Uk-dom.ru

Оладьи из кабачков с фаршем

Кабачковые оладьи с фаршем

Кабачковые оладьи вкусны и сами по себе, и с добавками. Один из самых удачных рецептов — оладьи из кабачков с куриным фаршем, очень сочные и нежные!

Рецепт оладий из кабачков с фаршем отличается от классического тем, что к измельченным овощам добавляется мясная составляющая. Лучше всего использовать фарш из птицы — филе куриное или индюшиное. Белое мясо идеально дополняет нежный вкус кабачка, да и прожаривается быстро.

Для аромата и вкусу обязательно стоит добавить зеленый лук, укроп и немного чеснока. Чтобы оладьи из бачков лучше держали форму, для связки добавляются яйца и совсем немного муки, всего лишь пара ложек. В итоге вы получите очень вкусные, ароматные и нежные оладьи. Они отлично сочетаются со сметаной или с острым томатным соусом. Попробуйте!

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 300-350 г
  • фарш из куриной грудки – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зуб. крупный
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • зеленый лук и укроп – 20 г
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Кабачок измельчаем на крупной терке. Посыпаем солью и даем постоять 10 минут, чтобы пустил сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость. Если вы используете зрелые кабачки, то предварительно не забудьте очистить их от шкурки и убрать семена. Молодые овощи чистить не нужно.

Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом. Чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. К кабачкам добавляем фарш, яйца, чеснок и зелень. Перемешиваем, чтобы яйца разошлись (удобнее всего вилкой).

Добавляем муку, перец и соль по вкусу (не забывайте, что кабачки мы уже солили!). Еще раз тщательно перемешиваем.

Количество муки определяем «на глаз», в зависимости от того, насколько сочные у вас кабачки, получившаяся масса должна быть по консистенции ближе к густой, но стекать с ложки, как тесто для оладий.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное масло и выкладываем кабачковые оладьи столовой ложкой. Готовить следует на среднем огне, чтобы хорошо пропеклись.

Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки и аромата жареной курицы. При желании можно в самом конце прикрыть крышкой.

Оладьи из кабачков с фаршем очень-очень сочные и вкусные. Подавать можно со сметаной или со своим любимым соусом, например, с сацебели. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/11/14_oladi-iz-kabachkov-s-farshem-300×300.jpg

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Читать еще:  Что делать при повышенном тонусе матки во время беременности

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

Читать еще:  Суп из кабачков - рецепты приготовления постного и мясного блюда с фото.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем: 4 варианта начинки

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Делаем оладьи из кабачков с мясом

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.

Поэтому выбрать можно:

  1. Свиной;
  2. Говяжий;
  3. Куриный.
  4. Либо смешанный вариант – может быть и мясным.

Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 300 г мясного фарша;
  3. 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  4. 3 яйца;
  5. 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  8. Соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

Читать еще:  Как правильно клеить обои самостоятельно

Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  1. Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  2. В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  3. В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  4. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  5. В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  6. Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.

Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

Как максимально сохранить полезные свойства

Оладьи из кабачков можно считать диетическим блюдом. Не смотря на то, что в нашем рецепте в оладьях присутствуют фарш, и жарятся они на растительном масле, можно использовать некоторые хитрости и рекомендации.

Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  1. Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  2. Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  3. Мука заменяется измельченным геркулесом.

Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

Кабачковые оладьи с фаршем можно считать бюджетным блюдом, и рецепт будет полезен для любой домашней хозяйке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector