Uk-dom.ru

Паста с креветками: рецепты

Паста с креветками – самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.

Как приготовить пасту с креветками?

Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.

  1. Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
  2. Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
  3. Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
  4. Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
  5. Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.

Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.
  1. Ставят вариться пасту.
  2. На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
  3. Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
  4. Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
  5. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.

Паста с креветками в томатном соусе – рецепт

Паста с креветками – рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 200 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.
  1. Отваривают пасту.
  2. Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  3. Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  4. Вливают горячий бульон, томатное пюре.
  5. Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
  6. Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.

Паста с креветками и песто – рецепт

Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.

  • паста – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • соус песто – 5-6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, базилик.
  1. Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
  2. Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
  4. Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
  5. Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.

Паста с креветками и шампиньонами

Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сладкий перец – 30-50 г;
  • шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик.
  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
  3. Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
  4. Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.

Паста с креветками и шпинатом

Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 350 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • соль, перец, специи, масло, пармезан.
  1. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
  2. Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
  3. Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
  4. Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
  5. Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.

Паста с креветками и сыром

Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень, пармезан.
  1. На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
  3. Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
  5. Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.

Паста с семгой и креветками

Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • филе семги – 200 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • соль, перец, масло, базилик с петрушкой.
  1. К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
  3. Припускают соус при помешивании 5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту.
  5. Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.
Читать еще:  Что такое контент на Теле2: как подключить подписки

Паста с креветками и вялеными помидорами

Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры вяленые – 4-5 шт.;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.
  1. В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
  2. Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
  3. Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
  4. Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
  5. При подаче посыпают блюдо пармезаном.

Острая паста с креветками

Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.

  • паста – 250 г;
  • креветки – 450 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень.
  1. Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
  2. Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
  3. Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.

Паста с креветками и кокосовым молоком

Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1-1,5 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • масло арахисовое – 2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
  2. Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
  3. Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
  4. Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
  5. Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.

Черная паста с креветками

Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
  3. Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.

Паста с креветками в мультиварке

Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.
  1. Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
  2. Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
  3. В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
  5. Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.

Паста с креветками

Макароны с креветками – это быстрое и весьма изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Средиземноморья. Мы предлагаем не ждать момента, когда у вас получится побывать в Италии или Греции, а приготовить пасту с креветками прямо у себя на кухне. В домашних условиях макароны с креветками получаются не хуже, чем в заграничных ресторанах. Особенно если знать секреты приготовления креветок. А если у вас в запасе ещё и пара-тройка рецептов соусов к макаронам имеется, то можно уже и о собственном ресторане подумать.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пасты с креветками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с креветками быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты макарон с креветками

Ингредиенты

Спагетти – 500 г

Креветки – 500 г

Чеснок – 3 зубка

Вино белое сухое – 100 мл

Специи – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Креветки очищенные – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Вино сухое – 100 мл.

Масло растительное – 3 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Таглиателле – 250 г

Креветки королевские – 400 г

Чеснок – 1 зубчик

Яичный желток – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Паста Букатини – 200 г

Креветки – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец острый сушёный – 3 шт.

Читать еще:  Блюда из тушенки и их рецепты

Томатная паста – 200 мл

Оливковое масло Extra Virgin – 2 ст.л.

Сыр Пармезан – по вкусу

Кедровые орешки – горсть

Ингредиенты

Лапша удон – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Паста (спагетти, тальятелле) – 400 г

Томатный сок – 300 мл.

Креветки варено-мороженые – 200 г

Оливковое масло – 3 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Твердый сыр – для подачи

Ингредиенты

Гречневая лапша – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Грибы свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Перец жгучий – по вкусу

Соль – по желанию

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок – 2 дольки

Масло сливочное – 20 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Спагетти – 200 г

Креветки вареные замороженные – 400 г

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 200 г

Цветная капуста – 100 г

Капуста брокколи – 100 г

Лук-порей – 100 г

Перец болгарский – 1 шт.

Масло подсолнечное – 30 мл.

Ингредиенты

Вода для варки – по потребности

Лангустины – 180 г

Сливки жирные (от 30%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Паста (макаронные изделия) – 200 г

Креветки – 150-200 г

Лук красный – 1 головка

Сливки 33% – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 1 щепотка

Оливковое или растительное масло – 1 ст.л.

Пшеничная мука – 1 ч.л.

Ингредиенты

Макароны – 150 г

Креветки вареные замороженные – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Соевый соус – 20 г

Масло сливочное – 20 г

Вода для варки – 1,5 л

Ингредиенты

Спагетти черные – 100 г

Коктейль морской (замороженный) – 300 г

Лук репчатый (красный) – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт. (по желанию)

Помидор (крупный) – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Паста орзо – 150 г

Сметана любой жирности – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1,5 ст.л.

Креветки отварные очищенные – 150 г

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы – 250 г

Креветки – 250 г

Шпинат свежий – 30 г

Сливки 10% – 200 мл

Сливочное масло – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паста с креветками в сливочном соусе — 5 рецептов с фото пошагово

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способны подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – не сложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4 шт.

  • Креветки свежие 350 гр. (очищенные)
  • Сливки 200 мл. (20% и более)
  • Макароны 180 гр. (любые)
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Сыр Пармезан 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.
Читать еще:  Печеные яблоки в духовке: рецепты

Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, потому что вешка имеет более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл.
  • Твердый ароматный сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать на мелкие пластины. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодиться, основная цель – получить чесночное масло.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.
  3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить из в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.
  4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.
  5. После кипения воды, отправить вариться пасту.
  6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.
  7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.
  8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.
  9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту сливочным соусом исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.
  2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями. Сперва обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.
  4. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.
  5. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получаться довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка сластить, потому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирный – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
  2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит дополнительно нарезать).
  3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Через пять минут добавить томат и тщательно перемешать массу.
  5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Пасту выложить в тарелку для подачи и полить полученным соусом. Соуса получается достаточное количество, потому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты готовятся очень быстро, потому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector