Паста с креветками: рецепты
Паста с креветками – самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда
Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.
Как приготовить пасту с креветками?
Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.
- Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
- Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
- Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
- Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
- Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.
Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт
Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана или сливки – 200 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
- Ставят вариться пасту.
- На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
- Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
- Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
- Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.
Паста с креветками в томатном соусе – рецепт
Паста с креветками – рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 400 г;
- бульон – 200 мл;
- сыр фета – 150 г;
- соль, перец, масло и зелень.
- Отваривают пасту.
- Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
- Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Вливают горячий бульон, томатное пюре.
- Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
- Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.
Паста с креветками и песто – рецепт
Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.
- паста – 500 г;
- креветки – 500 г;
- соус песто – 5-6 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, масло, базилик.
- Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
- Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
- Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
- Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.
Паста с креветками и шампиньонами
Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.
- паста – 250 г;
- креветки – 200 г;
- сладкий перец – 30-50 г;
- шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пармезан – 30 г;
- соль, перец, масло, базилик.
- Обжаривают на масле чеснок.
- Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
- Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
- Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.
Паста с креветками и шпинатом
Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.
- паста – 300 г;
- креветки – 350 г;
- шпинат – 100 г;
- лук – 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 100 г;
- вино белое сухое – 50 мл;
- соль, перец, специи, масло, пармезан.
- Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
- Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
- Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
- Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
- Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.
Паста с креветками и сыром
Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.
- паста – 250 г;
- креветки – 400 г;
- плавленный сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 г;
- соль, перец, масло, зелень, пармезан.
- На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
- Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
- Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
- Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.
Паста с семгой и креветками
Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- филе семги – 200 г;
- сливочный сыр – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 200 г;
- соль, перец, масло, базилик с петрушкой.
- К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
- Припускают соус при помешивании 5 минут.
- Добавляют отваренную пасту.
- Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.
Паста с креветками и вялеными помидорами
Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.
- паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры вяленые – 4-5 шт.;
- вино сухое белое – 150 мл;
- соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.
- В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
- Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
- Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
- Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
- При подаче посыпают блюдо пармезаном.
Острая паста с креветками
Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.
- паста – 250 г;
- креветки – 450 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1/3 стакана;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- зелень.
- Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
- Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
- Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.
Паста с креветками и кокосовым молоком
Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
- белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- лайм – 1-1,5 шт.;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- масло арахисовое – 2 ст. ложки;
- зелень.
- В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
- Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
- Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
- Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
- Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.
Черная паста с креветками
Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.
- черная паста – 250 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
- Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
- Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.
Паста с креветками в мультиварке
Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.
- паста – 300 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
- Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
- Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
- В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
- Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
- Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
Паста с креветками
Макароны с креветками – это быстрое и весьма изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Средиземноморья. Мы предлагаем не ждать момента, когда у вас получится побывать в Италии или Греции, а приготовить пасту с креветками прямо у себя на кухне. В домашних условиях макароны с креветками получаются не хуже, чем в заграничных ресторанах. Особенно если знать секреты приготовления креветок. А если у вас в запасе ещё и пара-тройка рецептов соусов к макаронам имеется, то можно уже и о собственном ресторане подумать.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пасты с креветками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с креветками быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты макарон с креветками
Ингредиенты
Спагетти – 500 г
Креветки – 500 г
Чеснок – 3 зубка
Вино белое сухое – 100 мл
Специи – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Креветки очищенные – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Вино сухое – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Таглиателле – 250 г
Креветки королевские – 400 г
Чеснок – 1 зубчик
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Паста Букатини – 200 г
Креветки – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сушёный – 3 шт.
Томатная паста – 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.
Сыр Пармезан – по вкусу
Кедровые орешки – горсть
Ингредиенты
Лапша удон – 70 г
Креветки мелкие – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 2 ст.л.
Лук зеленый – 1 шт.
Перец жгучий – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) – 400 г
Томатный сок – 300 мл.
Креветки варено-мороженые – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – для подачи
Ингредиенты
Гречневая лапша – 70 г
Креветки мелкие – 200 г
Грибы свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Перец жгучий – по вкусу
Соль – по желанию
Петрушка – несколько веточек
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок – 2 дольки
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Спагетти – 200 г
Креветки вареные замороженные – 400 г
Петрушка – по вкусу
Ингредиенты
Креветки – 200 г
Цветная капуста – 100 г
Капуста брокколи – 100 г
Лук-порей – 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Масло подсолнечное – 30 мл.
Ингредиенты
Вода для варки – по потребности
Лангустины – 180 г
Сливки жирные (от 30%) – 200 мл
Масло сливочное – 20 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 веточка
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Паста (макаронные изделия) – 200 г
Креветки – 150-200 г
Лук красный – 1 головка
Сливки 33% – 1,5 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 1 щепотка
Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.
Пшеничная мука – 1 ч.л.
Ингредиенты
Макароны – 150 г
Креветки вареные замороженные – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Соевый соус – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Вода для варки – 1,5 л
Ингредиенты
Спагетти черные – 100 г
Коктейль морской (замороженный) – 300 г
Лук репчатый (красный) – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт. (по желанию)
Помидор (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – по вкусу
Перец черный (молотый) – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо – 150 г
Сметана любой жирности – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Креветки отварные очищенные – 150 г
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г
Креветки – 250 г
Шпинат свежий – 30 г
Сливки 10% – 200 мл
Сливочное масло – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово
Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.
Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 шт.
- Креветки свежие 350 гр. (очищенные)
- Сливки 200 мл. (20% и более)
- Макароны 180 гр. (любые)
- Масло сливочное 20 гр.
- Сыр Пармезан 70 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком
Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.
Ингредиенты:
- Паста фарфалле – 250 г.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
- Чеснок – 3 зубца.
- Оливковое масло -3 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
- На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
- Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
- Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
- В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
- Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.
Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.
Паста в сливочном соусе с креветками и грибами
Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 гр.
- Очищенные креветки – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки высокой жирности – 200 мл.
- Твердый ароматный сыр – 100 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец и другие специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
- Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
- В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
- Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
- После кипения воды, отправить вариться пасту.
- Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
- В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
- На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.
Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.
Ингредиенты:
- Мидии – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Сливки – 250 гр.
- Паста – 300 гр.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
- Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
- Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
- Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.
Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе
Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.
Ингредиенты:
- Паста – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сливки жирный – 150 мл.
- Креветки – 300 гр.
- Морской гребешок – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
- Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
- В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
- Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.
Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.
Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.