказала Се Цюпин и добавила, что ей приходится всегда держаться прямо, чтобы удержать голову под весом волос.

1. Савджибхай Ратва

Длина волос — 15 метров.

Мы привыкли к тому, что длинные волосы — прерогатива женщин. Однако как видите, в списке самых длинноволосых людей в мире мужчины успешно конкурируют с дамами за пальму первенства. Вот и житель Индии отрастил самые длинные волосы среди ныне живущих мужчин, пусть пока это и не признано Книгой рекордов Гиннеса.

Ратва очень заботится о своей диете, чтобы его волосы получали необходимое питание и хорошо росли. Он ест только вегетарианскую, домашнюю еду и старается избегать острой пищи.

«Я намерен подать заявку на это (попадание в Книгу рекордов Гиннеса), если кто-то позвонит мне, чтобы помочь с процессом», — сказал он. К счастью, местная некоммерческая организация согласилась помочь ему со всей документацией. Если Савджибхай Ратва успешно подаст заявку, у него хорошие шансы выиграть титул человека с самыми длинными волосами на Земле.

Читать еще:  Яблочный уксус польза и вред для организма человека

Самые длинные волосы в мире

По мнению медиков, предел длины волос человека – 90 сантиметров. При достижении этого показателя, локоны перестают расти. Но бывают люди-исключения. В силу особенностей организма, им удается отрастить косу до пят, а иногда и длинней.

В этой статье будет рассказано об уникальных женщинах, детях и мужчинах, которые могут похвастать очень длинными и красивыми волосами.

В конце статьи мы приготовили сюрприз – увлекательный тест для проверки твоей внимательности

Женщины с самыми длинными волосами: Китай и Индия

По версии Книги рекордов Гиннеса самые длинные волосы в мире среди женщин у китаянки Ксие Квипингт. Длина косы этой Рапунцель из Поднебесной − 563 см. Женщина отращивала локоны целых 40 лет. Все это время дама ни разу не посещала парикмахера, взяв на себя полностью весь уход за своей прической.

Девушка моет голову 1 раз в 30 дней, потому что этот процесс занимает весь день. А еще требуется флакон шампуня и столько же кондиционера.

Вторая рекордсменка по длине волос − индийская монахиня. Известно, что ее коса достигает 792 сантиметров. Однако женщина далека от этого суетного мира, потому в Интернете нельзя найти ни ее фото, ни точных данных о ней самой.

Завершает тройку длинноволосых красавиц китаянка Ни Линмей. За 13 лет женщина отрастила косу длиной в 2,5 метра. При этом у девушки есть двое малолетних детей, но материнство не помешало в отращивании волос.

Для того чтобы расчесать локоны и заплести косу девушке приходится вставать на табурет, иначе волосы будут касаться земли и испачкаются. На укладку шевелюры каждый день уходит много времени. Ни Линмей живет в Шанси в городе Тайюань. Женщине регулярно поступают предложение подстричь волосы и продать их. Но китаянка не соглашается.

Самые длинные дреды

Длина волос Ашы Манделы 17 метров. Эта удивительная женщина живет в США. Ей больше 50 лет. Уход за такими локонами − очень трудоемкий процесс, поэтому Аша решила облегчить себе жизнь и заплетает волосы в дреды. Однако даже в заплетенном состоянии локоны требуют много внимания, например, на помывку головы уходит весь день, а на просушку − двое суток.

Общий вес дредов – 17 килограмм. Из-за такого веса у Ашы часто болит позвоночник. Врачи настоятельно рекомендуют состричь роскошную шевелюру. По мнению медиков, из-за такой нагрузки на спину и шею может возникнуть межпозвоночная грыжа, которая приведет к парализации. Но женщина категорически против: волосы стали ее неотъемлемой частью.

Аша смогла сохранить дреды даже в тяжелые времена, когда проходила курс химиотерапии: девушка была больна онкологией. Волосы оставались с ней в период реабилитации после двух инсультов и инфарктов миокарда.

Девушка стала популярной в 2009 году. Тогда Книга рекордов Гиннесса заявила о ней, как об обладательнице самых длинных волос в мире. К молодой женщине возник большой интерес. О ней писали самые рейтинговые издания.

Девочка с самыми длинными волосами

Ребенок, у которого были самые длинные волосы на планете, живет в Бразилии (этот рекорд зарегистрировала Книга рекордов Гинесса). Ее зовут Наташа. Косу девочка отращивала 12 лет, то есть с самого рождения, прямо как библейский герой Самсон. Длина волос Наташи составляла 150 сантиметров, а рост самой девочки был 160 сантиметров.

Каждый месяц семья ребенка тратила 50 долларов на средства по уходу за волосами девочки. Для родителей это была очень большая сумма. К тому же длинная коса доставляла массу неудобств самому ребенку. Локоны постоянно путались, для их мытья требовалось все больше времени.

Наташа решила проблему раз и навсегда: пошла в салон красоты и состригла свои шикарные волосы, а потом продала их за 5 тысяч долларов. Сейчас семья строит на эти деньги большой особняк. Как признается девочка, вначале ей было грустно от того, что она больше не Рапунцель, но со временем будущая леди поняла, что с короткими волосами жизнь стала проще.

Читать еще:  Нужно ли обрывать нижние листья у капусты

Рекорд России

Обладательница самой длинной косы живет в Волгограде. Это сорокалетняя Татьяна Письменная. Ее волосы – 270 сантиметров. Татьяна не стриглась уже много лет. В детстве ей не разрешали состригать локоны мама и бабушка, а когда девочка повзрослела, то сама не захотела расставаться с роскошной шевелюрой.

Рекорды Гиннеса – волосы

С малых лет начинается уход за волосами. Самый простой уход – ежедневное их расчесывание. Дальше приходится волосы регулярно подрезать.

Самые пышные волосы

У большинства мужчин уход за волосами ограничивается расчесыванием и подрезанием до самой старости. И лишь в редких случаях мужчины обращаются к окрашиванию волос в иной цвет. Современные мужчины все же следят за волосами, в статье, Мужские стрижки на осенне-зимний период 2015-16, мы рассмотрели модные тенденции в мужских стрижках. Другое дело – женщины.

Типы женских причесок многообразны и зависят не только от традиций того или иного народа, но и климата, моды, мастерства парикмахеров. Женщины стали делать друг другу прически еще в глубокой древности. Но только много веков спустя женская прическа стала важнейшим элементом красоты. И чего только не делают женщины с волосами, чтобы обратить на себя внимание! Читайте нашу статью Лучшие женские прически осенне-зимний период 2015-2016.

Волосы удлиняют (в старину это делали «метлой» из конского хвоста), окрашивают, завивают… В мире сейчас известно более ста женских причесок! На голове можно «построить» все, на что только подтолкнет женщину и мастера буйная фантазия. Во многих странах ежегодно устраиваются конкурсы причесок. Победительницы попадают на глянцевые обложки популярных журналов, улыбаются с экранов телевизоров. Но тут заслуга не столько самих их, сколько мастеров.

А можно ли оказаться в книге рекордов Гиннеса, вообще никак не улучшая свои волосы?

Оказывается, можно. Вот тому примеры, взятые из данной книги.

Титул женщины с самой объемной в мире натуральной прической принадлежит в книге рекордов Гиннеса жительнице Нового Орлеана – Эйвин Дугас (в некоторых изданиях названа как Аэвин ). Ей 36 лет. Ее прическа «расходится» в разные стороны на 32 сантиметра! При этом Эйвин никогда не применяла какие-либо средства для искусственного увеличения объема. Волосы она отращивает с двенадцати лет. Ради славы приходится мириться с тем, что на их мытье уходит день. Без шампуня трудно промыть. Много времени требуется на сушку феном.

Для африканских ( Эйвин – афроамериканка) женщин столь пышные волосы – очень большая редкость. Поэтому не случайно полиция в аэропортах задерживает Дугас и проводит тщательный осмотр ее волос, предполагая, что она пытается провезти в них наркотики или взрывчатые вещества. При походе в кинотеатр Эйвин покупает билет в последний ряд, чтобы ее волосы не закрывали никому экран. Ну, а в театре – билет на галерку.

Самые длинные волосы

Свои серьезные неудобства были и у жительницы города Тайюань (Китай, провинция Шанси ). Начиная с шестнадцати лет, она перестала пользоваться услугами парикмахеров. К 55-ти годам ее волосы отросли на пять с половиной метров (этот результат был занесен в книгу рекордов Гиннеса). Столь длинные волосы постоянно каким-либо образом мешали окружающим. В конце концов Ки Нинмей приняла решение обрезать их до приемлемой длины. Узнав об этом, к ней толпами пошли горожане, чтобы сняться рядом с женщиной до того момента, когда она возьмет в руки ножницы.

Никто не спорит о том, что с помощью современных чудес химии и различных услуг парикмахеров наши женщины могут тоже попасть в указанную выше книгу. Например, создав на своей голове какую-либо чересчур оригинальную прическу. Скажем, в виде башни с окошками и выглядывающими из них воинами. Только все же большего уважения заслуживают женщины, попавшие в знаменитую книгу с обычными своими волосами. Насколько это трудно (когда рука так и тянется взять ножницы, и обрезать волосы до удобной в жизни прически), знают лишь сами эти женщины-рекордсменки .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector