Uk-dom.ru

Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака

20+ самых прикольных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

И еще несколько интересных тематический идей.

Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

Все о детях, все для родителей

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Читать еще:  Салат из огурцов по-грузински на зиму - пошаговые рецепты с фото

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго. Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами. Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом. Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

• Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Читать еще:  Средства от облысения у мужчин: чем лечить алопецию

• Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

• Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

• Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.

Оригинальные бутерброды для детей: 7 простых рецептов

На детском празднике всегда царит особая атмосфера веселья, и угощения для малышей должны ей соответствовать. По приведённым ниже рецептам можно приготовить вкусные, полезные и красивые бутерброды для детей.

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
  • колбаса варёная — 6 ломтиков;
  • огурец свежий — 6 длинных кусочков;
  • морковь — 3 кружочка.
  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы — 2 шт.;
  • салат листовой — несколько листочков;
  • морковь — 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
  • томат черри — 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • маслины — 8 шт.
  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 1 кружочек;
  • маслины — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • зелёный салат — несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.
Читать еще:  Тридцать третья неделя беременности

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
  • маслины — 2–3 шт.;
  • майонез — для украшения.
  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Пицца на батоне

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон — 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
  • сыр — 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • майонез — немного.
  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой — кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
  • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • плавленый сырок — 20 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • листовой салат — для подачи.
  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.

Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

Фруктовые бутерброды

Для фруктовых бутербродов понадобятся:

  • пшеничный хлеб — 4 кусочка;
  • ягодный джем (можно использовать вместо него арахисовую пасту или йогурт) — 2 ст. л.;
  • фрукты (любые) — 2–3 шт.;
  • орехи (любые) — 2 ч. л.

  1. Кусочки хлеба подрумянить, и, пока они не остыли, смазать джемом или пастой.
  2. Фрукты нарезать тонкими пластинками, выложить на бутерброды внахлёст.
  3. Сверху снова покрыть бутерброд тонким слоем джема (можно использовать жидкое варенье) так, чтобы оно не стекало.
  4. Орехи измельчить в мелкую крошку, посыпать ими блюдо.

Тарелку для подачи фруктовых бутербродов можно украсить оставшимися ломтиками фруктов или веточками мяты.

На приготовление этих бутербродов уходит не так уж много времени, а результат удивит пришедших на праздник малышей. Детские канапе можно сделать и в будние дни, когда захочется порадовать кроху вкусным, оригинально оформленным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector